Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


Формальдегид. Везде пишут, что он вреден.

Девочки, здесь есть специалисты, кто могут объяснить в чем конкретно вред формальдегида, если он есть в лаке для ногтей? Потому, что как известно во всех лечебных лаках - именно действительно укрепляющим ногти является дубюильное вещество формальдегид.

    Ответы (37)Ответить

    • "дубюильное вещество формальдегид"-считается вредным,а почему-ответ дать могут только химики.

    • Канцероген это, потому и вреден (пояснение на всякий случай - вызывает рак).

    • а что науке известно, что вызывает рак? Как-то мы проходили, что природа рака неизвестна. И фактически ни одна теория 100% не подвердилась. Последняя нобелевская премия была отдана ученым, кто даказал вирусную теорию происхождения рака, а также подавленной иммуновй системой, которая не в состоянии бороться с раковыми клетками, которыми есть в любомом организме.

    • Действие формальдегида на организм человека. По действию √ сильное раздражающее, прижигающее вещество (омертвление с длительным заживлением), наркотик. Поражает почки, печень. Пары формальдегида раздражают слизистые оболочки глаз и дыхательных путей. При попадании на кожу вызывает покраснение, образование пузырей.

      Признаки поражения характерны для раздражающих веществ. Через несколько часов после воздействия формальдегида развиваются явления поражения глубоких отделов дыхательных путей: резкий кашель, давление в груди, одышка, тошнота рвота, двигательное возбуждение, нарушение сознания, судороги. В более поздний период отмечаются явления гепатита.

    • Водный раствор формальдегида ≈ формалин ≈ свёртывает белки, поэтому он применяется для дубления желатина при производстве кинофотоплёнки. Используется для консервации биологических материалов (создание анатомических и других препаратов), а также в медицине, как антисептик (формидрон ≈ аптечный препарат, смесь растворов формальдегида и одеколона).



      Формальдегид широко применяется при изготовлении пластмасс (таких, как фенопласт и аминопласты), искусственных волокон, из него получают пентаэритрит (сырьё для производства взрывчатых веществ и пластификаторов), триметилопропан. Основная часть формальдегида идет на изготовление древесностружечных материалов, где он используется для получения карбамидной смолы.



      В некоторых случаях формальдегид используется в качестве стабилизирующей добавки при производстве медицинских препаратов. Этот факт послужил основой различного рода суждений о низком качестве вакцин

    • Формальдегид (он же формалин)-сильнейший антисептик. Применяется в анатомии для консервации частей тела и органов человека или же целиком тел животных для дальнейшего их использования в виде наглядного пособия для обучения в школах и ВУЗах. Часто люди заблуждаются,думая что органы заспиртованы. Это не так. Органы находятся в сосудах с формалином. То же учёные делали и с телом всем известного В.И.Ленина. Его время от времени держат в ванне с формалином.

    • и что будет, если лак с таким вееществом нанести на ногти?

      В европе такой химичский состав лака запретили - хоть он реально единственное, что укрепляет ногти.

      Что вредно на самом деле?

      и почему у нас запрета в россии нет?

    • Канцироген. Ещё имеет плохое свойство испаряться быстро, пары вдыхаются, а также оседают на роговице глаза, что может привести к кeратозу, проблем с дыханием итд. итп.

      А вообще, ногти очень хорошо укрепляют ванночки с тёплым подсолнечным маслом

    • Ужас какой.

    • А вы его понюхайте, сразу поймете, почему он опасен...

    • Я все лаки перебрала, и нашла этот Ф. только в составе двух - российского производства - Angel (Москва) и Jean Mishel (Ярославль). Видимо, дешёвый компонент. Эти лаки самые ядовито-вонючие из всех, которые мне попадались.

    • Миа, вы все - таки эксперт в области косметики! Вы явно в этом неплохо разбираетесь. А лак для ногтей какой должен быть хороший. Вот тот же angel - популярен - ну разве люди не читают состав?

      если говорить про запах лака, то они все испаряют растворители - это основа любого лака и, конечно , я думаю они пахнут не розами. Это растворители и они естественно вдыхаются легкими. ..

      Моя тетя из Америке здесь работала 20 лет маникюршей и 20 лет тем же занимается в Америке. Я ее сросила про формальдегид?.

      Просто позаботилась о ее здоровье.

      Ей 70. 5-10 раз в день 30 лет красила лак с формальдегидом. Дальше я постеснялась спрашивать - неудобно стало.

    • Швейцарский укрепитель для ногтей фирма Мелава или что-то вроде того, не помню,укрепляет отлично,пахнет,правда,ужасно. В аннотации написано,что содержит формальдегид,применять не чаще раза в неделю

    • концентрированный формальдегид адсорбирует на себя воду. т.о иссушаются ногти, становятся желтыми и хрупкими

    • Malava.

    • Лаки конечно все вонючие, но я заметила, что есть марки с терпимым запахом, а есть ужаснейшие, которые пахнут кислым чем-то и т.д.

      Я ещё заметила связь - когда в составе содержится формальдегид, то лак высыхает и становится матовым. Потом можно просто шлифовкой мягкой потереть и ногти заблестят, но вот заметила такую особенность. Голографический "ангел" тоже матовый после высыхания. Подозреваю, что именно поэтому так мало "Матовых" лаков (может, ошибаюсь).

    • Я смотрела передачу - кислый запах появляется, когда масса лака уже старая и идет разложение его на уксусную кислоту и всякое разное.

    • Вы имеете ввиду мало матовых лаков после высыхания перламутровых?

      Кстати мне показывали лак для ногтей, который перламутровый становиться потом как Satin - матовый, кажется oply.

      Это особый такой эффект - зависит от базы лака. Ну, то что лаки имеют разную основу даже внутри одной фирмы, надеюсь знают все. Потому что блестки нельзя делать в базе, которая для перламутровых лаков.

      и также есть быстросохнущие лаки, плотные лаки, для жидкого стекла пигмента (сверхлегкие пигменты). Это все совершенно разные основы.

      А формальдегид меня очень волнует. Потому что все известные по настоящему лечебные лаки содержат формальдегид. если почитать состав- то именно все. Он может как-то повлиять на организм? ведь концентрация его ничтожно мала.До 0,25-2%

    • Матовые - я имею в виду такие лаки, было модно одно время, когда он высыхает, то нет глянца, а поверхность матовая.

      А до того были лаки, которые "трескаются" на ногтях, мне вот интересно, как это делается? То есть красишь например красный цвет, а он как будто покрывается трещинками и в них другой цвет.

      Лечебными лаками не пользуюсь. Как-то не верю в них. Лучше уж витамины и творог есть )))

    • Помню такую моду на матовый лак... БУм был, а потом бац и куда-то исчез.

      А про трескающийся лак - почему -то запретили в европе лет 6 назад -потому что сильтно что-то испарял, потому и трескался.

      сейчас я видела новую технологую. я видела лак для ногтеq El Corazon - Kracls. так точно кажется, называется. Я спрашивала почему не заводят здесь - говорят - дорогое удовольствие - сюда завозят не все - не все дорогие продукты.

    • http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=52111

    • El Corazon

      Девочки, здесь есть специалисты, кто могут объяснить в чем конкретно вред формальдегида, если он есть в лаке для ногтей? Потому, что как известно во всех лечебных лаках - именно действительно укрепляющим ногти является дубюильное вещество формальдегид.







      Формальдегид легко связывается с кератином ногтя, слегка изменяя его структуру, что ведет к интенсивной потере воды. В результате , ногти в некоторой степени утрачивают качество эластичности, обретая при этом повышенную твердость. Предприимчивые производители лаков взяли это наблюдение на вооружение и стали выпускать так называемые ╚укрепители╩ ногтей √ составы , с повышенной концентрацией формальдегида. Ногти клиентов становились тверже, что подавляющим большинством потребителей воспринималось как результат укрепления . Но теперь ясно, что об истинном укреплении в данном случае говорить не приходится. Кроме того, при долговременном воздействии формальдегида, ногти могут приобрести грязно √желтоватый оттенок, а структура обработанного формальдегидом ногтя становится в итоге пористой, хрупкой, чешуйки кератина теряют связь друг с другом, что ведет к расслоениям, иногда очень значительным.



      В настоящее время многие производители отказались от введения формальдегида в формулы лака под напором поборников ╚здоровой косметики╩, несмотря на то , что процентное содержание этого ингредиента ничтожно. Тем не менее, ╚укрепление╩ ногтей при помощи формальдегида все еще может быть актуальным в случаях , когда ногтям необходимо придавать твердость . Но этот процесс должен быть контролируемым, и применение специальных укрепляющих средств на основе формальдегида не должно превышать по времени 2-х недель непрерывного ношения.

    • Подскажите пожалуйста,что такое толуин.И чем он вреден для ногтей?

    • Гость

      Подскажите пожалуйста,что такое толуин.И чем он вреден для ногтей?





      Его пары вредны для легких, в первую очередь.

    • Купила пемолкс-крем,в составе-формальдегит.Если он токсичен,зачем же его выпускают и применяют для мытья посуды?

    • Как известно, формальдегид - это яд. При нанесении на ногти средств, в состав которых входит формальдегид, организм пытается избавится от него, в следствии чего ногтевая пластина утолщается и заметно быстрее начинает расти. А после прекращения использования таких средств, ногти возврящаюся в первоначальное состояние. От сюда и так называемая зависимость от укрепителей с формальдегидом. В особо тяжелых случаях возможно отслоение ногтевой пластины от ногтевого ложа.

    • Формальдегид содержится во все известном Тринде. Якобы он супер укрепитесь и ногти от него растут очень сильно . Но если с ним переборщить то процесс разрушения необратим . Девочки читайте состав и способ применения.

    • Тринд меня просто спас..ногти после наращивания превратились в бумагу.Теперь (пользуюсь конечно как в инструкции) просто суперр ногти на ногти стали похожи.

    • Не знаю на сколько вреден формалин, входящий в состав Формидрона (продается в аптеке в стеклянных флаконах), но запах пота убирает напрочь и на долго, ни один дезик так не работает :)))

    • Все, что " убирает напрочь" или заставляет очень быстро расти или делает супер крепким не может быть полезным! Нет таких безвредных Супер средств. Одно лечишь, другое калечишь

    • А содержится ли форм альдегид в гель-лаках? Какие безопасные для покрытия, просто при беременности не знаешь, что можно, а что нет? Купила все доя домашнего покрытия, но боюсь использовать

    • Ева

      Как известно, формальдегид - это яд. При нанесении на ногти средств, в состав которых входит формальдегид, организм пытается избавится от него, в следствии чего ногтевая пластина утолщается и заметно быстрее начинает расти. А после прекращения использования таких средств, ногти возврящаюся в первоначальное состояние. От сюда и так называемая зависимость от укрепителей с формальдегидом. В особо тяжелых случаях возможно отслоение ногтевой пластины от ногтевого ложа.





      Спасибо за разъяснение, я знала что он укрепляет, но думала это из-за реакции его с другими компонентами (нитроцеллюлозой), похоже что это не так!?



      Кстати, представьте себе OPI лак START-TO-FINISH - сделан именно акцент, что он не содержит формальдегида, а на самом деле он заменен Глиоксалем (производное формальдегида), при том что если в лаках для ногтей формальдегид разрешен в концентрации до 5%, то глиоксаль ограничен в лаках для ногтей всего до 1,25% - получается он еще вреднее! чем сам формальдегид - вот так часто производители пишут "Без формальдегидов, парабенов и пр.", а заменяют их непонятно чем и возможно еще более вредным!



      вот состав вышеназванного лака с глиоксалем http://www.kosmetika-poisk.ru/kosmetika/opi_start_tu_finish_​_start_to_finish_formaldehyde_free/#sostav - там он красным отмечен и написана концентрация разрешенная.



      а вот для сравнения оргинал этого же средства с формальдегидом http://www.kosmetika-poisk.ru/kosmetika/opi_start_tu_finish_​_start_to_finish_original/#sostav

    • Где-то прочитала, что беременным вреден даже лак для ногтей, так ли это , кто-нибудь знает? Перепугавшись стала читать о новых лаках. Одно из последних достижений лак Kure Bazaar, в основном он состоит из натуральных компонентов.Подскажите где его можно купить?

    • Купить не знаю где, но некоторые салоны на нём работают. Я хожу в салон Evita Studio of beauty на Речном , там маникюр этим лаком делаю с лета, действительно ноготь не портит, никакой желтизны, лак долго держится.

    • >El Corazon

      Похоже вы плохо искали. Вот здесь подробненько и доступным языком описано чем он вреден формальдегид и вообще к каким заболеваниям приводит. http://vreden-polezen.ru/himia/item/31-formaldegid-vred.html​

    • Формальдегид только часть проблемы, химии в городских квартирах/офисах хватает. Но большиство химии легко устраняется очистителями воздуха. Например, http://www.my-ecoquest.com/magazin/ochistiteli-dlya-doma/ochistitel-vozdukha-fresh-air.html, на сайте даже есть формулы как устраняются те или иные хим соединения..

    • Ангелина

      Не знаю на сколько вреден формалин, входящий в состав Формидрона (продается в аптеке в стеклянных флаконах), но запах пота убирает напрочь и на долго, ни один дезик так не работает :)))


      Девушка----вы чтоооооо!!!! Бросьте эту гадость мазать!! Заболеть хотите!!!!!

      Уважаемые форумчане! На сайте проводятся технические работы, в связи с чем возможны временные неполадки. Мы работаем над их устранением! Спасибо за понимание.
      Оставить комментарий
      Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


      Classifieds
      Спецпроекты