Почему тональный крем визуально старит лицо, любои.?
Потому что он некачественный\неправильно нанесен\неверно подобран оттенок
Выше верно написали. Тоналку иногда долго подбирают, чтобы она хорошо лягала именно на вашу кожу
Состаривает внешностью возраст, а никак не тон. крем
Мне вообще не нравится тоналки, лучше просто базу
Я бы не сказала, что состаривает. Слишком плотная тональная основа создает ощущение лица-маски, но это про естественность, а не про старость. Вот консилер/корректор под глаза очень сильно может подчеркнуть мелкие морщинки, это правда.
Автор , не крем старит лицо а его неправильное использование.
Автор, зависит от состояния кожи. Вам сколько лет? Если тургор кожи понизился, то тональный крем, даже жидкий, с неплотной текстурой, очень подчеркнет это. У меня тургор понизился в 30-31. Но тональник начал подчеркивать это в 41 - в этом году то есть. Видимо, тургор стал еще хуже. Хотя еще полгода назад все было ОК. Марку крема не меняла. Видимо, придется завязать с тональниками.
Автор!Есть разные тональники, их множество на любую проблему, в том числе с сыворотками на тонкую, высохшую, с плохим тургором кожу, отлично смотрится, все возрастные визажистки ими пользуются, никто не хочет с пятнистым лицом ходить, так как весь макияж теряет смысл без выровненной тональником кожи. Некоторые скажут, а у меня не пятнистое - ничего подобного, по мере старения кожа подвергается дисколорации, и её общий тон выравнивать надо сыворотками с витамином С, но это делают очень не многие женщины, а тональник помогает быстро с этим справиться, кроме того он защищает от пыли, грязи, солнца.
Фиг знает, у меня ничего не старит, возможно потому что крем хороший и руки не из ж, да и ума хватает подбирать свой цвет и наносить умерено, а не толстенным слоем штукатурки.
Что старит - так это блеклая бледная рожа старше 25 с покраснениями и синяками под глазами. Моя, то есть. Но как накрашусь светлой тоналкой, румянами нежно-розовыми, деликатным хайлайтером холодного оттенка без крупных частиц - становлюсь свежая как роза. Больше, кстати, ничем не пользуюсь, разве что немного неяркой помады.
Что реально старит лично меня - так это накрашенные ресницы и, уж тем более, подводка, упаси боже. И вообще вид какой-то истасканный. Пробовала разные туши, все оттенки подводок вплоть до белой - всегда неизменно получается кошмар.
Автор, зависит от состояния кожи. Вам сколько лет? Если тургор кожи понизился, то тональный крем, даже жидкий, с неплотной текстурой, очень подчеркнет это. У меня тургор понизился в 30-31. Но тональник начал подчеркивать это в 41 - в этом году то есть. Видимо, тургор стал еще хуже. Хотя еще полгода назад все было ОК. Марку крема не меняла. Видимо, придется завязать с тональниками.
переходите на "ВВ"
не люблю тоналку поэтому... сама ВВ крем от либридерм с гиалуроновой кислотой использую, он хорошо тон выравнивает и его совсем не видно на лице.