Гость
Статьи
Поставила брекеты!)

Поставила брекеты!)

Девочки поставила сегодня брекеты, сижу в шоке)) пока жутко неудобно, вот сижу и думаю как кушать... мне налепили на задние зубы такие пломбы, чтобы верхние зубы не задевали брекеты на нижних. так у …

Гость
130 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже сперва не могла привыкнуть)) щас все норм! как свое, родное! не переживайте все будет хорошо, я уже год ношу и зубы идеально ровные!))

Георгий

На КупиКупон, кстати, сейчас идёт отличная акция по брекетам: http://www.kupikupon.ru/deals/teeth_xx_29578

У меня сестра купила.

А где ставили? Ищу врача хорошего...

Екатерина

Я ходила с брекетами уже будучи взрослой. Никто в рот не заглядывает, все нормально. Да, они доставляют некоторые неудобства, но ради красоты можно перетерпеть. Пищу жевала нормально. Очень странно, что автор, Вы не сказали о своих неудобствах жевать врачу. Я своему врачу из Медсервис Профи, когда мне устанавливали брекеты столько вопросов задавала относительно брекетов. Узнала все ,что меня волновало. Спросите, я думаю, что если Вы обратитесь, хуже не будет точно.

юля

в чём разница (кроме внешней) железных и керамических??

Элла

Гость, у меня та же самая проблема. Поставили пломбы на нижние задние зубы, чтобы верхние зубы не задевали брекеты на нижних(( так неудобно, некомфортно,ем одни пюрешки(( и губы нормально не смыкаются из за того что прикус подняли(( еще и натирают так, весь рот болит. Врач говорит две три недели будут такие мозольки , надо потерпеть. Неужели их нельзя чем нибудь смазывать чтоб быстрее ушли?

А я ставила сыну брекеты в Рязани, хотя сама живу в Москве. Порекомендовали очень хорошего врача-ортодонта, Ковалеву Юлию Николаевну(клиника "Апломб"), которая, в итоге, сохранила два зубика моему сыну(столичные специалисты брались исправлять прикус только с удалением) и сохранила энное(довольно значительное) количество денежных купюр в моем кармане(цены отмосквских отличаются в разы). Мы носим брекеты пока только на верхней челюсти, скоро готовимся поставиться и на нижнюю. Зубки выравниваются(видно даже невооруженным взглядом) и от этого - очень радостно на душе! Если кому нужно будет - есть ее телефон.Или ищите названию клиники.

Семен

Написали б уж телефон, если, говорите - специалист хороший... А что, и вправду сильно дешевле, чем в Москве?

8-960-570-83-87, Юлия Николаевна

Элла

Сообщение было удалено

Моему ребенку после установки брекетов доктор давал специальный воск. Налепливали его на те брекеты, которые натирали - болевых ощущений больше не было.

Ирина

поставили ребёнку на днях. Сильные раны на щеках, воск не помогает. Когда трогаю дальний брекет, там торчит проволка ,да такая, что дочка пока воск ставила, все пальцы до крови исколола. Это что, нормально???

Юлия Николаевна

"Если проволока торчит,да еще сильно,Вам ни один воск не поможет! Либо подогнали дугу не по челюсти,либо дуга сама вышла из паза брекета. Советую показаться лечащему врачу, пока ребеноку еще больше не исколола дуга щеку."

Я не знаю почему вы паритесь,самое главное быть в себе уверенней.Я хожу с брекетами с 19 сентября 2012 и меня все устраивает

Анжла

Правда что после того как поставил брекеты, то речь портится?

Юлия Николаевна

С лингвальными брекетами - возможны проблемы с дикцией.

Анастасья

По поводу всяческих комплексов:

У меня есть подруга, она носит брекеты уже около 3 лет, Улыбается во весь рот:) С личной жизнью у неё всё ништяк и ест всё подряд. Всё зависит от вас;) А вот я со своими кривыми зубьями даже поржать нормально не могу..((

ЛюдОКтота

А мне на паспорт с ними фоткаться:( Буду любоваться такой "красотой" столько лет:((((((((((

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ошибаетесь. Я ставила брекеты в середине1991 года. Они только появились. Это было ужасно. Боль сильная. А я еще в школу ходила. Дети и даже учителя издевались. Но самое ужасное то, что когда я их сняла, то через несколько лет прикус снова "ушел" назад. Как будто ничего и не исправляла.

катя

Я ходила на консультацию, сказали сначала платим 5000 за слепки. Потом через неделю ставят брекеты 7600. И потом каждый месяц по 1000 на наблюдение. В общем сказала за все лечение где то 26 тысяч

Валькирия

А снимки вам не сказали сдлать? ОПТГ, ТРГ и все такое? Странно как-то... Нормальный ортодонт и шагу не сделает без этого... Врач-то хоть - русский? Или какой-нибудь кхатиб массуд? Или - гиви ащотович?

гость
гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, но у вас явно комплексы! Моя подруга поставила себе брейкеты в 51, рада и счастлива и не обращает внимания на таких странных и неуверенных в себе людей как вы.

гость
ЛюдОКтота

Сообщение было удалено

нельзя улыбаться на фото в паспорте) раслабтесь)))

Виктория

хочу поделится - сегодня мне поставили брекеты на нижнюю челюсть (металлические). Ощущуения непонятные, но ем спокойно и ничего не болит. Также ношу пластинку на верхней челюсти (которая зубы раздвигает). В след.месяце ее снимут и поставят керамику наверх. Боли я не чувствую вероятно из-за того, что пломбы из-за пластинки у меня стоят уже давно и я привыкла. Поначалу было жутко неудобно. Казалось, что губа особенно торчит, рот не закрывается совсем, жевать было невозможно. Сейчас при брекетах только страшно, что пища особенно будет застревать, а постоянно чистить на работе или учебе я не могу(( Также делала чистку Air-Flow до установки брекетов. Такая жууть! так протино! Зубы реагировали на холод, десны все в крови, в горло соленый раствор попадал. До сих пор десны болят( В целом, лечение мне обошлось в 102 тысячи. Я плачу в рассрочку. Ежемесячно по 4100. Это самый удобный вариант для меня, т.к. подобными суммами я не располагаю. Конечно, в итоге может выйти больше. Т.к. диагностика стоила 5000, чистка 3500 + раз в 4 месяца нужно повторять чистку, но уже за полцены. И видимо нужно купить ирригатор. А все щеточки мне подарили. Но их нужно менять раз в месяц-два

Виктория

А по поводу возраста могу сказать, что у меня тетя носила их с 26 лет. Сейчас во всю улыбается) Преподавательница в ВУЗе носит - правда у нее сапфировые и я их даже не сразу заметила) Мальчики в группе. Хотя сама я комплексую пока. Наверно, через пару недель пройдет. Дикция не изменилась - уже хорошо. Пошел отсчет - осталось 1,5 года)

Любаня
гость

Сообщение было удалено

Нет,у всех по разному болят у меня к примеру болят дней пять ,натирает вот вчера поставила нижние ,терплю

Гость
Milana Chechenskaya

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста, а брекеты сильно видны во время разговора?

Карина

у меня сегодня первый день не выносимая боль просто ужас я куснуть не могу. Но брекиты у меня дорогие 1680р. Вы представьте что у вас сверху растут клыки у меня по этой причине знаете как тянет не ввыносимая боль!

101
Карина

Сообщение было удалено

ну как?есть у вас результаты???

Вера

Девчонки, посоветуйте плз хорошего доктора. Была у двух, оба говорят разные вещи. Один говорит, что нужно удалять две 4ки сверху. Другой, что удалять все 8ки. Но оба доверия не вызвали. Спасибо!

Вера
Вера

Сообщение было удалено

Забыла. Доктор в Москве. Где-нибудь в районе садового кольца или внутри кольцевой линии метро желательно...

Умайбика)

мне поставили в субботу) на вверхнию челесь, и болят задние зубы болят где пломба( так сижу на супах и не кусаю не хлеба... а хлеб крошу в суп!

Умайбика)

а еще когда мне можно кусать хлеб и кушать хинкалы нормально?

ип

"ки"

гость

"поставила брекеты месяц назад.обошлось 52 тысячи.все просто супер."

Анастасия

"А я - только сегодня от своего ортодонта. Поставила мне брекеты Damon Clear(верхняя челюсть). За все-про все 32 тысячи с копейками! Супер! Сижу вот, вам пишу - а зубки мои уже исправляются! ))) И удалять, сказала, ничего не нужно будет!"

Николай

мне поставили брекеты сегодня, но у меня не болит ничего... мне страшно.... может мне не так их поставили?) или не затянули)

Лилек

Привет всем! мне поставили сегодня на нижнюю сапфировые, в общем со всем лечением обойдется в 105 тр. Жевать не могу вообще, боюсь, на задних стоят накладки, вдруг отлетят? Скажите можно ли сразу кушать нормальную пищу, ничего не будет?

Лилек

еще зубы не соприкасаются, полностью губы не смыкаются...что делать? пройдет ли это?

Вика

Мне 13 лет, хотят поставить брекеты минимум на год, потому что у меня зуб вырос в десне и мне брекетами будут раздвигать зубы для этого и только тогда когда он встанет правильно и у меня исправиться прикус мне их снимут так что можете не волноваться я тут самый лузер, так что узбагойтесь, вспоминайте обо мне и говорите себе слава Богу что у меня далеко не самый плохой случай) не знаю почему, но мне даже нравиться брекеты, я буду есть фруто няню (которую я с 8 лет обожаю) и у меня будет так сказать отдельное меню)

серррргеййй

У МЕНЯ ТОЛЬКО 1 ДЕНЬ ПО ЭТОМУ НЕ ЧЕГО НЕ МОГУ СКАЗАТЬЬЬ ТОЛЬКО ЧТО ПРОЧИТАЛ (НАСЧЁТ ЕДЫ)НЕ ЕСТЬ ТВЁРДОЕ МОРОЖЕНОЕ ЛУЧШЕ ВСЕГО ПЕРВЫЕ ДНИ ЕСТЬ ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вообще то он(а) прав(а)

В.К.

5-го декабря поставил брэкеты. Зубы кривые еще с детсва,но то времени небыло,то денег.. Ставил знакомый ортодонт.Посоветовал железные,как он сказал отличие от ктрамики только цена-кирамика подороже.. Живу в Петропавловске-Камчатском.У нас это удовольствие стоит по 25 тыс.р. на каждую челюсть,плюс 2.5 тыс.р. подтяжка или замена дуги каждый месяц.К слову,еще несколько лет назад поставить Б.С. мне обошлось бы в 150 тыс.,так что,как видите,сейчас это стало очень даже доступно.Мне 27 лет и в моем возрасте стесняться или чего-то бояться как то уже не актуально,все уже взрослые,все понимают.Процедура носки Б.С. не такая уж болезненная,как сказал мой друг ортодонт ,"будет болеть,вместо таблеток можно и писярик принять".

Гость

1 ноября мне поставили брекеты (керамика) на верхнюю челюсть, все было ок, но вчера мне поставили на нижнюю, и вот тут-то все и началось: тянет, ноет, болит) зубы не смыкаются, есть ничего не могу. Даже языком зубы задеть больно. Живу в Перми, брекеты обошлись более 55 тыс руб + еще пломбы все заменили (30-35 тыс)+ 2 пятерки вырвали (4000) +2 восьмерки вырвали(3000+2000)+ трейнер для брекетов, в котором не возможно спать, он выпадывает и вся подушка в слюнях. Мне 28 лет, к 30-ти летнему юбилею надеюсь выглядеть с голливудской улыбкой. Сама работаю зам. ген. директором газовой компании, и нисколько не стесняюсь, а наоборот горжусь и живу с мыслью, что у меня будет все супер.

Негазовик
Гость

Сообщение было удалено

Пока работаете на этой должности - все у вас будет супер. Хоть с зубами, хоть без них.

Гость

Я носила в 37 и ничего!

Аннет
Негазовик

Сообщение было удалено

Ваш коммент, Негазовик, это просто шедевр)

Вчера поставили мне керамику. Не больно, не ноет, не натирает. Посмотрела в зеркало - ожидала самого худшего, а на деле все намного лучше. Сотрудники заметили брекеты через час и то, только после того когда я им об этом сказала. На растоянии 3х метров не заметно вообще. Очень надеюсь, что на протяжении 2х лет лечения ничего не отвалиться и каких-то дорогостоящих замен не будет. Но в целом, конечно, недешевое удовольствие. У нас в Киеве это от 15 тыщ грн за обе челюсти, это я о керамике.

Негазовик
Аннет

Сообщение было удалено

Как говорится - от души.)))

матвей
Леся

Сообщение было удалено

матвей
Ирина

Сообщение было удалено

Анна
Автор