жирная кожа и волосы в 19 лет Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

жирная кожа и волосы в 19 лет

мне 19. скажите, что мне делать и куда обратиться? у меня кожа выделяет много жира. лицо постоянно лоснится. от этого прыщи на подбородке, щеках у носа, носу, лбу. еще нос в черных точках, причем видно, что они заполнены жиром. скраб не помог. купила серию клиник - против прыщей anti-blemish solutions за 2 тысячи (пенка для умывания, лосьен, крем), по-моему, стало еще хуже, деньги выбросила на ветер. по крайней мере, лосьен и крем мне просто не нравятся, пенка еще ничего как средство для умывания. крем мне больше нравится чистая линия дешевый или дорогой шанель за 2 тысячи. но что делать с жиром? это гормоны? к врачу боюсь идти. если к врачу, то надо идти к терапевту и просить направление к гинекологу-эндокринологу? (я еще ни разу не была у гинеколога) еще проблема волос. вчера помыла, сегодня вечером они уже несвежие, какие-то жирные. но каждый день мыть я не собираюсь. мою обычно раз в 2 дня, то есть через день, иногда раз в 3 дня, если никуда идти не надо. не вижу смысла из-за этого делать какую-то прическу-укладку. то же самое с косметикой. не хочется замазывать эти прыщи и угри, хочется, чтоб они прошли и кожа стала нормальная. не знаю, у меня сомнения насчет гормонов, просто я похожа на отца, у него тоже кожа жирная и пористая, голова быстро грязнится. может, это гены и надо смириться? но я же не хочу всю жизнь быть прыщавой....

Ответы (18) Ответить
  • Сдать анализы на гормоны. Если окажется, что уровень тестостерона завышен, то можно принимать гормональные таблетки. Но для меня это путь в никуда. Так как, как только Вы слезете с них всё начнется по новой, а хлестать просто так гормональные таблетки-здоровья не прибавит. Проверьте надпочечники-может быть из за этого.
    Возможно у нас жирная себорея-это заболевание как правило наследственное и поддаётся лечению (у меня себорея и я знаю о чём говорю). Так что, вам придется постоянно только поддерживать кожу и волосы чистыми, следить за гигиеной, так как на такой коже может появится грибок и прочее, потому что жир теряет свои защитные свойства и кожа не защищена.
    Также, ваши гормоны могут быть полностью в порядке, а проявления себории оставаться. Это называется-повышенная чувствительность к тестостерону при его нормальном уровне в крови. Таблетками такое корректироваь не получится. это также не исправимо, это просто ваша особенность.
    Утешьтесь тем, что с годами себорея может утихать и кожа начнёт вырабатывать нормальное количество жира

  • Реклама

  • кстати, мне очень нравится крем авен себорегулирующий. Он хорошо матирует кожу и даже утром тьфу тьфу жир не так течет

  • helen

    Сдать анализы на гормоны. Если окажется, что уровень тестостерона завышен, то можно принимать гормональные таблетки. Но для меня это путь в никуда. Так как, как только Вы слезете с них всё начнется по новой, а хлестать просто так гормональные таблетки-здоровья не прибавит. Проверьте надпочечники-может быть из за этого.
    Возможно у нас жирная себорея-это заболевание как правило наследственное и поддаётся лечению (у меня себорея и я знаю о чём говорю). Так что, вам придется постоянно только поддерживать кожу и волосы чистыми, следить за гигиеной, так как на такой коже может появится грибок и прочее, потому что жир теряет свои защитные свойства и кожа не защищена.
    Также, ваши гормоны могут быть полностью в порядке, а проявления себории оставаться. Это называется-повышенная чувствительность к тестостерону при его нормальном уровне в крови. Таблетками такое корректироваь не получится. это также не исправимо, это просто ваша особенность.
    Утешьтесь тем, что с годами себорея может утихать и кожа начнёт вырабатывать нормальное количество жира


    себорея НЕ поддается лечению то есть. пропустила в начале не

  • У меня та же ситуация из-за гормонов. Уже много лет пью гормональные таблетки, ситуация немного лучше, но косметические проблемы они почти не решают.
    Началось это лет в 18-19, сейчас мне 26.
    Врач говорит, что это на всю жизнь, до климакса по крайней мере.
    Но я уже привыкла и не зацикливаюсь на этом.

  • мой волосы каждый вечер мягким средством без кондиционеров, только шампунь, суши без фена (оберни после мытья на 15 минут полотенцем, снимешь будут еле влажные), полотенце меняй каждый раз. для умывания кожи купи TOLERIAN от Ля Рош Позе (создано спец. для такой кожи, как у тебя) и вытирай лицо КАЖДЫЙ РАЗ!!! новым полотенцем (я использую бумажные в рулонах), чистое полотенце каждый раз это очень важно!!!, обязательное условие!!! на ночь никаким кремом не смазывай, руками не трогай лишний раз, клиник гомно согласна, тоже мне кожу попортил, для матирования купи салфетки шисейдо, оч. экономично и действенно. от прыщей сходи к косметологу, который работает на косметике Холи Ленд и попроси атравматичную чистку с пилингом АБР, я сделала 3 чистки с перерывом в 3 недели и у меня полгода не было воспалений и прыщей.

  • Ретиноиды местно (адапален, изотретиноиин)
    Я так избавилась от очен жирной кожи и прыщей.
    На ночь Изотрексин, днем Дифферин на лицо.
    Сначала будет кожа адаптроваться, краснеть и т.п., но потом будет совершенно гладенькое, матовое личико.
    А про спиртовые средства типа клиника забудьте - это не решение проблемы, только ретиноиды могут успокоить такие взбесившиеся сальные железы.
    Противозачаточными баловаться не советую, чама их пила - это не решение проблемы, больше 5 лет вам их пить вряд ли здоровье позволит.

  • Пилинги АБР, кстати, разочаровали.
    После них жира стало больше.
    При том, что тот же изотрексин выровнял мне кожу лучше, чем АБР и сделал кожу матовой.

  • у меня тоже кожа лица ооочень жирная. тоже прыщи. я делаю чистку лица механицескую в салоне Прага

  • Согласна про ретиноиды. Самым эффективным из них считаю третиноин-ретин-а, ретиридерс, айрол и т.д. В РФ не продают, покупаю через интернет.

  • Обращаться Вам никуда не надо, бесполезная трата денег и времени, ведь причину до сих пор никто не смог установить, есть только теории. Поэтому пользуйтесь ретиноидами и ждите когда с возрастом выделение сала уменьшиться (а может и нет).

  • ТА ЖЕ ЕРУНДА БЫЛА СО МНОЙ!!! 18-19 лет прям мучалась, утром на моем лице можно блины жарить, и точек тоже на носу много была, ковыряла мучала себя, чистки лица результат не давали даже дарсонваль! Мама очень жалела меня я сама красивая, а вот с кожей проблемы мучали, РЕШИЛИ ПРОБЛЕМУ ТАК : мама купила мне курс чаев для очищения всего организма.... Месяц чистилась... Сейчас мне 21 проблем нет совсем! Кожа иногда блестит когда жарко и все, никаких прищей, точек и тд... Зимой вообще не жирная кожа. Дело надо Лечить изнутри!!! Хоть тебе и 19 но в этом возрасте организм уже захломлен...

  • да, дело надо исправлять изнутри, у меня жирность лица уменьшилась после того, как я стала на завтрак овсянку есть на воде, меньше жареного, булочек, это у меня повлияло на выработку жира, тоже в 19
    хотя голову я все равно мою каждый день, просто люблю свежевымытые волосы)

  • Да просто у Вас организм сам перестроился и проблемы исчезли, как и у многих в этом возрасте. Питание никак не влияет-это научно доказанный факт.

  • Гость

    Да просто у Вас организм сам перестроился и проблемы исчезли, как и у многих в этом возрасте. Питание никак не влияет-это научно доказанный факт.


    Научно доказанный факт это то что питание влияет на всё! Не пишите ерунды...

  • здесь очень полезные советики http://korolevaa.ru/category/uhod-za-soboy

  • И каким это образом питание может влиять на жирность кожи?? Давно уже этот миф развенчан. Вы из деревни?

  • Тоже проблема такая,особенно когда с утра встаешь и лицо все блестит.Как будто масло намазалась..надоело уже так:(

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь