Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Пилинг дома. за и против

Задумалась о проведении ретиноевого пилинга в домашних условиях. Препараты в сети вроде бы нашла. Как я понимаю, эффект меньше салонного, но и процесс выглядит щедяще. Кто пробовал?

Ответы (23) Ответить
  • Я не пробовала и не доверила бы сама себе такую процедуру, я год уже хожу к косметологу, мне нравится, да выходит на порядок дороже, но зато не боишься, что будут последствия (если хороший косметолог)

  • Реклама

  • А для чего его делать? Я даже дома никогда этим не занимаюсь. Кожа хорошая всегда была,но дело не в этом. Для чего это надо?

  • я гликолевый дома делаю. раньше был с низким процентом для домашнего ухода, а сейчас взяла 70% с высоким рН посмотрим

  • У меня подруга преподает на курсах косметологии, пришла в ужас, когда я ее спросила о домашних серьезных пилингах. Во-первых, ну на всякий случай, если Вы знаете - перед пилингом обязат. должна быть предпилинговая подготовка, после-специальный уход, со средствами, которые восстановят барьер кожный. Во время процедуры нужно все четко контролировать, а то будете потом ходить с ожогами и рубцами. Кстати, сейчас очень часто даже у косметологов, которые не знают основ к ней (моей подруге) приходят с рубцами на лице после пилингов. Будьте осторожны, лучше делайте поверхностные, а что-то серьезное, что действует на глубокие слои кожи у врача.

  • Гость

    У меня подруга преподает на курсах косметологии, пришла в ужас, когда я ее спросила о домашних серьезных пилингах. Во-первых, ну на всякий случай, если Вы знаете - перед пилингом обязат. должна быть предпилинговая подготовка, после-специальный уход, со средствами, которые восстановят барьер кожный. Во время процедуры нужно все четко контролировать, а то будете потом ходить с ожогами и рубцами. Кстати, сейчас очень часто даже у косметологов, которые не знают основ к ней (моей подруге) приходят с рубцами на лице после пилингов. Будьте осторожны, лучше делайте поверхностные, а что-то серьезное, что действует на глубокие слои кожи у врача.


    Подготовку и восстановление уж точно можно сделать в домашних условиях, это-то точно не вредно.
    Препараты для домашнего использования намного менее концентрированные, чем в салоне (прочитала, что в ретасоле, например, процент изотретиноина всего 0,025, а в салонном не меньше 5). Не думаю, что можно нанести ими урон, тем более Вы сами пишите о горе-косметологах.

  • Гость

    Я не пробовала и не доверила бы сама себе такую процедуру, я год уже хожу к косметологу, мне нравится, да выходит на порядок дороже, но зато не боишься, что будут последствия (если хороший косметолог)


    Сейчас есть средства, чтобы сделать пилинг дома, они менее концентрированные. Ну конечно опасаюсь немного сама, потому и решила задать вопрос.

  • Гость

    А для чего его делать? Я даже дома никогда этим не занимаюсь. Кожа хорошая всегда была,но дело не в этом. Для чего это надо?


    Ретиноевый пилинг - это еще и омолаживающая процедура, уменьшить небольшие морщинки, омолодит кожу, пятна после прыщей уберет и пр. Хорошо, если Вам не требуется ,моя вот кожа требует постоянного ухода.

  • Гость

    я гликолевый дома делаю. раньше был с низким процентом для домашнего ухода, а сейчас взяла 70% с высоким рН посмотрим


    А мне гликолевый не подходит, сыпет после него(

  • Я дома делаю аптечным средством Ретосол (в интернет-аптеке покупаю), эффект не плохой, шелушусь, но после салонного шелушусь больше. Концентрация действующего вещества небольшая, поэтому сжечь кожу можно не боятся, но и эффект не такой конечно, мягче, по-мне самое то, я после салонного почти неделю никуда не выходила.

  • Гость

    Я не пробовала и не доверила бы сама себе такую процедуру, я год уже хожу к косметологу, мне нравится, да выходит на порядок дороже, но зато не боишься, что будут последствия (если хороший косметолог)


    куда ходите?салон?на дом?

  • Алиса

    Подготовку и восстановление уж точно можно сделать в домашних условиях, это-то точно не вредно.Препараты для домашнего использования намного менее концентрированные, чем в салоне (прочитала, что в ретасоле, например, процент изотретиноина всего 0,025, а в салонном не меньше 5). Не думаю, что можно нанести ими урон, тем более Вы сами пишите о горе-косметологах.


    Просто если хочется хорошего эффекта, то хорошо бы и предпилинг сделать, что б действующие вещество пилинга глубже подействовало. Я вот для этого аптечный Уродерм использую, у любого пилинга эффект после него лучше.
    Но и восстановление после, но на это вообще куча средств есть.

  • zyance

    Просто если хочется хорошего эффекта, то хорошо бы и предпилинг сделать, что б действующие вещество пилинга глубже подействовало. Я вот для этого аптечный Уродерм использую, у любого пилинга эффект после него лучше.Но и восстановление после, но на это вообще куча средств есть.


    А что за уродерм? Чем так хорош?

  • Рысенок

    куда ходите?салон?на дом?


    Могу вам порекомендовать очень хорошую клинику "Бьюти Тренд", косметология на высшем уровне, плюс к всему очень удобное расположение, недалеко от центра. Хожу туда больше года, все устраивает

  • Алиса

    А что за уродерм? Чем так хорош?


    Вообще это аптечный препарат, он как бы размягчает кожу, что б потом крем, мазь и т.д. лучше проникали. Ну и в пилинге так, размягчает верхний слой и пилинг глубже и эффективнее.

  • Как пиллинг ретасолом делать? я его просто наношу на ночь локально на пятна, он как и любой третик отшелушивает. Это не пиллинг даже получается.
    Я читала можно даже хилаком форте делать пиллинг дома (это фактически молочная кислота).
    Я начала делать гликолиевый (конечно с пред- и пост-подготовкой). Это почти то же самое что у косметолога, только менее концентрированное)
    После гликолиевого у меня сыпало когда я делала в самый первый раз в клинике курс. Были мелкие поверхностные гнойнички. Врачи сказали это внутридермальная инфекция наружу вылазит)))))

  • Гость

    Вообще это аптечный препарат, он как бы размягчает кожу, что б потом крем, мазь и т.д. лучше проникали. Ну и в пилинге так, размягчает верхний слой и пилинг глубже и эффективнее.


    Скажите а уродерм перед пилингом тоже можно? А то мне его порепомендовали как мазь для стоп, от натоптышей.

  • Варя

    Скажите а уродерм перед пилингом тоже можно? А то мне его порепомендовали как мазь для стоп, от натоптышей.


    это мазь как бы размягчает кожу,а для предпилинга самое то, что б действующие вещество пилинга лучше проникало. Слышала, что его для пяток используют, но тогда вроде на подольше оставлять нужно

  • Sobakkka

    Как пиллинг ретасолом делать? я его просто наношу на ночь локально на пятна, он как и любой третик отшелушивает. Это не пиллинг даже получается.Я читала можно даже хилаком форте делать пиллинг дома (это фактически молочная кислота).Я начала делать гликолиевый (конечно с пред- и пост-подготовкой). Это почти то же самое что у косметолога, только менее концентрированное)После гликолиевого у меня сыпало когда я делала в самый первый раз в клинике курс. Были мелкие поверхностные гнойнички. Врачи сказали это внутридермальная инфекция наружу вылазит)))))


    Ну каждому свой препарат наверно подходит, хотя Хилаком не пробовала. Мне ретиноевый пилинг Ретасолом самое то - кожа жирная, да и эффект заметен и шелушусь так, что на улицу выходить можно и гнойнички вроде не вылазят)))

  • Мне больше всег нравится глина - идеально очищает от черных точек, отшелушивает и стоит копейки (еще можно выбрать дополнительные плюшки, которые идут к глине каждого цвета). 2 раза в неделю, накрыть пищевой пленкой, смыть через 15-20 минут. Потом обязательно увлажняющий крем (даже если жирная кожа). Если кожа сухая, наносите только на проблемные места, ибо сушит нехило.

  • попробуйте литобиокомплекс от Холинка. это сухая косметика на основе цеолитов. шикарная штука. Глубокое очищение кожи тела и лица. Нужно чистить их вместе, чтобы одновременно вывести все вредные вещества. Также он и насыщает кожу полезными микро- и макро-элементами. Посмотрите в интернет-магазине Ботэколь, там скидки сейчас.www.botecol-cosmetics. ru

  • zyance

    это мазь как бы размягчает кожу,а для предпилинга самое то, что б действующие вещество пилинга лучше проникало. Слышала, что его для пяток используют, но тогда вроде на подольше оставлять нужно


    Спасибо. Я прочитала что оно с мочевиной (вроде как самое большое содержание из лекарст) и она хорошо кожу размягчает. Вот только сомневалась насколько сильно, чтобы потом ее пилингом не пожечь. Для пяток - тоже попадалось что бачто используют.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь