Весь подбородок в подкожных прыщах. Красные и болючие. Долго проходят,и остаются красные пятна после них. Что делать ?
Провериться по женски, гормоны, купить в аптеке левомецетин, лосьон, и протирать
мажься собачими какашками
Яичники/половые гормоны/-проверить
Подбородок - гормональные высыпания. Идите к гинекологу и эндокринологу
Если , это невозрастное
Чистка лица и уход от прыщей
Не ешьте сладкое, откажитесь от молока (можно только кисломолочку).
Те подкожники, что есть, попробуйте, аспириновый пилинг, табл аспирин, растолките мелко, на влажный ватный диск и потереть, потом намазать левомеколем и сверху ваткой накрыть и под пластырь.
У меня прошло после длительного курса антибиотиков (другую болезнь лечила). До этого никакие косметологические процедуры, диеты, кремы, мази и т.д. не помогали, гормоны сдавала - норма.
Гормоны. Но с женскими болезнями никак не связано. Проверяюсь регулярно, с этим все ок. Просто перед кд меня сыпет. Мне помогает цинковая паста или серная мазь. И ещё успокаивающие маски разные)
Это что то с гормонами, по себе знаю, так было. Назначили ОК.
Хозяйство брил вчера. Тоже прыщи повыскакивали.
Проверьте гормоны половые и гормоны щитовидки.
Из действующих средств порекомендую чистый сок алое вера в качестве тоника и ретиноиды( витамин А в креме). Не принимайте ок, гениальные врачи ещё до сих пор из прописывают, они проблему не лечат, только маскируют на время приема а после отмены все может усугубится, на личном опыте. Здоровья Вам!
Попробуйте азелик, он на основе азелаиновой кислоты, отлично помогает справиться с подкожными прыщами, действует как на папул, пустулы, так и на камедоны. Не пожалеете.