Гость
Статьи
Можно ли вернуть …

Можно ли вернуть волосы?

В детстве была реально копна волос. Самая большая резинка не собирала их, было невозможно сделать хвост, только на самодельную резинку или заплести в косу.
В 17 лет резко начали выпадать клочками. Реально, прядями толщиной 2-3 см. Потом перестали, и все равно остались густыми, так как изначально были ОЧЕНЬ густыми. Тогда не обследовалась, но сейчас понимаю, что это был гормональный сбой, так как была еще и мастопатия.
Далее, после первых родов, они еще поредели.
Сейчас у меня трое детей, мне 32. Волосы негустые (
Вопрос. Есть ли шанс вернуть свою гриву? Ведь, по идее, луковицы остались.
Знаю, что у мамы детстве тоже были ОЧЕНЬ густыми, а сейчас 3 волосины.

Гость
17 ответов
Последний — Перейти
Святой Отец

Есть, если не лень втирать два раза день одну xуетень. Далее сами нагуглите.

Гость

Такие вопросы врачам надо задавать. Эндокринологу, например, или хотя бы терапевту.

Гость

Ведь, по идее, луковицы остались.

---------------------------------
Ещё ни одной не удалось вернуть свою первоначальную гриву, как возьмутся волосы выпадать, только держись, а вот назад не растут. Пишут некоторые, сходила-де к врачу, выписал препараты железа, и грива выросла заново. Лгут наверняка. Ни одна не приложила фотографий, как доказательство того, что было, и того, что стало. Одни пустые слова. Есть ситуации на айрекомменд, когда девушка фотографирует свои волосы до интенсивного ухода масками, проф.шампунями, витаминами и массажами, а потом после полугода использования оных, тогда - да, разница видна, но это при условии, что изначально волосы были густые, со здоровыми корнями, просто заюзанные краской, убитые утюжками, недостаточным уходом. Но если же волосы выпадают прядями, от корня, много лет, по гормональной ли причине, гипофизной, генетической да мало ли.. то восстановить их былую густоту, увы невозможно. Не лелейте пустые надежды. У нас одна женщина имеет пух на голове, когда-то были приличные волосы, но яичники высохли, а с ними и выпали волосы, пух и лысина, ужас, но женщина не унывает, приняла себя такой, как есть, моет этот пух, он у неё чистый всегда и только. Можно парик купить, в конце концов, лишь бы остальное здоровье было в порядке. Так что вот так.

Гость
Гость

Такие вопросы врачам надо задавать. Эндокринологу, например, или хотя бы терапевту.

Они тоже чаще всего ничего не могут установить, по анализам всё хорошо, а волосы лезут, как оглашенные. Многие из тех врачей, кого я когда-то обходила, сами не имеют приличных волос, комедия..( Трихолог с тремя крашеными волосинками.

Гость
Гость

Ведь, по идее, луковицы остались.

---------------------------------
Ещё ни одной не удалось вернуть свою первоначальную гриву, как возьмутся волосы выпадать, только держись, а вот назад не растут. Пишут некоторые, сходила-де к врачу, выписал препараты железа, и грива выросла заново. Лгут наверняка. Ни одна не приложила фотографий, как доказательство того, что было, и того, что стало. Одни пустые слова. Есть ситуации на айрекомменд, когда девушка фотографирует свои волосы до интенсивного ухода масками, проф.шампунями, витаминами и массажами, а потом после полугода использования оных, тогда - да, разница видна, но это при условии, что изначально волосы были густые, со здоровыми корнями, просто заюзанные краской, убитые утюжками, недостаточным уходом. Но если же волосы выпадают прядями, от корня, много лет, по гормональной ли причине, гипофизной, генетической да мало ли.. то восстановить их былую густоту, увы невозможно. Не лелейте пустые надежды. У нас одна женщина имеет пух на голове, когда-то были приличные волосы, но яичники высохли, а с ними и выпали волосы, пух и лысина, ужас, но женщина не унывает, приняла себя такой, как есть, моет этот пух, он у неё чистый всегда и только. Можно парик купить, в конце концов, лишь бы остальное здоровье было в порядке. Так что вот так.

Блин(
Не, у меня все не так печально, не пух, для кого-то и мои волосы густые)) но не для меня. Хотя и блеск присутствует. Но, вспоминая былую густоту, до слез обидно

Гость

Ходила год к трихологу. Сдала все возможные анализы, проверили всё, что можно.
Причину так и не нашли.
В четверг была у трихолога, сказал, чтобы я больше не приходила - так как ничем он мне больше помочь не может.
Это конец..

Гость

У меня всю жизнь были волнистые волосы, легко делала прическу,которую девочки часами мутят,а я просто завязывала хвост,дульку и спать шла,утром голивуднские локоны. После выпрямления кератина, стали ровные, но прошло уже 2.5 года, см 10 отросло новых волос, а волн нет...ровные растут,в шоке я,но поф забила,не лысак и слава Богу)

скандинавия

С возрастом волосы всегда и у всех редеют и истончаются, к старости структура меняется совершенно, волосы стареют так же как и кожа и этот процесс можно только замедлить, но не остановить. Если конечно у вас не идет речь об андрогенной аллопеции, которую остановить можно.

Гость

Все зависит от волос. Самые слабые и тонкие по структуре - блонди природные. Брюнетки - волосы крепкие и потолще. И самые крепкие и толстые - рыжие. Это генетика. Но в процессе жизни любая может все испортить

Гость
Гость

Ходила год к трихологу. Сдала все возможные анализы, проверили всё, что можно.
Причину так и не нашли.
В четверг была у трихолога, сказал, чтобы я больше не приходила - так как ничем он мне больше помочь не может.
Это конец..

Это не конец, это всего лишь мнение одного врача, а как известно мнения врачей ВСЕГДА нужно перепроверять ещё у 2-3 специалистов других клиник

Гость

Я ходила к трихологу где-то полгода. Делала плазмо и мезотерапию, крио и депорспан. Дома наносила капсулы крексепил. Пила витамины Д, омегу, медь и биотин (так как по анализу крови выявилась нехватка). Волосы начали восстанавливаться только через 3 месяца. Но результат есть, густота повысилась и линия роста волос опустилась, ушел пушок. Доктор - Копытина В.В. (Seline клиника)

Маша

сходите к эндокринологу и сдайте анализы на гормоны.

Маша

и для того чтобы улучшить роста волос нужно больше кушать продуктовбогатых витаминами группы В, пропитьможно витамины курсами.

Маша

а из средств для роста мне понравилась сыворотка tahe fitoxil, после нее волосы стали заметно быстрее расти.

Ампулы раньше были anti hair loss goldwell, они спящие луковицы будили, густота как раз перла. сейчас уже давно не видела их, но зато спрей появился такой же, вот его пробуйте, по составу такой же.

Агнесса Сибеева

Если луковицы там остались, то можно. Но времени прошло много, поэтому есть вариант, что луковицы уже вымерли и не получится их восстановить. Вот поэтому и важно заниматься своим здоровьем вовремя, а не тянуть до последнего. Попробуйте простимулировать их рост: массаж, маски/лосьоны (из тех, что знаю: в уходе Селенцин есть средства от выпадения и для роста волос, хорошо работают), питание качественное. Сходите к трихологу, чтобы посмотрел, что у вас там. Анализы на гормоны и на дефицит витаминов не помешают. И там видно будет. Может все и получится.

Настя

Сочувствую, у меня тодже волос было - раз два и обчёлсмя. Шампунь Алерана мне лично помогла, волосы стали гуще и крепче. Может, вам тоже его попробовать?