Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Мама не разрешает делать маникюр в салоне

У меня мама не разрешает делать маникюр в салоне. Говорит что это очень вредит ногтям и можно подхватить какую-нибудь болячку. Я уже один раз сделала маник в тайне от нее, мне очень понравилось. Но я хочу что бы она сама мне разрешала. А когда я начинаю говорить на эту тему, она не дослушав просто начинает ругаться. Что делать?

Ответы (35) Ответить
  • Ну да лучше ходить неухоженный и всего на свете бояться! Всю жизнь следим за ногтями и представьте себе никто ещё ничего не подхватил... На улицу тоже лучше не выходить там тоже полно заразы в воздухе витает!

  • Реклама

  • Много лет назад, твоя мама подцепила в салоне СПИД... жаль

  • Сделайте прививку от гепатита В. Копите деньги на лечение гепатита С, от него прививок нет, но он лечится, хотя не дешево. От ВИЧ тоже нет прививок. И излечится от него нельзя, но по распространенности он намного отстает от гепатитов, шанс подцепить его от нестерилозованных и инфицированных инструментов в маникюрном салоне не очень велик.
    Инструменты должны замачиваться, промываться и стерилизоваться в специализированном оборудовании. Делают ли это, достаточно ли комплектов на весь день у маникюрши вам никто не скажет честно.
    Я работала администратором в лаборатории, результаты выдавала. Если положительные на гепатиты или ВИЧ, то как правило это не маргиналы какие нибудь. А приличные люди. Много молодежи. Их особенно жаль.
    Если вам доведется иметь секс с совершенно незнакомым парнем, то включив остатки разума, логично натянуть на него презерватив. А подставить пальцы под неизвестно на ком использованные инструменты разума не хватает. Когда печень отваливается никакой маникюр не нужен.

  • Гость

    Сделайте прививку от гепатита В. Копите деньги на лечение гепатита С, от него прививок нет, но он лечится, хотя не дешево. От ВИЧ тоже нет прививок. И излечится от него нельзя, но по распространенности он намного отстает от гепатитов, шанс подцепить его от нестерилозованных и инфицированных инструментов в маникюрном салоне не очень велик. Инструменты должны замачиваться, промываться и стерилизоваться в специализированном оборудовании. Делают ли это, достаточно ли комплектов на весь день у маникюрши вам никто не скажет честно. Я работала администратором в лаборатории, результаты выдавала. Если положительные на гепатиты или ВИЧ, то как правило это не маргиналы какие нибудь. А приличные люди. Много молодежи. Их особенно жаль. Если вам доведется иметь секс с совершенно незнакомым парнем, то включив остатки разума, логично натянуть на него презерватив. А подставить пальцы под неизвестно на ком использованные инструменты разума не хватает. Когда печень отваливается никакой маникюр не нужен.


    +10000000
    Даже добавить нечего. Слушать маму надо. или или на курсы маникюра и сама себе делай. Кстати тату тоже группа риска.

  • Мари

    Но я хочу что бы она сама мне разрешала.


    Вам сколько годиков-то? Потерпите до 18, после этого разрешение не нужно.

  • Сама себе делаю, несложно. Или к одной проверенной хожу. Когда то сделала в одеом салоне, мастер кусок кожи нечаянно отрезала, случилось загноение, палец распух в 2 раза

  • Ой, смотря в какой салон ходить. Напугаете сейчас девку. Я хожу, где все одноразовое. Это все мне потом после маникюра отдают. А инструменты стальные всякие при мне распечатывают. Главное не ходить в дешевые салоны! Я как то по молодости и по дурости в таком грибок ногтей подцепила! Лечила года 3! Он тяжело и дорого лечится! Теперь лучше доплачу, но пойду в хороший салон!

  • У меня знакомой два ногтя удалили у хирурга после педикюра, так как загноение началось.

  • Гость

    Ой, смотря в какой салон ходить. Напугаете сейчас девку. Я хожу, где все одноразовое. Это все мне потом после маникюра отдают. А инструменты стальные всякие при мне распечатывают. Главное не ходить в дешевые салоны! Я как то по молодости и по дурости в таком грибок ногтей подцепила! Лечила года 3! Он тяжело и дорого лечится! Теперь лучше доплачу, но пойду в хороший салон!

    Глупости, от салона не зависит. Даже в дорогих полноценной стерилизации нет, не забывайте про пилки, сами лаки все это не обрабатывается. По тв был рассказ про девушку, которой занесли инфекцию на маникюре чуть без пальцев не осталась,. Началось заражение. Учитесь и лелайте сами!!!

  • Вот все правильные такие...я истерики выдавала...и с папой ездила пупок прокалывать,а с мамой нос...потом тату делала,будучи замужем и с ребёнком...надо человеку набивать свои собственные шишки.Могу ещё пример из своей жизни написать если интересно...Но если мама не поддается,придётся или самой пилить или втихаря пока возраст не позволит делать что хочется

  • Гость

    Глупости, от салона не зависит. Даже в дорогих полноценной стерилизации нет, не забывайте про пилки, сами лаки все это не обрабатывается. По тв был рассказ про девушку, которой занесли инфекцию на маникюре чуть без пальцев не осталась,. Началось заражение. Учитесь и лелайте сами!!!


    Пилки каждому клиенту новая. Меньше смотрите глупости, если никогда не были в вип салоне. В лаке и через лак грибок и вирус не передается - там такой состав, что любой вирус сдохнет.

  • Хорошо, хоть зубы лечить разрешает. Там тоже есть вероятность подхватить какую-нибудь болячку, как вы выражаетесь.

  • Малолетка, учись давай, скоро ЕГЭ! Вот заработаешь денег и будешь шляться по салонам, заразу подцепить на свои кровные!

  • Гость

    Хорошо, хоть зубы лечить разрешает. Там тоже есть вероятность подхватить какую-нибудь болячку, как вы выражаетесь.


    зубы лечат люди с медицинским образованием, они хоть представляют что и как, а маникюрщицы малограмотные с курсами 3 месяца. Я тут читала даже, что некоторые считают достаточно протереть влажными салфетками магазинными, это же *** товарищи...

  • Свекровь работает врачом, говорит сейчас очень много людей с вич и гепатитами, в прошлом году от гепатита у них умерла молоденькая маникюршица. Лучше попросите маму купить вам хороший инструмент и посмотрите на ютубе ролики как самой делать, или потом со своим ходите в салон.

  • Правильно все маиа говорит. Для салона бизнес, а для тебя в первую очередь здоровье!

  • Мама права. Я никогда не была в салоне на маникюре и очень комплексовала из-за этого. Ведь все вокруг с салонным маникюром. Записалась, сходила просто на маникюр, без покрытия. Мастер работала в такой антисанитарии, что мне было страшно. Ногти красиво выглядели первый день, дня через 3 уже небрежно, а через неделю так же, как до маникюра. И стоит это выкинутых денег? Лучше купить себе инструменты и делать самой

  • я согласна с вашей мамаой. мне 26 и я ни разу не делала в салоне маник, потому что я могу его нормалтный с шелаком и дома сделать. и вообще это мерзко, чтоту тебя копаются в ногтях и могут поранить. посмотрите 'я стесняюсь своего тела' там был выпуск про бабу, которая сделала маникюр и ее поранили, а потом нарослы пошли шишками на пальцах. фу. есть такие веши типа стоматолога, когда ты сама ничего не сможешь. но маникюр. вполне, если руку набить, можно дома делать

  • самое страшное говорят-маникюр в торговых центрах. ну зеаете, на проходе. это очень опасно

  • Гость

    Ой, смотря в какой салон ходить. Напугаете сейчас девку. Я хожу, где все одноразовое. Это все мне потом после маникюра отдают. А инструменты стальные всякие при мне распечатывают. Главное не ходить в дешевые салоны! Я как то по молодости и по дурости в таком грибок ногтей подцепила! Лечила года 3! Он тяжело и дорого лечится! Теперь лучше доплачу, но пойду в хороший салон!


    девка малолетняя, где она деньги возьмет на такрй салон как Ваш? надо советы давать по ситуации человека

  • Гость

    Хорошо, хоть зубы лечить разрешает. Там тоже есть вероятность подхватить какую-нибудь болячку, как вы выражаетесь.


    Знаете, инструменты в стомклиниках стерилизуют и выдерживают в жарочных спец шкафах, поэтому там подхватить тот же гепатит, как понимаете, реального мало. А в салоне? Я тоже раньше делала в салоне, но когда попалась статья про этот гепатит, который попер в рост, призадумалась. Знаете, здоровье дороже, такого уровня оборудования для стерилизации, какой необходим, в салонах нет. Знакомая ходит к мастеру, у которой для каждой клиентки (они у нее постоянные) отдельные инструменты, каждый в своем мешочке. Просто знакомая на сеансе сразу же записывается на коррекцию, потому что время у мастера все расписано на месяц вперед.

  • мне 33 года и мне мама тоже запретила туда ходить:)(, и мне хватает ума это понять

  • Вам сколько лет? Если вы совершеннолетняя и сами работайте, так это ваше дело, куда свои деньги относить, пошли и поставили перед фактом - я в салон, или задержусь после работы, пойду на маникюр. И никто вас насильно не скрутит и не оставит дома. А если на мамины деньги - так она имеет право вам возразить, чтобы ее доходы не улетали в ее восприятии в трубу, когда могли бы идти на более важные вещи, а не ваши хотелки.

  • Мама из деревни, что ли ??
    Или ухоженные девушки все заражены инфекциями ?
    Хах, смешно
    Просто мастер должен быть нормальным, а не маник за 100 р.

  • Ваш мама права. Далеко не все салоны стерилизуют инструменты как надо. О пилках и говорить нет смысла: одноразовые я в своем городе видела только один раз. А так, пластиковые пилки обрабатываются специальным спреем, тоесть, их побрызгали и все. А Вы интереса ради почитайте, как они должны стерилизоваться что бы убить все вышеназванные вирусы (гепатиты, ВИЧ). Да, спреи эти обещают удаление всех вирусов и бактерий буквально за секунды, но я как то все равно переживаю на этот счёт и не сильно верю что это возможно.
    Я для себя решила этот вопрос так: нашла мастера, который согласился работать моими личными инструментами. Первый раз пришла, она мне объяснила что нужно и каких фирм, я купила все необходимое, и теперь хожу со своим. Но, далеко не все мастера соглашаются на это, нужно хорошо поискать. Предложите маме такой вариант, может тогда она одобрит. В любом случае, она Вам желает только добра ;)

  • На кастинге в топ-модель по-украински, сезон не помню, девочка рассказала, что у нее мама 4 года от спида умирала, заразилась на маникюре. Берегите себя. Попросите маму купить хорошие инструменты и делайте сами.

  • Мари

    У меня мама не разрешает делать маникюр в салоне. Говорит что это очень вредит ногтям и можно подхватить какую-нибудь болячку. Я уже один раз сделала маник в тайне от нее, мне очень понравилось. Но я хочу что бы она сама мне разрешала. А когда я начинаю говорить на эту тему, она не дослушав просто начинает ругаться. Что делать?

    в чем проблема делать маникюр самой?)

  • Придется делать всё самой.. Я лично покупала все для маникюра на алиэкспрессе, и лампу, главное помощнее от 36Вт (для начала и меньше можно, время просто дольше занимает), можно и фрезер тоже помощнее с 30000 оборотов ручкой, фрезы обычные с синей или красной полоской несколько видов, пламя, пуля, конус, шар маленький между 1-2мм и шар побольше для шлифовки. Стандартные фрезы которые к фрезеру идут можно смело в мусорку. И еще одну фрезу керамическую для спиливания гель-лака с синей полоской. Каучуковую базу и топ, можно иметь и не каучуковый топ пожидче.. жидкость для снятия липкого слоя еще.. и баночку прозрачного акрила в порошке для укрепления ногтей с базой. И пачечку небольшую форм для наращивания на случай поломки ногтя (для ремонта ногтя базой с акрилом). После укрепления ногтей базой с акрилом ваш любой гель лак будет держаться 2 недели точно... А там когда во вкус войдете и украшения прикупите разные, блесточки, лучше для начала камифубуки (конфети) разных размеров в баночке и цветов. Увлекательный процесс. Остальное обучение на ютубе.. )))

  • Бармаглот

    Много лет назад, твоя мама подцепила в салоне СПИД... жаль

    Это СПАМ, жаль..

  • Viva24

    Мама из деревни, что ли ??
    Или ухоженные девушки все заражены инфекциями ?
    Хах, смешно
    Просто мастер должен быть нормальным, а не маник за 100 р.

    А причем тут деревня? маникюр можно самой сделать. или у вас понятие ухоженности это именно маникюр? Ухоженность это хорошие волосы, кожа, чистота. И неважно, где это все сделано. Кстати, жила в общаге в студенчестве. Городские барышни попы не мыли после туалета. А деревня (это я) мыла. Вот оно как, оказывается!

  • Купи себе инструменты для маникюра. С мамой надо найти компромис. Вот мне мама тоже говорила что это опасно. Можно купить себе набор , но не факт что ты будешь прям шидевры рисовать!Вот мы мне купили набор,но когда хочу прям рисунки беру свой инструмент и иду.

  • Гость

    Свекровь работает врачом, говорит сейчас очень много людей с вич и гепатитами, в прошлом году от гепатита у них умерла молоденькая маникюршица. Лучше попросите маму купить вам хороший инструмент и посмотрите на ютубе ролики как самой делать, или потом со своим ходите в салон.

    Полностью согласна!!!Я себе сама делаю,но сейчас хочется на ногтях рисунок то возьму свой инструмент и пойду)))Вот так я нашла с мамой компромисс)

  • Гость

    Сделайте прививку от гепатита В. Копите деньги на лечение гепатита С, от него прививок нет, но он лечится, хотя не дешево. От ВИЧ тоже нет прививок. И излечится от него нельзя, но по распространенности он намного отстает от гепатитов, шанс подцепить его от нестерилозованных и инфицированных инструментов в маникюрном салоне не очень велик.
    Инструменты должны замачиваться, промываться и стерилизоваться в специализированном оборудовании. Делают ли это, достаточно ли комплектов на весь день у маникюрши вам никто не скажет честно.
    Я работала администратором в лаборатории, результаты выдавала. Если положительные на гепатиты или ВИЧ, то как правило это не маргиналы какие нибудь. А приличные люди. Много молодежи. Их особенно жаль.
    Если вам доведется иметь секс с совершенно незнакомым парнем, то включив остатки разума, логично натянуть на него презерватив. А подставить пальцы под неизвестно на ком использованные инструменты разума не хватает. Когда печень отваливается никакой маникюр не нужен.

    Абсолютно согласна с этим постом, раньше никогда бы не подумала об этом, а потом знакомая рассказала, что на салоне красоты висело объявление "кто делал маникюр__ числа по__ число срочно сдать анализ на вич" думаю о чем-то это говорит.... А верить на слово о добросовестности специалиста...

  • Мари

    У меня мама не разрешает делать маникюр в салоне. Говорит что это очень вредит ногтям и можно подхватить какую-нибудь болячку. Я уже один раз сделала маник в тайне от нее, мне очень понравилось. Но я хочу что бы она сама мне разрешала. А когда я начинаю говорить на эту тему, она не дослушав просто начинает ругаться. Что делать?


    попроси на какой нибудь праздник набор для покрытия гель лаком ДОМА. Научишься, делай и себе и маме. И безопасно. В салоне действительно нет гарантий чистоты!

  • Гость


    зубы лечат люди с медицинским образованием, они хоть представляют что и как, а маникюрщицы малограмотные с курсами 3 месяца. Я тут читала даже, что некоторые считают достаточно протереть влажными салфетками магазинными, это же *** товарищи...

    Как хорошо вы судите! Всех под одну гребенку! У меня студия маникюра и я с высшим образованием! И сотрудники у меня с мед образованием!
    А девушке совет: не слушайте диванных критиков.
    В любом салоне или студии есть журналы по обработке инструментов и по запросу вам покажут всю стерилизацию и расскажут

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь