17.08.2017
Носить нельзя избавиться — где поставить запятую, если речь идет о бюстгальтере? Fashion-эксперты утверждают, что данный предмет нижнего белья выходит из моды. И не потому, что так советуют дизайнеры, а потому, что все больше девушек отказывается от него как от ненужного. Более того, демонстрация обнаженной груди перестает быть чем-то постыдным. По крайне мере, все больше знаменитостей всех возрастов предпочитают носить прозрачные вещи без бра.


  • Белла Хадид
    Белла Хадид является иконой стиля для поколения миллениалов. Интересно, ее идею носить прозрачное без белья они также берут на заметку? 

Один из главных трендов последнего времени — прозрачная одежда — вызывает у людей, не работающих в модной индустрии, противоречивые чувства: от скепсиса до восхищения. Но если «голые» наряды они еще как-то могут принять, то появление девушек в просвечивающем, да еще и без нижнего белья, редко находит понимание со стороны общественности. А между тем, это становится глобальной тенденцией.

Началось все с флешмоба No bra — no problem (в переводе с англ. «Нет бюстгальтера — нет проблем», — прим. Woman.ru), запущенного американской студенткой, которая призывала носить топы, футболки и майки без нижнего белья. Эта идея нашла поддержку не только у обычных, но и звездных девушек. Многие из них и раньше не обременяли себя наличием бра, но этим летом и вовсе махнули на него рукой.

Если год назад Белла Хадид, одной из первых поддержавших тренд, стеснялась показывать полностью обнаженную грудь, стыдливо прикрывая ее жакетом, то теперь с гордостью демонстрирует свой третий размер.

Кендалл Дженнер, Джиджи Хадид, Рита Ора, Рианна — молодое поколение знаменитостей говорит твердое «нет» бюстгальтерам и призывает девушек по всему миру последовать их примеру и освободиться от «оков». Звезды в возрасте, кстати, тоже не отстают — 52-летняя Моника Беллуччи яркий тому пример.

Эксперты призывают относиться к данному явлению философски и приводят в пример… длинные юбки, в начале XX века скрывающие от мужских глаз женские ноги. «Сегодня вы же носите мини и не жалуетесь, что макси вам жизненно необходимо?» — заключают они. Поэтому нет ничего удивительного в том, что женщины, сначала скрывавшие свою грудь под тугими корсетами, а после — под самыми разными видами бюстгальтеров, в конце концов решили от них отказаться вовсе.

На примерах звезд мы видим, что такого тренда придерживаются не только обладательницы аккуратной небольшой груди, но и девушки с куда более внушительными формами. Предлагаем вам оценить их смелые образы.