Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Магазинчеги в России..

Люди я в шоке.. Муж вчера вечером купил себе костюм, дома еще раз посмотрели - костюм этот, не подошел, а я решила изучить бирочки-этикеточки.. узнать что за такая марка и все такое. Магазин гордо заявлет о себе - ведущие европейские бренды, Италия. Но google и yahoo дали отрицательный результат - в природе этой марки (и других из этого магазина) просто нет. Придирчивое изучение этикеток показало - из Италии там только сама тряпка, а пошито в таком месте которое лучше видимо не упоминать вообще. Отнесли это чудо обратно - его забрали с жутким скандалом, нам наговорили тучу гадостей. Ну мы написали им жалобу, а в понедельник пойдем ябидничать куда следует. Магаз этот не в подвале, их целая сеть по местным меркам приличная. Вопрос: это я такая везучая или для России это нормальное явление? И что вы делаете если с таким сталкиваетесь?

Ответы (29) Ответить
  • У вас в европах все тоже самое, не обольщайтесь.

  • Реклама

  • В прлкуратуру идите "ябедничать" и в Роспотребнадзор, - все остальные места не имеют смысла.

  • ведущие европейские бренды, Италия. Название говорит сама за себя )) Увидела бы я таой магазин, ни за чтобы не зашла ))

  • А чего ты удивляешься, всё практически тряпьё , которое продаётся в Европе и Америке шьётся в третьиx странаx мира. Так чего на магазинчик то жаловаться, они же не пошивная мастерская.

  • Автор, ну ладно костюм не подошел, хотя куда вы смтрели в самом магазине, но какая уж такая принципиальная разница ГДЕ сшит костюм?! Качество кроя, ткани и пошива - главное, а не место мастерской.

  • Кстати, да, сейчас никто и не скрывает, что вся одежда шьется в китае ))

  • Гость

    ведущие европейские бренды, Италия. Название говорит сама за себя )) Увидела бы я таой магазин, ни за чтобы не зашла ))


    +100! )))

  • Ну или зашла бы но не претендовала на "фирмУ")))

  • да какая разница, бренды или не бренды, если сидит хорошо и качество устраивает. Делать вам нечего, жалобы писать, куда следует.

  • Дело тут даже не в качестве товара или что костюм не подошел, а в хамстве и той куче гадостей чем автора обложили при его возвращении. Типично для хамского совка. Я бы нажаловалась только за это.

  • для россии это явление норнальное.
    только мне xочется задать 1 вопрос: какого ляда, если вы в россии не живете (судя по тексту) вы покупаете брендовые шмотки там? если бы ви жили в европо-америке, то я не думаю, что польстились бы на заоблачные цены гучч-шмучч, когда в америко-европаx все это покупается в оригинале, намного дешевле.
    странно, очень странно автор.
    опять таки удивило xамство в магазине? больше нигде? только в магазине?

  • Гость-6, ничего подобного. Вовсе не вся одежда шьется в Китае, как вы утверждаете. Просто надо знать себе цену и не разменивать свою жизнь всякую ***, вроде китайского барахла.
    Конечно, если человек себя низко ценит, то может одеваться в китайское шмотье с европейскими этикетками.
    Но по-настоящему уважающая себя женщина никогда такого унижения не допустит.

  • Шьют по итальянским лекалам в Китае. Тот же Мотиви,например. Турция и китай - 2 центра легкой промышленности. Кстати, почти вся наша верхняя оджда из Турции.

  • Дело не в бренде, дело в откровенном обмане, было бы оно ткань Италия пошив Китай и ладно бы за его цену, сейчас почти все такое. Удивило что популярная сеть довольно больших магазинов, видимо давно и успешно, торгует шмотками вообще без опозноательных знаков (0 информации о стране и производителе, продавцы просто врут). Лейблы √ некие фирмы которых нет в природе (зато почти на каждое название есть созвучная гостиница в Италии). Цены очень даже немаленькие. Реклама на каждом углу. Я думала такие чудеса окончательно вымерли еще лет 5 назад.
    Хамство очень удивило, особенно учитывая ситуацию, мало того что лохотрон так еще и настолько оборзевший. Цены да, тут ужас, зашли в Mark and Spencer там на шмотке висит ценник 99 фунтов и русский ценник - 10,5 тыщ.

  • Автор, в том, что вы позволили себя так обвести вокруг пальца, вы должны винить только себя.
    Со мной это никогда бы не случилось.

  • Ужас, дочего докатился мир. Без всякого стыда носят шмотки, произведенные в Китае. И еще считают себя приличными людьми. Как говорят новые российские интеллигенты, я в шоке.

  • Керен, у меня нет никакого предубеждения к товарам пошитым по лицензии хоть в Пакистане (если меня об этом информируют). Светлую цель трудоустроить немцев или итальянцев я тоже не преследую, пусть их кризис сожрет мне все равно ))) Какие именно божественные свойства придают вещам именно европейцы я не понимаю, это уже расизм какой-то извращенный, и кстати европеец может оказаться турком или китайцем. По вашей логике к каждой вещи нужно еще ДВД, с записью кто и как ее шил, прикладывать.

  • Гость

    Кстати, да, сейчас никто и не скрывает, что вся одежда шьется в китае ))


    В том числе известнийшие фирм не брезгуют услугами трудяг китайцев. А спортивная и джинсовая одежда в Европе вообще давно не шьется.
    Вообще,на мой взгляд, "главное, чтобы костюмчик сидел!"!

  • Керен


    Но по-настоящему уважающая себя женщина никогда такого унижения не допустит.


    Барышня, не бросайтесь обвинениями, женщина в брендовом шмотье не всегда достойна уважения, в т.ч. собственного.

  • Автор-17, я вообще требую досконально изучить родословную каждой нитки. И если в ней есть хоть капля китайской крови, то я ее с презрением зашвыриваю в угол, и топчу ногами.
    Даже трусы требую настоящих французских кровей, и чтобы без примесей. Даже домашние трикотажные пижамы, по моему глубокому убеждению, должны быть пошиты в Париже на елисейских полях, и не кем-нибуть, а лично Карлой, а не каким-нибудь презренным алжирским бедуином.
    Только так.

  • ...с ужасом представила себе алжирского бедуина наряжающегося ради Керен Карлой ><

  • Пьер Карден еще в 70-80 годах начал давать заказы на пошив вещей для масс -маркета. и все это делают

  • Керен, вас долго не было на форуме и вновь пришедшие никак не врубятся в ваш стеб))) Я уже не раз замечала, что люди считают, что вы пишете на полном серьезе. Вы хоть смайликами помечайте, что это всего лишь шутка, этакий милый стеб)))

  • Автор


    ... мало того что лохотрон так еще и настолько оборзевший. Цены да, тут ужас, зашли в Mark and Spencer там на шмотке висит ценник 99 фунтов и русский ценник - 10,5 тыщ.


    Есть такое. Допустим, на ценнике указана цена в фунтах - скажем, 15, или 30. А в рублях написано часто намного больше, в пересчете по текущему курсу до 50-60 фунтов стерлингов. При этом иногда вещи из хорошо прошлогодних коллекций, прямо сток какой-то. Хоть бы этикетки меняли, чудилы. Кто купит такое, не знаю, как они выживают, не ведаю.

  • Эт я не про МиСп, про магазинчеги вообще, мне почему-то в России ценники именно в фунтах встречаются часто, в евро намного реже.

  • Все правильно, нужно жаловаться. Если в рекламе говорится одно, а на деле совсем другое, то это уже нарушение закона О рекламе.

  • Автор, а все-таки какая это марка? Если уж они вас так там обхамили - то вы имеете полное право создать этой марке антирекламу хотя бы на вумене! Мы тогда будем их знать и обходить стороной...

  • Это магазин сети Forman в Питере, таинственные "итальянские" марки - Edmondo, Mazzaro, Baglioni, больше сейчас не помню. Тем же самым торгует сеть Diplomat. Может быть я невнимательно искала, но этих марок (муж изначально купил Edmondo) я не нашла нигде кроме русского интернета. Бирка, на которой по-идее должна была быть написана страна происхождения (во внутреннем кармане) наполовину была срезана.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: мода