Зашел тут разговор на соседней теме, о том как необходимы беременным положительные эмоции.
Кстати, если кто знает зачем конкретно они нужны - буду благодарна за разъяснения.
Так вот, а …
я бы смотрела на нее и показывала бы маме, мужу
49, оттуда же, откуда брали и до беременности и будете брать после:)
я вот щас думаю, прошел бы у меня токсикоз и можно было бы гулять, я бы точно была б счастлива))) это как при отключении горячей воды, как дают, счастья то сколько..
54 - раньше совсем негусто было...
но я могла хотя бы в отпуск съездить, выпить что-нибудь алкогольного, в конце-концов)))
56, Автор, тоже люблю это дело, щас о чашечке крепкого кофе с сигареткой мечтаю. Подумайте о другой стороне. раз не на отдохе, то не обгорите на солнце, раз без алкоголя, значит печень лишний раз порадуется)
Автор, ну я Вам скажу капризничаете Вы сильно, и то Вам не так и эдак не то. Радуйтесь, что сейчас хорошая погода, тепло бывает, солнышко, дынькой вон, персиками, арбузами себя балуете, ну так радуйтесь, получайте удовольствие от простых вещей, т.к. все относительно. У меня первая половина бер-ти пришлась на февраль-март, какие персики, дыни? Погода за окном - слякоть, грязь, ветер, повеситься хочется! Все вокруг с ОРЗ ходят. Скажите, откуда тут будет хорошее настроение? Хотите знать как я себя развлекала, приезжала после работы, пару-тройку серий Симпсонов и спать и так каждый день, благо серий дофига. Сейчас самой странно и от Симпсонов блевать тянет, а тогда в самый раз.
57 - ну я вроде и не злоупотребляла))))
58 - симпсонов не люблю, но вот футурама уже кончилась)
3D УЗИ очень вредно!!!!!! Лучи УЗИ от матки отражаются аж с 3-х сторон и вредят ребенку втройне.
Лора, зачем вы пишите чепуху??!! Уже давно доказано, что УЗи не влияет на плод! Что за дикость!
61, спорить не буду, но думаю влияет. тогда бы делали узи при каждой необходимости и не делали бы перерыв между узи.
лучи УЗи влияют на плод, на ранник сроках могут спровоцировать выкидыш
56, мрачная какая-то у вас предыдущая жизнь была:)я лично что делал бы (и делаю) : купил хорошую книжку, погулял в парке, послушал бы музыку (а ее море разной, жизни не хватит переслушать), сходил в кино, посидел в хорошем кафе, поиграл в шахматы (в Counter Strike на крайний случай:)), приготовил бы какое-нить блюдо интересное, занялся бы профразвитием, поучил язык, на гитаре бы поиграл...еще куча всего что наверн беременным именно не подойдет, вот краткий список разных эмоций:)я уж не говорю про общение с друзьями, женой и пр.:))А еще важный момент, потом вам будет не до того, наслаждайтесь хотя бы нынешним спокойствием:))у меня вон даме третий месяц, вот она главный положительный момент:))
56, еще есть сайт торрентс ру, там столько всего, не пересмотреть, не перечитать и пр.:))
Автор, у вас ещё ничего. Вот у меня подруга всю беременность злющая ходила, ревела, ничегошеньки её не радовало, мужа близко не подпускала. Ни разу не улыбнулась. Такая гормональная перестройка. Зато родила - как рукой сняло ))
64, поздравляю Вашу даму, ну и Вас. Что то странно, у Вас такая веселая жизнь, прям кипит, а про даму два слова, типо третий месяц и все...Она вместе с Вами этим же увлечина? У всех разные увлечения. Как то так противненько Вы написали... аж мурашки по коже...
67, что странного и веселого, обычная жизнь, не у телека ж и компа сидеть каждый день?Вот что противненько:)А дама совсем не та, читайте внимательнее, и больше юмора, а то у меня от вашего поста чуть депрессия не началась:)))
68, вот про комп пишешь, а сам на женском форуме торчишь.
69, я знал что вы это скажете:)))а еще неделю назад телек включал и смотрел футбол, стыд мне и позор:))
я ушла в дикрет еще и 2х мес небыло, так как друзей у меня нет, в основном бродила по магазинам, приставала к людям, под видом потенциальной клиентки знакомилась с продавцами, болтала с тетками на базаре, я всегда любила быть сама по себе в большом городе, терпеть не могу напзойливых знакомых с которыми чувствуешь себя как на допросе ,а тут легко, непринужденно и главное ушла и забыла, идите скорее в дикрет, когда с пузом уже не то, я строяняшкой пошла и насладилась долгожданным ничегонеделанием в полной мере, а на работе кроме анекдотов и сплетен ничего интересного нет, да еще и коллеги с вопросыми о здоровье..в дикрете лучше
еще развлекалась постоянными хождениями в поликлинику и общением с такими же беремешками, готовила квартиру к рождению ребенка, потихоньку скупила все необходимое кроме одежды, встречала мужа на стоянке, гуляли в парке до ночи, по выходным посещали аттрекционы, ходили в кино, научилась готовить!!! для мужа, он вообще меня здорово поддрерживал, каждую свободную минуту был со мной, жил мною, да и сейчас также:), счас кашку сварю и продолжу ...
Автор, я всю беременность читала башорг. Тем и спасалась. Вообще беременность - настолько отвратильным временем в жизни оказалась, чт уже дни до родов считала. Желаю вам быстрее отделаться. С ребенком гораздо лучше когда он не в тебе, а с тобой. :)
а. еще на работе играла в линейку. потому что работы толком не было, а в декрет. рано.
вообще *** беременной быть ужасно. я как то хочу второго, но не хочу снова быть беременной. на суррогатку что ль накопить. Так не накоплю же. С дитем деньги разлетаются! туда... сюда...
42, да нет на 8 неделе половых органов ещё, лит-ру почитайте!!
75, а мне нравится беременной быть - не тошнит, не болит ничего, ничего не выпадает, не портится. короче, я обеими беременностями довольна. только вот плохо, что на пузе спать нельзя - мало мне 2 боков, отлежались оба уже...
автор, я лично довольная по уши когда по музеям болтаюсь. и обычные, и парки типа коломенского, и усадьбы - всё в кайф. должно же вам что-то нравиться, интересы есть какие-то? да и просто заняться тем, чем в данный момент хочется, не оглядываясь на можно/нельзя и на других - чем не положительная эмоция?
Ох как вам повезло! А меня тошнило с 1 по 9 месяц, болело все по очереди, и вообще я мучалась пока не родила. после родов все тип-топ! Вешу 48 кг!
Автор, если не секрет, а сколько вам лет и кем вы работаете? Это ваша первая беременность?
78 - ага, беременность первая. Лет 28. Работаю специалистом.. по всяким вопросам. Работа спокойная до невозможности, без дедлайнов и стрессов. Да и объем работы в последнее время сильно уменьшился. Из-за чего устаю - даже не знаю. Видимо от дороги - езжу сейчас на метро, на машине без присмотра ездить не дают, я какая-то рассеяная, постоянно спать хочется... Дорога занимает 2,5 часа в день... довольно много, особенно, если учесть, что почти всегда я еду стоя.
76 - ну вариант с парками годится только для выходных. Я и так на даче всегда. Или, в редких случаях, когда остаюсь в москве - ходим в парк кузьминки, в зоопарк ходили, в аптекарский сад, к подруге ездила...
Но меня главным образом угнетают будни. Прям как робот живу. Встала, доехала до работы, поработала, доехала до дома, а там ужин, душ и все... рубит не по-деццки)
Кстати тут еще писали про игры и башорги.. Не могу туда зайти или чего-то установить из игр - очень строго с этим на работе, я удивляюсь, что вумен не запрещен.
Автор,дорогая,ты во всём сейчас должна видеть прекрасное.
Вот в персике,например)Полюбуйся на него,улыбнись ему,скушай с удовольствием)))
В дороге слушаешь музыку?
По децким магазинам ходишь?
Сейчас ведь там чего только нет!Мы такого и не видели!
Это ж сколько положительных эмоций!
узи часто делать не стоит,да и самолётов бы поостеречься
(это я тему пробежала)
А зачем сейчас ходить по детским магазинам?
Рановато, мне кажется. Не хочу покупать заранее вещи.
Так ведь необязательно покупать! Рассматривать, представлять, как бы на нем это сидело:) Отдел игрушек тоже:)
Не))) Я не шопоголик, я иду в магазин, что бы что-то купить и только)
И потом... ну что я буду просто так время тратить? У меня есть возможность походить по магазинам только в воскресенье вечером - и ведь надо и полезные вещи всякие купить, одежду, продукты. Кстати, и одежду-то никак не куплю в нужном количестве. Была пока только в mothercare и в скоромама - везде висели в основном распродажные летние коллекции - а мне джинсы нужны, кофточки тепленькие - ничего аткого не было. Может, послезавтар еще раз заеду посмотрю, уже должны привести и новые коллекции... А то хожу на работу в одном и том же, причем летнем)
Странная вы, автор, чесслово!:) Вам одно предлагает - не, не подходит! другое - фи, не надо:)) третье - мне не нравицца!:) Фигли тогда спрашивать, если вы всё критикуете?:)
87 - ну и что, молчать что ли? Может и подходящее что-нибудь предложат.
Может, я вообще рада пообщаться на эту тему. Идите мимо, раз так раздражает.
знаете, тут почитала ваши ответы так вам страшно и слово сказать :(, беременность не болезнь хотя большинство беременных сами себе внушают что имеют право на раздражение и другие негативные эмоции, все как раз наоборот, вы ОБЯЗАНЫ улыбаться и настраиваться на позитив, удачи
89 - ну так досвиданья, я вас не держу.
90 - так стараюсь... Стараюсь не раздражаться, хотя очень часто хочется и стараюсь настраиваться на позитив.
Вот думаю, съезжу все-таки в тепыле края. Страшновато, конечно, лететь, но что делать? На метро кататься?
Есть фитнесс-программы специально для беременных, аквааэробика для беременных, запишитесь в подобную группу, двигайтесь!:) Спать все время - рискуете набрать слишком много веса)
Особенно хорошо в сентябре в Испании!:)))
92, о!, я еще и такие курсы посещала с 7 месяца, и ходила на курсы будущих мам, ничего толком конечно не узнала, потому что на самом деле родится ребенок, сразу инстинктивно все поймете, основная забота чтобы поел, поспал, покакал и гигиена конечно, любая мамка с этим справится и каждая по своему.
Спагетти, так эти курсы и правда с 7 месяца... или я чего-то не знаю? Узнаю в фитнесах ближайших. Хотя вот гинеколог бассейн сказал посещать не надо. Я до этого ходила три раза в неделю.
А отдохнуть можно и в испании, правда я хочу 5 месяцев дождаться.. в принципе, жара мне совсем не нужна..
тоже в то время хотела куда нибудь съездить, но муж одну не пустил, возможно правильно сделал, так я постоянно с самого начала была под наблюдением своего врача и врачей местной поликлиники, методично в сроки сдала абсолютно все нужные и не очень анализы, вся беременность протекала без единой задоринки, ни тошноты, ни других неприятностей, а насчет раздражения, да, тоже бывало конечно, есть успокоительное на травах, специально для беременных, седасен помоему
Кстати, насчет веса - я почти не набираю его.
за все 4 месяца пока в плюс пошли только два килограмма.
У меня даже такое ощущение - что я худею. Как будто из попы убирается и в живот откладывается)
ой, даю честное слово, успеется :))), я сама по себе маленькая, на учет становилась 44 кг, потом даже похудела на 1 кг, основной вес, особенно пузо наберется после 6го месяца, я ходила-гуляла - никто и не догадывался
да я вообще-то и не надеюсь, что больше не поправлюсь. В конце-коцов и ребенок со всякими там водами весит немало)
Просто на еду, как многих, меня не пробило. Ем так же как и раньше.
Сама не поправилась, а живот уже есть... обычная одежда не подходит уже, особенно брюки.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
да, мне в плане одежды проще было, пузо - весна, лето :))))), родила в конце августа, ей недавно год было, а на осень прийдется много всего купить
и размер ноги тоже может поменяться, у меня к родам с 35го 37й стал, сейчас все восстановилось, я даже худее чем раньше
а на еду и не должно пробивать ,тех кого пробивает, так у них вечно рот не закрывается, или отказывают себе во всем постоянно, а тут такой повод позволить:)), ребенок все равно свое возмет, он же с наперсток сейчас, ему много не надо, питайтесь ну может на ложку больше чем раньше, главное пить и есть витамины
Автор,я тут где-то встречала всякую косметику для беременных,по уходу за кожей.
От растяжек там,для груди...
ессно,где именно,я не помню)
Но если тебе надо,я поищу.Надо?