Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум

Добавить тему

Замершая беременность: вместе к позитиву

Девушки, у кого была замершая беременность: давно или недавно, кто уже после этого родил и кто только собирается, давайте общаться и обмениваться опытом, поддерживать друг друга. Особенно поддержка нужна тем, кто еще не познал счастье материнства. Давайте вместе верить в хорошее и стремиться к позитиву!

Ответы (46089)Ответить

  • У меня был выкидыш 20 февраля на сроке 20 недель, вот прошел месяц, немного конечно успокоилась, но все-равно трудно пережить! Стараюсь жить будущем и надеятся на лучшее!!! Иногда конечно опускаютя руки и нет желания что либо делать, но есть поддержка родных! Часто задумываюсь, а почему именно я? Но мне муж рассказал одну притчу.. и начинаешь понимать, что бог делает все к лучшему! Возможно дается время, чтобы подлечить здоровье, нервы, настроится на другую беременность.. мы обязательно родим!!! И родим здоровеньких, умненьких и красивых детишек!!!

  • Анонимус, приветствую вас, вы первый почетный гость на моей веточке :) Придумывайте себе ник. Надеюсь, что скоро веточка станет не только моя :)

  • У меня была ЗБ на сроке 7 нед, увидели в 12 нед,на УЗИ т.к была коричневая мазня.Я еще радовалась что у меня токсикоз пропал-а это оказывается у моего малыша просто сердечко остановилось:((Сделали чистку через 2 дня-24 февраля.Гистология была готова через неделю-отсутствие кровотока в хорионе,т.е малыш в какой то момент перестал получать питание от меня:(Я как раз на сроке где то 7 нед,простыла...но простуда не развилась а вылезла на губе и так было два раза...Месячные пока не пришли...сказали 24 марта ждать..Если все будет после обследования в норме,ждать полгода,год не хочу....Очень хочу ребеночка!

  • Расскажу свою печальную историю вкратце. С мужем вместе 3 года, мне 25, ему почти 32. Забеременнела случайно (было это в сентбяре), но были очень рады, т.к. планировали масика, но чуть позже. Все было хорошо, я себя отлично чувствовала, грудь увеличилась, ни капли не тошнило, начала пить витаминки. Недели в 3 сделала УЗИ, была маточная беременность, плод 4 мм. Уже начали думать, что покупать, что в квартире сделать к появлению ребенка. А в ноябре у меня начались подозрительные выделения, легкий розовый оттенок и все. Сходила к врачу. Врач сказала, что матка соответствует сроку, пить "Утрожестан". У меня уже должно было быть почти 8 недель (причем не от месячных, а от зачатия, т.е. от месячных уже недель 10-11). Выделения на день прекратились, потом начались сильнее. Поехали с мужем в больницу.

  • А потом все было, как в страшном сне - врач в больнице сказала, что матка у меня максимум на 5 недель, я не верила - как же, я только день назад была у своего врача, и она сказала, что все нормально, а тут какая-то тетка мне мозги парит. Отправила меня на узи, а там плода нет... Только черное пустое плодное яйцо, а внутри - ничего... Мы с мужем от шока плохо соображали, я чуть не вышла с узи в бахилах, опомнилась и вернулась с улицы, чтобы их отдать. Сделали выскабливание, сказали не беременнеть 6 мес. Причины мне так и не установили! Анализы сдала, нашли цитомегаловирус, но он мог быть причиной, но вероятность этого мала. По гистологии сказали только, что точно была замершая беременность, типа некроз тканей выявили. Больше ничего не сказали. Сначала было очень плохо мне, все время в голову лезли мысли, почему это случилось со мной. Еще очень страшно, потому что первая беременность это была. Время лечит, начала отходить, узнала, что у многих такое бывает и все заканчивается хорошо. Но беременнесть все еще страшновато, хотя и хочется верить в лучшее.

  • Анонимус 2, на 20 неделе воды отошли, поэтому и спровоцировали на естественный процесс родов! Обидно((((

  • После выскабливания у меня было воспаление, которое очень долго не проходило, объяснили, что из-за того, что я неизвестно сколько ходила со всем этим мертвым внутри. Потом вроде бы все нормально было, я работу сменила, была очень занята и уставала сильно, отвлеклась от плохих мыслей. А недавно у меня опять воспаление началось, непонятно от чего :( Пролечила его. Завтра идем с мужем пересдавать анализы на цитомегаловирус (ЦМВ), после лечения, и я еще к гинекологу. Ееще надо будет сдать на гормоны женские. Добивает еще то, что у нас непонятно как эти анализы делают, в одной лаборатории одно показывает, в другой - совершенно другое. И врача хорошего проблематично найти, я вот сейчас занимаюсь поисками.

  • Лола, я тебе сочувствую! Будем вместе верить в наше отличное будущее! Мне просто ужасно представить, на таком большом сроке, кошмар, это совсем не то, что на маленьком, когда еще все плохо понимаешь и ничего не чувствуешь особо... хотя и успеваешь уже полюбить своего масика! :(

  • Настена УК, вам надо вылечить обязательно вирус! Раньше с таким показанием отправляли сразу на чистку! Если честно, со мной в роддоме лежала девочка, у нее тоже нашли цитомегаловирус, так вот у нее вообще была двойня и срок 27 недель, в итоге, один малыш был мертвый, а второй родился, но оказался тоже зараженным и прожил всего 5 дней! Девченка за это время посидела, когда смотрела на своего малыша, он под куполом лежал в деткой реанимации!!! Вот где страшно!!! А вам надо очень серьезно подойти к вопросу с лечением!!! А у меня были проблемы с гормонами, врач мне прописал дексаметазон, я его принимала каждый вечер, а январе надо было пересдавать анализ, а мне сказал гинеколог как пьешь так и пей, гормон у меня мужской был очень завышен, так я еще мальчика носила, видимо мне нужно было увеличивать дозу, а врач пустила все на самотек, вот и результат... из-за халатности!!!

  • Лола, а из-за чего воды отошли? Были ли какие-то предпосылки к этому (побаливал живот, или еще что)? Выкидыша можно было избежать? Что говорят врачи? Я интересуюсь, так как у меня у самой чуть больше 20 недель срок.

  • Анонимус 4, мне сразу после выскабливания гормональные таблетки выписали, сказали пить полгода, но я пропила 3 месяца - этого вполне достаточно, врач со мной согласилась. А со следующей беременностью все же лучше подождать хотя бы несколько месяцев, не обязательно полгода, организму нужно время восстановиться, чтобы были силы выносить и родить здорового ребеночка! ___Я тут всех уговариваю настраиваться на позитив, и у самой настроение улучшается :)

  • Извините, Лола, я печатала вопросы, когда еще страница не обнавлена была. В чем выражались проблемы с гормонами (в том плане, что вы сами что-то чувствовали, или нет)?

  • 11, у меня в январе все начилось.. было как будто вздутие и переодически колики появлялись!!! Мне дуре надо скорую вызывать, да на сохранение ложиться, а я врача слушал, она то мне говорила, что так и должно быть! Ужас!!! Ага, должно быть.. мне в роддоме сказали, что должно быть трепыхание бабочки, и никаких болей!

  • Лола, врачи мне говорили, что ЦМВ - это не приговор, и вообще его у всех находят и все рожают с ним... А ты про такой ужас пишешь, я такого и не знала, и за что такое хорошим женщинам... Так мы-то его лечим, но это же вирус, его полностью не вылечишь, только "заглушить" можно, а чуть иммунитет снизился - и он опять просыпается...

  • Лола, ужасно, это еще раз доказывает, что таких врачей куча у нас, и им на все наплевать! :(

  • Анонимус 4, а что из анализов тебе назначили?

  • Лола, спасибо за ответы. Девочки, удачи вам всем и терпения. Всё у вас получится. И у меня тоже))))))))

  • Лань, я сдала в начале беременности кровь на гормоны женские, у меня мужской гормон, значительно превышал норму, а женский был в 2 раза понижен, женский гормон как раз отвечает за матку, молочные железы.. видимо из-за нехватки гормонов у меня лопнул пузырь.. еще у меня плацентация была низкая.. мне бы лежать в больничке, а я переезд задумала с мужем.. тяжелое не поднимала, но вещички собирала.. вот и результат! Ой, девочки, берегите свою беременность!!! А главное, если сомневаетесь в правильном решении врача, лучше обратитесь к другому!

  • Настена УК, Вообще мне в роддоме врач сказал, что с таким вирусом нужно обязательно проводить каждый триместр во время беременности курс лечения.. я знаю девченки специально ложились в больницу, покупали капельницы и проводили курс лечения иммуноглобулином (навернор правильно написала)!

  • Лола, я учту! Веточке и часа нет, а я уже узнала для себя полезную информацию! Теперь надо вплотную заняться поисками хорошего врача еще...

  • Девочки, я пойду поработаю немного, совесть надо все же иметь :) Приятно было с вами познакомиться, не пропадайте! Я скоро вернусь.

  • Настена,гинеколог сказала проверить щитовидку,сдать анализ на урогинетальные инфекции,мазок на флору,проверить свертываемость крови,еще какой то анализ,я название точно не скажу,дома записано...что то типа волчанки и еще какое то слово на А,длинноею

  • Вы понимаете, девочки, все мы под Богом ходим и глупо уже задаваться вопросами "Почему?" и "За что?", когда уже ничего нельзя исправить. Если ваша беременность не удалась, так тому и быть. Смириться трудно, но почему-то никто не представляет себя в роли мамы неизлечимо больного ребенка или инвалида на всю жизнь. А надо бы представлять, в терапевтических целях. Природа далеко не глупа и сама разбирается в естественном отборе кому быть, а кому стоит появится позже. Так что все еще впереди.

  • Аноним 4: наверное, на краснуху? На инфекции я сдавала, нашли этот ЦМВ, как я уже писала, мазки тоже. А вот свертываемость мне никто не сказал проверять, надо будет сдать.

  • Только хотела тут расстроиться по поводу флуда, как его уже удалили, спасибо админам!!! :)

  • 24: жестко сказано, но тоже правда, о естественном отборе я много слышала. За "все еще впереди" спасибо! :)

  • 25, правильные вещи говорите, мне вот тоже сказали, что природа выкидывает ненужное! Как это обидно и больно не звучало, но тут уж не поспоришь! Расскажу притчу, которую рассказал муж! В общем, одна женщина потеряла ребенка, в своей жизни она больше не родила и всю жизнь тосковала по ребенку. И однажды ей встречается старец, он у нее спрашивает о потеренном ребенке и предлагает посмотреть будущее, какой бы он был и кем страл если бы родился! И он ей показывает будущее этого ребенка, а вырос бы из него человек как Гитлер! Тиран и убийца! Так что девочки, еще раз убеждаюсь в том, что Бог делает все к лучшему!

  • это не к тому, что у нас родились такие же детишки.. просто природа действительно отбырает крепких и здоровых! А нам дается урок и время, чтобы родить таких крепких и здоровых детишек!

  • Настена УК. Привет. Я к вам пожаловала с ветки "Хочу ребенка, но боюсь."
    У меня такая же история как и у вас! Попробую кратко описать все. Забеременела в конце декабря 2007г., была очень долгожданная бер-ть, тем более первая, мне 25 скоро будет. Но после того как узнала через 2-3 недели на новый год поехала в автобусе на родину, там я ночью сильно замерзла и у меня начались выделения коричневого цвета. Я запаниковала, через неделю вернулась обратно, выделения были по чуть-чуть. Пошла к врачу, сделал УЗИ сразу сказал, что эмбриона не видит, но гормон беременности поступает и за счет этого матка увеличена. Но сказал, что на всякий случай другому прачу показаться. Я на след. день пошла к зав. отделению тот посмотрел, сказал то же самое, я была просто в шоке, меня через несколько часов повели на выскабливание, т.к. если не сделать вовремя в любой момент могло произойти кровотеччение. 2 недели пролежала, кололи антибиотики, капельницы, пила таблетки, пролечилась выписалась, сейчас вроде все нормально. Сказали желательно не беременеть 6 мес. , но можно и с 4-х. Вот теперь надо мне сдать анализы, попытаться узнать причину и исходя из этого начнем уже.

  • Настена УК. Когда мне было 21 год, я заболела ветрянкой, очень тяжело перенесла, т.к. ветрянка во взрослом состоянии тяжело переносится. В тот период нашли у меня Цитомегаловирус и герпес. У меня тогда держалась субфибрильная температура, очень долго не спадала, говорили что из-за герпеса и ЦМВ. Некоторые врачи говорили, что эти вирусы имеются у любого человека , только в малых количествах, а у меня было выше нормы и что-то ничего страшного в этом нет. Но были и такие кто говорил что это в последствии может повлиять на беременность. Но прошло столько лет я думала это не может повлиять на это. Вот теперь переживаю , а может действительно из-за ЦМВ???

  • Настена УК. В инете такие ужасы прочитала про ЦМВ и его влияние на беременность. Но ведь он у всех есть! Яего лечила цеклофероном , заглушила, но как вы написали ведь его полностью ведь нельзя уничтожить!

  • Бэлла, до боли знакомы две недели капельниц и антибиотиков после того... Я нигде не мерзла, зато красила волосы, когда еще не знала о Б и пила довольно много - шампанское - мы в отпуске были в конце сентября. Когда узнала о Б, ествественно, только здоровый образ жизни вела. Но все врачи в унисон говорят, что все это не может быть причинами, и про ЦМВ тоже! И еще у меня тоже долго держалась субфебрильная температура после выскабливания, я уже практически "жила" на осмотрах и на узи, боялись, что температура от того, что матке что-то осталось, ТТТ. Бэлла, ты обязательно сдай анализ на ЦМВ в том числе.

  • Бэлла, в инете можно и не такого начитаться. Но мне врачи говорили, что он есть у всех, просто нужно иммунитет поддерживать. А вылечить большинство такого рода вирусов нельзя, их можно "заглушить", я пила какие-то дорогие капли на травах для повышения иммунитета (там написано, что они при герпесе тоже). Ну и конечно перед тем, как следующий раз беременнеть, обязательно сдать на него анализ, чтобы посмотреть, не в активной ли он форме.

  • 29. Хорошая притча. Я, тоже пытаюсь не зацикливаться на "Почему?" Просто очень боюсь повторения. (((

  • 35: то же самое!

  • Бэлла, со временем страх отступает (сужу по себе), но нужно обязательно думать о хорошем, особенно когда снова забеременнеем! Ведь "мысли материальны"...

  • Настена УК. Шампанское и окрашивание волос, думаю ерунда. А вот я тоже зациклилась на ЦМВ. А субфебрильная у меня уже несколько лет после этой ветрянки, я полностью тогда обследовалась, но толком так ничего и не нашли кроме этих злополучных ЦМВ, герпеса и вирус Эпштейна-Бара, они все лдной разновидности. Но мне кажется, если все щас начнут анализы сдавать их у всех найдут, и врач мне говорил , что они и рантше были только их не распознавали.

  • Ой,вы еще и после выскабливания в больниуе лежали под капельницей несколько дней? Мне сделали операцию в 12 дня,в 19,00 уже домой отпустили,от наркоза отошла как будто просто проснулась,полежала полчасика со льдом на животе,час с капильницей,сделали уколы в попу.. и домой..пила 5 дн,антибиотики и все...у меня даже живот после опеации особо не болел.А вот первые месячные после чистки говорят болюююючие? у кого уже пришли,обильные были и через сколько дней пошли?

  • Сдам обязательно, вот на днях уже надо сдавать анализы. А ты уже сдавала анализы после выскабливания?

  • Для беременности ЦМВ должен быть с состоянии ремиссии. автор на Вумене все-таки нет смысла планировать беременность. Есть специализированные сайты-форумы для этого, где гораздо больше шансов встретить ответы на вопросы.
    Например на Акушерстве есть тема "Счастливая беременность после неудачной".

  • 39. У меня тоже живот особо не болел, и от наркоза нормально отошла. Но мне это все делали оттого что, матка не рожавшаяи узкая и все остатки не выводились сами, мне 2 раз под наркозом чистку делали, т.к. температура выше 38 поднялась на 3-й день. А мес. у меня были, не сказалаб , что особо болезненные, но обильные до ужаса, я уже думала у меня кровотечение, хотела к врачу идти, но на 4-й прекратились. Кстати, мне во время первых мес. прописали пить антибиотик. Вот седня 2 - е после чистки.

  • Аноним 4: 39: это потому, что у меня воспаление было сильное, от разложения тканей внутри токсины видимо пошли в кровь... И врач перестраховывалась, чтобы все точно вылечить, ведь первая беременность, чтобы не было осложнений. У меня тоже ничего не болело после операции, и кровило потом только до утра (меньше суток). Месячные были у меня нормальные, но я ОК пила 3 месяца после того, сейчас вот уже вторые свои будут, первые "свои" были аж 7 дней.

  • Бэлла 40: я сдавала сразу после, у меня там было вообще что-то непонятное, краснуха высокая и токсоплазмоз. Потом мне сказали, что якобы той лаборатории доверять нельзя, и я пересдала, в новых у меня был повышен ЦМВ, потом сдал муж, у него тоже нашли ЦМВ. Вот пролечились и завтра идем пересдавать на ЦМВ. На гормоны не сдавала, надо будет, и на свертываемость еще.

  • Бэлла 42: кошмар, мне ТТТ все за один раз удалили, потом еще сто раз смотрели на кресле и узи бесчисленное количество раз делали.

  • Анонимус 41: я создала ветку, чтобы общаться с девушками, пережившими замершую беременность, поддерживать друг друга. А планировать следующую беременность я буду с врачом и результатами своих анализов, у меня и в мыслях не было полагаться в этом вопросе на интернет, будь то специализированный форум или же нет. Но за подсказку спасибо! Будет время, посмотрю.

  • Настена УК. А мне сразу не советовали сдать, врачи сказали, что анлизы следует сдать только после выыедения из организма антибиотиков, а их мне давали кучу. И я антибиотики пила и во время первых мес-х, седня вот вторые начались, теперь пойду сдавать.

  • Бэлла, я вообще не знаю, какой лаборатории доверять, один врач говорит одно, другой - другое. Вот ищу хорошего спеца.

  • 48. ой, не говори , то же самое. Сейчас начну ходить по этим лаболаториям и везде рез-ты будут разнве. А пойду я к своему лечащему врачу и кот. делал мне выскабливание.

  • Бэлла, я сейчас в больницу тоже езжу к врачихе, которая мне делала выскабливание и которая определила тогда, что у меня матка меньше, чем нужно. Но она мне не внушает доверия особо. Опыт-то у нее большой, но она как-то шаблонно назначает лечение, всем одинаковое, о ЦМВ вообще ничего внятного мне не сказала, об анализах тоже (не сказала ни на гормоны сдать, ни на свертываемость).

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь