Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Беременность после ЭКО

Здравствуйте.
Вопрос тем кто забеременел после ЭКО.Расскажите про свои ощущения,особенно в начале ?

Ответы (81034) Ответить
  • и мне интересно.........
    ждёмс....

  • Реклама

  • Вот. почитайте... там очень много...http://www.woman.ru/health/Pregnancy/thread/3712333/

  • А в данный момент кто после переноса есть, давайте общаться ?

  • Когда кололи стимулирующие препараты, то испытывала невероятное ощущение, какое-то тепло внутри живота, там где находятся яичник. Когда сделали подсадку не чувстовала вообще ничего, по внешним признакам увеличелась грудь.

  • Мария,а что в итоге? У меня 7 день после подсадки очень болит поясница и низ живота,ем ношпу.врач говорит так и должно быть, а я не знаю что и думать.....

  • При стимуляции все болело и яичники и живот и грудь, результат - гиперстимуляция, больница с размерами яичников 12-15 см, в норме д.б. 3см!!! Зато заморозили 19 крепиньких эмбриончиков! через 3 месяца подсадка крио( разморозили), мимо , не прижился ни один (внутри пустота), настояла на переносе в следующем месяце , получилось: из 2- ух прижился один. Теперь ждем девочку!!!!! Ощущения, хмммм:
    когда не получилось-невыносимая боль внутри, когда получилось-страх!!! Страх потерять!!!!!!

  • Я делала три подсадки и только с третьей попытки я забеременела.
    У меня не было болей в пояснице и в низу живота, вообще не было никаких болей. Все индивидуально, но-шпа конечно снимает спазмы и ее нужно пить при подобных проблемах. Тянущие боли могут быть и врачь Вам все праивильно сказал.
    Вы не зацикливайтесь на этом, видите обычный образ жизни. Я первые две подсадки только и думала и говорила об этом, соблюдала все предписания врача, при первой подсадке думала, что уже все получилось, но анализ на беременность был отрицательный, но при этом месячные не начинались, только на 40-й день пошли .....)) на третий раз после подсадки решила для себя "что будет, то и будет, больше делать не буду" и получилось! Не нервничайте, не принимайте ванну, отдыхайте побольше, старайтесь не пить кофе.

  • Света, у Вас видимо мультиактивные яичники, а у меня было 7 яйцеклеток, из них получилось только два здоровых эмбриона, но действительно качественных, деление клеток после оплодотворения было на оценку 5+ (восьмиклеточные). Остальные 5 яйцеклеток были некачественые.
    Вообще Вам повезло, я на крио не согласилась в предъидущие попытки, так как процент приживаемости еще ниже.
    Света, Вы правы, когда не получилось действительно была боль невыносимая, душевная.
    Девочки, мне было 36 лет.

  • а дорого это вообще ?

  • Около 1оо тыс рублей( вместе с лекарствами), сама процедура 40 000 р

  • да уж не дешевое удовольствие!

  • да уж........
    и если несколько попыток то это же какую сумму надо собрать
    ужас.........

  • Мне каждая попытка обошлась в районе 4 тыс. долларов.
    За границей это удовольствие стоит еще дороже 10-12 тыс.дол..

  • В хороших клиниках давно уже стоит около 150-200 тыс. руб. И это без лекарств. 40 тыс это что-то из сферы нереального. Значит, там плохое оборудование и дешевые среды у эмбриологов. Заграница понятие растяжимое. То что стоит в Европе нужно умножить втрое, получатся американские цены. Во всем мире давно делают бесплатно, по страховке. У нас тоже начали делать много и всем подряд в этом году. Есть конечно, ограничения, но небольшие.

  • Блин, 200 000 - это ж почти пол машины) неужели так охота родить?

  • У нас тоже начали делать много и всем подряд в этом году. //
    Нет, не всем подряд! Вы сначала должны получить направление от гинеколога и он решает давать Вам это направление или лечить Вас дальше! Во-вторых Вам дают бесплатно сделать ЭКО только одну попытку, а с первой попытки очень редко у кого получается. В-третьих Вас направляют туда, куда считает нужным лечащий врач, а не туда куда Вам хочется и к кому душа лежит!
    Во всем мире давно делают бесплатно, по страховке. //
    Да, это правда, но до 3-4-х раз, в некоторых странах возрастное ограничение.

  • При эко столько эмбрионов уничтожают! Это ж тоже будущие дети. Может попробовать полечится. Или усыновить. А если родится больной, вы уже знете что будете делать? Я видела таких брошенных в больнице (рожденных после ЭКО)

  • 16 Мария, раньше были жесточайшие ограничения по показаниям для бесплатного эко, и всего несколько квот в году на город и лекарства за свой счет. Люди счастливчики ждали годами своей единственной попытки. И лекарства раньше были другими и оборудование..... Сейчас же программа поможи зачатия работает во многих городах страны, делаются тысячи попыток. Список заболевания очень расширен, достаточно всего лишь собрать несколько справок, это такая ерунда. И положительных результатов с первой попытки очень много, процент одинаков во всем мире, грубо говоря 30 процентов, не важно платно вы делали или за вас заплатило государство. Вы считаете это мало?:) Каждая третья семья, старающаяся пройти курс лечения обретает долгожданную беременность. К кому душа лежит лечиться, это вполне естественно вы не попадете бесплатно. Вас направят в государственный центр, близкий к вашему месту проживания. Что в этом неестественного? Это замечательная помощь для тех, кто неспособен сам заплатить за лечение. А если душа лежит наблюдаться в симпатичном центре с орхидеями и одноразовым бельем с картинками, за это, согласитесь, государство заплатить не в состоянии, придется раскошелиться. Все логично. И выбор врача опять же не за бюджетниками. Приходится выбирать, или платить или соглашаться на то, что дает нам страна. Во всем мире так. Это система, не до сантиментов.

  • 17, при эко уничтожают эмбрионы, если на это соглашается пациент. Если он хочет их хранить в криобанке, даже самые безнадежные, а потом давать им шанс на приживление, о каком уничтожении тогда речь? Все в руках пациента. Точно так же, как и многие делают аборты, выбор каждой женщины, как она поступает. Разница лишь, как лишить жизни эмбрион, вынув его из питательной среды чашки Петри или из питательной среды матки. Смысл одинаковый и ЭКО тут совсем не при чем. А рожденных детей здоровых или инвалидов бросают в любых ситуациях, это тема вовсе не про эко, из другой оперы.

  • "Может попробовать полечится" :))))) Без комментариев. ЭКО - это не сорение деньгами и не поход в театр. Это крайняя мера, когда никакое лечение уже не помогает. Отсутствие различных органов никаким лечением не восстанавливается. Точно так же, как и нормализование гормонального фона и отлов жизнеспособных эмбрионов в пустой сперме возможно только современными препаратами и технической поддержке используемыми при эко,

  • Кто про что,а я про самочувствие, до теста еще 10 дней.а так хочется найти к-н беременный признак, девочки кто с опытом, поделитесь )))

  • Гость 18! Вы знаете мне честно говоря немного смешно читать Ваш пост, мне которая прошла и ЭКО и предварительное лечение и обследование. Вы не очень хорошо осведомлены, раньше никогда не было ЭКО в России бесплатным! Я кстати занималась этими проблемами еще 4 года назад и живу я в Столице, поверьте не было ЭКО бесплатным, оно стало бесплатным только с этого года!
    По поводу положительных результатов с первой попытки... хм.... хотелось бы конечно, чтобы было так, но увы, с первой попытки далеко не всем удается забеременеть. Моя знакомая забеременела с 6-й попытки, а Алена Апина делала 9 попыток и так и не забеременала, пришлось воспользоваться суррогатной мамой.
    По поповоду, где делать эту процедуру, скажу Вам честно, мне Важно где ее делать и какой специалист мне будет ее делать, мне ВАЖНО отношение, грамотный подход, потому, как дело очень делекатное и тут с душой люди должны быть, а в некоторых клиниках при чем в очень известных (не буду называть) к этому делу относятся очень мягко говоря пофигистично, женщины для них как экспанаты, вообщем конвеер.
    Так, что рассуждать можно много и долго об этом, но тот, кто это не испытал на своей шкуре не поймет все равно! Так что дело совсем не в орхидеях и не в одноразовом белье с картинками! ИМХО.
    Кстати, при ЭКО не лежат в центрах месяцами, женщины посещают врача по графику, ну и разумеется приезжают для того чтобы сдать после предварительной стимуляции яйцеклетки и через 2-3 дня приезжают на подсадку.

  • 14, ничего подобного , не во всем мире делают бесплатно по страховке, в Штатах, например, где я живу, буквально тольков 4-х или 5-ти штатах страховка покрывает и то не 100%, а в остальных как хочешь, а цены атомные. Мы из Штатов в Питер ездили дважды специально на ЭКО, со 2-го раза получилось, ребенок растет вовсю

  • Мария, лично я получила свою беременность закончившуюся родами с 12 попытки эко, не считая энсеминаций и криопереносов. . Бесплатно эко делают с 1976 года для россиян на ул. Опарина в "столице :)", для москвичей на Севастопольском. Узнавайте лучше. Программа работает десятилетия. Про лежание месяцами в центрах я не писала. Не знаю, для чего вы это отметили.

  • не слелали эко. прошла неделя и у меня сегодня небольшие боли внизу живота. Мне страшно!!!

  • девочки, после переноса эмбриона грудь болит-это что значит?

  • Хочу поделиться своей историей ЭКО
    Показаниями послужила внематочная беременность. Трубу сохранили,но обе они вялые. Забеременеть самой очень маленький шанс.
    Делала ЭКО в Сан Франциско(т.к. живу там).
    Клиника предложила несколько пакетов. Мы выбрали такой: два раза выращивают яйцеклетки (подсадка свежих) и два раза замораживают(подсадка замороженых)=17 тыс. дол.
    Первый раз выростила 20 яйцеклеток. Из них оплодотворилось 12. Подсадка происходила на пятый день. К этому моменту было 2эмбриона "В"(которые и подсадили) и три "С"(которые отправились в крио). В Америке подход к послеподсадочному периоду отличается . Там сразу после процедуры едешь домой. Тебе не рекомендуют лежать 2-3 дня бревном. Легкая ходьбы, спокойные движения, медикаментозная поддержка. Не поднимать более 6 кг.
    Первая попытка не удалась. Через месяц подсадили замороженных,снова неудача,хотя на 4-й день после подсадки тест был положительный). Спустя несколько месяцев снова все по новой. Тоже созрело 20 яйцеклеток, а к пятому дню, как и прошлый раз осталось пять. Подсадили три (2 -"В", 1- "С") На этот раз удача! Тест на четвертый день показал 2 полоски.Я не радовалась,уже знала что это не стабильный результат,но через 10 дней сдала тест на гормон беременности и поняла что все оК. День на 6-й начало пучить живот. Боли от коликов и спазмов до ноющих,как на месячные. Я не переживала, зная о симптоме гиперстимуляции яичников. После трех дней мучений боли начали ослабевать. Через 2 недели первое УЗИ. Посмотрим что получилось:-)
    К сожалению из за всей этой подготовки я поправилась кил на 5-7,и продолжаю рости как на дрожжах. Меня это смущает. Может кто подскажет проблему веса на ранних сроках беременности экошниц?

  • Привет.
    Вчера было первое УЗИ....тройняшки :-(
    Теперь редукция и возможная потеря всех эмбриков. А может повезет и обойдется?

  • Сдала анализ на ХГ и очередной отрицательный результат,вторая попытка опять не удачна.На работе среди близких коллег беременная сотрудница,а у меня пустота внутри, и не знаю как выйти из этого состояния.Очень тяжело.

  • Привет ! Через две недели после подсадки эмбрионов у меня стала побаливать грудь Повысилась температура.Сделала тест - положительный. ХГЧ - 375. Базальную температуру мерила - была 37.0 Через две недели должно было быть Узи, но у меня появилась мазня, спину потягивало. Пошла к своему врачу, посмотрела на кресле и сказала, что беременность есть и положили меня в больницу на 10 дней. Узи сделали на 3дня раньше - одно плодное яйцо.Выписали и в день выписки опять мазня - уколола дома( по совету врача) этамзилат - прошло. Теперь вот 3 октября на прием к врачу пойду.

  • Привет всем,у меня стимуляция прошла удачно,первый раз и второй,только впервый собрали 8 ЯК из них опладотворилось только 2 е ЯК слабеникие,подсадили вскоре, началясь обильные месячные:((Вскоре снова делала стимуляцию и в этот раз 22 ЯК собрали из них 13 ЯК опладотварились:))Остальные замарозили. Подсадили 2 ЯК через время сильно тянул живот,грудь налилась,температура тела 37,из носа кровило,через время пошла вечером мазня,а на утро пошли обильные месячные,я была в шоке:(((здали анализ крови и результат был отрицательный.Скоро опять подсадку будем делать,а на душе счастья и в то же время страх.Может у вас есть совет как сохранить следуйщюю беременность.Отзовитесь опытные экошницы!!!

  • Вика29, Аня31, разделяю вашу досаду. НО вы не должны сдаваться. Сколько позволят финансы,столько попыток нужно и сделать, и в конце концов получитсяОБЯЗАТЕЛЬНО. Моя история ╧27. Тоже получилось не сразу, а с третьей попытки. Нужно расслабиться и поверить (ну хотя бы попытаться)

  • Тюльпан, на всяких форумах я читала что при "мазне" в первом триместре девочкам назначают всякое, пугая их.
    Радуйтесь, у вас плодное яичко в матке, а значит все оК!
    У меня на 7-й неделе тоже неожиданно случились кровянистые выделения,к утру вроде посветлели, через пару дней опять(чуть-чуть)
    На УЗИ все эмбрики живы,ростут...Врач сказала что в первом триместре кровянистые выделения это нормально! Назвала несколько причин. Сказала что лежать поленом нивкоем случае ненадо. Ходить,плавать, делать растяжку,давать крови циркулировать по телу,это самое необходимое. Прописывать естественно ничего не стала.
    Я ей верю. Посмотрим

  • Эрика , спасибо за информацию. А то я наоборот стараюсь побольше лежать. Завтра иду на прием к врачу , посмотрим, что скажет. А мазня у меня была светлокоричневая и первый раз три дня, а второй - после обеда мазануло и прошло, но перепугалась здорово, да врачи - " Вам нужен покой ". А что за причины вам назвали ?

  • Вика29.Прочитала вашу историю,тоже не легко вам было,понимаю вас.Буду конечно стремится,очень хочу лялю,главное что есть ещё ЯК в запасе,это радует! Буду бороться за дитя,чтоб прижился на следующий раз:)Я живу в Швейцарии и прохожу ЭКО тоже здесь и такие же правило как и у вас в Стране после подсадки.Конечно страховка у нас 25% оплачивает расходы на ЭКО.Вот только хотелось бы в этот раз избежать ихних правил и воспользоваться другим способом после подсадки (то-есть по нашему)КАК ПОВЫСИТЬ ШАНСЫ НА УСПЕШНУЮ ИМПЛАНТАЦИЮ ЭМБРИОНОВ???
    http://forum.akusherstvo.ru/viewtopic.php?t=14260
    Понятно,и рассудительно всё пишут!

  • Тюльпан, первое что сказали, что в большинстве случаев, из за изменений в\давления, могут лопаться тоненькие и маленькие венки(сосуды) Что эмбрион строит будущую пуповину и этих венок сначала несколько. Затем, увеличение матки,ее "подвижность" прововоцирует эти выделения. Сказала что врачи часто не видят причин мажущих выделений,а они просто есть и все. Ну и конечно, если это тройня(мой случай), жди и ноющих ощущений и выделений, так как матка растет слишком быстро. Интересно что сказали вам?

  • Аня 31,непоняла кому вы ответили,Эрике или Вике? :-) прочла я ссылку на рекомендацию... Возможно выполняя ВСЕ эти рекомендации,результат будет успешен. Я приверженка натурального поведения после. Ну придерживаясь мед норм конечно.
    После всех подсадок лежала по 1.5 дня,2 - неудачны а в результате третьей - тройня.
    И никаких диет, мандража, специального расписания.
    Желаю вам удачи, пусть каждый выберет свой путь к ней :-)

  • Спасибо Эрика! Наверно к вам я обращаюсь,так как вы под номером 27,я может не правильно поняла:)Всё же,я так поняла если суждено прижится эмбрионам,значит приживутся.Желаю вам тоже удачи,и благоприятной беременности!!!

  • Аня, вы правы! Желаю вам успешного послеподсадочного результата!
    Я написала в BBC , на радио Би-Би Сева об ЭКО, задала вопросы. Эфир 10 октября,вот ссылка http://newsforums.bbc.co.uk/ws/thread.jspa?forumID=7287 приглашаю поучавствовать в обсуждении.

  • Аня, вы правы! Желаю вам успешного послеподсадочного результата!
    Я написала в BBC , на радио Би-Би Сева об ЭКО, задала вопросы. Эфир 10 октября, приглашаю поучавствовать в обсуждении.

  • Эрика ,у меня выделения были не обильные и не красные, а светло-коричневые. Когда первый раз мазали, красноярские врачи сказали, что ничего страшного. Что-то там отходило. ( из трех эмбрионов прижился один) А в стационаре сказали, что это старая кровь и что это тоже не очень хорошо, что мазня - это угроза. А когда второй раз мазануло, я позвонила из дома своему врачу и она сказала уколоть этамзилат или пить дицинон (кровоостанавливающие). Сказала, чтоб не переживала и успокоилась, так как такое иногда бывает и это не страшно.

  • Девочки подскажите, пожалуйста, как после эко срок устанавливают? У меня подсадка была 25 августа,т.е. сейчас шестая неделя заканчивается. А врач ставит 8 недель, мол по месячным считают. Вот я и думаю, какой же все таки срок ?

  • Тюльпан! Послушай своего врача и успокойся! У нас с тобой почти одинаковые сроки(моя подсадка была 30 августа). Ставят семь недель ,считая срок от ПЕРВОГО ДНЯ ПОСЛЕДНИХ МЕСЯЧНЫХ(как и во всем мире)

  • Тюльпан, раньше после эко пересаживали в основном трехжневные эмбрионы , поэтому срок ставили от дня переноса + 2 акушерские недели (как бы от первого дня менструации.). Сейчас правила изменились, часто переносят пятидневок и считают от дня пункции + 2 акушерские недели. В любом случае, современны твои врачи и современно ли у них оборудование, не страшно:) Уж ты то точно знаешь день зачатия эмбрионов:))) Экошницы в этом смысле в фаворе, роды не затянут:)))

  • У меня в пятницу - пункция, а в понедельник - подсадка.Трехдневные, значит. Восемь - значит, восемь недель!

  • да девочки спасибо за ваше обсуждение черпаешь много полезного для себя. у меня сур.мамочки тоже переживаю как все пройдет. Был один раз опыт(эко) неудачно.Сейчас надеюсь на лучшее.

  • Пушок, вы используете сурогатную мать или вы и она и есть?

  • Сегодня, как и планировала сделали редукцию.
    КАК ЭТО ДЕЛАЛОСЬ
    Сначала обследование на высокотехнологическом экране. Замеры пришейка, размеров каждого плода,вычисление точного места прикрепления, и др. Все таки нашлась небольшая разница между двумя и одним.
    Второй этап - антисептика,ледокаиновая блокада подкожно и введение иглы с внешней стороны живота в грудь плода. Процедура длилась примерно минут 5-7 (блин, я думала все будет быстрее!)Больно? Да,и морально и физически. Через 10 минут проверка на УЗИ (нужно убедиться что сердцебиение прекратилось). Чувствую себя слабой и усталой. Немного розовых выделений из влаг. Врач сказал самые опасные 72 часа,но пастельный режим не назначил. Морально тяжело,но решила не думать, не анализировать слишком глубоко. Когда давала согласие на редукцию врачу, дала разрешение и себе не чувствовать вину.
    Я искренне рада за удачливые случаи с тройняшечками, но для себя посчитала слишком азартной лотереей надеяться на абсолютно здоровых, доношеных детей. Теперь только молиться о сохранении и развитии моих двойняшек, что мы с мужем и делаем.

  • сегодня 2ой день после подсадки.живот болит.один страх.это третья подсадка,вторая была крио.
    напишите что нибудь.поделитесь опытом.одной так трудно.

  • апапа

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться и подтвердить свой e-mail
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь