Гость
Статьи
Коронка на зуб из …

Коронка на зуб из диоксида циркония

Подскажите, кто ставил себе коронки из диоксида цирокония?как вам она? Как носится, не скалывается ли? Мне нужно покрыть зуб коронкой, врач сказал что металокерамику нельзя ,так нечего под него уже ставчивать, зуб маленький и не высокий. Говорит, что либо цельный метал, либо диоксид циркония. Металл делать конечно не хочу, хотя и зуб не в зоне улыбки, а слева вверху 25-й вроде называется, но все таки с железным зубом ходить такое себе...А Диоксид циркония дорого выходит, я хотела бы металокерамику ставить, она значительно дешевле. Вот думаю, может меня на деньги разводят с этим диоксидом циркония, и можно все таки металокерамику... #коронка

Катерина
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сходи на консультацию к другому врачу.
Мне посоветовал врач мост из циркония, так этот мост у меня раскололся через 2 недели (попал осколок скорлупы). Причем верхним своим зубам ничего, а мост на помойку.
Сейчас у меня просто коронка на другом жевательном зубе из циркония. Вроде пока стоит, третий месяц идет. Но вообще жалею, что дала себя уговорить. На жевательные зубы цирконий не ставят, он на передние зубы, для эстетики, как мне другой врач сказал.
Если зуб слишком маленький, на нем никакая коронка хорошо держаться не будет. Его нужно восстанавливать, чтобы он повыше стал, и тогда ставить какую хотите коронку.

Гость

диоксид вроде та же металлокерамика... просто последнего поколения...
1. металл в глубине рта да еще вверху не видно
реально можно в зеркале прикинуть
2. посетите другого врача. послушайте его

Гость

они опасны любые, так как она имеет жесткую форму и ей можно вибрировать челюсть и делать так сотрясения мозга

Гость
Гость

диоксид вроде та же металлокерамика... просто последнего поколения...
1. металл в глубине рта да еще вверху не видно
реально можно в зеркале прикинуть
2. посетите другого врача. послушайте его

Диоксид - это цельный камень. А металло-керамика, это метал, покрытый глазурью.

Гость
Гость

Сходи на консультацию к другому врачу.
Мне посоветовал врач мост из циркония, так этот мост у меня раскололся через 2 недели (попал осколок скорлупы). Причем верхним своим зубам ничего, а мост на помойку.
Сейчас у меня просто коронка на другом жевательном зубе из циркония. Вроде пока стоит, третий месяц идет. Но вообще жалею, что дала себя уговорить. На жевательные зубы цирконий не ставят, он на передние зубы, для эстетики, как мне другой врач сказал.
Если зуб слишком маленький, на нем никакая коронка хорошо держаться не будет. Его нужно восстанавливать, чтобы он повыше стал, и тогда ставить какую хотите коронку.

Я думаю, что тебя врач разводит. Чем цирконий будет лучше держаться, чем металло-керамика? Пусть аргументирует, мне непонятно, например.
Может случится, что он тебе поставит, а коронка не будет держаться.

Гость

Стоит на жевательном зубе коронка циркониевая, специально для жевательной группы. Пока полгода, все норм. Стоила в полтора раза дороже м/к.
До этого ставила м/к на другие зубы, оказывается, срок службы у них 10-15 лет, потом менять, а при замене зуб может пойти под удаление и тогда только импланты, а это 3 операции и они тоже не вечные.
А у циркониевых срок службы 20 лет - до конца жизни, и ни один стоматолог мне этого не сказал, когда я выбирала м/к.
Так что наверное лучше не экономить, разница в цене не колоссальная.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Лучше съешь цианид цианида лучше всякой керемики.

Форум: Стоматология
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: