Гость
Статьи
Система питания по …

Система питания по Монтиньяку. Часть IV

Дорогие девочки, всем большущий привет! :) Увидела случайно, что возникли проблемы с загрузкой нашего форума и решила открыть новую ветку. Надеюсь, никто не против? :) Тогда продолжаем!

Loreley
7 971 ответ
Последний — Перейти
Страница 14
Катя
#651

Всем привет! И меня возьмите в свои ряды, ПЛИЗ!

Верунчик
#652

Поночка, не обязательно кто-что ел. У многих возникают какие-то вопросы, кто-то поделится своим вкусненьким рецептиком. Но в основном тема: Питание по Монтиньяку.

Верунчик
#653

Катя, конечно. Может новенькие поддержат форум.

Катя
#654

Я вот уже неделю пытаюсь по ММ питаться, но все что-то срывается не по своей вине: например, ела я творог 0\% Домик в деревне на завтрак каждое утро (и не подозревала я, что в обезжир. творог еще что-то добавляют), а потом выяснилось, что туда сахар пичкают производит. Расстроилась:-(( Или вот еще: в столовой взяла омлетик с салатиком из помидоров, поела с чистой совестью, а потом девчонки сказали мне, что частенько в столовых в омлет муку добавляют:-((( Вот такие вот дела! И неделя вся на смарку пошла...

Верунчик
#655

Кать, я уже месяцев семь ем этот творог на завтрак, честно говоря, в его составе не видела сахара, во всяком случае на упаковке не пишут. Ты меня расстроила, хотя я худею.

Верунчик
#656

А я вот виноград люблю, но боюсь его есть. Немножко я думаю не повредит.

Верунчик
#657

Поночка, Катя, а какой у вас рост-вес? Сколько кг. хотите потерять?

199
#658

Катя, когда я только начинала, я сьедала на завтрак шоколадный сырок с белой глазурью и печеньем. Все никак не могла понять, это как же такую вкуснотень можно назвать "ЗАПРЕЩЕННОЙ". Со временем конечно как и все отличницы перешла на творог с цельнозерновым или овсянку с сиропом на фруктозе. Так что не отчаивайся, результат в любом случае будет.)

Поночка
#659

Верунчик, привет!
У меня 174 рост и вешу сейчас 64 килограмма, хотела бы дойти до 59 - это мой идеальный вес. Буду стараться, тише едешь - дальше будешь! ;)

Поночка
#660

Девочки, кто-нибудь делает сам желе или варенье из фруктозы? Или вы все его покупаете? Какой хлеб едите? Заранее спасибо!

Верунчик
#661

Поночка, я делаю такое варенье сейчас, а зимой покупаю. Ем с хлебом цельнозерновым или с творогом 0\%. Хлеб покупаю Довольство.

Верунчик
#662

199, читала, что ты недавно из Франции вернулась? Много у них толстых? Магазины нашла Монтиньячные? Впечатлений наверно масса?

199
#663

Верунчик, дааа...Франция отличная страна, все такое утонченное, ухоженное, язык романтичный и красивые мужчины. Кстати о мужчинах. Не нашла толстых мальчиков, все худые. Зато барышни у них "в теле". Нельзя сказать, что много толстых девушек, скорее на пределе идеального веса. (негритянки только толстые, но им положено). Нашла магазины. Работают с 10 до 14.00 - ужас просто( Зато когда я там побывала, радостно стало на душе за французов, сидящих на этой диете. Там ВСЕ есть. В больших количествах. Я купила там баночку шоколадной пасты - вкуснее ничего не ела, вообщем состав перевожу с французского: экстракт цикория, какао, миндаль. Все просто и до дрожи вкусно. Так же продается вино, добавки разные, сто сортов хлеба, огромное количество печенья, сладостей, джемов, шоколада, разнообразных круп, сыра, масла и еще много всего обалденного. Наверное рассказывать о том как прекрасен и интересен Париж стоит на другом форуме, а программу этого форума мне кажется я выполнила))

oblako
#664

Девочки, принимайте меня:-)))
Мне надо сбросить 7,5 кг. Год назад сидела на Монти здесь общалась. Сейчас подзабыла правила.... Тогда вес уходил классно. Ещё я бегаю ,езжу на велике вместо автобуса и хожу в тренажёрный... Ну и в бассейн буду стараться. Я приехала из отпуска, 1,5 мес. плавала каждый день и наделю эти кило которые я набрала(с 64 до 67,5 содержат мышцы. Засчёт плавания. Так как в джинсы я вроде влезаю. Не мог же весь вес в живот пойти:-)?
Ну и вот расскажу что я люблю есть. Я делаю лепёшки из цельнозерновой муки просто вода и мука. Капля масла на сковородку и поджариваю. Их можно печ в духовке, как лепёшки и как булочки. Очень сносно. А без хлебя я совсем не могу, поэтому меня это очень спасает. Ем я их с диетическим джемом. Организм доволен....
Ещё очень спасают грибы. Их можно и с ликом и с тестом и с ёгуртом. Пошла делать лепёшки...

oblako
#665

наделю = nadejus

Поночка
#666

Верунчик, спасибо! Я сейчас тоже подумываю такое сварить, пока ягоды и фрукты в наличии.
199, а как называются эти магазины ММ? а то я что-то ни разу их и не встретила...там цены выше, чем в обычных супермаркетах?

199
#667

в Париже есть сеть этих магазинов, если ты там живешь, то они так и называются Michel Montignac. Цены выше, но не сказала б что намного.

oblako
#668

Я сижу на Монти 3 дня сегодня -1 кг. Ура!

Поночка
#669

199, спасибо. нет, я живу не в париже, но была там недавно, правда, не задавалась целью найти этот магазин. интересно, может у него есть и интернет магазин? ;)

Верунчик
#670

Привет!oblako, а первый раз на ММ ты всё лишнее сбросила или как? Ты снова набрала эти 7,5 кг.? Проясни ситуацию. Я так собралась всю жизнь по ММ жить ( надеюсь, что буду )

Поночка
#671

Верунчик, а ты в какой фазе сейчас - в первой или уже во второй? Я бы тоже хотела жить по ММ, но не всегда получается, к сожалению.
Кстати, только что прочитала, что у арбуза ГИ=70, поэтому он нам точно запрещен! А жаль, я только что целый арбуз купила!
Девочки, кто-нибудь сам печет черный хлеб? У меня дома много ржаной муки, но я что-то боюсь, в первой фазе черный хлеб ведь можно?

oblako
#672

понoчка, незнаю как насчёт ржаного, нам можно цельнозерновой хлеб. Купи неочищенную цельнозерновую муку. Я делаю много вещей из неё. Верунчик, я первый раз сбросилоа неплохо, потом приехали родственники, пришлось бросить. Но это было год назад, я обжиралась потом. Очень важен спорт при диетах. Тогда вес будет хорошо держаться.
Вчера придумала вкуснятину: в общем кладём слоями колбасу, болгарский перец сыр, колбасу помидор ,сыр. и так сколько хотите слоёв. Сверху посыпала приправы. поставила в духовку не на дого, сыр подплавится и можно кушать. Горячее несложное блюдо, очень вкусно.

Верунчик
#673

Доброе утро, девочки! Поночка, я на ММ уже 7 месяцев, поэтому незная какая фаза, скорее всего 2. А арбуз я ем на полдник ( у меня полдник состоит из фруктов). Поночка, хлеб можно только с утра в БУПП, если ты сама печёшь, то лучше из муки грубого помола.

Верунчик
#674

oblako, в твоём рецепте я бы колбасу заменила на мясо. В колбасу чего только не пихают???

Поночка
#675

Верунчик и облако, спасибо! Буду искать отрубную муку и начинать печь нормальный хлеб.
У моего мужа сегодня 30 лет, будем отмечать, как бы постараться не сорваться? А то как-то некрасиво, когда хозяйка сама ничего не ест? Как вы выходите из таких ситуаций? :)

Поночка
#676

Верунчик, сколько ты уже потеряла за 7 месяцев на Монти? и сколько еще хочешь потерять?

Катя
#677

Всем привет! Верунчик, в том твороге есть сахар (в составе он указан), но самое интересное, что я тоже за эту неделю похудела:-)) Параметры: рост 164, вес 49. Только не говорите мне, что я худая и мне не надо больше худеть! У меня очень широкие бедра и "попины уши" (галифе). А если особо я и не похудею, то все-равно буду стараться придерживаться этих правил в питании - заметно улучшилось самочувствие и пищеварение:-)))))___Верунчик, а поделись ПЛИЗ рецептом варенья/джема на фруктозе (а то в магазинах они очень дорогие - маленькая баночка дороже 100 руб). На сколько кг ягод нужно брать фруктозы? Еще чего и сколько добавлять? Что лучше: фруктоза или сорбит?

Верунчик
#678

Поночка, за 7 мес.я похудела на 18 кг., надо ещё кг.4, хотя можно уже и не худеть. А на Д.Р.я делаю салаты из незапрещённых продуктов и заправляю их домашним майонезом, на горячее здесь всё просто, а вот с десертами даааа... Я делаю на заказ торт низкокалорийный-основа творог, затем фрукты и взбитые сливки( тоже нарушение, но малой кровью)

Верунчик
#679

Кать, держу в руках пачку с творогом 0\% 33 коровы. Состав: молоко нежирное, закваска и всё. Сахар в закваске что-ли? Вот гады! Углеводы-1,6 г.белок 18 г.
Рецепт варенья: ягоды на 1 кг полкило фруктозы + квиттин (пакетик такой продаётся для джемов). На пакетике написано сколько минут варить до кипения и после. Я квиттин покупала зимой, сейчас не вижу, но можно и без него.

oblako
#680

А я на ММ всегда колбасу употребляла. Знаю там куча всякой ерунды напихано. Но процесс всё-равно идёт. :-)))) Наверное маленькие и редкие отклонения можно делать.

Верунчик
#681

Я колбасу сыро-копчёную ем и ветчину иногда-там тоже всего намешано и сахар наверняка, но доза минимальная, я думаю.

199
#682

Верунчик, почему тебя так беспокоит сахар в твороге? В "33 коровы" - закваска. В закваске не может быть сахара. Но если бы в состав закваски входил бы сахар, неужели ты думаешь что в 100гр творога его было бы больше чем в двух квадратиках горькой шоколадки? Шоколад мы себе разрешаем, однако сахара в нем больше, чем в любом блюде, стоящем на нашем сегодняшнем столе.

Катя
#683

Верунчик, я про творог "Домик в деревне" 0\% говорила:-)) А 33 коровы - хороший, я теперь только его и покупаю:-)))

Катя
#684

Девочки, а какой горький шоколад можно? Вы какой покупаете?

Поночка
#685

Верунчик, спасибо большое за идеи! Так и поступлю! Или хотя бы постараюсь...Буду иметь в виду на будущее, что по Монти можно питаться и по праздникам! :)
А джем где хранишь? В холодильнике?

Поночка
#686

девочки, мне кажется, что сам Монтиньяк говорил, что очень сложно найти продукты, в которых только белки и углеводы без жира или жир с белками и без углеводов. думаю, что самые минимальные дозы допустимы. вот, молоко ведь все пьем, но 0\% не существует, ограничиваемся 0,1\% или 0,5\%. :)

Верунчик
#687

Поночка, варенье храню в холодильнике, но я делаю немного. Просто так получилось, что сделала из чёрной смородины, а когда была клубника, то просто её фруктозой засыпала и с хлебом или с творогом, так же и малину. Я по хлебу тоже очень скучаю, поэтому у меня завтрак всегда БУ, т.е. творог с хлебом, хлеб с джемом и т.д., хлеб я покупаю цельнозерновой. А на праздники салаты сама придумываю или из известных рецептов выбрасываю ненужные компоненты и всё. Попробуй сделать салатик вот этот: мясо куриное, индейки или говядину порезать кубиками или соломкой, огурчик то же самое, грибы заранее пожарить с луком и остудить,потереть на крупной тёрке сыр, добавить зелень и майонез, конечно.Очень сытный и вкусный. Если нет мяса отварного никакого, то можно заменить ветчиной.

Верунчик
#688

Катя, я тоже поначалу этот творог употребляла, а потом перешла на 33 коровы или ещё есть творог рассыпчатый Благода. А шоколад я покупаю с 70\% содержанием какао.

Верунчик
#689

199, я с тобой согласна, что сахара в твороге чуть-чуть. Его там чуть-чуть, ещё где-то чуть-чуть и набирается. А шоколад я себе позволяю очень редко-начнёшь с одного окошечка от плиточки, а смотришь, а плиточки-то .... почти уж нет.
Девочки, а кто-нибудь пробовал шоколад на фруктозе диабетический?

Катя
#690

Верунчик, вот тоже хотела спросить: шоколадки и конфетки на фруктозе можно? Про печенье не спрашиваю, так как там мука высшего сорта... И еще, интересует вот что: видела гречневую муку для блинов. Можно из такой блины делать, добавляя вместо сахара заменитель (фруктозу), что получится, интересно? Кто пробовал? А вот цельнозерновую муку я вчера не нашла? Вы какую (название) и где берете?

Катя
#691

Извиняюсь, что много сразу вопросов, просто хочу все знать;-)))

Верунчик
#692

Катя,если ты на 1 фазе, то не стоит есть ни шоколадки, ни конфетки даже, если они на фруктозе, там содержатся и белки, и жиры, и углеводы. Из гречневой муки получилась ерунда,а не блины, правда я гречку через миксер пропустила, добавила туда белок яичный, фруктозу, молоко, дрожжи. Ну может, как говорят, первый блин комом? Так что на масленицу блинков я не покушала. А вот муку я покупала обдирную ржаную ( сама незнаю зачем, вчера обнаружила в ней мошек каких-то и выбросила. Покупала в 7 континенте. Катя, спрашивай, не стесняйся, для этого этот форум и существует, чтобы помогать друг другу советами, ну и морально, конечно.

Катя
#693

Спасибочки, Верунчик:-))

Поночка
#694

Спасибо за рецептик салатика! Я сегодня делаю рулетики, как закуску - сыр (плавленный для тостов), ветчина и рукола или салат зеленый. На сыр кладу кусочки ветчины и зелени, закручиваю, кладу в холодильник, через часик можно резать - вкусно и красиво. :)
Я тут нашла джем без сахара, очень вкусный, но я не поняла, как его консервируют - там таже заменителя нет.

Верунчик
#695

Поночка, а я делаю наоборот: в ветчину закручиваю тёртый сыр с чесноком, майонезом и зеленью. Тоже вкусно.

Поночка
#696

:) Скоро надо будет записывать все твои рецепты, Верунчик, иначе просто забуду! Спасибо еще раз! Ты живешь в Москве?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Верунчик
#697

Доброе утро, девочки! Поночка, да, в Москве.

Катя
#698

Доброе утро;-))

Ол
#699

Привет девочки. А я арбуз ем спокойно. На сайте Монтиньяка арбуз помечен звездочкой, которая внизу подписана что "хотя у арбуза высокий ГИ-его употребление не принесет вам большого вреда и вы его можете употреблять спокойно". Я его ем отдельно от всего и уже много съела-вроде ничего:)))

Верунчик
#700

Привет, Ол! Я тоже ем арбуз отдельно от всего и тоже нормально.