Гость
Статьи
Тут есть сыроеды?

Тут есть сыроеды?

Если да, скажите, пожалуйста, в каком возрасте вы на это перешли, что обычно едите, на сколько похудели и как изменилось ваше самочувствие:)
Надеюсь на ответы, спасибо!

Автор
47 ответов
Последний — Перейти
олга
#1

Перешла так сказат,когда переехала жит в Италию.Ем почти все сыры:горгонзола,бри,пармегано,пекорино,проволоне,моззарела и т.д. Очен люблю ето дело))Самочуствие никак не изменилос,т.к. ем в порядке нормы.Сырами тоже знаэте ли нелзя силно увлекатся))

Милая
#2

я думала тема про сыр))))

олга
#3

Ой толко сейчас подумала:может вы имели ввиду тех,кто ест сырую писшу?)))) хихихи....тогда ето не ко мне)))

олга
#4
Милая

я думала тема про сыр))))

и я тоже)))))

мушка
#5
олга

Ой толко сейчас подумала:может вы имели ввиду тех,кто ест сырую писшу?)))) хихихи....тогда ето не ко мне)))

да:)

Гость
#6

обожаю бри!

Лида
#7

Автор многие люди не знают что такое сыроедение. Я несколько раз ела только сырое, в общем супер себя чувствовала, чуть похудела, пару кг, но мне больше не надо, я и так стройная. Сейчас стараюсь 70 % сырого есть, и 30% готового. Но от готового у меня все проблемы со здоровьем, но фантазии пока не хватает готовить только из сырого.

Гость
#8

я не ем мясо и рыбу, но сыроедение мне кажется уж чем-то с чем-то. по-моему это нездорОво.

Гость
#9

Олга насмешила с сыром))). Я тож тогда сыроед и сыролюб. А по теме - у меня сын как-то этим увлекся. Запарилась, я , честно говоря, придумывать, чем же сырым его можно накормить. Фрукты только, орехи да немногие овощи, получается. Проращивали зерна - то заплесневеют, то не прорастают. Потом ему, слава богу, надоело. Мой совет Вам - не переходите полностью на сыроедение, ешьте просто больше сырых овощей и фруктов, ну а остальное готовьте диетическим способом - на пару, вареное и пр.

Гость
#10
олга

Ой толко сейчас подумала:может вы имели ввиду тех,кто ест сырую писшу?)))) хихихи....тогда ето не ко мне)))

Зато выпендрилась ))

Гость
#11

Автор, скоро замычишь и удои повысятся.

Мила
#12
Гость

Автор, скоро замычишь и удои повысятся.

сколько кругом малолетних идиоток, поражаюсь. иди уроки учи.

Мила
#13

автор, хорошую тему подняли. постою послушаю )

особенно интересно, что именно едят сыроеды. и наедаются ли они )

я сейчас на диете, ем практически одни овощи и каши, фрукты и орехи. но немного добавляю белого сыра и редко-редко другую белковую пищу.

здоровье стало получше, но хочется, чтобы был быстрее прогресс. и голодно иногда. и еще проблема, что надоедает одно и то же. может у меня фантазии нет, какие еще овощи употребить. специи мне нельзя. стараюсь все овощи есть сырыми. каши варю (хотя замачивать полезнее, я слышала)

Гость
#14

Может, я и малолетняя ***, но быть в России сыроедом - верный путь к туберкулёзу. Какие овощи вы едите зимой? Думаете, много в них полезного? Понимаю ещё в тёплых странах.

Джемайма
#15
Гость

Может, я и малолетняя ***, но быть в России сыроедом - верный путь к туберкулёзу. Какие овощи вы едите зимой? Думаете, много в них полезного? Понимаю ещё в тёплых странах.

Почему "может"? Она и есть.

Мила
#16
Гость

Может, я и малолетняя ***, но быть в России сыроедом - верный путь к туберкулёзу. Какие овощи вы едите зимой? Думаете, много в них полезного? Понимаю ещё в тёплых странах.

когда петух жареный за задницу тебя клюнет, поймешь, как есть овощи зимой и летом.

Гость
#17

Могу рассказать про свой опыт. Начиталась Карра. Стала есть яблоки, огурцы, помидоры. Правда, еще кефир пила несладкий.

Больше всего ела яблок. И потолстела( Надо было за калорийностью смотреть, но как мы думаем - яблочки же низкокалорийные, на них худеют. Ага, как же. Смотря сколько их есть. Я, наверное, штук по 8-10 в день съедала.

Лучше бы я супчика поела. В общем, где-то через месяц я перестала так питаться. Видимо внушение отпустило.

Мила
#18

автор, я в гугле ввела "сыроедение" и мне выдало кучу сайтов по этому вопросы. правда почему-то ни один не открывается хахаха

Гость
#19

А насчет здоровья - первый раз в жизни у меня начал болеть желудок. Бросила так питаться - все прошло через недельку.

Так что, если и начинать - то надо продумать рацион основательно.

Мила
#20
Гость

Могу рассказать про свой опыт. Начиталась Карра. Стала есть яблоки, огурцы, помидоры. Правда, еще кефир пила несладкий.

Больше всего ела яблок. И потолстела( Надо было за калорийностью смотреть, но как мы думаем - яблочки же низкокалорийные, на них худеют. Ага, как же. Смотря сколько их есть. Я, наверное, штук по 8-10 в день съедала.

Лучше бы я супчика поела. В общем, где-то через месяц я перестала так питаться. Видимо внушение отпустило.

если вам надо было только похудеть, то есть методы попроще )

Гость
#21

когда петух жареный за задницу тебя клюнет, поймешь, как есть овощи зимой и летом.

Это вас скоро, сыроедов, клюнет. Человек не баран, он по природе всеяден.

гость
#22

просто люди уже не знают как им выпендрится. Одними орехами и сырыми овощами питаться ? Да вегетарианцы и то понятнее. А уж тем более в наших краях холодных - посмотрю как вы зимой будете орехи грызть и парниковые помидоры. )))))

Гость
#23

Иначе мы бы имели два отдела желудка, двойную методику пережёвывания и кишечник в 3 раза длиннее, да и набор ферментов был бы другой.

Гость
#24

20 - нет, я же написала, что под воздействием книги начала это. Похудеть мне не надо было. И потолстеть, впрочем, тоже. Однако ж +4 кг.

Мила
#25

я видела в одной передаче молодого человека, который занялся сыроедением. он до того был очень толстый и кажется чем-то еще и заболел к тому же. но после нескольких лет сыроедения он стал красавцем-атлетом с румянцем на всю щеку. и кожа просто великолепная, женщинам бы так прекрасно выглядеть!

он питался овощами, фруктами, медом и орехами.

мне тоже было бы интересно почитать про опыт других людей, кому это помогло и насколько.

#26

25 овощи тоже сырые едят что ли?

Мила
#27

из дневника сыроеда:

В связи с прохождением полуторагодовалого рубежа целесообразно подвести какие-то итоги.

Полтора года (восемнадцать месяцев) на сыроедении - итоги

Что не вызывает сомнения в пользе сыроедения

1. Забыты все проблемы с пищеварением, запорами, несварениями, изжогами, коликами, вздутиями и тяжестями... Изредка беспокоит отрыжка, но и то после определённого вида продуктов (например, после капусты).

2. Первую зиму за 36 лет жизни на планете я не простужался совсем. Если год назад я ещё перенёс что-то похожее на лёгкий насморк, а летом, после возвращения с моря в Москву во время лесных пожаров у меня это повторилось, то с тех пор на такие заболевания не было даже намёка.

3. Вес стабилизировался к концу первого года перехода на сыроедение. Сейчас чувствую отсутствие "лишнего" и это радует.

4. Осознал, почувствовал на себе, что значит не болеть. Теперь для меня "здоровье" - это не что-то размытое и эфемерное, а реально достижимое естественное состояние.

Мила
#28

Что пока тяжело, и чем сыроедение мне мешает в нашей повседневной жизни

1. Пока очень зависим от доступности качественной еды. Фрукты - еда не дешёвая, и приходится расходовать на неё существенную часть доходов. Да ещё и купить её можно не везде и не всегда.

2. По-прежнему не забыты и не ушли в прошлое все вкусовые и запаховые ассоциации типа: еда - удовольствие. Стоит увидеть рекламу, учуять запах какого-нибудь блюда из прошлой жизни, пусть даже не самого любимого тогда, как на языке возникает такой яркий и живой, вызывающий почти непреодолимое желание отведать блюдо, вкус. Воображение рисует не только зрительные, но и вкусовые и запаховые образы, и даже тактильные ощущения от якобы находящейся во рту пищи. Со временем переносить отказ от традиционной еды стало не намного легче, чем в начале перехода. Приходится бороться с собой, что говорит о том, что пока мы не осознались настолько, чтобы сыроедение давалось легко.

3. Продолжительность поглощения еды, а также частота с которой это делаю, позволяют сделать вывод, что то время, что раньше уходило на приготовление еды, теперь тратится на её поглощение не приготовленной. Никакого выигрыша тут у нас не получилось. Быстро пообедать тыквенными семечками, если они не чищенные, не получится.

Гость
#29

почтиайте Зеланда "Живая кухня". Очень впечатляет!!!

Ух!
#30

27. Мила, у меня все эти пункты тоже присутствуют, но я не сыроед. Здоровье - есть здоровье, для этого не надо быть сыроедом. Если почитать книжки по антропологии, то там объяснено как качественно изменилась жизнь людей, когда они перешли с сыроедения на приготовленную пищу. ИХМО сыроедение не плохая практика, но не для повседневной жизни, а для духовной практики и медленной скорости жизни. А человеку живущему в урбанистической среде нужно много энергии и быстро.

Гость
#31

Интересующиеся сыроедением, Изюма кто-нибудь знает? Фото его и его "сырой" семьи видели? Вопросов о самочувствии и качестве жизни не возникнет. Жаль, что он скрылся от посторонних глаз.

Янка
#32

моя подружка сыроедка-веганка уже около 2х лет, еще она не пользуется косметикой, кремами, моей голову хной или глиной. ест только фрукты, редко овощи и орехи, изредко замачивает гречку или рис водой на ночь. Немного похудела, но не истощенная, сказала что никогда не вернется к прежнему питанию, стала чувствовать себя гораздо лучше, ушли хронические болезни, я б тоже хотела как она, но силы воли нет у меня никакой.

Янка
#33

НО, она живет в америке и покупает только дорогие био-продукты, потому что если быть веганом на наших рыночных фруктах, то наверное можно подтравиться нитратами только так, хотя в мясе, думаю, нитратов еще больше чем во фруктах...

Гость
#34

И я бы хотела, но я лентяйка. Хотя постепенно все таки улучшаю свою систему питания. Но я пока не могу себе представить зиму без горячих супов, хотя по аюрведе я горячего есть не должна:)

Мила
#35
Гость

Интересующиеся сыроедением, Изюма кто-нибудь знает? Фото его и его "сырой" семьи видели? Вопросов о самочувствии и качестве жизни не возникнет. Жаль, что он скрылся от посторонних глаз.

вы о чем?

олга
#36
Гость

олга

Ой толко сейчас подумала:может вы имели ввиду тех,кто ест сырую писшу?)))) хихихи....тогда ето не ко мне)))

Зато выпендрилась ))

В чем выпендрилас??

#37

Моё мнение: Сыроедение как диета хорошо или как пост но всю жизнь ТАК НЕЛЬЗЯ. Мы же все таки культурные люди и культура наша - это злаки, да и огонь нам дарован был не для файершоу.

Из моей переписки с главным питерским сыромоноедом сейчас скину почти статья получилась, кстати он. скажу вам по секрету тоже против фанатизма. Говорит о 70-80% сыромоно + вареное и злаки.

#38

Сыроедение хорошо в условиях теплого климата там где фрукты и овощи -естественная пища для человека, также при теплом климате развиваются другие естественные для натурализма функции человека: практически не одеваться, спать на открытом воздухе (с открытыми окнами), физически активно двигаться (все известно что летом предпочтительней пройтись хоть и далеко чем ехать на машине). Я вообще думаю что мясоедение возникло с наступлением холодов а позже из замерзающих районов распространилось по Земле. Так как мясо снижает двигательную активность а при холодном климате её необходимо снижать чтобы не растрачивать энергию, и многие люди даже мясоеды летом не едят мяса и вареной пище предпочитают свежую, потому что есть возможность удовлетворить эту потребность в полной мере. Но если во время голода люди будут питаться травой например это не значит что после голодовки её продолжат есть, мясоеды я считаю поступают именно так. Голода нет следовательно и мясо незачем есть. По отношению к фруктам могу сказать что зимой лучше всего идут фрукты и овощи с длительным сроком годности - бананы, яблоки, капуста, морковь, лук и пр. Помидоры, огурцы, виноград, манго и др. - кажутся какими-то синтетическими невкусными.

#39

ВЫВОД ╧2: Здесь для начала приведу цитату из одной моей статьи посвященной творчеству Н, К. Рериха: "...огонь был дарован Вселенной человеку и не только для приготовления пищи, защиты от диких животных и обогрева, но и для того, чтобы ?зажечь сердце? и выделить мыслящего человека среди земных обитателей. Огнем творится и культура. Пропуская через себя огненную энергию Космоса, человек-творец способен создавать прекрасный мир, в котором он живет. Другое дело, когда человек направляет в иное русло дарованную ему энергию, не умеет ее в себе аккумулировать и изливать в процессе создания своего мира. Но когда масштабы бессердечной деятельности людей станут слишком велики, сложно будет что-то исправить." Культура - это то, без чего невозможен человек мыслящий, человек живущий и творящий а не существующий. первоначально словом культура обозначалась пахотное земледелие, выращивание зерна. Именно тогда человек стал человеком и не потому что нарушил законы природы (хотя он их их нарушил), а потому что начал создавать свою природу. Ни одно животное не выращивает растения. Все продукты что есть человек - выращены им самим.

#40

ВЫВОД ╧ 2 (продолжение): Попробуй пожить в российском лесу и питаться только тем что найдешь - это самоубийство (хороше еще если летом, плоды ведь растут на деревьях не круглый год, даже в Африке не круглый год). Твоя жизнь в такой ситуации потеряла бы смысл превратилась бы в вечный поиск пищи, или ты бы приспособился есть мясо, а есть мясо мы знаем с тобой - вредно. Человек если верить библии выгнан был из вечного лета и изобилия - рая (возможно некогда на земле и было вечное лето и круглый год урожай фруктов), но сохраняя генетическую склонность к фруктоедению человек должен был либо научится выращивать фрукты что растут круглый год, либо питаться мясом (что уж совсем противоречит природе человека, хотя он так и сделал - вспомни первобытные общества), либо научиться пахотному земледелию - выращиванию злаков. Человек был изгнан из рая но боги даровали ему ЗЛАКИ и ОГОНЬ чтобы он не погиб в Земных условиях. Понимаешь к чему я? Натурализм - это утопия, необходимо координальное изменение климата. Суть того почему многие не видят себя натуралами гораздо глубже чем просто незнание законов биологии. Но появляются иногда люди - индиго не такие как все как угодно называй их, которые ощущают свою древнюю связь с раем, они интуитивно чувствуют что идет не так. где процветает невежество, где гедонизм служит убийственным принципом жизни, где цивилизация пожирает культуру.

#41

ВЫВОД ╧ 3: Корни правильного питания и правильной жизни необходимо искать не в райской - беззаботной, бездумной которая как мы выяснили - утопия) необходимо искать не в первобытном обществе - хищническом варварском. А в первых великих цивилизациях мира.

Вернемся теперь учитывая выше сказанное к пище. я считаю что нужно есть ХЛЕБ и злаки, фрукты и овощи, орехи и мед, травы и специи, морскую соль и морскую капусту, сухофрукты, бобовые. ягоды - все что дала человеку не только природа но и КУЛЬТУРА. Могу написать еще больше но потом :) надеюсь ты понял ход моих мыслей. Я не желаю с тобой спорить хочу просто прийти к компромиссу между Райским неприспособленным к жизни на Земле человеком и человеком Культурным.

#42

ВЫВОД ╧ 4:

Сергей Королев:" ты вкратце мне скажи.. ты считаешь что питаться только сырыми фруктами и овощами для организма вредно?"

Я: Считаю что питаться только сырыми фруктами и овощами ВСЕМ людям невозможно по нескольким причинам:

1. Не у всех крепкий желудок чтобы переварить сырые овощи (такие как морковь, капуста, картофель и прочие.). В приготовленном на пару например виде они сохраняют почти все питательные и витаминные свойства но при этом становятся мягче и легче воспринимаются пищеварительной системой легче усваиваются

2. Не все люди могут жить на экваторе, не круглый год доступно изобилие фруктов и овощей.

3. Если есть круглый год доступные фрукты (бананы, яблоки) то это самоубийство одна модель умерла потому как питалась только яблоками.

4. Если ты попадешь на необитаемый остров или в лесу заблудишься и будешь есть только "подножный корм" то твое сознание деградирует, я еще не поняла точно почему, просто произойдет одичание. При переходе на природную пищу необходимо достичь определенного уровня духовности -чтобы энергия твоя черпалась не только от внешних источников - а не наоборот.

5. Похудеть конечно можно но это скорее в связи с низкой калорийностью пищи. Ешь меньше калорий тратишь больше это основная формула похудения и выдумывать тут не надо. Велосипед уже изобретен но не все умеют на нем кататься. Понятно что если есть чипсы, колу, конфеты, мясо, трансжиры (майонез маргарин) и пр. то это ВРЕДНО. На твою систему люди переходят скорее после такой пищи.

#43

Сергей Королев: да всё Я это знаю.. да бывают те кому тяжело на фруктах... но большинству это идет на пользу.. пусть они потом не становятся 100% сыроедами.. зато сырые фрукты появляются в их рационе.. :) и организму гораздо легче чем когда они если только варенку..

Я: - правильно это витамины и минералы а не сухая клетчатка!, рацион должен состоять на 70 (для веганов не вкл. оволакто-) или на 50 процентов из фруктов и овощей, но не на 100. Даже в больница при лечении это можно проследить и при питании спортсменов и космонавтов.А в питании христианском (мусульманском) есть посты чтобы очистить организм. А люди обычно "жрут" все что им предлагает комерциализированная Система. в такой пище действительно наркотики - глютамат натрия и подсластители, усилители вкуса и др.

Я думаю истребление невежества и приближения к раю нужно изменить в первую очередь систему образования, чтобы простые истины прививались еще со школьных парт и с помощью родителей (которым зачастую наплевать на воспитание они занимаются только опекой (покормить, одеть, выгулять)). Да много чего нужно изменить, и начать не с питания а с ПРОСВЕЩЕНИЯ

#44

Простите за то что немного зафлудила вам тему своими многословием. Может мои выводы будут полезными.

Вот группа Сергея Королева в контакте: http://vkontakte.ru/svobodnie.ludi

#45

Я сидела на сыроедении аж пол года - на большее меня не хватило!

Села за компанию с мужем, ему рекомендовали сесть на сыроедение из-за диабета. Скажу сразу что было не легко - выподаешь полностью из социума - ни в рестор тебе не сходить (акромя японского сашими) ни в гости.... На работе в ланч поедая траву на протяжении многих недель все на тебя начинают смотреть как на ненормальную...

Сначала был большой плюс - я очень похудела, рост у меня 164, похудела до 59... пришлось в серьёз задуматься о смене гардиробчика... Сначала была собой вся такая довольная, потом перестала себе нравится в зеркали (скилет обтянутый кожею) а потом и все кто меня встречал начали издаля так спрашивать - а не заболела ли я, все ли со мной хорошо а то мол выглядишь ты как то странно... Потом стали сыпаться-ломаться волосы... а потом я ночью мужа застукала за поеданием равиоль :-))) И так мне стало обидно - что завязала я с этим сыроедением....

Думаю что мой опыт просто был неудачным - я не смогла сбалансировать питание... потому всё так получилось - если с нормальной едой всё более менее понятно то с сыроедением (хоть до того я прочитала много книг о нём) всеравно как то мне было не понятно...

Ну а потом что... бросила сыроедение, снова стала есть свои бутерброды с говядиной :-) на завтрак. Сначала стала на человека похожа, потом набрала лишний вес (килограмма 3-4) и вот сейчас я снова на диетах - но уже на белковых... килограммы скидываются... во токо со стулом проблемы...

Вот такой мой опыт :-)))

#46

Сорри - тут опечаточка вышла - была 55кг а похудела до 49, а потом и того больше...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алина
#47

Лучшая диета это бодифлекс http://vkontakte.ru/club19288544