Меня мама уверяет, что раньше не худели, имеется ввиду специально, потому что не знали как худеть. Типа родила, пожирнела и так жили дальше. Не было информации нигде, не было интернета. Поэтому моя …
Сообщение было удалено
То то римские сенаторы такие все упитанные, судя по скульптурам.
Еще были приняты пиршества были многодневные.
как это не знали??? 'не жрать много' - много ума не надо чтобы догадаться. просто раньше пофиг было, а сейчас женщины следят за собой. да, специально возможно не худели, но в те времена во первых продукты лучше были, во вторых больше движений было (работали на заводах) а щас сидим попу растим в офисном кресле. у меня мама за месяц 15 кг чкинула, т.к. грудью кормила, и огородом занималась (папу в армию забрали) а ещё надо было родителям помогать (и это жизнь в городе в частном доме)
Сообщение было удалено
А сколько вашей маме лет?
Моей 70, стройная, всю жизнь следит за весом.
Спросила её, худели в её молодости или нет, она сказала, что конечно худели.
На работе извечная тема была. И диет разных множество было и книги.
А кто то и сейчас за весом не следит и толстые.
Во все времена люди были и есть разные.
в 80- 90-х все мамины подружки, чтобы похудеть ели гречку, худели, но не сильно))
Вот глупость. Если у Вашей мамы не было культуры похудения, это не значит что ее раньше не было вообще!! Моя мама вседа старалась есть приготовленное на пару, ничего супер-жирного, жаренного... диетическое, как сейчас называют. И при росте 170 она всю жизнь весила 56-60 кг!! Сейчас ей 55 лет, она весит под 72, очень переживает из-за внешнего вида. Но она себя и запустила - ест что попало - может ночью встать и есть, если хочется. Раньше она такого себе не позволяла. Все дело исключительно в культуре питания.
Сообщение было удалено
Сразу вспомнился рецепт из журнала "Работница" - странная масочка из квашеной капусты "от Софи Лорен":) От нее же и масочка из черного хлеба.
Сообщение было удалено
Точно. Еще журнал " Работница" был и "Крестьянка" тоже. И крем Pond's ( по моему, так он называется. И окрашивание волос перекисью. Ужас. Повторюсь, нам бы в те времена сегодняшние возможности... Но мы все равно не хотели быть бабищами, хотели быть стройными и поджарыми.
Я думаю, этот миф, о том, что полнота украшает относится, скорее, к военному и довоенному поколению. Вот моей маме 85 лет, она пережила голод военный, ей, конечно, и в голову не приходило не есть ради похудения. Хотя природа ее не подводила, до неимоверных размеров она себя не раскормила , но сильно на эту тему не хаморачивалась.
Еды было не так много, как сейчас. Кому надо, тот худел. Но сейчас эпидемия повальная. Моя дочь 5 лет говорит, мама мне пора худеть.
Сообщение было удалено
Я сама сбрасывала 5 лишних кг по шведской системе с продукцией продукции Wellness. Мама моя после родов в пресс качала и не ела. В 45 такое не проканывает, тоже теперь с продукции Wellness дружит.
По мне так если не можешь рот закрыть и в спортзале поселиться, это единственный выход.
Сообщение было удалено
это не от веса, хотя вес дополнительный фактор риска. Это гормональный фон, после климакса.
Красивым, стройным повально считался 46 размер, чтоб и попа и грудь были, 48 тоже вполне. 44 - худая женщина. А вот что выше уже шло к крупному и лишнему, хоть ни как не к ненормальному. 42 был подростковым для 13-15 лет, на него взрослую одежду не шили.
Мне кажется, кто хотел, тот худел, другое дело что не было такого культа анорексии и не писали об этом на каждой странице (ну и интернета не было). А после того как все решили что худым быть надо что бы быть принятым в обществе, поперли всякие залы, журналы, передачи, книги просто что бы денег заработать.
Сообщение было удалено
Считалось что если упитаная, то семья обеспечена и на еду хватает, а худышки голодают. Во многих странах 3-го мира такое еще сохранилось.
Сообщение было удалено
моей бабушке 83, рост 160 вес максимальный за жизнь 65 - с сахаром до сих пор все отлично, скачет как горная коза и в этом возрасте. тьфу-тьфу-тьфу что б не сглазить. питалась всегда просто (простые продукты, чаще отварное) и умеренно, лет с 50 соблюдает все христианские посты
Сообщение было удалено
чет вы путаете, в те годы мужик был царь и бог и не дай бог было стать разведенкой или остаться старой девой (а старой девой в 40Х- 80Х были все кто до 20-25 за муж выскочить не успел) вы как с другой планеты
Сообщение было удалено
даже если в корень слов посмотреть, то худой и худо (плохо) однокоренные слова. А упитанный однокоренное с питанием, полный и полно (много).
Сообщение было удалено
это было хорошо, так как была свежа память о голодных годах. и жизнь была тяжелой, не до красоты было. не помню где читала, о том что ученые установили взаимосвязь " чем труднее в стране тем больше в моде полненькие, уровень жизни повышается и в моду входит стройность" коряво описала, но смысл надеюсь понятен. кстати, теория вполне логична - если жизнь тяжелая, пашешь от зори до зори что бы хоть как то прокормить себя и семью туит не до тонкой талии
Сообщение было удалено
у вас мать садист, не думает о здоровье ребенка и еще умиляется. писец
Сообщение было удалено
о, рекламщики пожаловали, продажи падают?
Сообщение было удалено
Почему садист? Мне удобно в таком весе, здоровье нормальное. А что хорошего в том, когда родители гнобят своих детей, обзывают их, загоняют в комплексы, не дают нормально поесть, заставляя худеть ради каких-то стандартов?
Мои бабушка и дед всегда следили за питанием. Любимая бабушкина поговорка--ВСЕ ХОРОШО В МЕРУ,. То есть не быть худой и не быть толстой. толстых бабищ бабуля не любила и считала что это распущенность.
Но нас , внуков, кормить любила---не чтоб растолстели, а чтоб не дай Бог не похудели---потому что голодные революционные и военные годы ( бабушка 1916 года рождения) конечно запомнились на всю жизнь---как ели кору и лебеду, и из клея холодец варили....
Насчет мужей---да, их боготворили. Но ради мужа не надували ***** и губы силиконом, не худели до скелетообразного состояния, не просиживали в салонах, педикюрясь и выщипывая интимные места.----ради мужа варили борщи, топили баню, пололи огород, скоблили полы, кипятили и крахмалили белье, вышивали полотенца и носовые платочки вензелем с его инициалами....
Сообщение было удалено
Дело в том, что понятие "толстая" раньше и сейчас полностью расходятся. Поэтому раньше женщина весом 70-80 кг при среднем росте считалась нормальной, а сейчас уже считается полной.
Раньше не было такого культа худобы, как сейчас. Женщина с весом в 70 кг при росте 170 см считалась нормальной. Моя мама никогда не сидела на диете. После того, как родила меня (в 42 года) практически не поправилась. Сейчас маме 65 лет, она весит 57 кг при росте 162 см..Такая порода у нас) Я тоже худая) Ем все и не толстею
Сообщение было удалено
меня такие матери убивают....ребенок откровенно жирный, а они ему будут и шоколадки....*****
Специально не худели. Обруч крутили,спортом занимались. Но худоба во первых модной не была,а во вторых был культ материнства, которое ассоциировалось с широкими бедрами, мягким животом и большой грудью
Да ***** раньше процветал
А на западе давно сверкали талиями Софи Лорен,Монро,Вивьен Ли ,Элизабет Тейлор
А у нас от плеч до колен-ровные буханки,Но розовощекие,крепкие,в косыночках.
Грубо скажем-типажи тракториста и трактористки процветали
Сообщение было удалено
причем тут здоровье - вы жирная...и это не оскорбление а Ваши будни....чрезмерно толстых людей считаю такими де слабаками как и наркоманов и алкашей
Сообщение было удалено
стандартов здоровья? Жирные дети - оторвать руки родителям
Сообщение было удалено
причем тут здоровье - вы жирная...и это не оскорбление а Ваши будни....чрезмерно толстых людей считаю такими де слабаками как и наркоманов и алкашей
Это как раз оскорбление, зачем так делать? Не все ли вам равно на чужой вес? Считайте сколько угодно, я не чрезмерно толстая!
Сообщение было удалено
Почему только у нас? Посмотрите на картины великих художников эпохи возрождения, тех же итальянцев, Микеланджело, да Винчи и др.
Сообщение было удалено
Да в том-то и дело, что тогда "рост минус сто" считался здоровьем и хорошей фигурой, а сейчас голубые и анорексички всех задавили мнением, что это жи-ру-ха, а хорошая фигура - это "рост минус двадцать", когда никаких женских форм нет. Естественно, что для достижения такого анорексичного веса нужно постоянно сидеть на диете.
Раньше все как один- на гооове баранья химия и жирное тело. Не принято было худеть. Типа вышла замуж и хорош. За собой следить. Моя бабка так говорила.
У меня мама по сегодняшним параметрам в молодости модельные размеры имела- высокая,стройная, длинноногая. Во времена свой молодости страшно комплексовала- считалась слишком худой. комплексовала, не могла подобрать одежду- вся на ее рост была широка. Вроде и по размеру. но и в рукавах широко и брючины слишком широко. А главное- сапоги- все в голенищах болтались.Рассказывала что всю молодость мечтала о сапогах, а ходила в ботиках. Не смотря на симпатичное лицо боялась остаться в старых девах а еще подкладывала вату в лифчик .И бабушка сожалела что мол девке так не повезло с внешностью, замуж тяжело выйти будет.Красивая женщина тогда должна была быть 1) меньше ростом, себя она чувствовала дылдой и жутко стеснялась 2) у красивой женщины той поры должны были быть икры, ляжки, попа и грудь аппетитные. То есть по нышнешним меркам- ***. Поэтому худеть в ту пору среднестатистическая женщина 48 размера даже и не думала.
А худенькие по тем меркам( по нынешним самое то!) наоборот актуально было как пополнеть.
Раньше и мужики особо никаких моделей не видели, открытых ухоженных тел. Им раньше лишь ьы за что подержаться. Особенно в деревнях, баба должна быть крепкой. А худой там тяжко.
в то время с едой была напряженка, поэтому жирнота считалась признаком здоровья и благосостояния. это я про бабушек. а мамы уже жили при других взглядах на красоту, близким к нынешним, 90-60-90 уже был идеал красоты. например у моей мамы талия в 25 была 57 см, после родов стала 60см. по фоткам во времена ее молодости ( 80е), в моде была та же одежда что и сейчас, ни она ни ее подруги жирнотой не страдали. говорит что начала полнеть только после 45ти, потом скинула. сейчас в 56 лет она весит 58 кг. при 173х см.
Сообщение было удалено
моей маме 56. у моей были наследственные проблемы с сахаром пока был лишний вес. как только она скинула 7 кг, сахар пришел в норму. опять хомячит шоколад и чак чаки.
Сообщение было удалено
Ну, 'все, как один' - это вы загнули) не было анорексии, но и толстых было не больше, чем сейчас. Моя мать всю жизнь 49-50 кг при росте 160 была худышкой, мечтала поправиться, но увы...я тоже никогда не страдала лишним весом, и среди подруг не было толстых. Просто женщины не слишком заморачивались своей внешностью, не до того было, жизнь была не такая комфортная, как сейчас. Много времени и сил отнимали бытовые дела, женщины стремились быть хорошими хозяйками в первую очередь, проявить смекалку и из минимума выжать все, что можно, чтобы и семью накормить, и приодеться. Поэтому проблемы веса не были первоочередными, и, как правильно заметили выше, ради мужчин женщины не выворачивались наизнанку, как сейчас.
Сообщение было удалено
Моя мама за весом особо не следили никогда, сама по себе худая. Ей 65 лет, проблем с сахаром в крови нет.
Сообщение было удалено
С этой я планеты. С этой. Да, сейчас вроде бы, местами эпоха феминизма. И я допустим сходив взамуж два раза, сделав вывод, что я не жук-навозник и больше копаться в этой куче д-ма не желаю, живу одна и попробуй мне что-нибудь скажи. Работаю на мужской работе. Пью таблетки, чтобы попытаться родить ребенка. И таких как я - вагон. И мы по сути более успешные в глазах общества, чем Глаша из Красного Лаптя с пятью детьми и мужем механизатором Васей, что пьет горькую и гоняет Глашу. Да. НО! В то же время сейчас идет какой-то дикий откат назад, от всего кровью отвоеванного, а именно:
- пролайферы. Сумасшедшие. Среди женщин. Т.е. это вообще ахтунг, ненормальные не понимают - эта операция дала свободу, равные права и возможности.
- муклы. Слушайте. На самом деле. Я когда была напугана до истерики своей наследственностью, я прошла все обследования и консультации. И мне объяснили популярно - любое вмешательство в организм не по делу может стать толчком смертельной болезни. А что делают бабы - силикон в *****, письку после родов подшивают, а то как жеж господину будет широко, воск на интимные места, п ля.. там природой заложен волосяной покров, он там ДОЛЖЕН быть, сушка в спортзале, не мышцы, не мускулы, а сушки.. а то опять же господин латентный ***, надо быть похожей на мальчика..
Нашим бабушкам так бредить в голову не приходило. И да.. не поверите, но там никто не ложился по свистку под мужика ради преференций. И девки, что путались с женатыми по углам это делали, а не носили флаги любовниц с гордостью. Быть домхозом тоже было как бы не доблесть.
Сообщение было удалено
знали, просто никто не орал об этом на каждом углу, как сейчас. и помешанности не было этой ненормальной на тощих костях
Вот читаю я эту тему и так грустно...
Жаль, что сейчас такие строгие каноны красоты.
Я блондинка, стройная, спортивная, молельные данные, ухоженная.
Замужем.
Но каким трудом это все дается.. Диета пожизненная, ни дня без спорта - чтобы не расслабиться и не бросить. Каждый день крема, втирания, притирания, штукатурки.
А так хотелось бы просто есть нормально, ходить естественной, просто наслаждаться собой и жизнью в первозданности...
Муж у меня нормальный, иногда и есть заставит, сладкое принесет, и все о здоровье говорит, что хрен с ним с совершенством.
Но не могу я иначе, не могу не быть идеальной, не стремиться к этому. Были бы другие стандарты, думаю и женщины были куда счастливее.
Сообщение было удалено
Кстати, это ваш выбор. Вам дана законом, что самое ценное свобода выбора при равных правах. Вы не обязаны соответствовать ничьим канонам. Вы свободный человек, никто не смеет вам навязывать что-либо. Поэтому это ваш выбор. Исключительно. Я отдаю себе отчет, что я добровольно делаю себе тело, и не из-за мужиков - мне плевать на них, и да, я признаюсь я фригидна, я не завишу от половых органов, а чтобы снять агрессию, я делаю это для себя. Морду я периодически колю всякой дрянью тоже для себя, чтобы глядя на обрюзгших ровесников чувствовать себя королевой, которая никогда не снизойдет до этого безобразия. Это мой выбор. Мой же выбор ходить в джинсах и кедах и даже не думать напяливать на себя девчачьи тряпки.. или наносить тонны штукатурки.. Вы же от этого удовольствие в первую очередь получаете?
Сообщение было удалено
Даже жаль вас стало. Все время мерить себя линейкой, сравнивать с другими и вгонять в стандарты. Сколько времени и сил забирает это из вашей жизни Я не говорю, что надо быть распущенной и жрать все подряд, но вот чтобы так, уговаривали поесть. Печально.
Сообщение было удалено
тоже считаю, что такие люди рабы канонов и стандартов. Ограниченность в определенной мере и потеря индивидуальности.
Проблем у того поколения больше было, некогда было женщинам по фитнесам бегать и попы качать. Большая головная боль была семью накормить при отсутствии нормальных продуктов в магазине, потому и культура питания другая - посытнее и погуще, чтобы по-меньше заплатить и понажористее наварить. Вспомните, что в магазинах было в 70-80-90-хх: макароны из серой муки, картошка полусгнившая, морская капуста - навалом, ешь не хочу. Вот и готовили из того, что удавалось достать. Мясо с картошкой, макароны, пельмени. Это сейчас в магазин зашел и купил фруктов и рукколл всяких с креветками. А раньше вместо фитнесс-клуба после работы - очереди за хлебом и колбасой. Да и не было еще этого навязанного образа женщины-худышки, другие ценности были у людей -семья, муж, дети, дача
Сколько себя помню, все время старалась поддерживать фигуру, занимаюсь упражнениями дома, придерживаюсь правильного питания. Мама моя никогда не худела, после родов тоже, так как она и не сильно поправилась.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ой да ладно. Было много такого, что делало жизнь женщины тяжелой и неприятной. Нормальной контрацепции не было. Или терпи толстые резинки (которые еще поди достань), или каждый секс мог вылиться в беременность. Прокладки было не достать, женщины пользовались ватой и носили жуткие резиновые пояса. Практически все жили с родителями. Что хорошего-то? А в стандарты красоты вы себя загнали сами зачем-то. В любой день можете прекратить.
Сейчас строгие каноны красоты? Ну насмешили. Сейчас время толерантности: хочешь клеш носи, хочешь - брюки дудочки. В моде все. Это касается всего, включая моду, секс, деторождение. Если у кого- то еще остались в голове какие-то барьеры и запреты, то это не вина времени, это личные заморочки.
Сообщение было удалено
еще раз порадовалась что у меня хорошие гены. фигура модельная с минимальными услиями ( зарядку делаю по утрам),блондинка натуральная, кожа нормального типа без недостатков. )) а так бы столько времени уходило на приведение себя в форму. жесть
Сообщение было удалено
в принципе так и было, может кто и хотел похудеть, но только на "хотении" и останавливались, жили и не парились. Главное "взамуж" и родить.Вы посмотрите на женщин 55-65 лет, их же средний размер 56-58, конечно худые есть, но их очень мало