Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

анорексия или нет?

У меня есть подркга, ей 17, раньше была полной, понравившийся мальчик рассмеялся, когда она ему призналась, и сказал, что она жирная и некрасивая. но! она была именно полной, не толстой, комплектовала и решила худеть, прошёл год, я не знаю, сколько она весит, но скорее всего меньше 50, она никогда не занималась спортом, у неё освобождение, её все просят начать нормально есть , я, парень, другие подруги, родители, но последние уже смирились , а дело в том, что она ест только обезжиренный творог, йогурт такой же, яблоки и манго, она даже воду не пьёт или что-то жидкое
при чем, если она съест больше одного яблока, идёт вызывать рвоту, это к неё началось недавно, может съесть все, что не большее 100 Калл в день, выглядит жутковато: пышные формы больше шли, кажется, как будто она сломается, кожа бледная, стала очень сильно мерзнуть, раньше никогда, проблему признает, но ничего сделать не может
так можно ли считать это анорексией, если она ест творог там йогурт и признает проблему?
и что мне делать, родители опустили руки, я с ними поговорить не смогу, так ужасно строгие, почему я с ними лично не знакома

Ответы (26) Ответить
  • Что вы там курите????? Вот это бред.....

  • Реклама

  • Да. Это анорексия... на психологической почве. Не знаю можна ли простыми словами здесь помочь. Если родители и дальше ничего не будут предпринимать может и умереть она. К сожалению, судя по документальным фильмам на эту тематику, одними запретами успеха нельзя добиться.

  • всё нормально вписывается в классику анорексии и булимии, кроме того, что воду не пьёт.ПОЧЕМУ??? в воде 0 калорий. все анорексички ЗА воду. а эта странная...чем ей вода не угодила?

  • её все просят начать нормально есть , я, парень, другие подруги, родители, но последние уже смирились=============================================
    какой парень? ЧЕЙ парень? родители просто слабаки-лузеры, раз не хватает мозгов это всё остановить лечением. КАК можно смириться с тем, что твой ребёнок умирает?!и ничего не делать.

  • А воду то почему не пьет? Вода ведь похудеть помогает, заполняя желудок, обычно ею наоборот приемы пищи заменяют.
    Она так скорее от обезвоживания загнется, чем от анорексии.
    Касательно вопроса. Да, это анорексия, сама она ничего и не сможет, больные, даже осознавая, что они уже похожи на скелет, все равно подсознательно панически боятся потолстеть. А у вашей подруги видимо все еще совсем неплохо в плане внешнего вида.
    Поймите главное. Как бы Вы ее не любили, ей нельзя верить. Верить, что она понимает, что она будет есть, что еще чуть чуть и все. Она все понимает и вроде бы видит, но признание проблемы - это все, что она может. Такие больные хотят, чтобы проблема исчезла, да. Именно исчезла. Но делать то, что поможет ей исчезнуть (то есть поправляться, а в их понимании, толстеть) часто не готовы. Для этого им нужно сломать собственное сознание.
    По чесноку, она реально умирает. Медленно, но верно, если кто то не возьмет ситуацию в свои руки. Она сама конечно возможно тоже сможет это сделать. Но такой эксперимент с ожидание просветления - это игра со смертью.
    Наступит момент, когда организм будет неспособен восстановиться, даже если она сама не просто этого захочет, но и будет делать все, что нужно.
    Ей нужна квалифицированная помощь. Такие центры существуют, насколько знаю, они все частные, государственных нет. Поищите в инете, а лучше посмотрите пару передач на эту тему типа Пусть говорят и тд. Просто чтобы понимать, что реально происходит с вашей подругой. В них линия поведения больных анорексией отлично демонстрируется.

  • в каждой психбольнице есть отделение для анорексичек\булимисток. это бесплатно по полису ОМС. нужно только направление от невролога. там следят, чтобы пациентки ели и не блевали. попутно работа с психологом.

  • Поймите главное. Как бы Вы ее не любили, ей нельзя верить. Верить, что она понимает, что она будет есть, что еще чуть чуть и все. Она все понимает и вроде бы видит, но признание проблемы - это все, что она может. Такие больные хотят, чтобы проблема исчезла, да. Именно исчезла. Но делать то, что поможет ей исчезнуть (то есть поправляться, а в их понимании, толстеть) часто не готовы. Для этого им нужно сломать собственное сознание.
    По чесноку, она реально умирает. Медленно, но верно, если кто то не возьмет ситуацию в свои руки. Она сама конечно возможно тоже сможет это сделать. Но такой эксперимент с ожидание просветления - это игра со смертью.
    Наступит момент, когда организм будет неспособен восстановиться, даже если она сама не просто этого захочет, но и будет делать все, что нужно.
    Ей нужна квалифицированная помощь.====================================
    Видно, что вы сталкивались с анорексией. я тоже имела такую подругу. Вы всё точно говорите. На словах они будут поддакивать, кушать, а потом улизнут пописять и выблюют всё.

  • Бывает, что и от воды анорексички отказываются. Потому что обмен веществ уже убит, и любой глоток жидкости выливается в отеки и прибавку веса - а это для них страшнее смерти. Я знаю семью с такой бедой, их дочка два раза в психушке лежала, еле спасли. Сама девочка не справится. Она будет врать, что ест, скрывать свои кости под объемной одеждой... Это очень страшно. Но кроме родных никто не в праве ее в стационар уложить.

  • 5 букв

    Бывает, что и от воды анорексички отказываются. Потому что обмен веществ уже убит, и любой глоток жидкости выливается в отеки и прибавку веса - а это для них страшнее смерти. Я знаю семью с такой бедой, их дочка два раза в психушке лежала, еле спасли. Сама девочка не справится. Она будет врать, что ест, скрывать свои кости под объемной одеждой... Это очень страшно. Но кроме родных никто не в праве ее в стационар уложить.


    так может ей и не нужно жить? я не верю что анорексия это псих заболевание.

  • Гость

    так может ей и не нужно жить? я не верю что анорексия это псих заболевание.


    А какое это по вашему заболевание, если не психическое?
    По теме я сама в прошлом прошла через анорексию и булимию. При росте 172 мой минимальный вес был 39 кг, и воду не пила практически, стакан на целый день растягивала. Лечили, в психушке, после лечения, я стала набирать вес очень быстро, кормили насильно можно сказать, потом стала вызывать рвоту, и этот ад продолжался 6 лет. Я врала всем, что со мной все нормально, а сама жила на грани, панические атаки бывали, депрессия, мысли о суициде. А ведь началось все с диеты, в 17 лет я тоже была довольно пышной. Начала лечиться от булимии два года назад после нервного срыва, долгая психотерапия, антидепрессанты год принимала, без профессиональной помощи думаю излечиться невозможно. Это не поддается контролю, родители этой девочки должны понимать, что их ребенок может умереть. Во время анорексии и правда хочется исчезнуть, я до ужаса боялась набрать хоть 200 гр, расстраивалась, если утром вес был такой же, как и пару дней назад. И при этом я выглядела как скелет, мерзла постоянно, падала в обмороки. Это болезнь, причем довольно часто приводит к смерти. Сейчас мне 25 лет, последствия от аны и мии есть до сих пор, страх поправиться все еще есть, но не так как раньше, осталось патологическое желание питаться правильно, спорт регулярно, вес 53 кг, многие считают, что я слишком худая.
    О вашей подруге могу сказать, к врачу, психотерапевту, многие боятся слова "психушка", совершенно необязательно туда ложиться, главное найти хорошего врача, есть так же много сайтов, где можно пообщаться с такими же бабочками, мне это помогло признаться, что я больна. И необходима поддержка родных, желание жить

  • Анорексия - это вообще не заболевание, это СИМПТОМ. Анорексия - это отсутствие аппетита.
    То есть если очень худая барышня испытывая муки голода терпит и запивает голод кефиром - это не анорексия (не зависимо от того, что вызвало такое поведение).
    А вот если человек целый день не ел и не хочет - это анорексия (даже если этот человек 100кг
    Проблема в том, что если человек перестает есть желая похудеть - то через некоторое время организм уже может сам начать отказываться принимать пищу, не будет чувства голода, либо человек ест, но не толстеет и т.п.
    Весь вопрос в том, дошла ли ваша подруга до этой стадии, когда еда уже сама не лезет в рот (а не просто она не ест, потому что считает нужным сохранять фигуру). Если дошла - это анорексия. Если нет - то у вас с ней просто разные взгляды на привлекательность женской фигуры

  • меня всегда удивляет в этих историях, что они так легко и радостно бегут вызывать у себя рвоту. для нормального человека это очень неприятный процесс, даже когда просто тошнит. а тут человек сам себе это устраивает. похоже, ни привыкли страдать и не умеют наслаждаться жизнью. мазохистки

  • Гость

    в каждой психбольнице есть отделение для анорексичек\булимисток. это бесплатно по полису ОМС. нужно только направление от невролога. там следят, чтобы пациентки ели и не блевали. попутно работа с психологом.


    Правильно. Это анорексия и сама она уже не сможет себе помочь. Там и мозг в таком же плачевном состоянии. Работает как заезжая пластинка. На новые мысли и попытку решения проблем уже не способен.

  • Гость

    Анорексия - это вообще не заболевание, это СИМПТОМ. Анорексия - это отсутствие аппетита.То есть если очень худая барышня испытывая муки голода терпит и запивает голод кефиром - это не анорексия (не зависимо от того, что вызвало такое поведение).А вот если человек целый день не ел и не хочет - это анорексия (даже если этот человек 100кг Проблема в том, что если человек перестает есть желая похудеть - то через некоторое время организм уже может сам начать отказываться принимать пищу, не будет чувства голода, либо человек ест, но не толстеет и т.п.Весь вопрос в том, дошла ли ваша подруга до этой стадии, когда еда уже сама не лезет в рот (а не просто она не ест, потому что считает нужным сохранять фигуру). Если дошла - это анорексия. Если нет - то у вас с ней просто разные взгляды на привлекательность женской фигуры


    Никогда не слышала, чтобы больного человека физически не могущего принимать пищу называли анорексиком. Анорексия именно болезнь. Психическое расстройство. Заключающееся в полном или частичном отказе от еды.

  • Гость

    так может ей и не нужно жить? я не верю что анорексия это псих заболевание.


    ну и не верьте,от этого она не станет не психическим заболеванием.

  • все такие знатоки тут собрались,диагнозы ставят только врачи и анорексия у всех по-разному протекает. Один фиг, автор,это родители должны кипишится,вы ее все равно за руку ведь не поведете к психиатру?

  • Гость

    Анорексия - это вообще не заболевание, это СИМПТОМ. Анорексия - это отсутствие аппетита.


    ты ебанушка что ли? анорексия -болезнь, а переводится как "отсутствие аппетита" с латными,иди МКБ-10 читай.

  • девочку строчно надо к врачам, к психологу в первую очередь!это и анерексия однозначно, попытайтесь ей объяснить, что если сейчас ничего не предпринять - дальше будет поздно. и это не шутка

  • Гость

    Никогда не слышала, чтобы больного человека физически не могущего принимать пищу называли анорексиком. Анорексия именно болезнь. Психическое расстройство. Заключающееся в полном или частичном отказе от еды.


    Откройте медицинский справочник и почитайте, что такое анорексия и чем она отличается от дистрофии например.
    Да хотя бы википедию откройте, блин!
    А то откуда вы что-то умное слышали, если кроме Малахова ничего не слушаете и кроме космополитена не читаете.

  • Гость

    ты ебанушка что ли? анорексия -болезнь, а переводится как "отсутствие аппетита" с латными,иди МКБ-10 читай.


    Отсутствие аппетита - это и есть симптом, тyпкa.
    Нет такой болезни как "горло болит", есть ангина. Нет такой болезни как "сопли текут", есть ринит. И нет такой болезни как "отсутствие аппетита" - это симптом, который может быть вызван десятком причин от онкологии и гормонального сбоя до психологических моментов (которые встречаются в 100 раз реже чем анорексия вследствие стресса или гормонального сбоя).
    Иди уроки учи.

  • анорексичкам в карте пишут "пограничное состояние сознания", кажется так. это психическое заболевание, раз лечит психиатр.
    в большинстве случаев это заболевание провоцируется матерью! да-да! критика парней играет только вторую роль. и зачастую только накладывается последней каплей на почву подготовленную матерью.

  • Вот вы ее жалеете, а на фига? Скажите прямо в лоб- что она больная *****, и выглядит она стремно! А то предпринять она ничего не может! Да ей нравится что около нее все носятся!

  • Булимия есть (ест и вызывает рвоту). И на пути к анорексии явно (50кг - это еще не полное истощение, но если дальше будет так продолжать, до него запросто дойдет, а пока из-за своего ограничения еды здоровье уже подорвала).

  • Гость

    По теме я сама в прошлом прошла через анорексию и булимию. А ведь началось все с диеты, в 17 лет я тоже была довольно пышной.И необходима поддержка родных, желание жить


    извините, а кто откармливает детей к 17 годам, не родные ли?

  • Первому каналу требуются люди, болеющие анорексией, для записи программы "Таблетка". После съемок участникам программы будет предложено бесплатное лечение у лучших специалистов в данной области.
    По вопросам участия:
    почта: kupenko.mila@yandex.ru
    Телефон:8-915-338-99-90
    Можно ЛС
    С уважением,
    Редактор программы "Таблетка" Купенко Мила

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь