Гость
Статьи
Вопрос к …

Вопрос к лакто-вегетарианцам!

Привет, девочки! Скажите, пожалуйста, насчет адыгейского сыра копченого "Луговая свежесть", кто знает... Вот состав: молоко пастеризованное, сыворотка подсырная, закваска термофильных молочнокислых микроорганизмов, соль поваренная пищевая.

Сычужный фермент не содержит. Простите, если глупый вопрос, но я вообще запуталась. Читала про закваски,оказалось, они и животного происхождения бывают. А закваска термофильных молочнокислых организмов-это какая?))) Микробиологическая, выходит?

Вика
7 ответов
Последний — Перейти
Yulikoff
#1

термофильная значит выдерживают при определенной температуре определенное время. а животная она или растительная из названия не понятно. может стрептококовая быть легко. а они же бактерии живые, как же вы есть то их будете :))

Вика
#2
Yulikoff

термофильная значит выдерживают при определенной температуре определенное время. а животная она или растительная из названия не понятно. может стрептококовая быть легко. а они же бактерии живые, как же вы есть то их будете :))

Спасибо! Вот и я из названия не поняла... На некоторых сырах указывают)

Вика
#3
Yulikoff

термофильная значит выдерживают при определенной температуре определенное время. а животная она или растительная из названия не понятно. может стрептококовая быть легко. а они же бактерии живые, как же вы есть то их будете :))

Спасибо... Вот и я из названия не поняла. На некоторых сырах указывают...

Гость
#4

Бактерии не относятся ни к растениям ни к животным- это совершенно отдельная группа

Гость
#5
Гость

Бактерии не относятся ни к растениям ни к животным- это совершенно отдельная группа

+
Автор, вы бы матчасть курнули для начала.
Что касается закваски, то норм. А "сыворотка подсырная" - это своего рода отход, получаемый при изготовлении сыра с использованием сычужного фермента. И какой фермент в данном случае использован (животного или микробиологического происхождения) - непонятно.

Вика
#6
Гость

+
Автор, вы бы матчасть курнули для начала.
Что касается закваски, то норм. А "сыворотка подсырная" - это своего рода отход, получаемый при изготовлении сыра с использованием сычужного фермента. И какой фермент в данном случае использован (животного или микробиологического происхождения) - непонятно.

О,благодарю!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Вика
#7
Гость

+
Автор, вы бы матчасть курнули для начала.
Что касается закваски, то норм. А "сыворотка подсырная" - это своего рода отход, получаемый при изготовлении сыра с использованием сычужного фермента. И какой фермент в данном случае использован (животного или микробиологического происхождения) - непонятно.

Благодарю!!!))