Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …

Больна...
27 995 ответов
Последний — Перейти
Страница 533
Евгения

Добрый день! Санаторий отличный, как мне известно, от родного брата мужа. Санаторий - зачет. Палаты чистые, сухие, питание - соответствующее. Лекарства: первый ряд - хоть на улицу выноси. Второй - без проблем. Главное - желать поправиться. Персонал санатория - профессионалы. Супруг тоже не поладил с палочкой Коха, но на данный момент лечится в столице, все же планируя санаторий в родном регионе. Брат мужа рассказывал, что в нашем санатории, вместе с ним проходил лечение автор книги, Полуавтобия" Андрей Ивашков, изначально, с диагнозом фиброзно-кавернозный туберкулез обоих легких, лежавший именно в нем. Если не знаете, это бывший инфицированный, отдавший стенам различных больниц около 9-ти лет жизни, по утрам пивший на брудершафт РЭФ и Тубазид с Виктором Авиловым, знаменитым Графом Монте Кристо из фильма "Узник Замка Иф", автор трилогии о буднях туберкулезных больных, несколько раз отказавший хирургам, оперировавшим подобный диагноз Софии Ротару, человек, медикаментозно поборовший две каверны, писатель, собравший на страницах рукописи судьбы многих, самых неожиданных персон, встреченных им в туб. диспансерах России - летчиках, балеринах, прокурорах, моделях и футболистах.
Наш санаторий бояться не надо, он хороший, так все говорят. У нас родственник фтизиатр, он в Москве - забрал туда мужа, не забыв добавить, что мог бы доверить племянника и местным врачам.
Всем здоровья и сил.

Джейн Доу

Сообщение было удалено

так сейчас вы пьете этомид на ночь и норм?как вы вообще принимаете препараты,распишите пжл мне как неопытной)я утром приезжаю в диспансер и пью 4 табл.Бедаквилина,остальные табл(2 циклосерин,2 этомид,2 клофазимин,1 линезолид)мне дают домой,сказали пробуй,распределяй как тебе лучше их пить..вы с бедаквилином принимаете препараты одним приемом?

Вика

Сообщение было удалено

запах это жесть...я не знаю как его пить..буду просить у врача,чтобы свечи делать..так говорят легче переносится он.

Джейн Доу

Сообщение было удалено

еще такой вопрос:как вы сдаете мокроту?я когда лежала в октябре в больнице-меня направляли на "промывные воды" т.к.у меня нет кашля и я не могу собрать мокроту и все было норм..сейчас я лечусь в др.больнице и мой леч.врач говорит-"ну не можешь собрать мокроту,будем делать бронхоскопию,каждый месяц"...А промывные воды говорит я не считаю достоверным анализом.Капец короче,каждый месяц бронхлскопию терпеть...Сегодня нужно попытаться собрать мокроту в 2 банки или в понедельник бронхо-я....

Джейн Доу

Сообщение было удалено

Вы пьете что то еще для поддержки организма?Для печени,желудка,пробиотики?

honeyyana

Сообщение было удалено

Мокроты у меня не было никогда. С утра покашляю как следует и плюю в колбу. Пока бактериовыделение было, палочки прекрасно обнаруживались в слюне. Сдаю так по совету врача, еще ни разу лаборатория мои анализы не браковала

honeyyana

Сообщение было удалено

Глутаргин или антраль для для печени - по таблетке в день профилактически Панкреатин по таблетке при каждом приеме пищи - в период бунта поджелудочной железы. Кефир для пищеварения - когда хочется (был период, когда активно протошнило кефиром и к нему было отвращение, но уже прошёл)

honeyyana

Сообщение было удалено

Сначала таблеток было больше, в таком порядке:
утром 4 бедаквилина, один циклосерин, один этомид
в обед 2 клофаземина, один циклосерин, один этомид
вечером 2 циклосерина, два этомида (вот эти два этомида и были для меня самой жестью с тошнотой и рвотой)

после снижения дозы:
утром 2 бедаквилина (через день), один циклосерин, один этомид
в обед 2 клофаземина, один циклосерин, один этомид
вечером один1 циклосерин, один этомид

в обоих режимах утром и вечером еще и капельница с меропенемом, раньше была капельница с амоксиклавом. сейчас вместо неё по 1 таблетке амоксиклава

У Вас таблеток изначально меньше, должны полегче переноситься

Ирина
Стрелец

Сообщение было удалено

Это побочка от пиразинамида))))со временем или пройдет или не будете обращать внимание.

Вика
honeyyana

Сообщение было удалено

У нас не практикуют почему-то.... Буду терпеть.

Вика

Я пью вообще 6 таблеток. Пиразинамита нет в больнице и в аптеках. И без него убрали +, в понедельник здаю второй анализ мокроты надеюсь будет опять отрицательный и на выписку тогда.

Джейн Доу

Сообщение было удалено

А Прибалтики?

Джейн Доу

Сообщение было удалено

Да,у меня меньше, т.к.вес 47 кг.Сколько дней вы принимали по 4 таб Бедаквилина?Когда уменьшили дозу?

Аня
honeyyana

Сообщение было удалено

допиваю бедаквилин, первые 2 недели пила по 4 таблетки, потом по 2 таблетки 3 раза в неделю (вес 56-57кг)

honeyyana

Сообщение было удалено

Бедаквилин пьют все одинаково, как Аня выше написала.
А этомид с циклосерином уменьшили, когда вес ниже 70 кг стал (на фоне всех вас, стройных ланей, я довольно-таки крупная тётка :) )

honeyyana

Сообщение было удалено

Пробиотики? Не пью, нет необходимости

Вика

Подскажите пожалуйста, я пью 2 таблетки Этомида врач сказал, а пила раньше 3шт. Это нормально? Вес 48-49кг.

Вика

Сообщение было удалено

у меня тоже 2,вес 47 кг

Вика
honeyyana

Сообщение было удалено

Спасибо!

Аня

Девочки, а как у Вас обстоят дела с кожей? У меня нереально сушит всю кожу, на пальцах рук постоянно стали трещинки появляться (очень больно), голову стала мыть ровно в 2 раза реже (раз в 4 дня против 1р в 2 дня, мою не за тем, что волосы стали жирными и грязными, а затем, чтоб освежить, без видимой надобности), ноги практически корочкой покрылись.... Понимаю, что от принимаемых препаратов качество кожи лучше быть и не должно, но все же... крема и мази не спасают...

Аня
Аня

Сообщение было удалено

Попробуйте аевит попить, у меня в начале лечения тоже все руки в трещинах и корках были, мне помогло

Вика
Аня

Сообщение было удалено

У меня сушит сильно лицо да еще и прищики появились, спасаюсь одними кремами. А волосы начала каждый день мыть. У меня еще пальцы рук обсыпало мелкими прыщечками.

Аня

Джейн Доу, рассказіваю сводки с моих полей)
В общем, закончила я свой полуголовой курс бедаквилина (короткая схема лечения). Интенсивную фазу лечения мне не завершили, но прием бедаквилина не продлили. Что имею на данный момент, продолжаю капать меропенем (до 9ти полных месяцев) и пить имеющееся количество таблеток. По истечению этого срока, должны завершить иснтесивную фазу лечения и начать продолжительную, без капельниц и с меньшим количеством таблеток...
Результаты на этом этапе лечения более чем хорошие (ттт), полость полостью распада полностью затянулась, вокруг еще 4мм очага имеется, и на КТ увидели 2 кальцината (на рентгене их не видно из-за их расположения).
Из минусов лечения на данный момент постоянно падающий гемоглобин и чрезмерно сухая кожа, местами сильно трескается, остальные побочки слабо проявляются, можно терпеть и не замечать.

Аня

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Лечусь от инфильтративного туберкулёза 7 месяц. 1 ряд. Динамика есть. Рубцеввание. Образование большого фокуса по заключению КТ. Собираюсь на операцию по удалению туберкуломы на Стромынку 10 в МНПЦ борьбы с туберкулёзом. Кто там оперировался, поделитесь, пожалуйста, опытом, как все проходит? Спасибо. Всем здоровья и скорейшего выздоровления.

Агония
honeyyana

Сообщение было удалено

Намного легче, я так год его принимала. Отлично все. Здорова.

Гость
Агония

Сообщение было удалено

мне разрешили свечи делать

Вика

Подскажите пожалуйста, после выписки со стационара таблетки принимать надо в таком же количестве или врач уменьшает дозу?

Аня
Вика

Сообщение было удалено

Все зависит от схемі лечения... После интенсивной фазы лечения, при переходе на поддерживающую фазу должно быть уменьшение дозировки. Обычно при переходе с одной фазы в другую, Вас и переводят со стационара в амбулаторный режим... Но не всегда. Меня лечат по резервной схеме, еще будучи в стационаре 2 раз корректировали дозировку согласно схеме лечения и уже в амбулатории произошло завершение приема одного из препаратов...

Вика
Аня

Сообщение было удалено

Спасибо!

Mila

Здравствуйте!
У меня нашли инфильтративный туберкулёз верхней доли левого лёгкого у сентябре 2018, когда моему ребенку было 6 месяцев. Сказали после родов иммунитет ослаб и на тебе( Это было ужасно, так как была открытая форма и меня на 2 месяца положили в стационар.
После выписки ещё 4 месяца продолжительная фаза. Вот закончила пить таблетки (кстати, ребенку назначили профилактику изониазид, и всей семье рентген), сделала КТ - динамика положительная)))
И что заметила, ребёнок потеет очень, когда спит мокрый просыпается...он и раньше потел, но так как теперь знаю об этой каке, то переживаю очень.
Он тоже пропил 6 месяцев таблетки, вес набирает, кушает хорошо, температуры нет, наоборот 36.4
Вот на 1.04.19 нам к детскому фтизиатру ( мы наблюдаем ребенка ), а я места не нахожу, волнуюсь...
Что это может быть? Почему потеет? У кого-то есть подобные случаи?
Спасибо)

Аня
Mila

Сообщение было удалено

это нормально, что вы переживаете за своего ребенка... Но дети могут потеть не только из-за туба... Через неделю обследуетесь и успокоетесь, когда услышите, все в порядке.

Mila
Аня

Сообщение было удалено

Спасибо большое! Просто это наверное уже паранойя какая то ((
Просто нужно обследовать и забыть...

Здравствуйте. Я с дальнего востока. Болею уже 11 мес. Первые полгода не лечился точнее мес выдержал и потом таблетки получал но не пил. Очень об этом желею. В итоге устойчивость к первому ряду. Лечусь по 2 ряду почти 5мес. Куча побочек и всякий бред в голову лезет.

Вика
Dima

Сообщение было удалено

Это хорошо что вы поняли что надо лечиться!! Побочки конечно о себе дают знать....Главное пить таблетки и не пропускать. Вы выздоровите!!!!

Мумиё
honeyyana

Сообщение было удалено

Встаете в 6 - 7 утра завариваете чай плтихоньку пьете а затем ходите ходите и покашливаете попробуйте отлично помогает.

Вика

Сообщение было удалено

Спасибо. А таблетки пить надо обязательно!!!!! Может подскажете что бы еще попробывать вместе с медикаментами.

Dima

Сообщение было удалено

я пью еще витамин Д(почитайте исследования о нем и ТБ,у всех кто болен ТБ-дефицит вит.Д),еще магний,мультивитамины,силимарин для поддержания печени и пробиотики буду курсами по месяцу пропивать во время лечения,а и еще витамин С.Эти все добавки заказываю на iherb.У нас в стране многого не знают о лечении ТБ,к сожалению,и во всем полагаться на врачей я не могу,это мое здоровье и врачи за него не несут ответственность.Я ВСЕМ советую почитать в инстаграмме Елену Корнилову,она пишет о ТБ других болячках.

Mila
Dima

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Дима.
Оно само собой не проходит, к сожалению. Первый ряд не такой агрессивный на организм, хотя у меня с памятью были пробелы🤔 но все прошло после интенсивной фазы)) а вот второй ряд препаратов...слышала как люди переносят. Поэтому пить и не пропускать! Все у вас будет хорошо! И всё у всех нас будет хорошо 😉

В больнице мне дают в первый приём: пиразинамид 2, циклосерин 0.5, протианомид 1, лефлобакт 1, карсил 1, аевит1, панкреатин и что то для давления не помню названия. То же самое и в обед только протианомида 2 а лефлобакта 0,5. Уколы был канамицин, но отменили после 120доз начелись проблемы со слухом. Сейчас колят комбилитен и глутоксим. Сам принемаю витамины комлевит и рибоксин. Кушаю мед на орехах и решил с понедельника начать пить настойку восковой моли.

Мумиё

Сообщение было удалено

спасибо)я уже нашла способ.только не утром.

Вика

Подскажите пожалуйста, у кого-то было такое? Такое ощущение что в горле ком стоит и не выходит отрыжка извините за подробности, но я просто уже не могу, обнимаю туалет а ком все равно. Что делать...?

Вика
Вика

Сообщение было удалено

Отрыжка.

Вика

Сообщение было удалено

У меня такое тоже было. Очень не приятно. Ходил к лору посмотрел говорит все норм. Потом как то само прошло.

Роман

Здраствуйте, мне поставили диаскинтест, сначала не че не было на пятый день появилось покраснение 5мм, и пупырышки что может быть? У кого так было? Флг норм

Вика
Dima

Сообщение было удалено

Спасибо.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Агония
Dima

Сообщение было удалено

На что вы рассчитывали , когда решили не пить таблетки? Вот просто интересно, что происходит в голове у человека...

Агония
honeyyana

Сообщение было удалено

Не нашла ее. Напишите плиз ее ак.

Mila
Dima

Сообщение было удалено

Я пила этамбутол, пиразинамид, Рифампицин и витамины, а изониазид капали) Но, утром встала хорошо покушала и за час до приема таблеток пила по 1ч.л настойку восковой моли)
С первого или со второго дня лечения и так 6 месяцев)
Мне её давал знакомый доктор ренгенолог, который работает в туб институте где я лежала!
Динамика положительная, настойка точно не навредила))

Агония

Сообщение было удалено

helenakornilova.sdr