Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

Ответы (52135)Ответить

  • Лежала в больнице с такими женщинами, средний их возраст 50-53 года. Особенно по этому поводу они не переживали. Единственное знаю врач им сказала что на состояние сексуальной жизни это не повлияет. А вам сколько лет и есть ли дети?

  • Тоже лежала в больнице с женщинами, которым делали такую операцию. Возраст : от 45. Основная причина была - миома больших сроков.Переживала сильно только одна, потому как не была готова к операции, хотела еще годик подождать. Хорошо ее домой не пустили. Брюшная полость уже была полна крови :(

  • Про возраст все правильно. Если все проходит хорошо, ни на чем это не отражается. Это я. Была миома.

  • У моей подруги удалили матку в возрасте 18 лет. Было злокачественная опухоль. На сексуальной жизни сейчас никак не отражается.

  • Моей тете удалили кажется в 32, так она после так похорошела, посвежела. Если есть показания, значит надо делать.

  • а после удаления месячные есть??

  • Секс. жизнь супер! Нет проблемы залететь

  • Слышала случайно на приеме у врача, женщина 40-45 лет жаловалась на давление и головные боли, оказалось-была удалена матка в 25 лет. Врач очень возмущалась, так как видно без серьезных показаний.
    Врач считала, что от этого и головные боли. (нарушен естественный цикл)

  • Мне уже 43 года, есть двое взрослых детей. Но я все равно не хочу этой операции: боюсь, что сильно изменюсь внешне, боюсь, что узнает муж, он к этому, мне кажется, отнесется не в мою пользу. И вообще боюсь операции: она же полостная, страшно. Хотя миомы, боли и кровотечения уже загнали в угол...

  • автор, ну вы прям как ребенок. Вам же матку не просто так собираются удалять? Если вам кажется, что не правильно лечат, то обратитесь к другому специалисту, потратьте время и деньги на точную диагностику. Здесь на форуме сто раз эту тему поднимали, поищите в архиве. Я везде в этих темах писала про себя, повторюсь для вас. Мне удалили в 29 лет, прекратились боли и кровотечения, как удаление может в худшую сторону вас изменить, вам же не яичники удаляют. Затем, у вас двое взрослых детей, вы же рожать не собирались? Простите, от сильного кровотечения в неожиданном месте - умереть можно, вдруг где одна останетесь, никто не сможет помочь. Затем, да, операция полостная, но надо делать лапароскопию, это три маленьких шовчика, которые через два месяца не найдете, где были. Я не знаю, где вы, но если в России, то конечно лучше платно. По Москве, 2-2,5 тысячи дол.

  • Маме удалили матку из-за миомы в 48 лет. На внешности это отразилось как ни странно в положительную сторону. Она стала выглядеть моложе. Из отрицательных моментов, начался климакс после операции и довольно неприятный. Что касается матки. то это как ей сказал врач,просто мешок для вынашивания ребенка.Никакой другой важной роли этот орган не играет для организма. Если вам оставляют яичники, то больших изменений не должно быть. Если речь идет об удалении матки с яичниками, тогда будет тяжелее из-за гормонов

  • А в 48 лет у многих климакс и без удаления матки начинается, а вообще существует такая вещь, как Заместительная Гормональная Терапия, зачем климаксом мучиться? Нельзя быть такими невежественными в отношении своего здоровья.

  • Юля, все вы объясняете хорошо, и правильно, но только что ж вы такая невежливая.

  • Неправда, я была корректна, лучше перебдить, чем недобдить. Так жестко, для того, чтобы автор понимала, что это игра со смертью. Если, сейчас отказаться, то будет следующая схема, скорее всего "Золадекс" на полгода, а это как раз препарат, после которого у женщин 43 -45, как правило не возабновляются месячные, т.е. ранний климакс, и не факт, что миома уменьшится. И потом, действие самого препарата, это страшнее, чем противораковые препараты, по ощущениям самих больных, мне лично не один врач говорил, и сама проходила, не один курс, отлично представляю что это такое.Т.е. - ни на какое даже легкое действие способны не будете, дерессия в купе с отсутствием сил, и очень резким понижением иммунитета. Автор хотела получить реальную помощь, по-моему, а не то, "что соседка" сказала.

  • Юля, ну не всем же быть такими "умными" как ты, да и гормонами травиться не все желают. Если ты такая "умная" могла бы и догадаться, что прием гормональных препаратов не всем подходит, да и не так уж полезен как его малюют. Надеюсь у тебя климакс пройдет легко и безболезненно, а если болезненно, то тогда кушай гормоны сама. Удачи

  • Предыдущий Anonymous, хоть и грубовато, но я присоединяюсь к вам! Кушай, Юля, гормоны сама!

  • аноним 18-не надо так жестоко. мне страшно от такого. с каждым может случиться

  • Скажите, а как , не влияет ли отсутствие матки на секс, очень бы хотелось узнать

  • 17, 18 дуры малолетние, в таком случае - желаю вам, искренне - никогда не заболеть, и не видеть, как ваши мамы, да и вы потом, будут мучиться от климакса, и после этого, очень скоро приобретут сердечно-сосудистые заболевания. 18, догада, да и только, зачем в теме про здоровье, такие посты писать? Хочешь людям помочь, а они даже не понимают о чем речь идет. Желаю вам никогда не столкнуться с такими проблемами, ну а если вдруг столкнетесь, вспомните свои малолетние, глупейшие суждения. С врачами, девочки поговорите, на тему гормонов, ха-ха. Автор, действительно, слушайте "неумных" - 17, 18. А для 18, за такие посты бог очень быстро наказывает, помолись, чтобы ничего не вернулось бумерангом. И как нестрашно-то такое писать? А ты такая "добрая", отчего? Догадываюсь... Сто раз дуры. Извините, автор, люди не ведают, что творят.

  • поддуржу Юлю. Честно говоря страшно за пост 18.

  • А оргазм, после удаления, бывает?

  • Вы знаете, недавно пережила нескольо дней ужаса. Было подозрение на шеечную беременность, даже не то, что подозрение, а просто сказали, что все. Сделать ничего нельзя. надо удалять матку. Я была в ужасе. и вот, перед тем, как ложиться на операцию, я делала еще одно УЗИ и говорила с доктором. Она объяснила мне, что матка - это просто мышца, которая выполняет функцию вынашивания ребенка. После этого она вообще не нужна. Т.е. вы остаетесь нормальной женщиной (придатки и т. д., все на месте, нет просто этой мышцы, от которой могут быть только лишние проблемы)На сексуальную жизнь это ВООБЩЕ не влияет никаким боком! В конце концов, оказалось, что у меня был просто аборт в ходу,т.е. плод развивался в матке и упал,застряв в шейке матки. Я отделалась легким испугом. Если это важно для Вашего здоровья, удаляйте и ни о плохом не думайте!

  • Юля, если ты еще читаешь эту тему. Во-первых я не дура малолетняя, а постарше тебя буду,начнем с этого. Так что дура малолеттняя это ты, которая советует жрать гормоны. Во вторых , грубо начала разговаривать ты,почитай свои посты. Типо все тут дураки, а ты одна умная. Ну и в третьих, сочувстую тебе конечно, что так рано матку удалили, но нельзя же быть такой злюкой.

  • Была на консультации у эндокринолога. У меня маленький узелок в щитовидке. Так вот она мне сказала, что не надо удалять матку, так как потом усугубятся проблемы со щитовидной железой, да и моей мастопатии это тоже должно не понравиться. Советов- куча, а принимать решение мне самой. Что делать?

  • оргазмы бывают разные и маточный тоже,а как же после удаления матки?

  • Не увидела в словах Юли пост 14 ничего злого! Она действительно хотела помочь, может выразилась прямолинейно...так иногда сюсюкаться гораздо хуже в таких ситуациях. Не поняла, кого она тут якобы дурами считает?...И чего 17, 18 вдруг взбесились ни с того ни сего? за слово гармоны зацепились...можно прочитать и принять для себя решение, а не оскорблять чужие мнения и бросаться на людей...странное поведение для взрослых (по вашим словам), умных женщин... Злитесь-то как раз вы, вопрос только от чего, то ли климакс, то ли кому там чего удалили...Бред какой-то, взрослые люди базар разводят на пустом месте!

  • Вся в раздумьях, не очень понятно, вы отдельно консультируетесь у разных врачей? А если пройти комплексное обследование всего организма? грубо говоря, подсчитать все плюсы и минусы последствий в обоих случаях? по идее это должны сделать специалисты... конечно, решение принимать вам, но полную картину сами вы не в состоянии оценить ведь...****Еще не очень понятно, что значит боитесь, что об операции узнает муж?? Не обижайтесь на меня, прошу, я не знаю, какая там ситуация....но что же это за муж,которому вы не доверяете? разве не должен он наоборот помочь вам в нелегком решении, поддержать в любой ситуации?! Или вы вообще собираетесь это скрыть оттнего?..

  • Мне в 20 удалили вовремя родов (15лет назад) иначебы не спасли ,сначала как то переживала ,потом забыла даже про это ,не знаю все в порядке ну месячных нет и что?, есть ребенок кто-то и с маткой не рожает больше одного ,гормоны получаю и мужа и любовника нет проблем:) ,насчет климакса как мне сказали врачи, могу недергатся будет в свое время ,независимо есть она нет,ни каких лекарст гормональных , просто сексом больше заниматся и все:).

  • Была удалена матка и один яичник уже лет 5,не принимала гормонов.Уже год, как начал доставать климакс, врач выписал пластырь конечно гормональный, не поправилась,зато ни приливов ни отливов.С сексуальностью все в норме. Врач объяснил, что если пользоваться пластырем в течении года, всё будет ОК.Пластырь клею на мягкое место раз в неделю.

  • Анонимус, как вы физически чувствуете отсутствие матки? Какие ощущения при близости? Что чувствует муж? Есть опасность рака груди. Мне назначили такую операцию из-за невозможности остановить кровотечение.

  • Люди, отзовитесь, ккак вы сэтим живёте? как примирились? Срочно жду ваших ответов.

  • Здравствуйте все! Мне год назад удалили и матку, и яичники. Когда от врача услышала про операцию, была в шоке, но она мне объяснила, что матка- это просто мешок для вынашивания плода, никаких осложнений на сексуальную жизнь, удаление не несет. Откладывать операцию доктор не советовала, так как была большая миома и могло начаться кровотечение. Во время операции выяснилось, что яичники у меня ужасно кистозные, удалили и их, чтоб не было опасности перерождения в рак. Вот так, я в 46 лет осталась без женских причиндалов. Сначала была в шоке, в раздумья, что и как будет дальше. А сейчас все позади, чувствую себя великолепно, пью гормоны и летаю, фигня, когда говорят, что гормоны- это усы и прибавка в весе! Удаление никак не сказывается на сексуальной жизни, мне даже кажется, что она стала более насыщенной!!! Всем привет и всех приглашаю в гости в Ригу!

  • Лариса, сколько мм была миома? Какая она была? Сумбукозная, субсерозная? Чем она вам мешала? каким способом удалили матку? Это была полостная операция? остались ли швы? Как проходит близость? Вы сами чувствуете отсутствие матки? Как партнёр отнёсся? У меня ещё сто вопросов, если ответите на эти, я ещё спрошу.

  • Миома у меня была ужасная, почти 20 недель, она мне очень мешала, были кровотечения сильные. Меня гинеколог обнадежила( за два года до операции), что начнется климакс- она рассосется. Вот я и ждала... что выростила до таких размеров. Операцию мне делали полосную, сказали лапороскопически сложно, большая. разрезали над лобком, очень аккуратно, шовчик косметический, зажил быстро. если бы вы знали, какое я почувствовала облегчение после удаления, ничего не давит, не мешает!! Мужу я не сказала, что удаляют матку, так мне посоветовала доктор, чтоб, типа, не травмировать мужскую психику, сказала,что удалять будут яичник.Половую жизнь возобновили через два месяца, все проходит так же, как и до операции!! Более того, скажу я вам, я обзавелаь любовником, который даже не задал вопроса, от чего и почему у меня шов. так что ничего не бойтесь, все будет замечательно!! Только верьте своему доктору!!!

  • Очень важно верить доктору, который будет оперировать. Я вообще к своему хирургу попала случайно, она в это день заменяла доктора в поликлинике и после приговора об операции, она мне смогла внушить доверие к себе, словами ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! И я пошла к ней под нож, несмотря на то, что все подруги говорили, что я дура и иду к первому попавшемуся хирургу. А я ей верила и все , действительно, хорошо!!!

  • Лариса, насчёт скрыть от мужа-это мудрое решение. Но я уже поставила его в известность о такой возможности, но можно будет сказать, что удаляли миому. Меня интересуют как быстро ТЫвосстановилась, как долго мучили боли? Как смирилась с самой постановкой вопроса. Я не могу с этим смириться, так как у меня нет к этому показаний. Миома всего 20 мм, мне отсекнули одну часть, а вторая оставшаяся кровоточит уже третий месяц. Вместо того, чтобы отсечь вторую часть предлагают отрезать матку. А сколько мм 20 недель? Операция была платная или бесплатная? На током уровне изменились ли ощущущения во время близости? как оргазм? говорят он становится притуплённым. Я очень ценю все эти ощущения, поэтому меня наверное и лишают этих радостей.

  • Восстановилась я очень быстро, после операции на второй день поднялась и ходила, выписали из больницы на шестой день. Боли меня не мучали, немного ныл шов, но очень не долго.Операция была платной, у нас иных нет, ведь я живу в Латвии. По поводу ощущений, повторяюсь, никаких изменений не произошло, если не сказать, что они стали более яркими, ведь не надо бумать о том, что можешь залететь и расслабляешься по-полной. А матка на самом деле- мешок для вынашивания плода, она никакой роли при оргазме не играет, а на либидо ее отстутствие никак не повлияло!! Если мучают кровотечения- однозначно удалаяй, как сказала мне моя врачиха- рано или поздно это скажется, тем более в предклимактерическом возрасте. Сколько вам лет? если есть еще вопросы- задавайте, постараюсь ответить.

  • а мужу, действиельно, лучше правды не говорить, фиг знает, как он на это отреагирует, говорят, что многие накручивают себе всякого и потом не подходят к женщине вообще!!! так что соврите, что-нибудь, типа отезают второй кусок миомы:)

  • Ой, Лариса, мне бы вашу уверенность. Мне 42 года. Я хотела ещё родить, мы хотим с мужем ребёнка. Сколько в долларах или евро стоит операция. Мне тоже предстоит платная.

  • Это я сейчас такая уверенная, а год назад меня тоже мучали сомнения, что и как будет . Перекапала кучу литературы и инфы в инете, пока это все не пережила, страдала и сомневалась. А сейчас могу с уверенностью сказать- все фигня, главное облегчение, которое ты испытываешь, когда это все позади. Если вы хотите родить еще ребенка, то что вас остонавливает, что говорят по этому поводу доктора? Ведь не даром бытует мнение, что родив, женщина прошается со многими болезнями, в том числе и с миомой? За операцию я заплатила 300 долларов+ всякие презентики врачу и сестричкам. Не бойтесь, все будет хорошо!!!

  • Лариса, как шёл процесс восстановления, как спали?

  • С добрым утром!! Я уже писала, что восстановилась я быстро, домой выписали быстро, первое время кружилась голова и была слабость, но и это прошло в течение недели, как вернулась домой. Для восстановления сил и укрепления иммунитета, посоветовали пить Вобензим, только выпить надо не менее 200 таблеток, а удовольствие это не из дешевых, хотя, может у вас в России он и дешевле. Сложно было спать на животе, а именно так я и привыкла спать, но потом удалось найти удобную позу, так что сон проходил как обычно. Еще раз повторяю- ничего не бойтесь!! А почему вам не предлагают лапороскопически удалить матку, если миома не очень большая?

  • Лариса я категорически против удаления. У меня кровотечение вызвано тем, что они оставили часть миомы. Почему бы её не удалить. Буду настаивать на этом.

  • Лариса, выйдете на связь. Мне тоже хотят удалить и матку и яичники. Как это пережить? Как с этим примирирться?

  • Лариса, ходили ли вы к психологу? Или сами справились с такой постановкой?

  • Моя подруга учится на медсестру.Стажировалась в гинекологии.Как раз одной медсестре делали операцию.Так вот удаляли только миому.Она нас и просветила,что почти всегда это возможно,только врачи не хотят -возни больше.Не соглашайтесь на удаление.Все органу нужны и лишних нет.БОРИТЕСЬ.

  • У меня такая же проблема была 3года назад, мне было 38 лет.Миома быстро росла,была опасность перерождения, на операции удалили всё,обЪяснив:чтобы не было проблем с придатками(кистозными).Пью теперь гормоны. Психологически и физически пережила не очень тяжело, т.к. страх злокачественного заболевания был такой, что не до психологии.Хотя,безусловно, первое время было очень неприятно ощущать себя как бы лишённой женской сути.Потом привыкла.Не всё так страшно,как кажется. На сексуальных ощущениях никак не сказалось, партнёру ничего не сказала, а сам он не понял.

  • Арина!! А какой гормональный препарат Вы принимаете, как давно, с какой периодичностью и делаете ли переыв в приеме? Мне доктор прописал эстрофем, в России этого препарата нет( я живу в Риге), было бы интересно узнать, что пьете вы.

Уважаемые форумчане! На сайте проводятся технические работы, в связи с чем возможны временные неполадки. Мы работаем над их устранением! Спасибо за понимание.
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться и подтвердить свой e-mail
(только для зарегистрированных пользователей)
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


Classifieds
Спецпроекты
Time OutTime Out
Собака.ruСобака.ru
Загружается, подождите...