куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!
#
Девочки, дайте ссылочку на статью о глазах. Её удалили, не успела посмотреть.
Ооо, Фрекен принимает )) про глаза вообще не подскажу, пока не сталкивалась (ттт) и не интересовалась соответственно
Валерий, пожалуйста, не обижайтесь на слова форумчан. У меня тоже сложилось впечатление, что вы выдаете себя не за того и ходите с палочкой не так, как например ходят пожилые люди, от старости. Когда человека много и однообразно, это утомляет...вот и получилось, что люди высказались. Не обижайтесь, мы все не здоровы...
___ Фрекен, спасибо за ответ. Вот это здорово и продуктивно, когда люди стараются поделиться чем знают и думают!
Я пью совсем мало - 1000 МЕ пока, хочу всё разузнать, сдам на уровень D3, т.к. не сдавала. Попробую кого-нибудь найти (врача) для консультации, хотя это трудно, все отмахиваются. Невролог (совсем молоденькая девочка) говорит, что надо обязательно принимать, но про такие дозы... Всё это планирую после праздников, сейчас болею.
Воду тоже пью (по Батмангхелиджу), иногда подсаливаю, в зависимости от количества соли, принимаемой с пищей. (думаю благодаря этому прошли мигренеобразные голов. боли, мучающие много лет, как и глазные).
Про вит. группы В. Всегда прокалывала В1, В6, В12. Недавно обнаружила очень хороший для нас вариант - Берокка (вся группа В присутствует), переносится неплохо. Дороговато (700 -750 р.), но учитывая как болит место инъекций после вит. гр В, лучше так.
Да, меня со вчерашнего дня банили, много чего хотела сказать, но сегодня остыла... Бог (совесть) пусть всех рассудит
Сообщение было удалено
Конечно я не 65 летний старичок бодрячок. Всё-таки у меня РС более 30 лет. Но я смог остановить как спастику так и парезы. Сейчас у меня ремиссия. Это в моём-то возрасте... Мне ни чего не надо. Просто делился с вами своими наработками. Если они вам не нужны - Вольному воля... Я все препараты получаю бесплатно, по приказу 890. Большинство из вас их покупает. Я и об этом говорил...
А я захожу под своим ником.
Ой, Валерий, ну за чем вы раздражаете людей, вот опять хвастаете, что бесплатно получаете все препараты, а вот мне ничего не дают, вообще ничего. И в нашем регионе получить что то целая проблема и борьба...
Зря к вам написала, не хотите ничего понимать...
[quote="Гость" message_id="58760454"]Конечно я не 65 летний старичок бодрячок.
Валерий, хотела написать вчера, - забанили. Может сейчас отправится. Я много лет читаю форум и у меня невольно сложились некие образы давних участников: Ваш, Людмилы, Людмилы, Тани (которая много лет назад после родов сразу же начала ВМИГ + уже принимала коп, т.к. знала чем ей грозит послеродовой период) и многие другие хорошие добрые люди. В свое время чьи-то советы меня очень поддержали, хотя я просто читала и обдумывала, что применить к себе. И Ваш опыт бесценен, я лично о нём помню на всякий случай, как и многие советы других людей. Но не тратьте свою энергию в пустую, не провоцируйте в людях проявления плохих эмоций. Я о том, что те люди, кому это нужно, всегда спросят у Вас, а Вы ответите. Помощь нужна только тому, кто о ней просит. С Уважением к Вам и многим участникам форума.
Сообщение было удалено
Маша, а Вы оказывается не очень поняли о чем написал Валерий ((( что уж тут обсуждать, стереотипы они такие. Человек подсказал как получать, а Вы поучать.
Валерий, не пишите больше нам ничего. Нам не надо (((
Фрекен, вы, вероятно, живёте в другом мире.... А я думаю, многие здесь понимают о чем я. Зависит богатый или дотационный регион, от местной власти, денег в бюджете. По вашему я приду за лекарствами и буду размахивать распечаткой с форума и указывать врачу:"мне выпишите иммуноглобулины в мышцу, еще вит Д, церебролизин и ....". А знаете, что в ответ услышу :"вам это не показано".
Валерию дают, потому что получал ранее и потому что наглый, а такие не все.... И можете ерничать сколь угодно, сытый голодного не поймет...
Сообщение было удалено
________Каждый видит, только то, что хочет увидеть (услышать). Давайте уже закроем тему, я думаю те, кто хотел, сделал для себя выводы.Все записал в свою "тетрадочку".
Стереотипы у вас, Фрекен, а большинство живет на грани нищеты, чтобы вы знали.... Безработицаа, пьянство, нищета.... И я не виновата, что родилась в таких условиях, в таком селе, и государстве. К врачу неврологу не попадешь, ничего не дают, и никуда не отправляют.... Вам бы следовало понимать, что не все одинаково богатые, как вы....
Маша, в обычном мире я живу. Приказ почитайте и решайте чем вам махать. А что вы тут ищите тогда? Как мордовником лечиться? Здесь есть и такое.
Вам больше не напишу, а то как с другого мира получится.
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что я богата? Может я тут декларацию выкладывала? У меня другие представления о богатстве. Моё богатство - моя семья. Это единственная ценность.
И я какбэ тоже не виновата в том, где вы родились и как живёте. Это к Президенту, Премьеру, депутатам за которых голосуете. Митингуйте, пишите, требуйте, я не при чем.
"Следовало". Бесит. Всё знают, кому что следовало.
Фрекен бок, про свой бизнес писали вы сами. Не надо декларацию, ваши поступки и возможности говорят о материальных возможностях.
Этот приказ я знаю, только не воспользуешься, это понятно многим...
На форуме принимаю для себя возможные варианты, только те, что могу применить лично я.
А что, теперь здесь кастовость и бедным здесь делать нечего?
Зачем вы меня оскорбляете, ведь я даже не с вами разговаривала... Валерий не грудной ребенок, чтобы вы бросались его защищать. Это вас не касается. И вы поспешили оскорбить меня, пожелаю и вам того же, пусть вернется вам ваше хамство....
[quote="Маша " И я не виновата, что родилась в таких условиях, в таком селе, и государстве. К врачу неврологу не попадешь, ничего не дают, и никуда не отправляют.... Вам бы следовало понимать, что не все одинаково богатые, как вы....
___ обращение не ко мне, но я отвечу. Маша, а почему Вы думаете, что где-то и у кого-то лучше, чем у Вас. Знаете, есть такая поговорка "хорошо там, где нас нет". И в городах к неврологу не пробиться, да и пробившись, разговаривать с тобой никто не хочет особо. Сколько там положено по времени (16 минут или сколько, точно не помню на прием) и иди дорогой не скули, - заболевание такое. Именно поэтому и сидим мы тут все на форумах образованные и не очень, добрые и злые, все разные. Ищем способ исцеления, поддержку, надеемся, верим. Я лично захожу сюда узнать что-то новое, то, чего не знаю. Век живи, век учись. Не надо делать выводы о людях, ничего о них не зная. И вообще, как обычно в жизни: для одного - стакан наполовину полон, а для другого наполовину пуст
Читающий, противно, когда сильные заступаются за сильных. Когда такие Валерии бахвалятся и твердят одно и тоже, привирая, у меня тоже такой же бал и врет, не оборачиваясь, ходит он.... Посмотреть на него через 10-20 минут такой ходьбы..... Вот и сказала, что есть. Правильно Людмила сказала, не слег в постель, это отлично, а насчёт ходить -очень привирает......
Без выводов жить не получится. Странным кажется человек, не делающий выводов...
Сообщение было удалено
Не поняла, что вы называете "оскорблением"? Напишите подробно, я туплю. Мне уже много чего тут желали. Того же - это чего?
Я все жду когда вы в свои мониторчики начнёте видеть в какой цвет я крашу ногти. Столько всего додумываете. Бизнес бизнесу рознь. К нефтегазу, проституции и наркотикам я отношение не имею. К государству тоже. Это самые успешные бизнес в нашей стране. Остальное - тяжкий труд. Таки да - труд. И риск.
Сильные на то и сильные, чтобы выбирать кого любить )))) взбесила вас ещё раз, да? Чертовски приятно.
Сообщение было удалено
Я на личности не перехожу. В чём-то согласна, в чём-то нет. Выводы хороши, когда они объективны, а не субъективны. Пример: человек видит из окна военного, больного РС, о котором как-то там позаботились и т.д. и переносит всё это на Валерия, который по каким-то причинам ему не нравится. Подводит черту, делает вывод: все они такие (подробности не помню, боюсь переврать). Великолепный вывод!
Лично я, человек фильтрующий информацию. Беру во внимание только то, что мне кажется интересным, перспективным и т.д. не важно от того, кто её выдал бедный, но умный и образованный или богатый, главное не приемлю проявления всяких негативных высказываний. Когда негде взять информацию, собираешь её по крупицам, особенно не имея средств, тем более. Ну поссорились люди, высказали кучу гадостей и что, кому-то стало легче? Не знаю, может есть и такие...садомазохисты
Валерий, давайте не раздражать людей? Вы на самарском тему ведете, кому надо - найдут. У меня в скап есть все, чьё мнение мне интересно. Найду, если что. Отбиваться тут постоянно надоело. Пусть общаются без "врунов" и "хамок".
Тут меня уже столько раз обвинили в невоспитанности и хамстве, может правы, чертяки? А ещё и в богатстве, это ещё большее преступление. Пролетарско-революционная позиция - пусть не будет богатых, пусть все будут бедные. Генетически заложена классовая ненависть, что поделаешь? Хотя мой муж всегда говорит "не жили богато, не фиг начинать". Другое представление у нас о богатстве, не нищие и уже хорошо.
Пробую прорваться на форум , тоже не пускают , сбой на сайте у них .
Сообщение было удалено
_____ А ещё мне очень нравятся люди с отличным чувством юмора и долей самокритики. Нам без юмора и положительных эмоций никуда. Фрекен, куда собрались. Нормально всё как обычно. Многим Вы нужны! А кому не нравитесь, переживёте ведь!? :)))
[/guote] Пример: человек видит из окна военного, больного РС, о котором как-то там позаботились и т.д. и переносит всё это на Валерия, который по каким-то причинам ему не нравится. Подводит черту, делает вывод: все они такие (подробности не помню, боюсь переврать). Великолепный вывод!
[/quote]
ООО, это сделало мой день вчера. Т.*****. человека не бросили в беде коллеги, заботятся как могут, дают работу, наверное, потому что он плохой человек.
А кого бросили, видимо, хороший? Повезло - виновен.
Вот-вот. Меня грызли и с пеной у рта защищали Валерия, а теперь грызут Машу. И всё те же - Фрекен и Гость-я, и теми же словами с тем же нахрапом. А Маша права и слово очень правильное подобрала- Валерий именно раздражает многих своим хвастовством. "потому что наглый, а такие не все.... " Абсолютно согласна с Машей. Не у всех возможности есть, а Фрекен этого терпеть не может, когда кто-то озвучивает свою безысходную ситуацию. Не все живут на морском побережье, а выживать стараются даже в глухой деревне, и тем больше хвастовство бьет по тем, кому ни обследования, ни лекарства недоступны. А Фрекен тупит только тогда, когда надо прикинуться ничего не понимающей. А насчет приказа 890 - ты им про приказ, а тебе кукиш под нос. Нету лекарств, не завезли. А на бесплатное МРТ только "своих" посылают. Сидели в очереди и видели этих "больных": или молодые с остеохондрозом, или пенсионерки все в золоте, снимающие с себя металл перед обследованием. А также здоровые хряки мужского пола, приехавшие на машинах, дороже моей квартиры. И это не зависть и не злоба, а только констатация фактов. О бесплатном МРТ проговорилась участковая медсестра и удалось попасть в последний день чисто случайно.
Читающий, мои выводы для меня лично -будут объективными, для всех со стороны -субъективными.
Информация информации рознь. Такая лживая как Валерия, скорее это дезинформация. Вот у меня такой же балл и никаких лекарств не колю, по причинам выше указанным, но хожу то я так же, как и Валерий.
Поэтому форумчане с парезами и не верят словам Валерия. Людмила тоже вроде ничего не колет и стала лучше ходить.
А Валерий всех настраивает, что без глобулинов жить невозможно. Даже Валерону угрожал, мол никуда не денешься.
почему же вы не видете злость от Валерия? Его пожелания и вранье? И когда я честно сказала об этом, вам не понравилось. Ложь покрывается сюсюканьем ходячих....
Ага, теперь ок )) Я вижу , наш клуб " вит.Д " множится и у некоторых даже улучшения есть ! А я вообще не ощущаю его присутствие в организме , состояние как было , так и есть , ничего особенного. Кто- нибудь сдавал кровь на Кальций при приеме вит. Д ? Хоть моя доза Д 10000 и не лошадиная , но неизвестно как организм себя поведет , наверно сдам на Кальций все- таки.
Читающий, я все о Валерии переживаю. Ну бесит он тут некоторых, есть место где его найти. Потому что знаю, буду и дальше заступаться и злить присутствующих. Да мало ли поводов позлить, оказывается.
Сообщение было удалено
Несколько обидно. Я на этом форуме уже 8 лет. Когда Людмила пришла помню Мы с не близко общались. А потом наши представления о лечении разошлись. На форум пришли молодые да ранние.
Я сюда захожу по старой памяти. А основной мой форум это самарский. Я там с самого начала. И вся информация о моей борьбе и наработках тоже там.
Гость, жаль, что не сгрызли )) я тупость и глупость терпеть не могу, ко всему остальному терпима. И даже многим помогаю по мере возможности.
Я так понимаю по речам форумчан , нам всем надо предъявить квитанцию о годовых доходах перед входом на этот форум , если мы бедны и честны - то проходи ! А если живем не в деревне , и вдруг еще кто и бизнес свой имеет - то ходу нет ! То есть феодалы и вассалы . Как -то нелепо это , по детски...Если кто с кем не согласен - ну пойдите в ванную и выругайтесь , но зачем этот мусор на форум выносить ?
Разницу чуете между похвастаться и поделиться? Потратить время, деньги, рискнуть здоровьем и расказатать об этом другим. Чтобы другие уже ничего не тратили, а знали какие есть варианты и какие от них эффекты. И уже думали, надо им к этому стремиться и искать возможность или мимо проехать.
Гостья -я, как ловко вы передернули...кастовость внесла Фрекен и это от владельцев заводов, пароходов исходит в адрес бедных не понимание, а не наоборот....читайте выше обращение Фрекен ко мне:"что же я делаю на этом форуме". И вы туда же? А я думала вы мирный человек, ан нет, заводы...пароходы....
Сообщение было удалено
__________________ Пыталась как-то людям объяснить, но видно это "сизифов труд". Наверное лучше собраться кучкой и ныть не переставая...как все у нас плохо, а у других замечательно. Это наверное намного лучше, чем делиться кто чем может (информацией) в общую копилку.
*****. Да, желания нет дальше "хвастаться"
Конечно, Валерий, вам горестно, что вашу гениальность не оценили. Не поклоняются вам и глобулинам. Достали уже, правда. Нормальный инвалид, а делает вид, что еще ого го....
Я говорю, у Маши проблемы с пониманием смысла прочитанного. Что делает на форуме - вообще про другое. Вообще.
Сообщение было удалено
Так давайте вашу оценим.
Гость, жаль, что не сгрызли ))
Фрекен, Ваши 8 баллов ещё впереди! Просто изложение каких-то фактов или рассказ о житейской ситуации, а не только о методах лечения - всё это вызывает у Фрекен негодование. Ведь это её форум, и здесь должно быть только то, что полезно и приятно читать ей и её сторонникам! Как умело всё извращается! У бесполезного военного инвалида хорошие друзья, не бросили в беде, а молодого офицера, у которого маленький ребенок, демобилизовали. Ну, напишите, что офицер молодой меньше пользы приносил! Несогласие с Вами, Фрекен, совсем не тупость, а другое, отличное от Вас мнение. Один радующий факт - Вы уже по тексту определяете, когда я пишу, а не кто-то другой. Значит, у меня есть свой стиль. Он Вам настолько не нравится и раздражает, что Вы готовы устанавливать, не один ли и тот же человек пишет. Один и тот же! Не утруждайте себя поисками и анализом добытых данных. Здесь все негативные послания написаны мной, все, что есть!
Гость, про 8 баллов лишнего дали. Жаль, что у вас уже все позади.
Сообщение было удалено
Да бросьте Вы. Чем "хвастаться" то? Проблемами со здоровьем? Причём проблема одна у Всех, у кого-то больше, у кого-то меньше. Единственный выход фильтровать, и не "вестись" на провокации, не оправдываться, а общаться продуктивно. Само всё сойдет на нет. Закрыть ни кому не нужный спор ни о чём.
Фрекен, зато у Вас всё впереди!
Сообщение было удалено
Мария , а я и есть человек абсолютно мирный - ни с кем в конфликты не вступаю , не для этого форум . И кроме того у нас здесь скоро Рождество и у меня веселое предрождественское настроение ! И вряд ли кому удастся его испортить )))
Сообщение было удалено
и вспомнить есть что, живу хорошо ))) люди хорошие вокруг, до сих пор умудряюсь удовольствие получать от жизни ))) и любят меня, и я люблю. Перегрузила иммунную систему, может и продлю себе удовольствие.
Гостья -я., эх и снова как лихо все передернуто....: Вам никто не портил настроение и даже не собирался, вы свою значимость переоцениваете. Это вы пришли и полезли шашкой махать...."мирная" вы наша беглянка
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
На самом деле никакой доброты от ходячих не исходит. Это вы о себе очень хорошо думаете...
Сообщение было удалено
___Маша, ну зачем писать такие гадости? Вам самой не противно. Зачем Вы так разделяете людей? Я Вас прекрасно понимаю, Вам очень тяжело. Ну зачем же так, ведь всё, что Вы желаете людям, возвращается Вам и Вам от этого ещё хуже. Агрессия - не выход. Если Вам кажется, что все хотят чем-то обидеть, то это не так. У меня нет слов, то что исходит от Вас, эти пожелания... ужасны.
Ну, вот и славненько, Фрекен! Всё мы теперь про Вас знаем: и любима, и любит, и ходит, и друзья вокруг! Вот только с ногтями Вашими неувязка, так и не узнали, какого они цвета. Только не понятно, чего Вы не этом форуме делаете? Если все так хорошо, то делятся и методами, и мед. манипуляциями по скайпу, с себя подобными, чего уж тут "*****" кормить информацией. А реально - всё не так уж хорошо, друзья , да и домашние от такой нахрапистой дамы, естественно устали (если, конечно, они владеют информацией о болезни в полном объеме). Думаю, что до конца ситуацию о Вашем состоянии не знает никто. А корчить из себя почти здоровую очень энергетически затратно, надо делать хорошую мину при плохой игре. А здесь можно быть самой собой, и пар выпустить, и вместо близких погрызть инакомыслящих чужаков. Вы бодритесь, это плохой знак. А перезагрузить иммунную систему ещё никому, кроме Вас, не удавалось. Гордыня, Вы сильнее Мироздания (читай Господа - не знаю Вашей Веры). У Вас ремиссия, которая имеет начало и конец. И от этой ремиссии Вы пребываете в эйфории.
*н*и*щ*******б*р*о*д*о*в*