Кто-нибудь знает,что это за заболевание?Напишите,плиз
ну я знаю такое бывает когда токсины в мозг идут..у раковых больных тоже бывает и у пьяниц особенно у которых цейроз печени..это уже в последней стадии
вообще задайте по поиску в яндексе и почитайте что это такое
Стоял такой диагноз у ребенка. Массаж,лечение-всё нормализ. Нарушение в центральной нервной системе
она разная бывает..бывает алкогольная..бывает и у новорожденных..и разные стадии и разные осложнения..бывает легкая..а бывает неизличимая
Энцефалопатия ≈ комплексный термин, используемый для обозначения различных по этиологии невоспалительных процессов, структурно или функционально поражающих головной мозг.
Различают как врожденную, так и приобретенную энцефалопатию. Врожденные формы подразумевают возникновение заболевания в перинатальный период, начинающийся на 28 неделе беременности и заканчивающийся по окончании первой недели жизни ребенка. Патологические изменения могут быть обусловлены кислородным голоданием плода, родовыми травмами, среди других факторов риска выделяют:
Профессионал в таком случае может поставить диагноз энцефалопатии уже в первый месяц жизни ребенка, а также рекомендовать необходимые лечебные мероприятия с тем, чтобы уменьшить или исключить риск появления осложнений, к которым относят как минимальные мозговые дисфункции, так и серьезные нарушения (эпилепсия, детский церебральный паралич и др.).
Приобретенная энцефалопатия может появляться в более позднем возрасте как последствие инфекционного заболевания, интоксикации, различных структурных и функциональных изменениях сосудов головного мозга, его опухолей, травм и т.д. Как правило, болезнь не отличается выраженной симптоматикой, однако можно выделить ряд проявлений, косвенно указывающих на наличие патологического процесса:
Дело в том,что у моего мч этот диагноз.Передается ли она по наследству?Может ли как-то проявиться в дальнейшем?У него врожденная
смотря откуда она у него..вы видете этот диагноз обобщенное понятие всех нарушений деятельности мозга. Если приобретенное после травмы или отравления или еще чего..то врядли передается!!! вам надо проконсультироватьна форуме у врачей ..счаз дам ссылку..там хорошие врачи отвечает. хотя и в украине. Только узнайте откуда она у него.http://www.consilium.com.ua/consultation/add/
врожденная.это тоже при травме может быть..там врачи чет не того сделали..или пуповина перекрутила чего)) спросите у врачей..думаю она не передается. это просто симптом
спасибо всем)))╧9,спасибо за ссылочку
Это нарушение мозгового кровообращения. ╧1 идите в школу вместо того чтобы давать свои нелепые объяснения
Я страдаю энцефалопатией,проявляется в приступах свойственных эпилептикам,судорожные,абсансные,головные боли головокружения,эмоциональность(с ума от неё схожу))Причины разнве в основном нарушение кровоснабжения мозга,аномалии сосудов.родовые травмы,отравления ядами,бывает врожденная формируется на 7ом месяце,ужасная по описаниям,пугающая по симптомам.живу с ней всю жизнь и при том что вроде бы у меня должны быть страшные нарушения памяти.именно моей памятью всегда восхищялись друзья и преподаватели,так что это лучше чем например гастрит))))
Добрый день.Когда я родилась,врачи поставили мне диагноз "врождённая энцефалопатия".Но через пару месяцев она вроде как исчезла.Мне сейчас 15.Года 2-3 я чувствую себя усталой,вялой,часто бывают депрессии.Как я узнала,это некоторые признаки энцефалопатии.Скажите пожалуйста,может ли врождённая энцефалопатия уйти навсегда?Может это что-то другое? Или всё же остаются некоторые признаки? Не опасно ли это для здоровья?Заранее спасибо.
Добрый день.У моего мужа энцефолопатия вражденная, может ли она передаться по наследству? Боюсь заводить детей.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У мужа энцефалопатия, приобретенная,передастся ли она деткам???