Кто-нибудь принимал антидепрессант Фенибут?
Как долго, в каких дозах, помог ли? какие были побочки? спасибо.
Гость
1 133 ответа
Последний —
Перейти
Ирина
а голова не у кого от фенибута не болит????
я
Поверьте, мне это лекарство(фенибут) помогло защитить кандидатскую без безсонных ночей и трясущихся ног. А я далко не спокойный человек по натуре!!!!!!
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст Ты,научись сначала пить,потом пиши рецепт!
Гость
периодически мучают угнетенные состояния и вечные депрессии, тревожные мысли. вобщем чушь полнейшая, что с успехом понимаю, но избавиться тяжело. понимаю еще одну вещь- в таких состояниях ни один фенибут не помогает, тут либо сам снимешь его, либо никак. в моем случае с фенибутом картина такая- первый прием был месяца два назад. пился месяц- в первую неделю -улучшение( наверное простое самовнушение), после начались дикие перепады настроения,агрессия, жестокость, отсутствие аппетита, через месяц прием закончился, вроде бы вошло в норму состояние,агрессия прошла. сейчас снова принимаю этот чертов фенибут( соблюдаю курс)- агрессия беспричинные перепады настроения снова здесь) вот и думаю на фига мне такое лекарство. подозреваю от него подобные веселые явления. навязывают ципралекс, прочую лабуду. единственое, что мне реально когда-то помогало это был только мезопам и то, в единичных случаях, когда срочно надо было снять чувство тревоги перед экзаменами, при длительном пиеме опять же агрессия и угнетенное состояние.
бывало ли у кого еще такое от фенибута?
бывало ли у кого еще такое от фенибута?
Алексей
Сообщение было удалено
У нас ребенок 7 лет после 3-х недель приема упал в обморок, стал очень агрессивным.
Ваш текст
Ваш текст
Рудольф
Сообщение было удалено
Вообще то фенибут это ноотроп. Его транквилизирующее действие проявляется только при приеме более 2000 мг в сутки. Если с таблетки вы ржете, то вероятнее всего никаких страхов у вас нет, и самовнушение было разрушено плацебо. Агрессия и перепады настроения вообще чушь полная. Пейте смело.
ли
Моему ребенку невропатолог назначал Фенибут и неоднократно. Первый раз в 7 мес. - научился ползать и перестал нормально спать. Препарат помог бульвально через пару дней, пили 1 мес. Был синдром отмены (хотя врач сказал "это ваша выдумка, препарат привыкания не вызывает"). В следующий раз принимали при тиках (возникли после одного неприятного инцидента в садике). Препарат снова помог, и довольно быстро (менбше 2-х недель), принисали месяц. В этот раз сходили с него постепенно и никаких проблем в этот раз не ощутили. Могу добавить, что в обоих случаях препарат применялся не сразу, но только после него у нас были улучшения. С детьми однозначно применять надо только по назначению врача и под наблюдением, т.к. дозировки очень незначительные, в описании к препарату дозировок для маленьких детей нет.
кри
Я пью в течении года фенибут,очень довольна прошли частые головные боли и тревога проршла
Ольга.
Сообщение было удалено
кри, а с печенью у вас нормально все?
Ольга.
Сообщение было удалено
Я читала, что Латвия. Сама принимаю, недавно, действует хорошо.
Анна
Пила фенибут пол года , три раза в день, сначало помогал , на месяце 2 перестал, но всё равно пила боялась что будет без него ещё хуже.Пошла сильная сыпь полицу, лечила её 2 месяца.
Ольга
У меня у дочери 6 лет уже месяц боль в гортани, невролог тоже дала фенибут.
Ирина
Сообщение было удалено
Ваш текст Мне понравилось действие препарата. Я когда дома остаюсь одна, боюсь засыпать, да и , периодически, нервишки шалят. Мне врач выписала именно его, сказала, не вызывает привыкание. Я его пью 2 р. в год (для профилактики) по 2 недели. Спать ложусь ровно в одно и тоже время (просто вырубает) во время приема курса, и это действие сохраняется какое-то время после приема фенибута. Плюс прибавляет спокойствия.
Гость
Сообщение было удалено
я тоже это заметила, действие алкаголя снижается в моем случае, агрессии тоже нет
Ваш текст
Ваш текст
диана
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
вобщем такая ситуация.нужно было моментально избавится от тревог и прочего.ибо предстоял серьезный разговор и прочее.боялась очень
я выпила одну таблетку с алкоголем.через по часа еще одну.ничего не было,состояние осталось тем же.
через 3часа протрезвев выпила еще одну.и тут началось.все плыло перед глазами.меня шатало.но разум остался ясен.я легла спать а когда проснулась то меня так же шатало тяжесь в голове сонливость и др.тревожные мысли остались.поэтому выпила еще одну.когда сидела на уроке мне очень хотелось реветь.спустя пару часов еще одну выпила.и потом еще.делала я это потому что тревожные мысли оставались ни смотря не на что.потом я получила 2.и тогда реветь начала.при том оценка 2 для меня дело обыкновенное. после вобщем кинула меня одна баба и я после этого проревела часа 2 не могла успокоится решила что у меня нет друзей возненавидела себя еле меня успокоили.сейчас у меня серьезные проблемы.страх постоянный много реву.
теперь пожалуйста ответьте -нормально ли то что происходило со мной под этим препаратом?и посоветуйте что нибудь не очень дорогое и что бы правда успокоило и тревоги волнения страхи ушли
вобщем такая ситуация.нужно было моментально избавится от тревог и прочего.ибо предстоял серьезный разговор и прочее.боялась очень
я выпила одну таблетку с алкоголем.через по часа еще одну.ничего не было,состояние осталось тем же.
через 3часа протрезвев выпила еще одну.и тут началось.все плыло перед глазами.меня шатало.но разум остался ясен.я легла спать а когда проснулась то меня так же шатало тяжесь в голове сонливость и др.тревожные мысли остались.поэтому выпила еще одну.когда сидела на уроке мне очень хотелось реветь.спустя пару часов еще одну выпила.и потом еще.делала я это потому что тревожные мысли оставались ни смотря не на что.потом я получила 2.и тогда реветь начала.при том оценка 2 для меня дело обыкновенное. после вобщем кинула меня одна баба и я после этого проревела часа 2 не могла успокоится решила что у меня нет друзей возненавидела себя еле меня успокоили.сейчас у меня серьезные проблемы.страх постоянный много реву.
теперь пожалуйста ответьте -нормально ли то что происходило со мной под этим препаратом?и посоветуйте что нибудь не очень дорогое и что бы правда успокоило и тревоги волнения страхи ушли
Ольга.
Диана, нет, не нормально, потому что пить его надо не как попало под водочку. а по рецепту врача по схеме.
диана
и посоветуйте что нибудь не очень дорогое и что бы правда успокоило и тревоги волнения страхи ушли
елена
фенибут- это элементарный ноотроп, по сути своей похожий на кавинтон и прочую чушь. Лично мне от него ни горячо, ни холодно. Он никак не снимает тревогу и уж тем более страх. Возможно он помогает, если человек пил до этого только валериану, но если было что-то сильнее- фенибут превращается в конфетку. Лично для меня это потраченные деньги. После недели приема я поняла. что он лично мне не подходит. Для меня хорош атаракс курсом в 2 месяца. Но это уже посильнее. Так что мой вывод- чем тратить деньги на фенибут (я имею ввиду взрослых), лучше сходить к врачу нормальному, чтобы подобрали что-то адекватное ситуации. А по отзывам так чудо лекарство - и пить помогает бросить и спишь хорошо.... особенно прикололо, что люди пишут про то, что от депрессии спасаются афобазолом)))))))) Вообще прикол!!! Всем бы такую депрессию!!!!!!
Гость
люди ни в коем случае не принимайте паксил. с него сойти нельзя. это наркотик!
Гость
ъ
Гость
Меня дико мучали ПА около трех месяцев!! Прописали фенибут по одной 3 раза в день.. первые 4 дня было просто очень круто!! Эффект почувствовал моментально. Но на 5 день неприятные ощущения начали посещать снова....(но не такие сильные, как раньше, конечно)... Пью фенибут почти две недели, чувствую себя не на 100 процентов (как в первые 4 дня), намного хуже..... это нормально?? Следует пить их дальше???
наталья
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сама без рецепта принимаю и точно могу утверждать,что не слезете!!!! Сама сижу на нем плотно и соскочить не могу.... :-((((
Сама без рецепта принимаю и точно могу утверждать,что не слезете!!!! Сама сижу на нем плотно и соскочить не могу.... :-((((
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 379 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...256 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Ольга.
Сообщение было удалено
наталья, так может по рецепту надо было принимать? ><
Ваш текст
Ваш текст
Тревога
Если я очень медлительна и нервна, рассеяна и часто многое забываю в 20 лет стоит ли принимать без рецепта врача?
Ольга
Выписали ребенку его рвало в школе, пропили упаковку, все было нормально, появились улучшения, тут вмешались родственники (медики), утверждая, что у препарата сильно много побочных действий, перестали пить, через некоторое время ребенок опять начал рвать в школе и бояться туда идти, ну мы опять стали пить фенибут, вот теперь и думаю, что-ж нам теперь все время нужно его пить?!? (записались к психологу, пусть объяснит)
Гость
Года два назад мне психоневролог прописал фенибут (2таб * 3 раза в день)+рексетин (антидепрессант).Фенибут назначили на 2 недели. Но пропила его дня 4. Состояние было слишком "хорошее", все-таки 6 таблеток в день это много.Чувствовала себя наркоманом что ли, потому что было все прекрасно)))Но отменила его не поэтому, а потому что начались боли в почках. Как отменила, сразу прекратилась боль. Рексетин пила около 1.5 лет. Препарат очень хороший. Начинаешь чувствовать себя человеком.Я стала очень спокойной, днем не было сонливости, да и вообще все проблемы воспринимала практически без эмоций. НО, сходила с него месяца 2 наверно. Состояние было ужасное. Как будто разряд тока весь организм прошибал и так каждую минуту, каждый день, два месяца. Но я пересилила себя, выдержала. Тревога вернулась, злость, нервное возбуждение. Какой-то период я с этим справлялась, но недавно началась бессонница. Могла по 2-ое суток не спать. Состояние нервов-как натянутая струна, постоянно куча мыслей. Новопассит не помогал совершенно, и тут я вспомнила про Фенибут. Вчера выпила одну таблетку на ночь. Уснула моментально и проспала всю ночь крепким, здоровым сном.
Можно сделать некий вывод, что при нашей современной жизни в мегаполисе такие таблетки придется пить всю жизнь, т.к. спокойно жить вряд ли получится.
Можно сделать некий вывод, что при нашей современной жизни в мегаполисе такие таблетки придется пить всю жизнь, т.к. спокойно жить вряд ли получится.
BataDase
А вот мне наоборот помог наш препарат, год назад принимал импортный с весёлыми таблеточками на упаковке, ничего вообще не почувствовал, ни эффекта ни побочек, уже подумал что действительно плацебо, но месяц назад решил ещё раз попробовать, в аптеке был только наш и я взял... Потрясающе! Действительно нормализовался сон, ушла излишняя негативная эмоциональность, пропали навязчивые мысли, повысилась мотивация что либо делать, надоевшие проблемы как то уменьшили свою важность и не стали мешать жить, вобщем удалось победить депрессию которую, как я думал, таблетками уже не решишь. Сначала принимал по одной таблетке три раза в сутки, хотя в инструкции написано при депрессивных состояниях по 40-200мг/сут, то есть по идее хватит и половинки таблетки в сутки, моя доза была сильно превышена что я почувствовал повышенной сонливостью, более продолжительным сном, рассеяностью, при том я ещё и за рулём, поэтому это было совсем не допустимо, снизил дозу до полтаблетки два раза, утром и днём, побочки уменьшились хорошее настроение осталось, хотя конечно той эйфории как после первого приёма уже нет, но оно и не надо, я же депрессию лечу а не кайф пытаюсь получить. Родственница-врач о фенибуте отзывается хорошо, говорит это сгущёнка для мозга, стоит пить два раза в год по упаковке даже здоровым людям.
BataDase
Забыл написать, брал бело-зелёную упаковку, производитель: ФГУП "Московский эндокринный завод"
Мила
Прочитала отзывы. У меня тяжелейший стресс 5 месяцев. Личная ситуация. Появилось что-то похожее на ПА и бессонница, плюс ко всему постоянная усталость. Пропила фенибут пачку. Начала с 2 таблеток в день: одна на ночь, одна утром. Первые два дня спала как убитая, ушла тревожность. Добавила таблетку днём. И понеслось: появилась тяжесть в затылке и в области шеи, шатание и головокружение, к вечеру возникала такая слабость, что на ногах не стояла, плюс ко всему опять ухудшился сон. Однозначно отметила, что убирает тремор и подёргивание мышц. Пить прекратила.
Сергей
все о ноотропах http://nootropics.pbworks.com
BataDase
Сообщение было удалено
Ибо инструкцию надо читать про то сколько нужно пить при депрессивных состояниях. Две таблетки уже много было так ещё и третюю добавили... Тем более после первых двух всё таки ушла тревожность и появился сон, значит всё же помог препарат.
Ольга
А мне оч. хорошо помог, были ужасные сосудистые головные боли, тревога, бессонница.Чем только не лечила, к каким врачам не ходила-бесполезно, а фенибут вообще классно помог и сессия прошла на "ура!", без нервотрёпок!!! Только вот побочный эффект у меня какой-то странный, только в одном отзыве нашла подобный-тяга к сексу неимоверная, хочется всегда и везде! Хотя это и не плохо, в сравнении с другими побочками!
Яна
Сообщение было удалено
Анна
Пью фенибут две недели по назначению врача, 2 табл в день от расстройства сна, депрессии, апатии. Так сразу как выпиваю таблетку - засыпаю о_О Еще появляется боль в затылке, тошнота, сильная агрессия, каждый день ругаюсь с кем-то, чуть ли не дерусь. Это может быть из-за того что таблетки российского производства а не латвии?
Ольга.
Сообщение было удалено
Принимаю фенибут по четыре штуки в день, какой удается купить. Сейчас вот российский как раз. Ничего подобного нет.
Похоже, он вам просто не подходит. Непременно скажите врачу обо всех спецэффектах, пусть другое лекарство подберет.
Похоже, он вам просто не подходит. Непременно скажите врачу обо всех спецэффектах, пусть другое лекарство подберет.
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья
Я прошу прощения. Но Вы когда покупали препарат, Вы инструкцию читали? К таким препаратам надо подходить очень осторожно. При совсем плохом состоянии можно попробовать хотя бы 3 раза в сутки попить. А там уже смотреть.
Ольга
Мне врач назначил по 1/2 утром и днем, и по целой на ночь. Сказала, что если сонливость будет, то так и оставить, если нет, можно утром и днем по целой. И так месяц. Потом расписала схему отмены. Пью третий день. Эффект заметен. Стала спокойнее. И сплю лучше.
Гость
Принимала фенибут две недели, во время приема эмоциональное состояние улучшилось, я обрадовалась, но не тут то было) На протяжении недели после того как перестала его пить, была самая настоящая дипрессия, с мыслями о суициде, о том что я схожу с ума и тд, вобщем не очень приятно было)
Гость
Сообщение было удалено
Слишком сильная доза)
сергей
у меня гипертония, язва желудка, напиваюсь раз в месяц, живу в условиях высокогорья, жена решила отучить от алкоголя - я согласился. на третий день начались головокружения, сильная головная боль, по ночам глюки начал ловить,по утрам проснуться не могу, во рту сухость и помойка, за рулем - дорога в разные стороны разбегается и вообще состояние хуже в сто раз, чем с похмелья. перестал принимать второй день - голова все еще тяжелая, но уже лучше
morphina
Сообщение было удалено
неопровержимо))) еще б в аптеке продавали
Саша
Руки дрожат года 4,врач назначал раньше лекарства-не помогали,теперь назначила Фенибут,кому-нибудь помогал при таком заболевании подскажите пожалуйста?
иринка
у меня было пристрастие к алкоголю , не пью два года не принимала никаких антидепресантов , но вот пришлось сесть на диету похудеть месяц без сладостей и радостей приема пищи и тут как тут как то шепчет выпит выпить шампусика мартини , кошмар вобщем , стала принимать фенибут желание выпить пропало моментально нормальное настроение , но есть аппетит безумный вобщем ужас какой то либо быть аликом но худой , либо толстой и сытой а похудеть моя мечта и не получается то желание выпить я заедала сладеньким вкусняшкими , а на диете и не пить это очень болшая нагрузка на психику если есть склонность к алкоголю . посоветуйте что нибудь
Ксения
Добрый день. Мне недавно поставили диагноз невроз (в течении 3 лет жила в постоянном напряжении). Прописали лечение: Атаракс и Фенибут по 1/4 2√3 раза в день в течении месяца. Дело в том, что я беременна, срок 9√10 недель. Врач о беременности знает. Но в противопоказаниях у обоих препаратов стоит беременность. Может кто√то был в такой ситуации? Посоветуете пожалуйста! Просто ничего не пить тоже не получится, очень нервная и постоянно срываюсь на маленькую дочку.
Ксения
Добрый день. Мне недавно поставили диагноз невроз (в течении 3 лет жила в постоянном напряжении). Прописали лечение: Атаракс и Фенибут по 1/4 2√3 раза в день в течении месяца. Дело в том, что я беременна, срок 9√10 недель. Врач о беременности знает. Но в противопоказаниях у обоих препаратов стоит беременность. Может кто√то был в такой ситуации? Посоветуете пожалуйста! Просто ничего не пить тоже не получится, очень нервная и постоянно срываюсь на маленькую дочку.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена
Здравствуйте. У моей дочки (ей 5 лет и 8 месяцев) нервный тик. Прописали фенибут по 1\3 - 3 раза в сутки. Я не знаю давать или нет? Будет ли эфект от него. До этого пили персев и пантокальцемин, тики усилились. Посоветуйте стоит или нет его давать ребенку???
света
Сообщение было удалено
tесли атоимуная шитовидка ед не пить
Гость
Принимаю после аварии после тяжёлой контузии с гемо пропиткой в 3см действия положительные, хорошо поддерживает цнс. Не наркотические. Печень работает в норме. Употребляю 3 месяца. По началу по 3 табл. За день сейчас уменьшая дозу!
Катрин
а при повышенной потливости он помогает?
Следующая тема