Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
Лана
Евгения спасибо за поддержку! Девочки я хотела спросить,я ночью сильно зубы сжимаю.Когда протезы будут , неповылетают они?Может у кого-нибудь есть тоже такая проблема?
Гость
Лана
Сообщение было удалено
Инна25.
Лана,это БРУКСИЗМ. Повышенный тонус жевательных мышц. Вот иногда при нём и делают каппы,а то свои зубы стираются. Головная боль по утрам,все иышцы лица напряжены. Орту надо сказать.
Лана,это БРУКСИЗМ. Повышенный тонус жевательных мышц. Вот иногда при нём и делают каппы,а то свои зубы стираются. Головная боль по утрам,все иышцы лица напряжены. Орту надо сказать.
натка
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, мне не удобно было спрашивать у стоматолога так как меня засунули по знакомству к нему. Я и думаю если он сказал значит нужно делать, но постеснялась спросить, глупо наверное.Но мне как то даже не удобно, побеспокоили его из за меня еще я тут с распросами. Нужно значит нужно.
Света
Женя , Вы спрашивали про квадротти , у меня муж носит уже полгода , у него вверху частичный ...очень доволен ... когда планировал ставить ,читал ,что из недостатков -быстрая убыль кости, волновался , но у его знакомого обычный пластик и тоже кость быстро ушла , так что это недостаток не только квадротти .Да , и ещё у него крючочки под цвет десны , а не зуба ,они лучше смотрятся.
Гость
Света
Сообщение было удалено
Но держат ...и исправлению не поддаются,тк сделаны из полимерной пластмассы.Вначале и ничего,но спуся время...Хотя тоже вариант.
евгения
Гость
Сообщение было удалено
ИННОЧКА и все,привет! А эту капу орты делают? В инете про это есть? В протезе спать не могу,я от него устаю,а без него утром вся десна горит и болит из-за нижних зубов.
евгения
Лана
Сообщение было удалено
Ланочка,я тоже по ночам,а иногда и днём сильно щубы сжимаю. Такой вот повышенный тонус мышц лица,что ли. Протезы-то никуда от этого не деваются,а вот без протеза в моём случае нижние зубы ранят голую верхнюю челюсть. Сейчас буду искать в инете иннину рещиновую капу.
евгения
Гость
Сообщение было удалено
ИННОЧКА,поторопилась написать Лане раньше,чем этот твой пост прочла. Слово такое -БРУКСИЗМ встречала,но не знала,что что это именно такое. Симптомы точно мои.Спасибо тебе.
евгения
Гость
Сообщение было удалено
СВЕТОЧКА,спасибо.
Я не поняла комментарий-не поддаются ИСПРАВЛЕНИЮ,если сломаются или не поддаются КОРРЕКЦИИ в стадии притирки к десне,то есть привыкания?
Я не поняла комментарий-не поддаются ИСПРАВЛЕНИЮ,если сломаются или не поддаются КОРРЕКЦИИ в стадии притирки к десне,то есть привыкания?
евгения
Дорогие мои беззубые подруги!:-) С четверга я снова начинаю прерванное в мае ХОЖДЕНИЕ ПО МУКАМ выбора врача и варианта протезирования. Записалась поэтапно аж к трём разным. А то в первый раз плюхнулась в кресло в первой же клинике,в которую пошла. Думала,что если дорогая,то значит врачи хорошие,а оказалась полная лажа. Похоже,что в Москве найти хорошего и честного ортопеда ещё труднее,чем в других городах любимой Родины. Очень боюсь опять ошибиться. После консультаций буду писать на форум и просить ваших советов. Надеюсь с Божьей и вашей помощью найти правильное решение.
евгения
Сейчас просмотрела бруксизм и капы в инете. Но там показаны не резиновые,а пластмассовые,и они надеваются на зубы (для их сохранности ),а не на голую десну. Может,просто не нашла то,что нужно.
Нина50
евгения
Сообщение было удалено
Евгения,добрый вечер! Читала несколько раз всю вашу эпопею с зубами.Сочувствовала вам от всего сердца все мое семейство. Хоть бы в этот раз все вышло удачно! Не могли бы вы написать адреса клиник.в которые вы собрались? У меня отвалился мост с зубами. корни пришлось удалить. Вторвой мост расцементировался и тоже зубы дышали на ладан,пришлось и их удалить. Итог:4 зуба на верхней челюсти. Одно удаление было травматичным,соскочил инструмент,порезана десна. Заживает долго. Пила цифран-ст,мазала гелем-боли уменьшились.появился вкус кислоты из этой лунки. Помогло то,чем и не лечат.Накладывала на лунку и порез бинтик с левомеколем на 15-20 минут-больше не выдерживаю,т.к. очень горький вкус.За 2 дня почти все зажило. С помощью форума определилась с видом временного протеза. А то ведь почти уговорили на нейлоновый. Теперь понимаю,что это самый плохой вариант. Все законспектировала. В голове уложилось хоть как то -что и как хотеть от протезов.Где бы еще найти клинику и врача. по Москве отзывов практически нет Видно все с зубами,или не афишируют особо.
Жду вашего ответа. спасибо.
Жду вашего ответа. спасибо.
Гость
Лана
Сообщение было удалено
Инна25.
Лана,этот кламмер делают ВСЕ из ПРУЖИНЯЩЕЙ ,стальной проволоки.Он не ломается почти,хорошо держит,сглаживает амплитуду,нагрузку выдерживает большую. Обычные же представляют скобочку_букву С,тоненький,хлИПКАЙ такой. Будем верить Ваш будет неплох
Лана,этот кламмер делают ВСЕ из ПРУЖИНЯЩЕЙ ,стальной проволоки.Он не ломается почти,хорошо держит,сглаживает амплитуду,нагрузку выдерживает большую. Обычные же представляют скобочку_букву С,тоненький,хлИПКАЙ такой. Будем верить Ваш будет неплох
Гость
евгения
Сообщение было удалено
Инна25.
Женя,все,привет. Да,друг,он есть везде в прайсах. Тоже думаю сделать,без зубов,лицо по подушке не собрать,страшненькая такая становлюсь
Женя,все,привет. Да,друг,он есть везде в прайсах. Тоже думаю сделать,без зубов,лицо по подушке не собрать,страшненькая такая становлюсь
Гость
евгения
Сообщение было удалено
Инна25.
Жень,они как из твёрдого каучука.Как же их ремонтировать?обзват увеличить ,если ошиблись.Ответ правильны-никак.
Жень,они как из твёрдого каучука.Как же их ремонтировать?обзват увеличить ,если ошиблись.Ответ правильны-никак.
Гость
евгения
Сообщение было удалено
Инна25.
Ж Е Н Я ,даже не сомневайся .Все конспекты вывалю перед компом,добьёмся "стране угля".(шутка)
Ж Е Н Я ,даже не сомневайся .Все конспекты вывалю перед компом,добьёмся "стране угля".(шутка)
Гость
евгения
Сообщение было удалено
Инна25.
Женя,а как же боксёры? Спрашивать надо про боксёрскую каппу.У нас есть в прейскуре.
Женя,а как же боксёры? Спрашивать надо про боксёрскую каппу.У нас есть в прейскуре.
НатНик
Добрый вечер всем!
В спортивных магазинах капы попробуйте спросить. Раньше там были для спортсменов, и к тому же не дорогие. Сейчас ситуация не знаю с этим как.
Заметила странную (для меня) особенность: вы все спите с зубами! Почему вы их не снимаете? Вам всем врачи так рекомендовали?
У меня сейчас второй съемник, сделанный вторым уже врачом - и оба сказали зубы на ночь снимать обязательно! Только в крайнем случае спать в них - если окружающие обстоятельства снимать ну никак не позволяют )))
В спортивных магазинах капы попробуйте спросить. Раньше там были для спортсменов, и к тому же не дорогие. Сейчас ситуация не знаю с этим как.
Заметила странную (для меня) особенность: вы все спите с зубами! Почему вы их не снимаете? Вам всем врачи так рекомендовали?
У меня сейчас второй съемник, сделанный вторым уже врачом - и оба сказали зубы на ночь снимать обязательно! Только в крайнем случае спать в них - если окружающие обстоятельства снимать ну никак не позволяют )))
Гость
НатНик
Сообщение было удалено
Инна25.
Натали,я сплю в них ,тк с утра чуЮ,что-то некомфортно мне,будто привычку птерять начала. Я верх иногда снимаю,а низ во рту.Сплю не одна!,не хочется чтоб видели без зубов. А категорично снимать_ну это как кто хочет.Нёбо только,я писала как гребёнка может быть,если всегда в них спать. У кого рыХЛая структура нёба,у меня плотная.
Натали,я сплю в них ,тк с утра чуЮ,что-то некомфортно мне,будто привычку птерять начала. Я верх иногда снимаю,а низ во рту.Сплю не одна!,не хочется чтоб видели без зубов. А категорично снимать_ну это как кто хочет.Нёбо только,я писала как гребёнка может быть,если всегда в них спать. У кого рыХЛая структура нёба,у меня плотная.
НатНик
Инна, я не знаю какая там у меня структура нёба и сплю я тоже не одна, но мне прям категорично сказали не спать в протезах не в коем случае. Почему то.. Это конечно унизительно - находится без зубов.
Я кстати тоже раньше зубами скрипела сильно - теперь нечем :-))
Я кстати тоже раньше зубами скрипела сильно - теперь нечем :-))
Гость
НатНик
Сообщение было удалено
Инна25.
Натали,я ведь ещё и с открытым ртом сплю.УжОс ужасный.Неее,я лучше в нём буду,но иногда в лимонную водичку кладу. Кстати,на форумах стом ру профессора так и пишут -привыкания лучше в протезах.можете-спите,но иногда дайте слизистой .особенно,верха,отдохнуть
Натали,я ведь ещё и с открытым ртом сплю.УжОс ужасный.Неее,я лучше в нём буду,но иногда в лимонную водичку кладу. Кстати,на форумах стом ру профессора так и пишут -привыкания лучше в протезах.можете-спите,но иногда дайте слизистой .особенно,верха,отдохнуть
евгения66
НИНЕ 50 Ниночка,сочувствую от всей души! Клиники-то я Вам сейчас напишу,да тооько у меня САМОЙ,как Вы,наверное,поняли опыт есть только отрицательный ( в СИМПЛАЛЕНТЕ ),а положительного ещё нет. Собираюсь я завтра в клинику рядом с моей дачей в Солнечногорске,а потом в Москве в АлефМедЦентр и в 61-ю Стоматологию. Ещё была в мае на консультации у проф. Баданина,на форуме об этом писала. То есть конкретного положительного опыта у меня пока так и нет. Похоже,что нам,Москвичам,как ни странно,найти нормального врача труднее всех. Единственное чем пока смогу помочь,это писать о своих консультациях
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
евгения66
Гость
Сообщение было удалено
СПАСИБО,моя дорогая!
Света
Гость
Сообщение было удалено
Может быть и никак...но ! чему там ломаться , они же мягкие ... и потом ,их цена небольшая ,можно и новые сделать ...
НО ... Этот вариант удобен для тех , у кого свои передние зубы есть и "семерки " .чтобы зацепиться , и кому предлагают съемные на крючочках... здесь выигрыш в том ,что не будут торчать эти страшные металлические крючки , а розовенькие ,их не видно вообще .
НО ... Этот вариант удобен для тех , у кого свои передние зубы есть и "семерки " .чтобы зацепиться , и кому предлагают съемные на крючочках... здесь выигрыш в том ,что не будут торчать эти страшные металлические крючки , а розовенькие ,их не видно вообще .
Кейт
евгения 66
Сообщение было удалено
Собираю информацию для мамы , на следующей неделе она идет заказывать верхний съемник... Сохраняю себе все советы Инны ...вот здесь не понятно ..
Инна , Евгения , как быть , если врач скажет ,что нельзя сужать зубную дугу ?
А может пусть передние зубы вверху не смыкаются с нижними ??? это как бы неправильный прикус , но многие так живут , я например... зато , верхняя губа будет полная ...как думаете ?,
Инна , Евгения , как быть , если врач скажет ,что нельзя сужать зубную дугу ?
А может пусть передние зубы вверху не смыкаются с нижними ??? это как бы неправильный прикус , но многие так живут , я например... зато , верхняя губа будет полная ...как думаете ?,
Гость
Света
Сообщение было удалено
Инна25.
Света,вы правы.Их не видно.Но если нагрузка и мало зубов.или зубы шатаются.то не уйти от бюгеля. Такие красавы-крючки хороши и когда протез-бабочка.На один,два зубика. Я -за.Вот мой кламмер не видно.Его расположили у десны,он на неё не давит,кончик даже орт отогнул в сторону десны на мууулик.Я не ржу,не открываю рот ,шоб кулак влез.Сама говорила про ваш.а мне-нииизя,не удержит протез,а потом вновь плати за низ18 тр.Но в др. случаюх-нормуль.
Света,вы правы.Их не видно.Но если нагрузка и мало зубов.или зубы шатаются.то не уйти от бюгеля. Такие красавы-крючки хороши и когда протез-бабочка.На один,два зубика. Я -за.Вот мой кламмер не видно.Его расположили у десны,он на неё не давит,кончик даже орт отогнул в сторону десны на мууулик.Я не ржу,не открываю рот ,шоб кулак влез.Сама говорила про ваш.а мне-нииизя,не удержит протез,а потом вновь плати за низ18 тр.Но в др. случаюх-нормуль.
Гость
Инна25.
комп трясёт,сорри за опечатки выше
комп трясёт,сорри за опечатки выше
Гость
Инна25.
Кейт,привет.Хорошие вопросы.Стоя с мамой у орта,первое на что надо обратить внимание:доХтур,родной,не просим,а НАМ НАДО чтобы объём ЩЁК И ГУБ был прежним,если это первый протез,срочно сделать фото на мобилу при нём.У нас орт сам фоткает.Зубную дугу не ссужать-просто произнесите эту фразу.Так надо. Правильный вопрос ,с низом как быть тогда.Кейт,губы держат зубы и ДУГА по которой они будут выставлены. Запоминаем фразу -Выставите зубы по ЛИНИИ ГУБЫ,Это касается первых ; .Они должны быть направлены под 5 градусов от оси.Орт знает от какой. Да ,будет просвет,так и должно. И ещё ,кейт,следите чтоб зубы передние,2 центр. были на "всего лишь мм нижебоковых.Вид моложе.И длина 2-х перед.клыков совпадает с длиной цент.клыков.Те 3-их по счёту от передних.Резюмируем-на одной линии цент и боков клыки(почти).Вторые за центр чуть выше. В воске смотреть внимательно,крутить зубы и так и так.Они их передвигают. И ещё ЩЁЧНЫЕ И ГУБНЫЕ прбазисы округлые.те больше выпуклости в этих областях на базисе.В воске мне пряво полоски накладывали восковые на базис и щёки-нормуль.
Кейт,привет.Хорошие вопросы.Стоя с мамой у орта,первое на что надо обратить внимание:доХтур,родной,не просим,а НАМ НАДО чтобы объём ЩЁК И ГУБ был прежним,если это первый протез,срочно сделать фото на мобилу при нём.У нас орт сам фоткает.Зубную дугу не ссужать-просто произнесите эту фразу.Так надо. Правильный вопрос ,с низом как быть тогда.Кейт,губы держат зубы и ДУГА по которой они будут выставлены. Запоминаем фразу -Выставите зубы по ЛИНИИ ГУБЫ,Это касается первых ; .Они должны быть направлены под 5 градусов от оси.Орт знает от какой. Да ,будет просвет,так и должно. И ещё ,кейт,следите чтоб зубы передние,2 центр. были на "всего лишь мм нижебоковых.Вид моложе.И длина 2-х перед.клыков совпадает с длиной цент.клыков.Те 3-их по счёту от передних.Резюмируем-на одной линии цент и боков клыки(почти).Вторые за центр чуть выше. В воске смотреть внимательно,крутить зубы и так и так.Они их передвигают. И ещё ЩЁЧНЫЕ И ГУБНЫЕ прбазисы округлые.те больше выпуклости в этих областях на базисе.В воске мне пряво полоски накладывали восковые на базис и щёки-нормуль.
Гость
Кейт,исправляю опечатки-передние зубы должны быть длиннее на 2 мм остальных и ИХ ДОЛЖНО БЫТЬ ВИДНО НЕМНОЖКО,ЧУТОК когда рот ослабленнооткрыт.Иначе=старушечка. Бывает и нельзя это сделать из-за строения ...Но вы в воске поиграйте.Это так развлекает.Мы и так повернули зубы и так. И выдвенули два передних,сфоткайте в воске маму ,когда она даст добро.А то мне сделали все 4 зуба по одной линии.Говорили=а вы нам дак отдали в работу. Уговорила вторые подточить выше Это неправильно.НЕ торопитесь сдать в воске,назначаться только в первой половине дня. От света дневного много зависит. Я выходила на свет к окну,без ламп.Учтите это. Цвет только А 2.Самый лучший. Зубы только не Россия и Япония. СЕйчас везде без заказа Чехия-класс,или Йетти_германия.Ещё лучше. ВЫ ИХ ДОЛЖНЫ САМИ озвучить. Иначе вам вставят что лежит в коробочке у техника.Я просила принести зубы на полоске своей.И сразу сказала,надеюсь это не после кого-то,очищенные.Вы делайте как хотите.Просто я знала,что спросить.Это написано много,а говорится всё в 2-х словах.Кейт,маму на примерке в воске надо сопровождать.Я со своей ходила и просто сказала,ивы считаете это нормуль? А мама ,типа да ладно,Инна,я маме-ма,сиди ,сейчас всё исправим как надо. И ортсделав,спросил,Инна Юрьевна,а сейчас как. Ок в ответ и до хаты .Пишу немного расслабленно и по грамотности и по стилю. Нет времени.Удачи.
Кейт
Инна , я правильно поняла ,что фото сделать ,когда будут примерять в воске ?
Гость
Кейт
Сообщение было удалено
Инна25.
Кейт,фото делаем до протезирования,в кабинете или дома при условии что во рту есть зубы. Если их нет,то овал лица уже поплыл.я приносила фото СВОЁ с зубами давность 1 год до удаления. Орт увидел и поверил,да вам нужны зубы -лопатки. по форме. Ну представьте,я-180 см в обуви ,о зюююбки рыбьи вставили.Поменяли на большие и то ошиблись. Если нет зубов,фото делать надо нна процедуре-примерке в воске.И делать,когда покрутившись,увеличив воском дёсны,чтоб губа не пропала,поворот зубов,губы-щёл и на память. Потом техник может сдвинуть конструкцию. Видя ваш подход орт его предупредит. Так делают в клиниках,это не моя прихот.Я сама первый раз лоханулась.Кейт,пусть базис на губе будет тольше,под носом или где сотрут даже с готового. Мне вот наращивали,время. А уменьшить раз и всё. По гарантии ваша матушка пусть ходит хоть каждый день нп коррекцию без записи Запомните,без записи.Она в кресло сядет на 1 минуту. Это по закону.Они любят говорить записывайтесь.неправда.Заболело-пришли и без очереди вас позовут.
Кейт,фото делаем до протезирования,в кабинете или дома при условии что во рту есть зубы. Если их нет,то овал лица уже поплыл.я приносила фото СВОЁ с зубами давность 1 год до удаления. Орт увидел и поверил,да вам нужны зубы -лопатки. по форме. Ну представьте,я-180 см в обуви ,о зюююбки рыбьи вставили.Поменяли на большие и то ошиблись. Если нет зубов,фото делать надо нна процедуре-примерке в воске.И делать,когда покрутившись,увеличив воском дёсны,чтоб губа не пропала,поворот зубов,губы-щёл и на память. Потом техник может сдвинуть конструкцию. Видя ваш подход орт его предупредит. Так делают в клиниках,это не моя прихот.Я сама первый раз лоханулась.Кейт,пусть базис на губе будет тольше,под носом или где сотрут даже с готового. Мне вот наращивали,время. А уменьшить раз и всё. По гарантии ваша матушка пусть ходит хоть каждый день нп коррекцию без записи Запомните,без записи.Она в кресло сядет на 1 минуту. Это по закону.Они любят говорить записывайтесь.неправда.Заболело-пришли и без очереди вас позовут.
Гость
Инна25. Сегодня я -двоечница,одни ошибки. Езжу целый день,не до исправлений.
Кейт
Инна , Вы большая молодец ,что собрали всю эту информацию !! Да ещё и кропотливо так объясняете . Огромнейшее Вам спасибо !!!
Маргарита
Кейт
Сообщение было удалено
Здравствуйте Евгения,Инна и новые форумчане! Прочитала все странички,которые пропустила.Инна Вы действительно молодец,для новичков,которые в панике, Вы находка.Здоровья Вам и энергии для славных дел.Евгения,Вы то уже стреляный воробей.Идите к врачу с мыслью ,это они Вам должны за ваши деньги (очень к месту выражение) в рот заглядывать.И пока все Вас не устроит не уходите к другому врачу (не факт,что он окажется лучше) и не спешите платить.Уверена,в этот раз Вас ждет удача. У меня пока все хорошо.Конечно, не так много времени еще прошло,неизвестно, как могут себя повести дальше.Всем терпения и ортов-профессионалов.
Елена
Инночка,какая же ты большой молодец) освежила и мне память,я раньше-то постоянно тут сидела,но уж многое подзабыла,а завтра опять еду к орту,наверное придётся очень уж ругаться,может даже идти в вышестоящие инстанции,вплоть до суда,если конечно воспротивится в изготовлении нового протеза за счёт клиники.Прошел год,как я получила верхний полный..некоторое время спустя начали отваливаться зубы,примерно по одному в месяц,сначала передние,потом двойки,приходила к ним,приклеивали,потом в центре нёба,с внешней стороны,отслоение небольшое,как чешуйка,а теперь от этой чешуйки трещина пошла к передним зубам,вот такие дела(((
Женечка,так что начинаем вторую эпопею,в компании) что-бы вы меня вспомнили,это у меня очень сильный рвотный рефлекс,с которым я так не подружилась((
Женечка,так что начинаем вторую эпопею,в компании) что-бы вы меня вспомнили,это у меня очень сильный рвотный рефлекс,с которым я так не подружилась((
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Инна25.
Девочки мои,привет всем. С П А С И Б О за добрые слова. Я прсто передаю эстафету.Меня здесь научили,получила опыт,а теперь очень хочется немного помочь своей инфой и вам. Будем жить!
Девочки мои,привет всем. С П А С И Б О за добрые слова. Я прсто передаю эстафету.Меня здесь научили,получила опыт,а теперь очень хочется немного помочь своей инфой и вам. Будем жить!
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Инна25.
ЕЛЕНА,вы меня удивляете.Моего орта тоже. Вам срочно ДОМА написать в произвольной форме ПРЕТЕНЗИЮ.Не надо на словах пугать,они верят что нам не до судов.И правы.А главное в другом-претензия перекроет финансовый поток и орту ,и клинике,если ей дать ход.А ход ей дают ТОЛЬКО ВЫ,Лена,и их нежелание в течении 10-15 дней принять КОНКРЕТНОЕ решение.В 99% случаев ответ через 10 минут или по телефону на след.день.В претензии в ПРОИзВольной форме недостатки."Требую переделки за счёт клиники или возврата денег.От ОЧЕРЕДНОЙ коррекции отказываюсь.тк уже столько раз...отдавала в переделку,что ПОВЛЕКЛО ЗА СОБОЙ в отсутствии или переделки и стресс,и моё потерянное время на приём,и отразилось на з/п ,отпрашивалась.А это самая гл.фраза-ОСТАВЛЯЮ ЗА СОБОЙ право обратиться в НАДЗОРНЫЕ ОРГАНЫ,ПРОКУРАТУРУ в случае нерешения данной проблемы. ПРОШУ НЕ ЗАБЫВАТЬ О СРОКАХ ОТВЕТА,установленных МЗ РФ.Свой телефон. Сидите ждёте пока прочтут,ещё слушаете их бла-бла,встаёте и уходите.НО прежде просите подписать гл.врачём претензию и поставить печать.Вот с этого момента они начинают зализывать раны пациента.
ЕЛЕНА,вы меня удивляете.Моего орта тоже. Вам срочно ДОМА написать в произвольной форме ПРЕТЕНЗИЮ.Не надо на словах пугать,они верят что нам не до судов.И правы.А главное в другом-претензия перекроет финансовый поток и орту ,и клинике,если ей дать ход.А ход ей дают ТОЛЬКО ВЫ,Лена,и их нежелание в течении 10-15 дней принять КОНКРЕТНОЕ решение.В 99% случаев ответ через 10 минут или по телефону на след.день.В претензии в ПРОИзВольной форме недостатки."Требую переделки за счёт клиники или возврата денег.От ОЧЕРЕДНОЙ коррекции отказываюсь.тк уже столько раз...отдавала в переделку,что ПОВЛЕКЛО ЗА СОБОЙ в отсутствии или переделки и стресс,и моё потерянное время на приём,и отразилось на з/п ,отпрашивалась.А это самая гл.фраза-ОСТАВЛЯЮ ЗА СОБОЙ право обратиться в НАДЗОРНЫЕ ОРГАНЫ,ПРОКУРАТУРУ в случае нерешения данной проблемы. ПРОШУ НЕ ЗАБЫВАТЬ О СРОКАХ ОТВЕТА,установленных МЗ РФ.Свой телефон. Сидите ждёте пока прочтут,ещё слушаете их бла-бла,встаёте и уходите.НО прежде просите подписать гл.врачём претензию и поставить печать.Вот с этого момента они начинают зализывать раны пациента.
Гость
Инна25.
Лена,в догонку вам и всем,всем россиянам не только. ЛЮДИ,не пугайте их и не кошмарьте себя. ВЫ должны в те места,где вас обманули,оскорбили....приходить ВСЕГДА с 2-мя экз. претензий.Елена,зайдя в клинику,никому,ничего не объясняете,а просто идёте к гл.врачу.Я пошла к генер.директору-владельцу и ,мило поздоровавшись,попросила зарегистрировать ,подписать претензию.Врач,попросила присесть,пока читала,менялась в глазах.Я молчала.Давайте исправим всё,НЕТ,вы мне делали 6 месяцев,посмотрите сколько раз подгоняли,он уродлив. ХОЧУ ДЕНЕГ.А мы не дадим,Отлично. Отдаю ваш протез на комиссию в горздраве подскажут куда,несу туда же претензию,в суд НЕ БУДУ ПОДАВАТЬ,отнесу в прокуратуру. А там вас обяжут и при этом моральный ущерб в 1 млн.руб. От него 100тр присудят. За хамство надо отвечать. Встала и пошла,я с мужем была. Он потом только общался. Звонок через 4 дня,приезд,деньги до копейки,протез подарили.Но супруг написал и она ,что не имеем никаких претензий друг к другу. Ждала я долго,жалела. А заняло всё минуты и неск.дней. Только линию свою держать-НЕ ХОЧУ КОРРЕКЦИЙ,ХОЧУ ПЕРЕДЕЛКИ ,ДЕНЕГ...Сами решите..Люди,не пугайте на словах.На разговор в любую орг-ю приходите с 2-мя экз. претезий.А там решите вытаскивать их или нет. Я так теперь редко ,но пользуюсь. Обувь сдаю,весь запинок. Ни крика,ни хамства.Только регистрируйте их,пусть продавец подпишет и печать и всё. Не регистрируют,в роспотребнадзор. У меня он в сосед доме. Но как правило,хозяин решает.
Лена,в догонку вам и всем,всем россиянам не только. ЛЮДИ,не пугайте их и не кошмарьте себя. ВЫ должны в те места,где вас обманули,оскорбили....приходить ВСЕГДА с 2-мя экз. претензий.Елена,зайдя в клинику,никому,ничего не объясняете,а просто идёте к гл.врачу.Я пошла к генер.директору-владельцу и ,мило поздоровавшись,попросила зарегистрировать ,подписать претензию.Врач,попросила присесть,пока читала,менялась в глазах.Я молчала.Давайте исправим всё,НЕТ,вы мне делали 6 месяцев,посмотрите сколько раз подгоняли,он уродлив. ХОЧУ ДЕНЕГ.А мы не дадим,Отлично. Отдаю ваш протез на комиссию в горздраве подскажут куда,несу туда же претензию,в суд НЕ БУДУ ПОДАВАТЬ,отнесу в прокуратуру. А там вас обяжут и при этом моральный ущерб в 1 млн.руб. От него 100тр присудят. За хамство надо отвечать. Встала и пошла,я с мужем была. Он потом только общался. Звонок через 4 дня,приезд,деньги до копейки,протез подарили.Но супруг написал и она ,что не имеем никаких претензий друг к другу. Ждала я долго,жалела. А заняло всё минуты и неск.дней. Только линию свою держать-НЕ ХОЧУ КОРРЕКЦИЙ,ХОЧУ ПЕРЕДЕЛКИ ,ДЕНЕГ...Сами решите..Люди,не пугайте на словах.На разговор в любую орг-ю приходите с 2-мя экз. претезий.А там решите вытаскивать их или нет. Я так теперь редко ,но пользуюсь. Обувь сдаю,весь запинок. Ни крика,ни хамства.Только регистрируйте их,пусть продавец подпишет и печать и всё. Не регистрируют,в роспотребнадзор. У меня он в сосед доме. Но как правило,хозяин решает.
Гость
Лена,вот гарантия может прошла у вас,тогда эта инфа всем на случай
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Инночка,спасибо огромное! Всё сделала,как ты сказала)) только зашла я сюда прям перед выходом из дома,но внимательно прочла,взяла с собой ручку и листы,приехала,подошла к даме в регистратуре и спрашиваю,мол как полностью называется ваша клиника,и кто там у вас,главврач,директор или как там...она напряглась и говорит мне,зайти сначала к орту,главного пока нет,я ей ответила,что не хочу разговаривать,лишний раз нервничать и.т.д. села написала в 2 экз.главного пока нет,меня зовёт орт,зашла,молча дала почитать мою писанину,потом молча показываю протез.Он мне сразу,мол не надо в надзорные органы,мы всегда идём на встречу клиентам,конечно я сам лично сделаю вам новый,естественно за счёт клиники и.т.д.О сроке гарантии даже речь не шла.Кстати я была уверена,что он главный,оказалось ген.директор его сын.Вот на следующую пятницу меня записали на слепок и начинаю новую эпопею
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Инна25.
ЛЕНОЧКА,какая Вы молодец! Мы все люди,они тоже.НАДЗОРНЫЕ ОРГАНЫ-словосочетание на все века,вызывающее "столбняк и страх" у нарушителя. Ведь не было ни криков,ни слёз,ни хамства с вашей стороны.Вы -умница. Чувствуете уважение к себе за свой профессиональный подход к решению проблемы? Я ОЧЕНЬ рада!!!! Ждём красивых протезиков. Только теперь ,Лена,напишите на листок и заучитето,о чём я писала выше про губки,зубки,угол наклона....Они теперь будут слушать ваши пожелания и постараются в рамках возможного. Удачи вам и всем.
ЛЕНОЧКА,какая Вы молодец! Мы все люди,они тоже.НАДЗОРНЫЕ ОРГАНЫ-словосочетание на все века,вызывающее "столбняк и страх" у нарушителя. Ведь не было ни криков,ни слёз,ни хамства с вашей стороны.Вы -умница. Чувствуете уважение к себе за свой профессиональный подход к решению проблемы? Я ОЧЕНЬ рада!!!! Ждём красивых протезиков. Только теперь ,Лена,напишите на листок и заучитето,о чём я писала выше про губки,зубки,угол наклона....Они теперь будут слушать ваши пожелания и постараются в рамках возможного. Удачи вам и всем.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Инночка,всё или почти всё записано,теперь осталось ВЫУЧИТЬ и по мере надобности выдавать,кое-что я уже сегодня начала говорить)) во время обсуждения нового протеза спросила,а сами зубки произведены где?сразу и не понял,о чём я,похоже первый раз в жизни слышит такой вопрос,начал мямлить,мол какие на данный момент имеются....нет говорю,надо немецкие или чешские,особо на этом не зациклилась,т.к. разговор был общим,а вот с момента слепка начну.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Инна25.
Лена,очень хороши Спофа Дент плюс-Чехия. Они прошли инновацию и теперь выпускаются 3-х слойные акриловые зубки. У нас во всех клиниках есть они. Протез с 14-ю этими зубами стоит 7,5-8 тр. Они недорогие,но качественные. Только просим 3-х слойные. Они будут с просвечивающим режущим краем ,как настоящие. Те не алибастровые,а прозрачные на крае. Это и есть эстетика.Я их и имела ввиду тоже. И помним по форме НИКОГДА не треугольной формы,только овал или прямоугольной. Это просто так обозначают ,а во рту они-гуд.
Лена,очень хороши Спофа Дент плюс-Чехия. Они прошли инновацию и теперь выпускаются 3-х слойные акриловые зубки. У нас во всех клиниках есть они. Протез с 14-ю этими зубами стоит 7,5-8 тр. Они недорогие,но качественные. Только просим 3-х слойные. Они будут с просвечивающим режущим краем ,как настоящие. Те не алибастровые,а прозрачные на крае. Это и есть эстетика.Я их и имела ввиду тоже. И помним по форме НИКОГДА не треугольной формы,только овал или прямоугольной. Это просто так обозначают ,а во рту они-гуд.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Инночка,когда говоришь о форме,имеешь ввиду зубную дугу?
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Инна25.
Лена,эта инфа касается только ФОРМЫ ЗУБИКА. Существует 3! формы аскриловых зубов-треугольник_фу,бяка,овал и прямоугольник. На платке с зубиками так и стоит в углу значок. Или зубы бывают в тубах,россыпью.Но все они разные. Орты знают это ,но НИКОГДА не обсуждают,А зачем им "неровности",трудности. Я спросила когда,мой ответил-надо поискать. Что значит -поискать?нет,закажи,возьми у коллег.
Лена,эта инфа касается только ФОРМЫ ЗУБИКА. Существует 3! формы аскриловых зубов-треугольник_фу,бяка,овал и прямоугольник. На платке с зубиками так и стоит в углу значок. Или зубы бывают в тубах,россыпью.Но все они разные. Орты знают это ,но НИКОГДА не обсуждают,А зачем им "неровности",трудности. Я спросила когда,мой ответил-надо поискать. Что значит -поискать?нет,закажи,возьми у коллег.
Зайка_Минск
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте, дорогие девочки! Давно знакома с вами - уже месяца четыре. Не могу не вмешаться в разговор.
По моему опыту, для Леночки ещё нужно иметь ввиду также и "высоту" будущих зубиков.
Если она (высота) небольшая, то больше подойдут прямоугольники, тк овалы могут "потеряться" во рту. Если высота большая, то с "точностью до наоборот - нужно выбирать только овалы, потому что они скрадывают высоту.
Я - Зайка_Минск, новоприбывшая.
По моему опыту, для Леночки ещё нужно иметь ввиду также и "высоту" будущих зубиков.
Если она (высота) небольшая, то больше подойдут прямоугольники, тк овалы могут "потеряться" во рту. Если высота большая, то с "точностью до наоборот - нужно выбирать только овалы, потому что они скрадывают высоту.
Я - Зайка_Минск, новоприбывшая.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Зайка_Минск
Леночка! Дополню ещё, что высота зубиков зависит не только от ваших эстетических пристрастий.
Многие любят небольшие как бы "круглые" зубки. Но существуют причины увеличения длины, с которыми нужно считаться.
Во-первых, при убыли костной ткани её немного компенсируют высотой зубов.
Во-вторых, при неправильном родном прикусе протезист будет пытаться его улучшить. В этом случае, чтобы зубы не торчали вперёд, были ближе к вертикали, можно поднять их высоту.
В-третьих, удлинение МК-зуба, вернее коронки, даст возможность сделать прозрачный режущий край. Вернее, при маленькой коронке не будет не то что прозрачности, но и самого режущего края. Будет коронка-"глыба".
Я - Зайка_Минск.
Многие любят небольшие как бы "круглые" зубки. Но существуют причины увеличения длины, с которыми нужно считаться.
Во-первых, при убыли костной ткани её немного компенсируют высотой зубов.
Во-вторых, при неправильном родном прикусе протезист будет пытаться его улучшить. В этом случае, чтобы зубы не торчали вперёд, были ближе к вертикали, можно поднять их высоту.
В-третьих, удлинение МК-зуба, вернее коронки, даст возможность сделать прозрачный режущий край. Вернее, при маленькой коронке не будет не то что прозрачности, но и самого режущего края. Будет коронка-"глыба".
Я - Зайка_Минск.
Кира
Гость
Сообщение было удалено
Матвеев работает в Вайт Денте на Приморской. +7 (812) 355-41-09 Вот их телефон, а если нужны цены и т.п. то ищите их сайт, в интернете есть.
евгения 66
ЛЕНОЧКА,добрый вечер! Ещё бы мне тебя не помнить! А я-то радовалась,что раз тебя нет на форуме,значит у тебя всё ок. Это что ж такое?! Вобще свойственно АКРИ-ФРИ,о котором я тоже мечтаю,или тебе из фальшивого материала сделали? Да ещё и зубы вываливаются. Ну дурдом! Здорово,что ты их по ИННИНЫМ следам к стенке поставила. Но всё же интересно,как они сами-то такую халтуру объясняют? Оправдывались хоть как-то? Что говорили?
евгения 66
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Так Вы говорите о м/к коронке? А у нас тут,к сожалению,не коронки,а СЪЁМНИКИ. Или я что-то не поняла?
Следующая тема
Предыдущая тема