Гость
Статьи
Что ВРЕДНЕЕ - дрожжи …

Что ВРЕДНЕЕ - дрожжи или сода или разрыхлитель? На чем печь?

На чем безопаснее печь?

Рэкуэл Уэлч
22 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Одниково по безопасности и вредности.. что замечала, кой-чего из выпечки получается помягче с содой и потверже с разрыхлителем

Гость
#2

В состав разрыхлителя входит та же сода. Ну вы же не килограмм этой соды съедите. Вообще не пойму чего вы так заморочились насчёт вредности этих продуктов? Бабушки наши пирожки и блины пекут всю жизнь на дрожжах и ничё, живы. Раньше на маргарине всю выпечку делали, а сейчас оказывается это жуть как вредно.

гость
#3

Питьевая сода в выпечку совсем не вредна-это точно. У меня отец от изжоги всю жизнь спасался содой. И не жаловался. Умер от рака лёгких в возрасте 70 лет. Сода никакого отношения к этому не имела.

Мадам Грицацуева
#4

Разрыхлитель! Там кроме соды еще есть какая-то дрянь химическая ( не помню названия). А дрожжи и сода не вредны!

Феникс
#5

если вы так трясетесь над вредностью -сидите на воде и сухариках. ничего вредного не уижу не в дрожах не в соде. тем более в таких количествах

РЕЗВЫЙ
#6
Мадам Грицацуева

Разрыхлитель! Там кроме соды еще есть какая-то дрянь химическая ( не помню названия). А дрожжи и сода не вредны!

Дрожжи вредно!

Гость
#7

Что значит безопаснее? ничего не взорвется- это точно))

Гость
#8

В разрыхлителе кукурузный крахмал в составе и сода..все

гость
#9

я пеку вообще без соды...и ничего, пару капель лимона и все прекрасно выпекается

Карина
#10

после разрыхлителя в желудки боли бывают

Ася
#11
Гость

В состав разрыхлителя входит та же сода. Ну вы же не килограмм этой соды съедите. Вообще не пойму чего вы так заморочились насчёт вредности этих продуктов? Бабушки наши пирожки и блины пекут всю жизнь на дрожжах и ничё, живы. Раньше на маргарине всю выпечку делали, а сейчас оказывается это жуть как вредно.

Раньше были другие дрожжи. Они и сейчас, наверное, есть. Говорят о вредности сухих. В магазинах, в основном, сухие дрожжи. Не знаю насчет маргарина - может, и он изменился. Сейчас продукты фальсифицированы. Например, творог при нагревании превращается в пену, а в составе нагло не указывают, что за дрянь они добавляют.

Надежда
#12
Гость

В состав разрыхлителя входит та же сода. Ну вы же не килограмм этой соды съедите. Вообще не пойму чего вы так заморочились насчёт вредности этих продуктов? Бабушки наши пирожки и блины пекут всю жизнь на дрожжах и ничё, живы. Раньше на маргарине всю выпечку делали, а сейчас оказывается это жуть как вредно.

Просто раньше был совсем другой маргарин и другие дрожжи - сейчас достигнуты новые вершины в химической пищевой промышленности.

гость
#14
Надежда

Просто раньше был совсем другой маргарин и другие дрожжи - сейчас достигнуты новые вершины в химической пищевой промышленности.

- после войны жили очень бедно, но никогда не употребляли маргарин. Да и сейчас избегаю покупать казенную выпечку из-за содержащегося в ней маргарина. Хотелось бы узнать у пищевиков или химиков, что входит в состав современных дрожжей-сухих и прессованных? Может быть поэтому некоторые диэтологи

не рекомендуют их употреблять?

федя
#15
гость

- после войны жили очень бедно, но никогда не употребляли маргарин. Да и сейчас избегаю покупать казенную выпечку из-за содержащегося в ней маргарина. Хотелось бы узнать у пищевиков или химиков, что входит в состав современных дрожжей-сухих и прессованных? Может быть поэтому некоторые диэтологи не рекомендуют их употреблять?

Гость
#16

И дрожжи и сода и аммоний - это все разрыхлители. Сода и аммоний это химический разрыхлитель, а дрожжи - биологический. Дрожжи - это живой микроорганизм и в его состав входит почти вся таблица Менделеева. Но даже хлеб выпекается на дрожжах. А что касается вредности, то вредно все, если его употреблять в больших количествах. Во всем надо знать меру

Ника
#17

Раньше хлеб пекли на закваске. Моя бабушка, к примеру, делала ее из хмеля. Любая закваска - это бактерии, а теперешние дрожжи - грибки.
В этом и разница. Так что, кто хочет полезности - делайте закваску, рецептов много.

Alex
#18
Ника

Раньше хлеб пекли на закваске. Моя бабушка, к примеру, делала ее из хмеля. Любая закваска - это бактерии, а теперешние дрожжи - грибки. В этом и разница. Так что, кто хочет полезности - делайте закваску, рецептов много.

А бактерии в закваске не грибками называются, а в кефире не гибки? Думайте прежде чем говорить.

А закваска это разве не те же грибки? А в кефире не грибки? А бактерии, как ты их называешь, не грибки?

Гость
#19
Гость

В состав разрыхлителя входит та же сода. Ну вы же не килограмм этой соды съедите. Вообще не пойму чего вы так заморочились насчёт вредности этих продуктов? Бабушки наши пирожки и блины пекут всю жизнь на дрожжах и ничё, живы. Раньше на маргарине всю выпечку делали, а сейчас оказывается это жуть как вредно.

Вы что сравниваете советский маргарин с сегодняшним, кот.делают из пальмы? Удивительно 😲

Гость
#20
Ася

Раньше были другие дрожжи. Они и сейчас, наверное, есть. Говорят о вредности сухих. В магазинах, в основном, сухие дрожжи. Не знаю насчет маргарина - может, и он изменился. Сейчас продукты фальсифицированы. Например, творог при нагревании превращается в пену, а в составе нагло не указывают, что за дрянь они добавляют.

Пальмавое масло

Гость
#21
Карина

после разрыхлителя в желудки боли бывают

После соды тоже, это у кого как. И вообще сода вредна для желудка, но в больших количествах.

Гость
#22
Гость

В разрыхлителе кукурузный крахмал в составе и сода..все

Как приготовить разрыхлитель для теста.

Ингредиенты

Мука пшеничная 10 ч.л
Сода 5 ч.л
Лимонная кислота 2 ч.л
На 1 ст муки чайная ложка разрыхлителя.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#23
гость

- после войны жили очень бедно, но никогда не употребляли маргарин. Да и сейчас избегаю покупать казенную выпечку из-за содержащегося в ней маргарина. Хотелось бы узнать у пищевиков или химиков, что входит в состав современных дрожжей-сухих и прессованных? Может быть поэтому некоторые диэтологи

не рекомендуют их употреблять?

Уже в 74 маргарин делали путем крекинга нефтепродуктов, просто люди доверяли государству , никому и в голову не приходило , что это химия

Предыдущая тема