Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

это ТАКОЙ грипп или кишечная инфекция????

Может у кого было такое....
не то грипп, не то что то с кишечником и желудком....
началось в среду, немного болел желудок,потом прошло, в четверг у подруги отмечали др.,вечером в пятницу начала повышаться темп, был сильный озноб и стал снова болеть желудок, сильно тошнило.
в субботу темп до 39 была, желудок все так же болел,тошнило....диарея, но я пила Лопаремид несколько раз, она прекратилась, еще уголь пила, но от него только сильное брожение началось.
сегодня, в воскресенье врача мама вызвала, а толку, она пришла,ничего не сказала и ушла....
мне к тому же когда врач приходила легче стало, а сейчас опять темп поднимается,голова сильно кружится,левый бок временами болит....и еще, пардон, стул стал ТЕМНО-ЗЕЛЕНЫМ цветом! такого еще не было.
стало горло болеть, уже выпила парацетамол
вопрос, было у кого нибудь подобное? что это вобще может быть?
я бы подумала,что это грипп, если бы не болел желудок, или подумала бы что это киш.инфекция если бы не болело горло....
и еще,хм.... мог ли уголь или лоперамид повлиять на цвет “стула“.....а то начиталась всякого в тырнете....

Ответы (15) Ответить
  • Ротавирус у тебя

  • Реклама

  • http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%EE%F2%E0%E2%E8%F0%F3%F1%ED%​E0%FF_%E8%ED%F4%E5%EA%F6%E8%FF

  • Так называемый Кишечный грипп или по научному- Ротавирус

  • что врач то сделал? у меня точь в точь как вы говорите было. только горло не болело. вызвала врача. поставили капельницу и укол антибиотика какогото сделали. на следующий день я почти хорошо себя чувствовала.

  • Гость

    что врач то сделал? у меня точь в точь как вы говорите было. только горло не болело. вызвала врача. поставили капельницу и укол антибиотика какогото сделали. на следующий день я почти хорошо себя чувствовала.


    Если это ротавирус, то антибиотики нафиг не нужны.

  • Гость

    Если это ротавирус, то антибиотики нафиг не нужны.


    может и не антибиотик. я не спрашивала что мне колят. просто укол какойто. да и было пофиг, лишь бы выздороветь побыстрее. я просто подумала что антибиотик

  • Энтерофурил пейте, его даже беременным можно и детям с 1 месяца...мне помог за 2 дня, тоже всей семьей болели...его как раз при ротовирусе назначают. Кроме того, пейте побольше воды, или крепкого чая с медом, бифидумбактерин или аципол, для флоры, и если болит желудок и живот, добавте энтеросгель, он лучше угля.

  • 8 от большей глупости сказать не могли?

  • вообще сейчас у всех этот ротовирус, по стенки ползают все, давление падает обмороки, температура, очень многое перенесли уже, напрягает зеленый цвет испражнений - это при дизентерии обычно - может вы при увеличили?

  • ротавирусная инфекция всегда начинается с рвоты,температура не такая высокая при нем, и ротавирусом болеют детки до 3х лет,потом пожизненный иммунитет)...а цвет стула наводит на мысль о сальмонеллезе...

  • me a doctor

    ротавирусная инфекция всегда начинается с рвоты,температура не такая высокая при нем, и ротавирусом болеют детки до 3х лет,потом пожизненный иммунитет)...а цвет стула наводит на мысль о сальмонеллезе...


    У меня ребенок переболел ротавирусом 2 недели назад, потом мама свалилась с теми же симптомами, сейчас у подруги ребенок заболел и она сама. Поэтому взрослые тоже болеют!!!

  • те же симптомы не означают то же заболевание)

  • Вот информацию нашла:
    Лечение и диета при кишечном гриппе
    При таком заболевании диета должна быть мягкой и щадящей. Пищеварительные ферменты в организме нарушены, поэтому необходимо сначала вводить их в организм в виде лекарств таких, как Мезим. Помогают адсорбирующие препараты типа активированного угля. Они выводят из организма яды, токсины и вредные микроорганизмы. Таким образом состояние больного улучшается.
    При кишечном гриппе необходимо употребление пробиотиков ≈ препаратов, в которых содержатся родственные для микрофлоры человека полезные бактерии. Обычно они входят в состав обогащенных кисло-молочных продуктов, однако выбирать их нужно с минимальной жирностью. Следует включить в рацион овощи на пару, сваренные на воде каши, паровые омлеты.
    Очень важно соблюдать диету на первой, наиболее острой стадии болезни. По мере выздоровления можно постепенно вводить в рацион постное мясо, рыбу и кисломолочные продукты. Свежий хлеб и сладости допускаются не раньше, чем через две недели после полного исчезновения симптомов кишечного гриппа.

  • Его вообще легко очень спуттать с ОРВИ или отравлением, врачи кстати тоже не всегда это могут. Повышается температура до 39, понос, рвота. Температура сбивается очень плохо, в первый раз когда мы эту гадость подхватили неотложку вызывали, забрали в инфекционное √ это уже там определили что это ротавирус и то после анализов.
    Главное при ротавирусе пить часто и понемногу, давайте Регидрон √ главное избежать обезвоживания, еще давайте уголь а лучше Энтеросгель, чтобы всю гадость вывести из организма.
    А после того как пройдет острый период √ снизится температура, прекратятся рвота и понос, еще 10 дней давайте ребенку Мезим-форте или другие ферментные препараты и соблюдать диету. Это стабилизирует процессы в пищеварительной системе.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь