Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как побыстрее заживить?

Я улетаю в Турцию через 5 дней.Но дня 4 назад жутко натерла обе пятки туфлями, до крови, аж кожа сошла:(( Правая зажила почти, а на левой образовалась мокнущая мозоль. Я ее,естественно,обработала, и уже третий день накладываю повязки с синтомициновой мазью. Заживает крайне медленно:(( боюсь, что не успеет зажить до поездки. И придется мне там ходить пластырями сверкать:(( как бы ускорить этот процесс?

Ответы (6) Ответить
  • может ей надо дать подсохнуть? дома ходите без пластыря

  • Реклама

  • Купите цинковую мазь, просто мажьте и никакие повязки не делайте, она должна подсушить. Мазать надо 1-2 раза в день, на ночь хорошо.
    У меня в прошлом году ранку на пальце на ноге затянуло за пару дней. А так кошмар было, больно и не заживало.

  • А еще, она или цинковая мазь или цинковая паста может называться.

  • ооо, для меня вчера это было оч актуально. была жуткая мозоль над пяткой. мне посоветовали мазь ЛЕВОМЕКОЛЬ (стоит около 80 р.). проткнула мозоль, намазала на ночь и забинтовала, чтобы мазь не стерлась. зажило за ночь!!!

  • Спасибо за советы. Просто было так - я ходила без пластыря и повязки, а она мокла. И могло что-то попасть. В принципе сейчас почти не мокнет. Но все равно медленно все это... и чешется вокруг раны кожа (вроде это сигнал того, что заживает).

  • Бабушкино средство - налепить яичную шкурку или ее аналог (не знаю, продается ли в России такая вещь) Tegaderm-Film - вторая кожа (очень тонкий прозрачный и эластичный пластырь (мне здорово помогал, когда я теннисными ракетками натирала кожу на ладошках и она "сходила")

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь