Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как быть...

Попала в непонятную ситуацию...У поруги подозрение на серьезное заболевание. Требуется обследование, и, возможно, лечение. дорогостоящее. Около 200 т.р. Вроде как и деньги не такие уж огромные, но взять их неоткуда. и вот звонит она мне и рассказывает, как они сегодня со всей родней ездили по банкам и пробовали взять ссуду, но всем отказали. и как другая ее подруга посоветовала обратиться ко мне, чтобы взяла я. А ей не дадут, потому что у нее там какой то долг. И вот дилемма:здоровье, это очень серьезно, и подругу, которая не раз меня морально поддерживала, выручить хочется. НО: на мне уже висят две ссуды, одна из которых ее. И платит эту ссуду ее бывший муж. А он челоревк такой, что сейчас платит, а потом, не дай Бог, надоест, и все...И ладно бы еще, если бы моя зарплата позволяла, но у меня у самой денег не густо, хватает конечно, но не так, чтобы прямо шиковать. И просто не хочется ввязываться в очередную денежную авантюру. Когда могла, я ей и деньгами, наличными помогала, и ссуды брала, а сейчас -ну сколько можно. Не дай бог что-мне работать на одни ссуды, а жить на что? и вот получается, что вроде помочь я ей очень хочу, но не путем взятия очередной (немалой) денежной суммы. И выходит так, что когда надо, я ей плакалась, а как денег коснулось, я сразу в кусты...

Ответы (9) Ответить
  • Ни в коем случае не берите. Помогите поддержкой, как и она вам когда-то. Если бы хотя бы у вас уже были наличные, то еще как-то можно было рассматривать вариант денежной помощи. А так, влезать в ДОЛГ и так не надо никогда, а еще и ради другого.

  • Реклама

  • Помогите от чистого сердца как можете, не обязательно материально. С миру по нитке, как говорится..

  • Скажите, что пробовали брать, вам не дали, так как и так на вас уже два кредита, она же с вами в банк не пойдет

  • А по-моему, вы уже решили для себя, что никаких денег больше для неё брать не будете.
    Пусть родственники о ней побеспокоятся.

  • Я не поняла:чего гарячку пороть?Вы написали"подозрение"на заболевание,
    это ведь еще не точно.И потом,плакаться это одно,а брать на себя такую
    серьезную ответственность-другое.

  • Приду к тебе ночью

    Я не поняла:чего гарячку пороть?Вы написали"подозрение"на заболевание,
    это ведь еще не точно.И потом,плакаться это одно,а брать на себя такую
    серьезную ответственность-другое.


    Так с одной стороны -"подозрение", а деньги то она уже просит сейчас.

  • В таком случае подруга некорректно поступает.
    Еще ничего не известно,а уже на людей проблемы
    такие взваливает.Автор,не делайте этого.Неужели
    больше некого попросить.Она о ваших ссудах взятых
    знает?

  • Гость

    Ни в коем случае не берите. Помогите поддержкой, как и она вам когда-то. Если бы хотя бы у вас уже были наличные, то еще как-то можно было рассматривать вариант денежной помощи. А так, влезать в ДОЛГ и так не надо никогда, а еще и ради другого.


    +100%

  • Приду к тебе ночью

    В таком случае подруга некорректно поступает.
    Еще ничего не известно,а уже на людей проблемы
    такие взваливает.Автор,не делайте этого.Неужели
    больше некого попросить.Она о ваших ссудах взятых
    знает?


    Знает. У нее у самой сплошные ссуды, за которые она рассчитывается. И вот и выходит, что больше попросить некого. У другой подруги неоплаченный кредит, у тети кредит на квартиру, маме не дадут еще почему то там...И больше никого нет. Продавать что то она не хочет (ну там к примеру хотя бы украшения свои), или машину), мотивируя тем, что потом за какие деньги все это покупать?!
    а у меня сейчас какая то не то что тяжесть...Ну вот просто действительно, были бы у меня эти деньги просто дома, накопленные, дала бы. Но лезть в очередную авантюру я не хочу. Это для нее нормальное явление:взять ссуду на себя для кого то, схитрить в банке и т.д. А для меня это ненормально. Но как вот человеку объяснить.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь