Гость
Статьи
У кого была …

У кого была послеродовая депрессия?

У кого была депрессия после родов? Как она проявляется? Неужели нельзя никак ее контролировать?

Гость
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Ваше+имя

тетки противоречат сами себе - одна говорит, что при всех условиях ее не может быть, так как для депрессии нет причин, другая - что без условий ее не может быть, так как на нее нет времени. Депрессия послеродовая - это химические процессы, уровень гормонов после родов падает, отрицать это нелепо. Зависит от вашего гормонального фона, а не от условий каких-то. Кому-то жалко что ли, что у кого-то она есть? 3 гость вообще неадекват какой-то - у вас нет, так радуйтесь, а кому-то не повезло это пережить, а вы их еще и оскорбили ни за что. Ну и у кого из вас поганый характер?

Хоть один адекватный отзыв!

Гость
лера

у меня тоже была. при этом муж отличный, ребенок спокойный, родители хорошие, но далеко. просто я достаточно эмоциональный человек, и нервная система слабовата( да,так бывает!). в итоге первые пол года на слезах, при этом ребенка и мужа обожаю, как и они меня. куча мыслей обо всем: здоровье ребенка, дети без родителей, возможность войны и т.д. очень везет тем, кого это все минует. желаю всем спокойного материнства. сейчас понимаю, что это гормональная перестройка и еще некоторые причины. вывод такой: бывает такое! трудно, но проходит!

Аминь🙏🙏🙏

Гость

Девочки,кто пишет что никакой послеродовой депрессии нет,вы просто с ней никогда не сталкивались!И слава Богу,поверьте.Я столкнулась,это ад

Гость

Ребенку три месяца. Отец ребенка живет с нами, но мы откровенно друг друга ненавидим. Все расходы по дому на мне. Уборка, готовка и стирка тоже. Вышла на работу через 2 недели после родов. Не успеваю ничего, не справляюсь ни с чем. Работу бросить не могу, деньги нужны. На ребенка сил не хватает. Иногда сижу и стеклянными глазами на нее смотрю. Отец дочки вообще не признает во мне человека с эмоциями, чувствами, усталостью. Уставать только он может. Мечтаю, чтобы он исчез из нашей жизни.
Он постоянно говорит, что я плохая мать, ненормальная, неадекватная. Сам при этом ничего для ребенка не делает, но уверен, что все держится на нем.
Как не сойти с ума на самом деле?
Плачу каждый день, боюсь любого шороха, то аппетит зверский, то на еду смотреть не могу.

Гость
Гость

Мне кажется, что "послеродовая депрессия" из той же оперы, что и ПМС. ПРосто есть женщины-стревы, которым надо как-то свой гадкий хараткер оправдать и они выдумывают всякие ПМСы и послеродвоые депрессии. А есть, наверное еще дородовые депрессии и беременные депрессии?

ПОказательна в этом отношения серия "Ворониных", где у Веры ПМС и она рвет и мечет. Вместе с мужем смотрели эту серию. Я с ужасом у него спрашиваю "неужто я себя так же веду?". Он сказал что я НИКОГДА так себя не вела.

Вывод - женщины сами придумывают, как мужа достать, а потом ноют, что их мужья бросают.

МДА.

Гость
Ваше+имя

Плюс тыща. Депрессия бывает только у несчастливых баб, когда после родов наваливаются дополнительные проблемы.
Таких баб не любит муж или его и вовсе нет, или гуляет по черному и приходит поздно.
У таких баб нет денег , только одни копейки от мат капитала. У таких баб плохие отношения мо свекровкой и родной матерью, поэтому они вынуждена сидеть с ребенком, не смея выйти даже на полчаса.
Я жила в собственной хорошей квартире, муж ооооооооочень хорошо зарабатывал, была куча бабушек, которые рвались погулять с коляской, муж прибегал с работы как сумасшедший и агукался с ним пока я не отберу у него ребенка для купания. Купал только он. Ночью тоже к ребенку вставал.
И так далее.
Почему у меня должна быть какая-то депрессия?????

Вот вы счастливая женщина)

Гость
Ksenia130

Здравствуйте! У меня тоже была после родовая депрессия. Казалось, что я ни кому не нужна, что после родов стала плохо выглядеть. С мужем отношения испортились, на улицу выходила раз в день, только с ребенком погулять.месяц пыталась сама справиться, пила таблетки. Потом мне посоветовали психотерапевтическую поликлинику. Мне там помогли, буквально за несколько сеансов. Это бесплатно для Москвы и МО, и анонимно. Кому интересно пишите, отвечу на ваши вопросы

Здравствуйте.Моя депрессия длится уже 5 месяц.Ребенку 1,2.Адское состояние.Чувство,что я погибаю.Боль во всем теле,бессонница,Отвращение от еды,нет сил даже с постели встать.Нет интереса к жизни.Хочеться кричать,стонать от боли внутри.Не линейное состояние.Потом становится легче.Боли прекращаются.Просто все серое.Нет радости,нет боли.Как будто просто обезболили.Нет ни чувств,ни эмоций.Так нужна помощь.Нашла по отзывам хорошего специалиста.Попросила мужа отвезти.Он сказал:»Какая депрессия?Это у тебя от безделия»Сил нет это терпеть😭😭😭

Гость
Гость

Мне кажется, что "послеродовая депрессия" из той же оперы, что и ПМС. ПРосто есть женщины-стревы, которым надо как-то свой гадкий хараткер оправдать и они выдумывают всякие ПМСы и послеродвоые депрессии. А есть, наверное еще дородовые депрессии и беременные депрессии?

ПОказательна в этом отношения серия "Ворониных", где у Веры ПМС и она рвет и мечет. Вместе с мужем смотрели эту серию. Я с ужасом у него спрашиваю "неужто я себя так же веду?". Он сказал что я НИКОГДА так себя не вела.

Вывод - женщины сами придумывают, как мужа достать, а потом ноют, что их мужья бросают.

А когда девочки в окно выходят в этот период? Тоже из за дурного характера просто?

Гость
Гость

Ну ты и обезьяна бесчувственная)

Гость
Гость

Здравствуйте.Моя депрессия длится уже 5 месяц.Ребенку 1,2.Адское состояние.Чувство,что я погибаю.Боль во всем теле,бессонница,Отвращение от еды,нет сил даже с постели встать.Нет интереса к жизни.Хочеться кричать,стонать от боли внутри.Не линейное состояние.Потом становится легче.Боли прекращаются.Просто все серое.Нет радости,нет боли.Как будто просто обезболили.Нет ни чувств,ни эмоций.Так нужна помощь.Нашла по отзывам хорошего специалиста.Попросила мужа отвезти.Он сказал:»Какая депрессия?Это у тебя от безделия»Сил нет это терпеть😭😭😭

Не мучайтесь, пропейте курс АД, любой невролог выпишет, не говоря о психотерапевтах. Я год назад попала в этот ужас, есть момент когда без медикаментозного вмешательства уже никак. И это не так страшно как кажется. Я пила небольшую дозу АД, вернулась практически с того света.

Гость

это блажь.эгоизм и наверное не женщина сложно понять или ее не доделали или чудила алпала не в нормальное состоояние
дай мне то
чего нет
гормоны!!! это распущенность в 1 очередь и не то что себе намечтала

Гость
Гость

Послеродовую депрессию можно себе позволить, когда есть очень заботливый муж, две бабушки и два дедушки. У меня ни мужа, ни бабушек. Депрессии ни одного дня не было. Некогда просто.

У меня никого нет рядом из близких. Муж работает, один день выходной. Я очень завидую девочкам, которым помогают близкие и родные люди. Не нужно себя сравнивать с остальными, ведь вы и понятия не имеете ято могут проживать лбди, клторые столкнулись с депрессией. Я тоже шутила много на жту тему когда рожила первого ребенка. А сейчас мне не смешно. Обнимаю вас, столкнувшиеся с этим нелегким периодом ❤

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Ваше+имя

У меня продолжается уже 3мес

Как вы боролись скажите ?