Кто знает, где в Москве можно сделать прививку против ВПЧ? Когда ее лучше делать? Есть ли осложнения?
Будете от всех видов делать? их больше 20
их больше 50..
смысла в ней нет, делают только от двух видов которые считаются наиболее опасными и вызывают дисплазию и рак, у меня впч есть, не высокого онкогенного риска, а дисплазия все равно появилась, просто лучше укрепляйте иммунитет и каждые под года врача посещайте для сдачи необходимых анализов
В интернете пишут, что она может вызвать женское бесплодие. Вроде как она имитирует беременное состояние организма, а потом.... всякое может быть.
Да уже медики всего мира подтвердили, что эта вакцина безопасна, вон в Америке это обязательная прививка для деовчек. Если есть хоть какой-то шанс предотвратить рак я считаю, надо им пользоваться!
Прививку от ВПЧ делают до 25лет!
Год назад делали в СМ-докторе, вакцина Гардасил. Ничего подозрительного не заметила)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кстати на первом канале как-то показывали новость о тайной стерилизации женщин Эфиопии под видом прививок. Опасность прививки, о которой говорит автор, может быть в том, что она имитирует беременное состояние организма очень надолго, из-за чего возникает в дальнейшем привычная невынашиваемость, бесконечные выкидыши. Эту прививку хотят делать именно молодым нерожавшим девушкам.