Гость
Статьи
Молоко "Домик в …

Молоко "Домик в деревне" 0,5%

Можно ли всегда покупать такое молоко, если при этом есть молочные продукты с нормальной жирностью? Почему многие избегают молоко с таким низким процентом жира?

Гость
18 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

у нас нет такого молока, минимум 1,5%, а я бы брала. Беру потому, что в нем больше кальция. А другие берут жирнее, потому что им так вкуснее.

Ирина
#2

Потому что оно практически бессмысленно. Микроэлементы и витамины, содержащиеся в молоке, полноценно усваиваются лишь в присутствии молочного жира- это прописная истина, природу не обманешь. Ну и на кой такое "молоко" надо? Разве что поправлять материальное положение производителей, которые грамотно пользуются всеобщим помешательством на худобе, которую приравняли к красоте.

Гость
#3

худым и красивым тоже хочется быть

Ирина
#4

1. Гость | 22.11.2014, 15:02:42
у нас нет такого молока, минимум 1,5%, а я бы брала. Беру потому, что в нем больше кальция. А другие берут жирнее, потому что им так вкуснее

Извините, а откуда берется больше кальция в обезжиренном молоке? Получается, что со снижением жирности меняются объемы содержания микроэлементов, того же кальция? Это как? Или вы имеете в виду искусственное обогащение продуктов, что сегодня очень популярно? Но по этому вопросу много споров в научной среде- считается, что усвояемость полезных веществ в этом случае значительно ниже, чем у натуральных продуктов. Правда, продаются они хорошо.

Гость
#5

в интернете много информации. почитайте сами

В молоке разной жирности содержится примерно одинаковое количество кальция: 122 мг — в обезжиренном, 120 мг — в маложирном, 118 мг — в цельном.
Но дело в том, что жир обволакивает кальций, препятствуя его всасыванию, поэтому из жирного молока кальций усваивается хуже. К тому же организму проще извлечь кальций из продуктов, если хорошо работает желчный пузырь. А жир этому тоже препятствует.

Ирина
#6

Обезжиренное молоко может привести к дефициту витаминов. Цельное молоко содержит растворенные в молочном жире витамины А и D, которые непосредственно участвуют в усвоении ценных животных белков и кальция. Когда искусственным путем (в результате процесса сепарирования молока) жир удаляется, организм использует резервные запасы этих витаминов, чтобы усвоить белки и кальций из того же обезжиренного молока, истощая таким образом эти запасы. Обезжиренное молоко содержит сухой молочный концентрат, который производитель добавляет для придания мало похожему на молоко сепарированному жидкому синюшному продукту товарного вида натурального молока сухие концентрированные молочные белки. Концентрат производится с помощью высокотемпературного процесса, при котором происходит денатурация белков, затрудняющая их усвоение организмом. Попутно образуется так называемый "плохой" холестерин, особенно опасный для сосудов сердца и мозга.
Но оставим научные доводы, обратимся к житейским. Человечество употребляет молоко со времен, когда и скота-то одомашненного еще не было, прекрасно понимая, какой пищевой ценностью обладает этот уникальный продукт. Наличие молока означало защиту от голода и болезней, если его не было в достатке, то давали прежде всего детям и больным для поддержания сил. Но вот пришел 20,а за ним и 21 век, и выяснилось, что цельное молоко с его выверенным миллионами лет эволюции химическим и биологическим составом вредно, ибо содержит море разливанное вредного лишнего жира. Эти бредни приносят сумасшедшие прибыли производителям и продавцам обезжиренного "чуда", пользующимся тем, что потребители зомбируются и одурачиваются агрессивнейшей пропагандой, цель которой- лишь прибыли, а не здоровье людей.

Гость
#7
Гость

в интернете много информации. почитайте самиВ молоке разной жирности содержится примерно одинаковое количество кальция: 122 мг — в обезжиренном, 120 мг — в маложирном, 118 мг — в цельном.Но дело в том, что жир обволакивает кальций, препятствуя его всасыванию, поэтому из жирного молока кальций усваивается хуже. К тому же организму проще извлечь кальций из продуктов, если хорошо работает желчный пузырь. А жир этому тоже препятствует.

мне кажется вы ерунду написали. Вы думаете кальзый в молоке прям шариками плавает, а жир его обволакивает?
я наоборот читала, что все полезное в молоке усваивается с жиром и бессмысленно пить обезжиренные молочные продукты.

Гость
#8

Потому что оно разбавленное почти целиком.. это элементарно Ватсон. Если вы хотите пить коровье не разбавленное молоко то нужно брать 3,5% и выше. А то что вы покупаете ниже.. это так, водичка.

Гость
#9

Я такое никогда не беру,оно невкусное,как вода.

Гость
#10

бабушка говорит, что любое молоко-нежирное, т.к. производителям жир выгодно сливать на сливки, масло, сметану. ну, то есть им больше выручка получается, так, что можно смело пить, проценты не соответствуют реальной жирности

Гость
#11
Ирина

Потому что оно практически бессмысленно. Микроэлементы и витамины, содержащиеся в молоке, полноценно усваиваются лишь в присутствии молочного жира- это прописная истина, природу не обманешь. Ну и на кой такое "молоко" надо? Разве что поправлять материальное положение производителей, которые грамотно пользуются всеобщим помешательством на худобе, которую приравняли к красоте.

Да там вообще непонятно, за что платить. Молоко- это по сути очень мелкодисперсная взвесь жира в воде. При 0,5 % там будет практически одна вода. Так ее можно из-под крана налить )))))))

Гость
#12

пейте все то, что кому нравится. я пью 1,5%, и это касается только меня. А жиры я беру из других продуктов, если на то пошло

Ирина
#13

11. Гость | 22.11.2014, 18:38:45
Ирина
Потому что оно практически бессмысленно. Микроэлементы и витамины, содержащиеся в молоке, полноценно усваиваются лишь в присутствии молочного жира- это прописная истина, природу не обманешь. Ну и на кой такое "молоко" надо? Разве что поправлять материальное положение производителей, которые грамотно пользуются всеобщим помешательством на худобе, которую приравняли к красоте.




Да там вообще непонятно, за что платить. Молоко- это по сути очень мелкодисперсная взвесь жира в воде. При 0,5 % там будет практически одна вода. Так ее можно из-под крана налить )))))))

Из-по крана им налить- щяз, халявщики! Пойдемте в любой магаз и посмотрим, скока там наобезжиренного за неплохие баппки- система промывания мозгов работает безотказно!

Гость
#14

Такое "молоко" - это вода, слитая после мойки фляг из-под нормального молока.

Гость
#15
Гость

Такое "молоко" - это вода, слитая после мойки фляг из-под нормального молока.

Надо же, еще существуют наивные люди, которые думают, что на современных молокозаводах бывает нормальное молоко во флягах . Девушка, как вам удалось так хорошо сохраниться? Это все концентрат, разведенный водичкой - и то, что вы считаете нормальным, и то, что 0,5, просто в разных пропорциях.

Гость
#16

есть еще молоко parmalat 0.5% оно не намного дороже домика и больше витаминов но и больше срок годности, след-но хуже. есть еще valio 0%

Гость
#17
Гость

Надо же, еще существуют наивные люди, которые думают, что на современных молокозаводах бывает нормальное молоко во флягах . Девушка, как вам удалось так хорошо сохраниться? Это все концентрат, разведенный водичкой - и то, что вы считаете нормальным, и то, что 0,5, просто в разных пропорциях.

Концентрат ведь тоже в какой-то посуде разводят. С чего это вдруг все наивные, а вы нет?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#19

Что вы все спорите, кто то колбасу и майонез любит, а кто то обезжиренные продукты ест, я за 2 вариант. А те кто за первый, пусть продолжают тортики Мирель кушать и пиццу. Я за кубики пресса, а не за жиртрес

Форум: Здоровье
Всего: 190 195 тем
Новые темы за неделю: 573 темы
Популярные темы за неделю: 82 265 тем