Гость
Статьи
Не получаются сырники

Не получаются сырники

Не получаются сырники. То разваливаются, то подгорают, формы нет вообще. Вкус неплохой, но вид ужасный (. Как вы делаете сырники?

че
33 ответа
Последний — Перейти
Элина
#1

Муки не хватает, а чтоб не подгорати, надо хорошую сковородку. Ну если нет хорошей, то масла побольше.

Гость
#2

ха ха.Тоже купила творог,завтра буду делать,через раз получаются.Мне кажется,важно что бы творог не холодный был,а часа 2 вне холодильника был.

Гость
#3

Единственный раз, когда я готовила сырники, они развалились.
Готовлю творожную запеканку.

Гость
#4

Яйцо кладите и жирность 18 процентов

Гость
#5
Элина

Муки не хватает, а чтоб не подгорати, надо хорошую сковородку. Ну если нет хорошей, то масла побольше.

Насколько побольше масла? Грамм 200- нормально?

Элина
#6
Гость

Насколько побольше масла? Грамм 200- нормально?

Масло я имею ввиду подсолнечное или растительное без запаха в сковородку, чтоб сырники там как бы плавали чуть чуть, но тогда они жирненькие будут. В хорошй скоровородке масло вообще не надо, вещь супер.

А чтоб не разваливались, творог может быть абсолютно любой, хоть жирный хоть теплый , главное - это консистенция теста, ести жидкое-добавляйте муки. И два яйца

Герда
#7

Автор, я раньше делала с мукой и яйцом, потом нашла простецкий суперский рецепт. На 100г. творога 1 ст.л. манки и 1 ст. л. сахара. И больше ничего. Ну, соответственно на 200г. по 2 ст.л. Перемешать, оставить минут на 15, чтоб манка начала разбухать, сформировать сырники, обвалять в муке и пожарить.
Хоть и самый простой, но самый удачный рецепт. Мягкие, но не разваливаются. Попробуйте.

Гость
#8

А я на пачку творога - яйцо, 2 ложки сахара, ложка муки с горкой. Муки можно больше если тесто жидкое. Формироваться должны хорошо, не растекаться. Обвалять можно в муке или манке.
Получаются как пышки творожные. Я такие люблю.

мясо
#9

раньше тоже не получались, теперь идеальные. пишу рецепт. на 500 гр творога(беру 3%), 3 с горкой столовые ложки муки, 3 без горки столовые ложки сахара, 2 яйца. все смешать вилкой. на чистую тарелку насыпаете муки. ЛОЖКОЙ берете небольшой кусок этого месива(на один шарик) и бросаете в муку. сверху посыпаете немного муки и берете его в руки, начинаете скатывать шарик. потом прижимаете, формируете лепёшку. и на разогретую сковороду. жарить на среднем огне, мин 2 с одной стороны и с другой. масла должно быть довольно много. жарю на подсолнечном

Инесса
#10

а я добавляю овсяные хлопья чтобы они не разваливались

Гость
#11
Инесса

а я добавляю овсяные хлопья чтобы они не разваливались

Очень интересно, попробую

Гость
#12
Элина

Масло я имею ввиду подсолнечное или растительное без запаха в сковородку, чтоб сырники там как бы плавали чуть чуть, но тогда они жирненькие будут. В хорошй скоровородке масло вообще не надо, вещь супер. А чтоб не разваливались, творог может быть абсолютно любой, хоть жирный хоть теплый , главное - это консистенция теста, ести жидкое-добавляйте муки. И два яйца

Со сковородки сразу на бумагу или салфетку перекладывайте(с двух сторон). Она впитает большую часть жира

Гость
#13

обязмтельно обвалять в манке или муке!!! на 2 пачки творога(500г) 1 яйцо!

Гость
#14

еще важно соблюсти пропорции, у меня такие: 200 гр. творога (9-18% жирности), 1-2 ст.л. сахара, 1 маленькое яйцо (на 2 пачки творога можно 1 большое), 1 ст.л. манки, 1 ст.л. муки. Тесту даю постоять часа 2-3 для набухания манки. Чтобы легче было формировать, тесто ставлю на 30 минут в холодильник.
Красиво и быстро можно сформировать толстым ножом, посмотрите на ютубе.

Гость
#15

А у меня сырники только из нольпроцентного творога получаются,если жирнее, то всё липнет и не лепиться ни как.

Гость
#16

Последний раз, сырники получились загляденье, не добавляла яйцо, только творог, немного сахарного песка и соль, единственный раз, когда сырники получились красавы, с яйцом, тесто жидкое получается и приходится добавлять больше муки, что влияет на вкус.

Гость
#17
мясо

раньше тоже не получались, теперь идеальные. пишу рецепт. на 500 гр творога(беру 3%), 3 с горкой столовые ложки муки, 3 без горки столовые ложки сахара, 2 яйца. все смешать вилкой. на чистую тарелку насыпаете муки. ЛОЖКОЙ берете небольшой кусок этого месива(на один шарик) и бросаете в муку. сверху посыпаете немного муки и берете его в руки, начинаете скатывать шарик. потом прижимаете, формируете лепёшку. и на разогретую сковороду. жарить на среднем огне, мин 2 с одной стороны и с другой. масла должно быть довольно много. жарю на подсолнечном

Делаю так же,после обжаривания на среднем огне до золотистой корочки,убавляю нагрев до минимума и накрываю крышкой мин.на 15-20.Сырники должны немного увеличиться в объёме (мука набухает).Выкладываю на бумажное полотенце,чтобы впитался лишний жир.

Гость
#18

Почему-то никто соль не упоминает.Я немного добавляю.

Гость
#19

Секрет очень прост. Не надо сильно вымешивать тесто. Имеется в виду положили творог, добавили 2 яйца, сахар, мука около стакана. И мешаете не сильно такими прокалывающими движениями.

Гость
#20

Попробуйте сырники готовить в духовке. Точно не при горят и не растекутся , и будут как пирожки чуть румяные . Я только в духовке их готовлю: 180 градусов 20 минут.

Гость
#21

творог еще мб плохой... дешевый в пачках, мокрый. надо брать сухой рассыпчатый.

#22

Привет! Всё просто, могу поделиться рецептом. В сырниках главное творог. Беспроигрышный вариант, если вы купите творог Благода любой жирности, сырники получаются идеальные. 2пачки творога, 1 яйцо, сахар по вкусу (я люблю сладенькие 3ст.л.) 1ст.л.муки с горкой. Лепите сырнички, обваливаете в муке и на сковородочку. Получаются ооочень нежные и вкусные сырнички. Удачи!

Гость
#23
Киви

Привет! Всё просто, могу поделиться рецептом. В сырниках главное творог. Беспроигрышный вариант, если вы купите творог Благода любой жирности, сырники получаются идеальные. 2пачки творога, 1 яйцо, сахар по вкусу (я люблю сладенькие 3ст.л.) 1ст.л.муки с горкой. Лепите сырнички, обваливаете в муке и на сковородочку. Получаются ооочень нежные и вкусные сырнички. Удачи!

К Благодаря плюсуюсь!! Много всякого творога перепробовала, но с Благодой лучшие. Я кстати не леплю.. Не довожу до такой консистенции чтобы в руках катать. Выкладывают ложками на сковороду в виде горок. Получаются очень нежные, как будто просто творог ешь, мука не чувствуется, но при этом форму держит.

Гость
#24
Гость

К Благодаря плюсуюсь!! Много всякого творога перепробовала, но с Благодой лучшие. Я кстати не леплю.. Не довожу до такой консистенции чтобы в руках катать. Выкладывают ложками на сковороду в виде горок. Получаются очень нежные, как будто просто творог ешь, мука не чувствуется, но при этом форму держит.

#23 - к Благоде, а не Благодаря.

че
#25

спасибо большое всем! Завтра снова буду готовить, отпишусь.

Гость
#26

Подержите творог открытым, на столе хотя бы час, что бы он чуть подсох. Мокрый твогор возьмет слишком много муки,это скажется на вкусе сырников.Чем меньше муки,тем вкуснее,нижнее сырники. И из жирного творога, к сожалению сырники получаются более жидкие, на то он и жир.

Гость
#27

Ура! У меня сегодня получились!

Гость
#28

Купите торопыш доктор откер. С ним оочень вкусно получается

Гость
#29

я делаю на маложирном твороге всегда (1-2%). Мой секрет в том, что я никогда не добавляю сахар. На 2 пачки творога 2 яйца + мука. Потом в муке их на столе еще леплю в круги. Муки немного, сколько сказать не могу, ну может пол стакана.

гость
#30

А если творогу 7-10 дней, можно из него делать, девочки? Вообще интересно какой у него срок...

Гость
#31

Автор, я пробовала и так и сяк, а после плюнула и делаю просто запеканку в духовке. Беспроигрышно!

Ириан
#32

400г творога (любой жирности) растереть с сахаром (50г), добавить 2 яйца и 100г муки.
Масла на сковороду много не надо. Жарю под крышкой - они поднимаются и становятся похожими на пышки.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Белочка
#33

Не понимаю как можно запороть сырники. Готовлю их быстро.Берешь пачку творога любого 1 яйцо три ложки сахарного песка чуток соли все смешать и постепенно добавлять муки. Примерно три больших щепотки все смешать что бы от рук отлипало.И формируешь сырники и все на сковородку.