Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Остеохондроз шейный и панические атаки

Здравствуйте! У меня очень длинная история, но я расскажу вам вкратце. Я была беременна двойней, чувствовала себя отлично, но почти на 7 месяце у меня погибли плоды.(делали срочное переливание внутриутробное) после этого у меня начались про лесу со здоровьем. Резко поднялось давление 150 , я его сбила , думала , что больше такого не будет, но через несколько дней поднялось до 170. Поехала к мануальному терапевту , сказал сильный остеохондроз, пролечилась у него и теперь проблем с давлением нет. Но мучают панические атаки (это началось после того, как повысилась давление) боязнь умереть, удушье, резкая слабость и прочее ...все анализы в норме, помогите, как кто лечился, мучаюсь с головокружениями и головными болями .

Ответы (9) Ответить
  • Автор, у меня тоже с сентября 4 месяца был приступ шейного остеохондроза и все что вы пишите давление, панические атаки, слабость, удушье, головокружения и плюс зрение расплывалось, не могла ничего видеть все плыло. Анализы и МРТ, узи все было в норме.
    Изучала эту проблему и оказалось что это все в основном у женщин происходит. Здесь недавно девочка тоже тему создавала, ей 20, студентка и все тоже самое.
    В общем чем я вылечила - сеансами остеопатии сняла блоки позвонков и симптомы остеохондроза. Принимала капли гомеопатические Heel для нормализации давления, восстановления кровоснабжения плюс мне кололи этой же марки уколы от остеохондроза (но от уколов толку особо не было).
    Но самое главное - меня спасла йога и спортзал. В спортзал хожу на пилатес, йогу, лфк и стретчинг. А йогой каждый день занимаюсь дома, расстилаю коврик и минут 30-40 в каком бы ни была состоянии выполняю упражнения.
    Попробуйте йогу, мне помогло с первого раза.

  • Реклама

  • Здравствуйте автор. Мне 28, ПА первая случилась лет 10 тому назад на фоне череды смертей знакомых молодых, относительно, людей. Это был стресс для меня и такой результат в итоге. Конечно это зацикленность на чем то. Наши мысли нас вгоняют в панику. Оттого что мы боимся наши мышцы сокращаются и это приводит к зажимам. Не только страхи в этом виноваты. Это также неправильная мышечная нагрузка, к примеру, влияет и много еще чего. Лично мне помогает общение, чтобы отпустить мысли, а чтобы расслабить мышцы - хороший массаж. После снятия спазма с мышц, голова станет яснее, пройдут головокружения, зрение станет четче, у меня еще шум в голове есть, пока не уходит, но я надеюсь, что и это пройдет. Я только начала сеансы массажа и уже после 1го сеанса получила хороший результат. Но это при условии, что массажист действительно специалист и знает, как искать и как прорабатывать эти блокады. А если ПА вернутся, то пойду уже к психологу. Надоели) С наступающим НГ и будьте здоровы!

  • У меня похожий случай. Диагноз шейный остеохондроз поставили в 20 лет, - к врачу обращалась после того, как мне стало плохо прямо на улице, голова кружилась и я чуть сознание не потеряла. Только у меня давление падало резко. Когда такое случалось, очень пугалась, - мне казалось, что я умираю. Пролечились, надолго забыла об этом. Спустя 4 года, случилась первая ПА, в магазине было, мне вызывали скорую. Перед этим была "чёрная полоса",- с матерью конфликт, с парнем рассталась, на учебе и на работе завалы, переезд, котёнок заболел и чуть не погиб, - в довершение картины, на меня напал маньяк, - я потом узнала, что этот мужик много лет отсидел за нападение на девушку, только недавно вышел, - я от него отбилась, но меня чуть не задушил и головой ударил до крови об лед, сотрясение было, а потом похожая история с моей подругой, - её какие-то отморозки на машине преследовали, она до меня добежала и сказала, что если бы я ей на минуту позже дверь открыла, то они бы её в машину затащили. Я после всего этого начала бояться ходить по улице, - а дело было в декабре, темнеет рано, и мне один мужик в очереди очень подозрительным показался, - тогда со мной ПА и приключилась. Я думала, что инсульт, - дышать не могла, перед глазами всё плавает, сердце сжало, руки вспотели, страшно было. После этого проходила кучу обследований, опять вылез остеохондроз и проблемы с сердцем ещё, лечилась, ПА так и продолжались; снова обследовалась и оказалось, что всё в норме.

  • Тем временем, ПА стали случаться чаще и даже дома было один раз. Я не могла ходить пешком вообще, только на машине, даже до магазина дойти не могла ближайшего. Участковый врач дал направление в клинику неврозов. И только там мне объяснили, что моё состояние называется "паническая атака", и что это нормальная защитная реакция организма на опасность. Такое же бывает и у животных, в частности у кошек. У человека ПА может случится при столкновении с очень сильной опасностью, например, при встрече с диким животным в лесу. Не считая подобных исключительных случаев, ПА случается на фоне долгого продолжительного стресса, и достаточно какого-то события, пусть незначительного, которое послужит "спусковым крючком" для ПА. Сами по себе панические атаки не лечатся, поскольку это не болезнь, лечить нужно в первую очередь нервы, а также имеющиеся заболевания вроде остеохондроза могут поспособствовать, но это второстепенно. Мне выписали больничный на месяц, я ходила к психологу, массажисту, на ЛФК, электрофорез, кололи витамины и прописали таблетки для улучшения кровоснабжения, так же были какие-то успокоительные, от которых очень хотелось спать. Врач говорил, что мне нужно спать как можно дольше, потому что организм истощен, спала я до обращения очень плохо, всё время просыпаясь. Год после лечения жила прекрасно, летом в автобусе опять случилась ПА. Но в тот раз я как-то спокойнее к этому отнеслась, знала уже, что со мной. Потом ещё пару раз накрывало, - а потом мы с друзьями отправились в поход с ночевой, в горы, - там жути натерпелась, у нас ночью по лагерю кто-то ходил и хрипел, потом один парень пропал, - ладно, нашёлся через два часа, на обратном пути заблудились, - в общем, я там видно перебоялась, полтора года прошло, ПА ни разу не случалась, только легкая тревога иногда накатывает.

  • Ничем их не вылечить к сожалению. У меня "стаж" от первой ПА лет 15 уже. И в неврологии лежала, и к психологу ходила. Толку-ноль. Они не всегда, конечно, бывают периоды длительной ремиссии. Но если длительный стресс-сразу возвращаются. Я спасаюсь физической активностью. Вот прям сразу как начинается-пью пустырник или корваллол, отлежусь мин 10-15 и начинаю через силу , например, полы мыть. Отвлекает и отпускает. Может это только у меня так, конечно, но вдруг кому пригодится такой способ.

  • Обратитесь в клинику Мясникова, там отличные врачи, должны вам помочь. Каждый случай индивидуален! Контакты клиники: +7 (495) 215-55-66, http://myasnikov-clinic.ru/

  • Я недавно здесь писала - умеренная физическая активность при таком диагнозе просто обязательна!!!
    Для снятия болей в шейном отделе позвоночника колем Мовалис в/м N6 (под прикрытием Омеза утром 1 капс. натощак) + кобилипен в/м N10-15 + мидокалм в/м N10.
    Резкие боли прошли (это день 3-й) - начинаем массаж. Массажист должен быть хорошим специалистом!
    На ночь можно мазь Долгит. Еще я использую сухое тепло на 15-20 минут (у меня крупная соль в полотняных мешочках, сама пошила/сделала; нагреваю на батарее или на масляном радиаторе). Если просто грелка с водой, то обмотать полотенцем или пеленкой.
    Физ.упражнения. Обязательна разминка для разогрева мышц плечевого и грудного отделов позвоночника - плечи вверх/вниз, вперед/назад, круговые вращения плечами и т.д. И только после разминки - сами упражнения для укрепления мышц Ш.О.П.! А именно статические упражнения: кулаком руки давим подбородок вверх, но сопротивляемся головой. Или рука на лоб - давим, но сопротивляемся головой. Их 7 упражнений.
    Разминка + статика + отжимания от пола (можно от стола, я так начинала) + гантельки (приседаю тоже с ними) - на все уходит 15 минут максимум. Когда есть время - занимаюсь дома час (это разминка + упражнения на гибкость д/поясницы + упр. д/укрепления поясницы + упр. д/гибкости шеи + упр. д/укрепления шейных мышц.
    В свое время случайно нашла видео одной девушки, которая тоже прошла бог знает что. И спаслась она именно статическими упражнениями!
    У меня через 2 месяца занятий статикой (утро/вечер) ушло головокружение. А ведь ходила падала. Сейчас делаю 2-3 раза в неделю.
    Да, еще месяц пила на ночь Атаракс 1т. 25мг, мне помог при спазмах мышц (хронический стресс, т.к. у меня ребенок-инвалид). Три года живу без таблеток, головокружений и дереала в голове! Бонус - постройнела, все мышцы подтянулись!

  • Много лет страдала резкими огромными скачками давления с паническими атаками (остеохонроз с грыжами само-собой),головокружениями постоянными, где только не лечилась, без горы лекарств и уколов даже не выходила никуда. Гормоны щитовидки были в норме, но был узел. Когда пришлось из-за узла таки удалить щитовидку, приступы прошли. Без щитовидки тоже не очень, но это другое...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь