Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Поливитамины провоцируют болезни?

Моему мужу окулист выписала витаминный комплекс для глаз т.к у него начало падать зрение и появилось напряжение в глазах.Пошёл в оптику заказывать очки и там врач ещё раз поверила зрение,зашёл разговор о витаминах.Спросила курите или нет,муж ответил что курит,и врач сказала не в коем случае не принимайте витаминные комплексы,они провоцируют опухоли и рак.
Я вспомнила что отец у меня постоянно пил витамины,раза 2-3 в год,не курил,но все равно заболел онкологией.Посмотрела информацию в интернете,она противоречивая.Неужели витаминные комплексы так опасны,люди их постоянно принимают,хотят поддержать здоровье,а может наоборот от них вред.Что думаете?

Ответы (25) Ответить
  • Я тоже совсем растерялась от всех этих передач о витаминах, как они противоречивы. И меня это очень расстраивает. А что делать- никто не скажет.
    Ну разве только понабегут тут говорить, чтоб питались полезно. А как тут полезно питаться с такими пластмассовыми овощами и фруктами.
    Килограммы травы есть не могу, кишечник вздувается, лимон выжимать в себя тоже не могу, гиперацидный гастрит. Короче только витамины да полезные элементы и добавки. А врачи сами не знают как витамины сработают.

  • Реклама

  • Выбирайте правильно витамины, натуральные, а не синтетические (почти все, что в аптеке) и тогда от витаминотерапия получите только улучшение здоровья, а не вред.

  • Я, как медик, скажу так, вашему организму ни жарко ни холодно, когда пьете поливитамины. Фармация - это бизнес. На "пустышках" деньги делают. У моего знакомого ребенок нашел дома витамины и съел их очень много, так испугались родители, думали промывать желудок, но ребенку хоть бы хны! Ничегошеньки. Также лекарства что называют противовирусными - тоже пустышка. Но врачи назначают, потому что если не назначит, начнут думать - ничего не знает, тупой, некомпетентный. У меня В/МедОбр, если что.

  • думаем? я недавно к врачу ходил, либидо уменьшилось. Сдал анализы - витамин Д ниже плинтуса. вот и думайте нужны ли вам витамины.
    А вот комплексы, да еще забугорные- действительно бяка.
    Если денег до черта, сдавайте анализы на витамины и минералы и пейте моновитаминные препараты.
    Исключение -старые препараты вроде ундевита и прочего. Эти хорошие.

  • Просто тут есть нюансы. Конечно, надо знать, каких витаминов не хватает организму. Гипервитаминоз намного вреднее для организма, чем гиповитаминоз... Только никто не делает же анализ себе каждый раз.

  • Да, это уже научно доказано!
    Когда у меня подозревали онкологию, первое, что спросила врач - пью ли я витамины и если пью, то немедленно прекратить.
    Витамины надо пить именно то, которые необходимы (т.е. сдавать анализы), а не бездумно глотать комплексы.

  • Поливитамины в нормальных (физиологических) дозировках никакие болезни не провоцируют. Есть несколько исследований, что витамины Еи А и бета-каротин (провитамин А) повышают риск развития заболеваний лёгких. Однако, если Вы почитаете эти исследования внимательно, то увидите, что витамины там принимались в крайне высоких дозировках, более чем в 10 раз. С таким превышением любое лекарство станет ядом!

  • Есть отличная статья в г. Правда.ру про то, как беспочвенно (!) катят бочку на витамины, ага, прям они всё вам провоцируют. Не знаю, что бы и делала без витаминов В.

  • Во многих поливитаминных комплексах дозировки могут быть превышены, т.е. быть не профилактическими (как должно быть), а терапевтическими (т.е назначаться только врачом и желательно после анализов).

  • Инна

    Поливитамины в нормальных (физиологических) дозировках никакие болезни не провоцируют. Есть несколько исследований, что витамины Еи А и бета-каротин (провитамин А) повышают риск развития заболеваний лёгких. Однако, если Вы почитаете эти исследования внимательно, то увидите, что витамины там принимались в крайне высоких дозировках, более чем в 10 раз. С таким превышением любое лекарство станет ядом!


    Ещё хочу добавить, что витамины Е и А содержатся в рыбьем жире, это его основа, а р.ж. всё детство принимали по баальшой ложке наши мамы и бабушки, да и сейчас его многие принимают, и только польза.

  • Ольга

    Синтетические да.


    Мужу врач так и сказала,что якобы все синтетические витамины провоцируют рак,без разницы,в малых или больших дозах(в теме я это не написала т.к не пропустили бы).Конечно это ее частное мнение,но все равно нас насторожило,купила ретинорм,большую упаковку,но после слов врача не будем принимать.Никто точно не знает,польза или вред,и исследования все разные,где правда неизвестно.

  • очень странно, когда подбирают очки, напротив врач говорит если пьёте витамины - перестаньте

  • Гость

    Я, как медик, скажу так, вашему организму ни жарко ни холодно, когда пьете поливитамины. Фармация - это бизнес. На "пустышках" деньги делают. У моего знакомого ребенок нашел дома витамины и съел их очень много, так испугались родители, думали промывать желудок, но ребенку хоть бы хны! Ничегошеньки. Также лекарства что называют противовирусными - тоже пустышка. Но врачи назначают, потому что если не назначит, начнут думать - ничего не знает, тупой, некомпетентный. У меня В/МедОбр, если что.


    Не знаю насчет вреда,но толку от витаминов нет,я когда то принимала комплексы осень и весной,а сейчас уже года 3 ничего не принимаю никаких балов и витаминов,здоровье какое было такое и есть,не хуже и не лучше.

  • Я бы бежала от такого врача-ничего не сказал о вреде курения, но запугал раком от витаминов.

  • Гость

    Я бы бежала от такого врача-ничего не сказал о вреде курения, но запугал раком от витаминов.

    кстати да;)))))витамины если пить осенью-весной, то все будет хорошо...Рак провоцируют сигареты, экология, всякие уколы красоты, химия, стресс, облучения, солярии...но витаминам даже деткам выписывают педиатры ведь...

  • Гость

    кстати да;)))))витамины если пить осенью-весной, то все будет хорошо...Рак провоцируют сигареты, экология, всякие уколы красоты, химия, стресс, облучения, солярии...но витаминам даже деткам выписывают педиатры ведь...


    А витамины в таблетках это не химия? У знакомой было новообразование в мозге, так врач первым делом велел отметь все витамины.

  • Гость

    А витамины в таблетках это не химия? У знакомой было новообразование в мозге, так врач первым делом велел отметь все витамины.


    А мобильник отменить эта врач не велела? ВОЗ предупреждает, что пользование мобильниками и ведёт как раз к таким новообразованиям.

  • Гость

    кстати да;)))))витамины если пить осенью-весной, то все будет хорошо...Рак провоцируют сигареты, экология, всякие уколы красоты, химия, стресс, облучения, солярии..


    К тому, что вы перечислили, ещё и бактерии относятся, хеликобактер пилори, например, вызывает рак желудка.

  • Комментарий эксперта: Владимир Спиричев, профессор, руководитель лаборатории витаминов и минеральных веществ НИИ питания РАМН:
    — Практически во всех исследованиях, в которых выявлены негативные эффекты витаминов, их принимали в очень больших дозах. Например, в последнем исследовании, когда обнаружили повышенный риск рака лёгких у курильщиков, доза витамина Е была 400 мг, а его суточная потребность всего 10-15 мг. В финском исследовании в 1995 году доза бета-каротина была тоже высокой. И тогда некоторые учёные даже прогнозировали его негативное действие. Теория о применении больших доз витаминов для профилактики рака, похоже, не подтверждается. Я боюсь, что из-за этих результатов мы можем выплеснуть с водой и ребёнка. А ведь эти исследования не вредят репутации поливитаминов, используемых для устранения дефицита витаминов в организме при приёме их в нормальных, физиологических количествах. И в отечественных препаратах они в таких дозах обычно и содержатся. Именно такое их применение мы пропагандируем. Наши исследования показывают, что организм берёт витаминов столько, сколько ему нужно, — всё лишнее выводится с мочой. Исключение составляют жирорастворимые витамины А, Е, D и бета-каротин, они могут накапливаться. Сейчас в России очень остро стоит проблема недостатка витаминов группы В (В1, В2 и В6) и фолиевой кислоты. В первую очередь это связано с низким потреблением мяса и зелени. С витамином Е ситуация неплохая, за исключением людей, работающих на вредных загазованных или химических предприятиях. Нет этого витамина и у недоношенных детей, но материнское молоко содержит витамин Е и устраняет дефицит.

  • Гость

    Я бы бежала от такого врача-ничего не сказал о вреде курения, но запугал раком от витаминов.


    да уж. с каждым годом врачи все чудесатее и чудесатее. во-первых курение сильно снижает в организме витамин С который организмом не синтезируется но сильно влияет на общее состояние и в частности влияет на обновление покровов что кожи что слизистой (оболочка глаза), также снижается объем легких, кровоснабжение органов уменьшается, если муж работает на компе - значит шейный отдел напряжен, на глаза влияет 2 кажется позвонок, если там протрузия, это влияет на глаза. ему показан массаж шеи и плеч по полчаса курс каждый день. так что гимнастика для шей и плеч, дыхательные упражнения чтобы легче бросить курить, черника, морковка (но только своя с огорода), упражнения для глаз Жданова и Норбекова ему в помощь. и пусть бросит курить - проживет лет на 15 дольше. это в ваших же интересах. качественные витамины продаются на айхерб. большинство витаминов можно заменить травами, маслами, органическими с огорода овощами и фруктами, и жизнью здоровой на природе ну или хотя бы занятия спортом регулярные и продолжительные на свежем воздухе загородом - дача-лыжи и все такое. есть вьетнамские препараты настойки на травах, змеях и ящерицах - они и уменьшают тягу и увеличивают либидо. есть японская методика промывки глаз. типа как чистка зубов тщательная, но для глаз. тока ДЕЛАТЬ надо. погуглите фаьковский антийдж упражнения кажется там и для глаз что-то есть у него

  • химозные гормоны ОК то же приводят к раку.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь