Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Готовить сразу на неделю.

Я ленивая ***. Готовить каждый день мне лень. при том что оба работаем из дома. В итоге все кончается заказом пиццы, роллов, бутербродами и походами на бизнес ланч в соседний ресторан и пельменями. Итого на еду улетает многовато. да и едим всякую ***. Вот думаю а если готовить раз в неделю? Нажарил курочки, наварил фасоли и все. Может и экономия будет. Кто так делает, например на работу с собой берет. сколько хранятся готовые блюда?и сколько различных вы готовите? Может какие лайфаки посоветуете? что полезного и недорогого можно приготовить очень быстро. овощи например жарим. не портиться ли вкус еды после разогревания?

Ответы (28) Ответить
  • Можно фрикаделек накатать и в морозилку. Их потом можно в микроволновке варить по-быстрому, минут 10.

  • Реклама

  • Если только готовые блюда заморозить. Тогда это может сойти за свежее.

  • Котлеты и голубцы можно приготовить, заморозить и размораживать по мере необходимости. Заготовку для супа. Даже сырники.

  • Есть фишка готовить 1 раз на 2 недели. Хранить все в морозилке. Погуглите 'меню недели' и там много инфы на сайте.

  • только заморозка выход
    купите на неделю 4-5 упаковок замороженных овощных смесей, заморозте котлет, купите готовых рыбных стейков замороженных, сырников наделайте и в морозилку... есть прокисшую еду- портить себе здоровье

  • На три-четыре дня еще можно наготовить, но на неделю - только заморозка.
    Но вы можете простые блюда делать - курицу в духовке, к примеру. Буженину в фольге. Гречку тоже готовить не надо, вскипятил и на двоечку под крышкой, сама дойдет. То же самое с овсянкой на завтрак.
    Еще пароварка отличная вещь - закинул туда грудку со специями и овощи, через полчаса готово (хотя овощи попозже надо закидывать).

  • А в ресторанах, по-вашему, как делают? Наварят, нажарят - и в морозильник! Главное, чтобы холодильник был с морозильной камерой.

  • Вы хотите угробить пол дня на готовку, чтоб потом остальные 6 есть не свежее ?
    Гораздо легче, проще, вкуснее и полезнее найти подходящие вам рецепты за 15-20 минут. Это конечно не борщи и голубцы будут, но даже лучше.

  • Главный лайфхак у нас это наличие техники.
    Например есть специальная печка, там сразу 3-4 способами готовится, гораздо быстрее чем в обычной. Можно замороженное не размораживая делать без потери во вкусе. Всегда очень сочно. Стоять над ней не надо. Закинул, посмотрел в таблице сколько минут выставить, нажал кнопку и свободен. Она позовет когда готово. Еще и полезное все из нее.
    Сейчас стол ко всего, ваше активное время на готовку можно к 5 минутам сократить.

  • Наготовить на неделю? Да оно уже на третий день несвежее....куда уж на неделю...травиться помоями.

  • Я борщ варю на 5 дней, котлеты замораживаю и овощи, в готовом виде хранить неделю не стоит)

  • Гость

    Я борщ варю на 5 дней, котлеты замораживаю и овощи, в готовом виде хранить неделю не стоит)


    Борщ кстати тоже можно заморозить, как и некоторые другие супы. Только надо это сделать вскорости после того как приготовили, а не на второй-третий день .

  • Если холодильник позволяет, то готовьте. Правда еда сама в холодильнике не появится, за ней нужно будет ходить в магазин и точно знать, что вы будете готовить. Плюс, вы потеряете походы в "кафе/рестораны" (т.е. все время дома).

  • Пасты различные готовятся супер быстро- с тунцом, карбонара, с лососиной, овощами. Супы на овощных бульонах. Салаты. Блины, яичницы, омлеты, сендвичи. Если не нравится долго готовить , осваивайте духовку, мультиварку, пароварку. Всё это облегчает жизнь, потому что не надо стоять- помешивать. В морозилку хорошие пельмени, овощные смеси, замороженную выпечку, полуфабрикаты- котлеты, шницели, рыбные стейки и т.д. Присмотритесь к рыбе, она быстро готовится.

  • маша

    А в ресторанах, по-вашему, как делают? Наварят, нажарят - и в морозильник! Главное, чтобы холодильник был с морозильной камерой.

    Именно в ресторанах так не делают, только в кафе.

  • Ну я лично раза 2 в неделю готовлю, гречка на завтрак дня 3 точно нормальная, куриная грудка товарная со стручковой фасолью 3-4 дня точно. Но это для тех кто не придирчивые в плане разнообразия, многим просто надоест, а мне лично пофиг и в падлу для новых блюд бжу пересчитать. Травилась я кстати только в кафе пару раз (в Тае и на нашем море), а также курица и 5 дней нормальная если холодильник без проблем.

  • у фитнесс маньяков на ютубе куча видео как покупать и делать полуфабрикаты и кидать в заморозку на 1 неделю. просто надо расписать диет меню - мясо яйца рыба крупы фрукты овощи молочка.
    от роллов толстеют потому что они соленые и рис он крахмалистый.
    пельмени - из-за сомнительного состава так как внутри соя часто геннномодифицированная (а вы думали мясо? ну-ну), плюс с говюна сделана дешевая тестовая оболочка оболочка.
    самая главная проблема в этом вопросе - не как себя накормить обычно этопросто можно купить кефир и насыпать туда молотой корицы вот вам и перекус диетический и сытно и недорого. а вот вкус мужика к пельменам фиг чем перебьешь. такого только на спорт гнать надо где он поймет что он не сильный и жирный дохляк. начать можно с бассейна. там удобно вдоим заниматься - жир быстро уйдет. а через 2-3месяца и меню подкорретируете.
    например я делаю так - покупаю на неделю 2 курицы (не в подложке - так дешевле, а в пакете), сразу их разделываю на 6 частей каждую: 2 куска грудки, 2 ножки, 2 крыла, потом по 1 части укладываю с прозрачный пакет и это заготовки на неделю для супов и основного блюда. супы хорошо уменьшают талию и дают сытность. французскую диеты погуглите - там супы на основе куриного бульона и вареные овощи и травы - петрушка и другие травы (букет гарни). плюс варите яйца. одно яйцо и апельсин - хороший перекус. яблоки и грейпфрукты тоже хороши как фрукты для перекуса - построгать фруктовый салат мало времени занимает.

  • Автор,только свежеприготовленная еда полезна,а вся заморозка-это просто комбикорм.

  • Не психолог

    можно купить кефир и насыпать туда молотой корицы вот вам и перекус диетический и сытно и недорого.


    Я такую *** есть не буду. Что за глупое деление на мужскую и женскую еду? Типа женщине на ужин творожок с курагой, а мужику мясо с салом-беконом-копченостями и картошкой. Ахинея просто... Мужчины тоже готовы нормально и полезно питаться, а женщина - не птичка махонькая, пусть и 50 кг

  • По теме. Пару раз в неделю всё равно придётся готовить. 7 дней готовая еда не должна храниться. Я варю суп (обеды) и второе (ужины). Например, борщ с говядиной и гречка с куриными котлетами. К ужину плюсую овощной салат. На 3 дня хватает (рассчитываю по 6 порций каждого блюда: суп 2,5 л, 6 котлет и 3 пакетика сухой гречки). Через 3 дня снова готовлю.
    Кстати, не ходила на работу - каждый день свежее варила. Смена режима на самочувствие и работу ЖКТ не повлияло абсолютно.

  • Гость

    Я такую *** есть не буду. Что за глупое деление на мужскую и женскую еду? Типа женщине на ужин творожок с курагой, а мужику мясо с салом-беконом-копченостями и картошкой. Ахинея просто... Мужчины тоже готовы нормально и полезно питаться, а женщина - не птичка махонькая, пусть и 50 кг


    разная мышечная масса + разный метаболизм + разные гормоны = разное КБЖУ у мужчин и у женщин.

  • А еще у Вас наверное фигура и кожа лица стремная и вы вообще не ухоженная, раз жрете всякую ***

  • И вам охота будет эту курицу на 7-ой день есть? Мне уже на третий неприятно, да и просто надоедает. Купите каких-нибудь голеней или крыльев, помыли и на противень, посолите, поперчите и в духовку на полчаса Всё! От вас 5 минут времени. Гречку/рис в мультиварку засыпаете, водой заливаете - всё, готов гарнир. Котлеты налепить - ну полчаса времени, можно фарш готовый взять, половину заморозить потом. Котлеты тоже в духовке за полчаса прекрасно готовятся, не надо около сковородки стоять. Мясо для запекания в упаковке сейчас на любой вкус продается. Рыбные стейки какие-нибудь так же в духовку засунули и забыли. Я вообще всё практически готовлю в духовке, противень бумагой застилаю, так что отмывать потом ничего не надо, да и здоровее получается, без этого масла и жира, которые брызжут во все стороны.

  • Для меня страх страшный стоять у плиты каждый день. Плюс придя с работы, полседнее что я хочу делать это стоять у плиты. И "быстрые" рецепты тоже поперек горла станут очень быстро. Рыбу я вообще не любитель и если уж рыба, то жаренная, или есть пару рецептов в духовке, но там надо поколдовать перед духовкой, а это "стоять на кухне", чего я не хочу. Куриную грудку за еду не считаю вообще, раз в десять лет можно, но в остальном это последнее что я куплю. Абсолютно все надо готовить и стоять на кухне вот совсем на 10 минут, как тут говорят. А прийдя домой в 8-8:30 вечера я хочу поесть немедленно и хоть дух перевести перед сном, а не стоять у плиты пол часа, потом еще пол часа ждать пока доготовиться, а потом покушать в 10 вечера и поти спать. Даже если не прихожу так поздно, я не хочу стоять у плиты. Готовлю сразу и много. Что я приготовлю 4 бедрышка, что 15 занимает абослютно одинаковое количество времени. Мясо тушить что 200 грамм, что 1 кг - практически одинаково, разница в пару минут на закипание. Борщ варить что 2 литра, что 5, разница в почистке овощей в пару минут. Да, я порой замораживаю свежеприготовленное. Готовлю сразу несколько блюд, типа суп, 2-3 типа мяса (котлеты, курица, мясо тушеное). Что можно заморозить, морожу, в холдодильнике оставляю всего на 5-6 дней. Ничего не пропадает, правда все упаковывается с пылу с жару, холодильник хороший, держит низкую температуру. Никто не спорит, что свежее вкуснее, но я настолько ненавижу кухню, что это для меня выход, раз в неделю часа 3-4 убил и все. Сварить гречку или макароны можно и на неделе. Это не занимает труда.

  • К сведенью, автор, если человеку "лень" приготовить себе поесть, и он сидит голодным пока не сделает себе бутерброд, но не приготовит полноценную пищу - это признак психического расстройства. Это один из тест-вопросов психиатров. Я вам не ставлю диагнозы, не поймите неправильно)) Я и сама не любитель сложной кухни, но по причине того, что свекровь мне никогда не переплюнуть, она домхазяйка, весь день на кухне и рукоделие, куда мне там рыпаться, по этому рис,паста, гречка, картошка с курицей, котлетами, рыбой, колбаса или сосиски, сливочные или овощные подливки, легкие салаты с латуком, сыром, овощами, а супчики мое любимое по готовке блюдо.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: здоровье