Гость
Статьи
Как снизить сильную …

Как снизить сильную чувствительность зуба?

Что вам помогло? Обнажился низ зуба и болит при нажатии на него щеткой. Понятно, что стала чистить легкой щеткой и спец пастой. Врач обработал каким-то средством и, если не поможет, говорит делать какую-то накладку. Может есть способы лучше? Подскажите плиз.

автор
13 ответов
Последний — Перейти
Мурена

фтором покрыть у стоматолога, мне на год помогает. потом опять надо делать

Гость
Мурена

Сообщение было удалено

подскажите, пожалуйста, а как это происходит?
мне покрыли чем-то зубы, образовалась пленочка, час не есть. потом она сама сошла. это покрытие фтором? просто я не знаю, чем мне обрабатывали.

Анонимка
Гость

Сообщение было удалено

Я стоматолог
Вам эту процедуру и провели ,покрыли фторлаком ,если вам не поможет ,то скорее всего закроют пломб материалом ,но так как вы говорите ,что зуб оголился (не совсем правда поняла где?у шейки или по режущему краю(где смыкаются)??)уточните
Если оголился ,то вряд ли поможет покрытие фторлаком,нужно закрывать дефект ,и ничего страшного в этом нет

Гость
Анонимка

Сообщение было удалено

добрый день!
у меня есть старые фотки, где НИЗ зуба тоже виден. т.е. речь идет о низе зуба - ближе к корню и только там и болит при прикосновении щетки или ногтя.
видимо от чрезмерной чистки зубов, перестаралась. выше этого места - не болит.

"закроют пломб материалом" - это значит высверлют здоровый зуб, чтобы наложить пломбу?

Гость
Анонимка

Сообщение было удалено

а снова фторлаком можно обработать? или ещё чем-то?

Анонимка
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот даже не знаю как вам объяснить )) у шейки зуба получается (часть зуба у десны это шейка называют ), у вас либо там эмаль сошла ,поэтому чувствительность появилась ,либо с деснами как вариант проблемы ,как бы десна убывает и оголяет шейку зуба ,а шейка всегда чувствительная
Так вот , сверлить особо не должны там буквально меньше миллиметра сошлифуют и начнут пломбировать ..
У вас там выемка есть как углубление в этом месте ? это случайно не с левой стороны ?
Вообще не видя ваш зуб я могу только предполагать ,сами понимаете ,сложно консультировать без общей картины,поэтому я могу ошибаться ,но думаю ваш доктор вам не навредит ,возможно у вас и после покрытия пройдет чувствительность ,но дважды подряд покрывать особо смысла нет,обычно 2раза в год покрывают и хватает ,но если продолжает болеть сильно ,то скорее всего там как бы дефект эмали и его нужно закрыть

Гость
Анонимка

Сообщение было удалено

у меня с правой стороны внизу. получается зуб и идет вниз треугольничком тоже белое к основанию зуба - оно и болит.
получается я неправильно чищу зубы, надо было от десен к зубам, а я хаотично и сильно и видимо в этом месте истончилась эмаль и обнажился низ (или корень зуба) и именно он и болит, выше - не болит вообще
а чем-то другим можно покрыть, почему сразу пломбирование?
оно само по себе не болит, а болит если я полезу туда пальцем или щеткой.
а пройти само не может?
а закрыться обратно десной?

Анонимка
Гость

Сообщение было удалено

Ну да,если это единичный дефект у вас,то скорее всего сильно нажимаете при очистке поверхности или щетка жесткая ,но опять таки я не точно говорю ,так как я не вижу воочию это
Обычно закрывают пломбированным материалом ,в этом нет ничего плохого ,не бойтесь , это лучше чем дальше зуб стирать , там же сверлить особо и не будут и всего чууууточку материала под цвет зуба
Послушайте что еще ваш доктор может предложить , он ведь видит и лучше меня понимает ,я же только по словам ориентируюсь
Почему-то вы как то не доверительно относитесь к методам лечения или мне кажется ;)

Анонимка

Приобретайте зубную пасту и ополаскиватель для чувствительных зубов ,Листерин неплохой ,почитайте отзывы в интернете

Гость
Анонимка

Сообщение было удалено

Спасибо, что откликнулись. И поняли меня. Да действительно есть сомнения:
1. Жаль сверлить по сути здоровый зуб и будет ли держаться такая пломба сбоку, не отвалится ли легко?
2. Может быть можно ещё чем-то обработать зубы. Пишут про дисенситайзеры какие-то. Или это уже всё неэффективно?

Я

Была такая проблема. 1) жесткость щетки средняя 2) менять щетку часто 3) менять пасту каждые 2 недели (чередовать), врач советовал Сплат 4) пить минеральные комплексы. Мне помогло!

Гость
Я

Сообщение было удалено

спасибо. а у вас прям сильная-сильная чувствительность была? у меня болит при прикосновении к зубу, как будто сверлят.
вам чем-нибудь больной участок обрабатывали?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Я
Гость

Сообщение было удалено

Болело, как ножом резало. Ничем, само прошло, когда начала пить минеральные комплексы, уже год всё в норме, клиновидный дефект дальше не идет, чувствительности нет