Настолько, как о нем говорят? Я не говорю о какой то пользе для организма, конечно, настоящее сливочное полезнее и питательнее для организма, но так ли пальмовое масло вредно, как о нем говорят? Ваше мнение?
Не совсем так ,как говорят , а только отчасти.Полмира сидит на этом масле и мало ,кто так тревожится ,как мы.
Не совсем так ,как говорят , а только отчасти.Полмира сидит на этом масле и мало ,кто так тревожится ,как мы.
Китай, кстати, очень плотно на нем сидит
Пальмовое масло уже давно во всех продуктах, вроде никто повально умирать не начал. Хотя онкология возросла, но большой связи между пищевыми привычками и предрасположенностью не выявлено. Разве что горячая пища и большое количество мяса быстрее окнологию спровоцируют.
Если вам под видом творога подсовывают пальмето, вам понравится такое?Или вместо слив. масла маргарин с пальмой который, как вам?Жулики и мошенники наживаются, не указывая в составе пальму, гос-во позволяет им вас найобывать, вот классно да.А потом тромбы, сердечно-сосудистые болячки в 35 лет.
пальмовое масло увредно в гидрогенизированном виде, само по себе вредно в больших количествах, т..к это насыщенные жиры.
Есть в природе красноядерное пальмовое масло, оно содержит много полезных веществ, только это не то что используе тся производителями в кулинарии, вот оно полезно,Т.к. содержит токотриенолы - самую активную форму витаимна Е и каротиноиды, но тоже много его есть нельзя.
А продукцию с пальмовым маслом я бы избегала,т.к. покупая продукцию с ним тяжело контролировать количество потребления этого масла
Сливочное масло не полезнее пальмового, если уж на то пошло, в нем тоже насыщенные жиры. А что о нем пишут? Все что я нагуглила, просто очередные статейки-страшилки, не подтвержденные никакими научными исследованиями. Понаписать могу и я что угодно. А холестерин вообще повышается не из-за насыщенных жиров, а из-за нарушения обмена веществ.
Как можно сравнивать сливочное и пальмовое масла? Это абсолютно разные вещи: животное и растительное, с разным набором полезных и вредных веществ. Проблема в том, что пальмовое масло пихают во все продукты, выдавая за животный белок - это обман и надувательство. Само по себе пальмовое масло безвредно, но его как-то рафинируют, что оно приобретает нехорошие свойства.
Какое моё мнение, я не биохимик. Но на стенде у кардиолога читала, что надо избегать маргарин и пальмовое, тк образует холестерин.
Лет через 40-50 доживущие с нашего времени будут поучать молодежь: "едите одну синтетику из нефти и угля, а мы то в молодости едали натуральный растительный продукт - пальмовое масло!"
Пальмовое масло хорошо для изготовления мыла. В пище же не знаю что жуже, само по себе пальмовое масло или все те пищевые добавки, с которыми его смешивают. Просто удивляют масштабы, там пальмы как бамбук растут что-ли?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У нас в стране не поймёшь,сперва говорят вредно,а потом полезно.Вчера прочитала ,оказывается соя,что так любят в питании веганы и приверженцы ЗОЖ,может вызывать рак,потому что количество эстрогенов увеличивается в 5 раз.