Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

печенье без пальмового масла

Девочки! Дорогие.
Подскажите, есть ли у нас в продаже на рос. рынке печенье без пальмового масла и маргаринов на раст. маслах?
Я сладкоежка. И сама делаю много всего, но иногда так хочется "промышленного", а вокруг все растительно-пальмовое.
Если есть нормальное, буду благодарна.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (50) Ответить
  • сами готовьте

  • Реклама

  • чем пальмовое не угодило? в нем между прочем холестерина меньше чем в коровьем.

  • и кстати во франции и США спокойненько кушают печенье с маслом и масло в составе не скрывают, потому что оно не вредней коровьего.

  • Пальмовое масло- самый дешевый и низкокачественный жир, производится на заводах, в том числе занимающихся нефтепереработкой.

  • шумиха вокруг пальмового масла очень сильно преувеличена. а вбросы о его "низкокачественности" и производстве на заводах нефтепереработок вообще доставляет, нтв попахивает.

  • Насколько я помню, пальмовое масло практически не переваривается в организме человека, тк температура плавкости сильно отличается от температуры тела человека. Оно крайне вредное и благодаря употреблению внутрь идет повальное ожирение среди людей. Лучше самой выпекать сладости или искать аналоги в дорогих магазинах, типа Азбуки Вкуса-там есть без жиров, на основе обычного масла

  • Есть польское печенье в Магнитах, слоеное на сливочном масле. Цена 130 руб примерно за пачку.

  • В том-то и дело, что найти не могу.
    Поищу еще.
    1 гость - спасибо, конечно, я же написала, что готовлю много и сама, но иногда хочется чего-то фабричного.

  • Гость

    Пальмовое масло- самый дешевый и низкокачественный жир, производится на заводах, в том числе занимающихся нефтепереработкой.


    Судя по всему, Вы глубоко ошибаетесь. Пальмовое масло перерабатывают на масложировых комбинатах, имеющих на это соответствующее разрешения. Требования к пищевому пальмовому маслу описываются соответствующим ГОСом. Вы думаете, что ГОСТ на пальмовое масло разрешает его переработку на нефтяных заводах, Вы в своем уме?

  • Гость7

    Насколько я помню, пальмовое масло практически не переваривается в организме человека, тк температура плавкости сильно отличается от температуры тела человека. Оно крайне вредное и благодаря употреблению внутрь идет повальное ожирение среди людей. Лучше самой выпекать сладости или искать аналоги в дорогих магазинах, типа Азбуки Вкуса-там есть без жиров, на основе обычного масла


    Пальмовое масло - это растительный жир. Как и любой жир, он переваривается в кишечнике под действием фермента липазы. Не позорьте себя, почитайте учебник по биохимии. Такими некомпетентными высказываниями Вы выставляете себя не в лучшем свете.

  • Страсти вокруг пальмового масла искусственно раздуты. Как будто это какой-то страшный токсин. Хотя это натуральное растительное масло, которое получают, как и оливковое, например - из плодов.

  • Я соглашусь со всеми, кто говорит про то что пальмовое масло √ это норма. Оно ведь активно используется везде, даже в детском питание!
    То, что оно не переваривается, полный бред.
    Вот тот же маргарин я обхожу стороной, в нем много вредных элементов, а в пальмовом масле нет ничего ужасного.
    Даша, из ⌠промышленного■ могу посоветовать печенье посиделкино, попробуйте на вкус, оно прям домашнее-домашнее, только время на готовку тратить не надо.
    И не слушайте небылицы. Дураков на свете много, стоит одному глупость сказать, как все это воспринимают за истину и начинают повторять.

  • ZadrotkaAnna

    чем пальмовое не угодило? в нем между прочем холестерина меньше чем в коровьем.

  • а вы прочитайте про пальмовое масло или лучше в ютубе посмотрите про него,сразу все поймете))

  • Гость7

    Насколько я помню, пальмовое масло практически не переваривается в организме человека, тк температура плавкости сильно отличается от температуры тела человека. Оно крайне вредное и благодаря употреблению внутрь идет повальное ожирение среди людей. Лучше самой выпекать сладости или искать аналоги в дорогих магазинах, типа Азбуки Вкуса-там есть без жиров, на основе обычного масла


    Ивушка


    да,но самим выпекать из чего? из маргарина или масло,которое тоже из этого жира.замкнутый круг какой то ((

  • Лучше всего домашнее печенье. Люблю имбирное с цукатами, хорошо все дома такое едят. А готовить его не сложно. Купила в Ашане мучную смесь Пудов, формочки разные и теперь выпекаю. Правда в первый раз малость переборщила с цукатами. Но мне это не помешало, а дети по-моему только рады были. Второй раз все получилось просто супер!!!

  • Так всегда, хочешь сделать как лучше, а получается как всегда. Ну теперь вы рецептик немного отрегулировали, будете делать вкуснее печенье.

  • ну конечно домашее вкуснее, но могу печь толкьо на выходных

  • Демми

    Так всегда, хочешь сделать как лучше, а получается как всегда. Ну теперь вы рецептик немного отрегулировали, будете делать вкуснее печенье.


    Да ничего я не регулировала почти, просто с цукатами не перестаралась. А вообще из смеси пудов готовить печенье одно удовольствием, в упаковке все есть, ингредиенты по магазинам бегать искать не нужно и само печенье очень вкусненькое получается

  • Вы меня прям заинтересовали, нужно будет попробовать такое. Не слышала о нем раньше, спасибо за подсказку.

  • детское печенье точно есть-флер альпин французкое, сэмпер био, бегемотик бонди, чипа экстрамалышок. Из взрослого не знаю, предпочитаю зефир и пастилу, там нет пальмового масла.

  • Те, кто защищает ПМ - просто никчемные леньтяи. Потому что им лень включить свой мозг и немного подумать о пользе того или иного продукта. А если оно и правда окажется вредным? Ай-я-яй, это ж придется отказаться почти от всех вкусняшек, которые они привыкли уминать за обе щеки... Да лопайте свое ПМ ложками, кто вам запрещает? Человек спросил про продукты без него. Но нет, найдутся обязательно вундеры, которых хлебом не корми, дай нравоучения почитать. Вам нечего по существу вопроса сказать? Счастливого пути в магаз за ПМ!
    Вобщем, будьте здоровы и обязательно читайте состав всех продуктов! ПМ в топку, кто защищает - туда же.

  • Гость 23.Полностью согласна с Вами!!!
    А еще кто-то там писал: в пальмовом масле меньше холестерина, чем в коровьем)) Хи-хи, как вообще может быть холестерин в продукте растительного происхождения7? Пальма - это животное что ли, чтобы сравнивать его с коровой))

  • Те кто разрешает ввоз ПМ, внедряет в производство ПМ по техусловиям, да и по госту переписанному, поверьте мне!, им плевать и на ваше здоровье и на ваших детей! Потому что они сами не употребляют собственной продукции - у них все лучшее, западное, чистое. Чистый шоколад, чистый хлеб, чистое молоко без заменителей молочного жира. И все кто покупает ихние суррогаты, является спонсорами их здорового образа жизни, зарубежных вилл и яхт, и их темного желания держать вас в неведении.
    Те, кто сомневается в пользе или вреде ПМ, задумайтесь почему нет однозначного ответа даже на биохимический процесс переработки жира в организме? И стоит ли так рисковать своим здоровьем во имя неведения? Часто люди умнеют уже на больничной койке.
    Тем кто убежден в безвредности ПМ: как вы на вкус то разницы не чувствуете?
    То комильфо, которое только появилось и тот сегодняшний пластилин, в котором какао не слышно, это просто день и ночь! Или вы так молоды, что вам сравнить не с чем? Не познали вкуса настоящих продуктов, я вам сочувствую.
    Вы знаете сколько еще веществ и субстанций в химии, которые как бы не опасны, но и пользы от них никакой для тела? Но идя за хлебом, все же хочется зерновой продукт покупать, а не суррогат из опилок, переработанного пластика, соевого гмо шрота, усилителей бессовестности производителей, загустителей кроветока потребителей и подобия муки, которую даже мыши на складах не едят.

  • Гость

    Пальмовое масло- самый дешевый и низкокачественный жир, производится на заводах, в том числе занимающихся нефтепереработкой.


    Вы что курили? На каких заводах нефтепереработки?! Пальмы выращивают на плантациях, а потом фермеры везут и продают плоды на заводы где их перерабатывают. Госпади, чего только не напишут, аж дурно, как прочтешь!

  • Гость

    а вы прочитайте про пальмовое масло или лучше в ютубе посмотрите про него,сразу все поймете))


    Про пищевые масла нужно читать не в интернете и не в youtube смотреть, а чтоб не писать всякую чушь и не вводить людей в заблуждение, читать соответствующую литературу!!

  • Дмитрий Гордеев

    Пальмовое масло - это растительный жир. Как и любой жир, он переваривается в кишечнике под действием фермента липазы. Не позорьте себя, почитайте учебник по биохимии. Такими некомпетентными высказываниями Вы выставляете себя не в лучшем свете.


    везде молчат о главном.
    температура плавления пальмового масла в википедии 33-39°C (в реальности выше 36°C)- это так называемая плавающая точка плавления.
    что это значит — это значит, что чистое пальмовое масло имеет температуру плавления 39°C,, а его модификации могут разнится, ведь пальы бывают разные.
    но на российский рынок поступает именно 39°C-ное пальмовое масло.
    чем оно вредно. дело в том, что при его поедании, в человеческом желудке пальмовое масло ни плавится, а растворяется кислотами желудка.
    растворившись в жесткой кислотной среде желудка, пальмовое масло поступает в кровь, но — в крови нет такой кислотной среды, ведь это не желудок, и масло начинает кристаллизоваться и выделяться из растворенной жидкости и образовывать гранцулы, что может закупорить любоуй сосуд в человеческом организме.
    чем больше человек поел такого продукта или поедание малыми дозами но систематично — это тоже самое, что есть постоянно желатин.
    чем это черевато — это все вытекающие от закупорки сосудов — из которых результат — инвалидность или гибель.
    есть еще одна опасность — при нечастом, и якобы безопасном, поедании пальмового масла (что происходит при употреблении любых продуктов в составе которых оно имеется), оно откладывается в качестве жира и налета на сосудах.
    и как только температура человеческого тела становиться выше плавающей точки кипения 33-39°C, (сауна, спортивные нагрузки, заболевание) — пальмовое масло растворяется и произ
    пальмовое маслводит тот же эффект — инвалидность или гибель.

  • Присмотритесь к печенью "Любятово", там в составе некоторых не упоминается ни маргарин, ни пальмовое, а пишется просто "растительное масло". Например, печенье "Бодрое Утро" двух видов.
    С шоколадными конфетами ситуация гораздо страшнее.
    Последний оплот беспальмового производства был мною замечен на фабрике "Победа" (сужу по составу продукта, вынесенному на упаковку). У них, например, конфеты "Птица счастья", "Мишки в лесу".
    В плиточном шоколаде пальмового масла быть не должно. Но если шоколад с начинкой, то всё! - в начинках голимый маргарин.
    Я в последнее время пристрастился к обычной подсолнечной халве. К её составу претензий нет.))

  • Пальмовое масло - это вредно, бесспорно. многие европейские страны отказались от его использования, и достаточно много информации по его вреду, но а мы себя еще убеждаем, что можно его есть и, благодаря таким людям, которые верят, что государство позаботится об их здоровье, это масло будет у нас на рынке.. лично я отказалась от всех товаров, содержащие растительное масло: пальмовое имею в виду, глутамат натрия и другие "Е". Берегите свое здоровье и консультируйтесь со специалистами..

  • любятово постное на подсолнечном.

  • SvK

    Про пищевые масла нужно читать не в интернете и не в youtube смотреть, а чтоб не писать всякую чушь и не вводить людей в заблуждение, читать соответствующую литературу!!


    Бот, много заплатили за рекламу отравы?

  • Ребята, хоть тресните, перестала покупать вкусности с пальмовым маслом - похудела в объемах! Начала активно читать составы! Мало, но все же есть печеньки без пальмого. Я против него по своей природе, так как русский человек, проживающий в северо-западной части России, и считаю пальму экзотическим деревом, которое не может находиться в кухне русского человека. Это лично моё мнение)
    Также я исключила усилители вкуса.

  • Дмитрий Гордеев

    Пальмовое масло - это растительный жир. Как и любой жир, он переваривается в кишечнике под действием фермента липазы. Не позорьте себя, почитайте учебник по биохимии. Такими некомпетентными высказываниями Вы выставляете себя не в лучшем свете.


    В кишечнике то переварить, но вот организм его использовать не сможет, из-за той самой температуры плавления. В итоге масло области сосуды

  • Пальмовое масло – один из сильнейших канцерогенов. Многие цивилизованные страны давно ввели запрет на ввоз пальмового масла для пищевой промышленности, а также ставят отметки на этикетках о наличии пальмового масла.
    Температура плавления пальмового масла около 40 °C, при температуре человеческого организма 36-37 °C. Итог чтобы этот продукт был переработан организмом, человек должен быть в состоянии лихорадки, а так он залепливает весь организм как пластилин.
    Можно сделать вывод, что если с организма и выводится пальмовое масло, то лишь его самая маленькая часть, а большая часть остается в организме в виде шлаков, залепливая сосуды, кишечник и все остальные важные органы. Организм со временем начинает сам себя отравлять изнутри, к чему это приведет в итоге- поразмышляйте сами

  • Всегда смотрю состав. В ашановском печенье (прямо фирма ашан) с шоколадом и как крекеры-там нет (если верить составу). Шоколад только импортный дорогой типа Линдт,там нет пальмового масла. А всякое ферреро,и самое обидное,мои любимые гейша файзер-с пальмовым!

  • Ого сколько децинформации))) Ну-ну защитники пальмового масла, вы его едите? Начинаю стороить фабрику по тесанию гробов)))

  • Майя

    В кишечнике то переварить, но вот организм его использовать не сможет, из-за той самой температуры плавления. В итоге масло области сосуды


    Оседает в сосудах полностью.

  • Светлана

    Пальмовое масло - это вредно, бесспорно. многие европейские страны отказались от его использования, и достаточно много информации по его вреду, но а мы себя еще убеждаем, что можно его есть и, благодаря таким людям, которые верят, что государство позаботится об их здоровье, это масло будет у нас на рынке.. лично я отказалась от всех товаров, содержащие растительное масло: пальмовое имею в виду, глутамат натрия и другие "*****". Берегите свое здоровье и консультируйтесь со специалистами..


    А вы, может, тогда напишите,какие кондитерские изделия выпускаются без пальмового масла?

  • Есть такое печенье, оно из меланджа. Ленинградское

  • Пётр

    Присмотритесь к печенью "Любятово", там в составе некоторых не упоминается ни маргарин, ни пальмовое, а пишется просто "растительное масло".


    Растительное масло в составе - это скорей всего и есть маргарин. Его можно указывать в составе, как растительное масло, т.к. он из растительного масла получается. Только в процессе химической обработки в нем образуются транс-жиры. А транс-жиры - это прямая дорога к ожирению, плохому иммунитету и онкологии. Обходите стороной продукты, у которых в составе указаны: растительное масло (без указания вида), заменитель молочного жира, растительные жиры и прочее.

  • Даша


    Девочки! Дорогие.Подскажите, есть ли у нас в продаже на рос. рынке печенье без пальмового масла и маргаринов на раст. маслах?Я сладкоежка. И сама делаю много всего, но иногда так хочется "промышленного", а вокруг все растительно-пальмовое.Если есть нормальное, буду благодарна.

    Юбилейное

  • В Лайме нет пальмового масла, цены на эти конфеты оправдываются качеством)

  • давайте печь сами все-таки! как не лень а прихожу к выводу что придется самой печь, во имя здоровья детей.
    у нас появилась продукция "кочетовы сласти" говорят без пальмы, в составе нет.

  • Анна

    чем пальмовое не угодило? в нем между прочем холестерина меньше чем в коровьем.


    Вот, дура

  • "Хлебный спас" делают печенье без пальмы. Продают в Магните и в Окей. Но не все линейки. Имбирное, к примеру, с пальмой. Берите те упаковки, на которых написано,что они без пальмового масла. Печенья очень вкусные.

  • Ивушка


    да,но самим выпекать из чего? из маргарина или масло,которое тоже из этого жира.замкнутый круг какой то ((

    Точно приметили. Масло и маргарин тоже на пальмовом

  • Дмитрий Гордеев


    Судя по всему, Вы глубоко ошибаетесь. Пальмовое масло перерабатывают на масложировых комбинатах, имеющих на это соответствующее разрешения. Требования к пищевому пальмовому маслу описываются соответствующим ГОСом. Вы думаете, что ГОСТ на пальмовое масло разрешает его переработку на нефтяных заводах, Вы в своем уме?

    Да, еще на тех комбинатах где делают мыло!!!Посмотрите на упаковках где изготавливают мыло!!! Да,да в мыло типа одно масло идет а в пищевой жир другое....

  • Ингрид

    Есть польское печенье в Магнитах, слоеное на сливочном масле. Цена 130 руб примерно за пачку.

    У этого печенья только название - На сливочном. В составе те же растительные жиры!

  • Продукция во Вкусвилле натуральная вся полностью. Выпечка без пальмового масла. Рекомендую.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дом