Здравствуйте. Очень часто у меня бывает, что ночью не сплю. Вот верчусь, кручусь , а уснуть не могу. Потом утром, когда уже вставать надо я засыпаю и будильник даже могу проспать. Работу мне никто не отменял, я опаздывать стала( Такая бессонница появилась, когда я с мужем сильно поругалась и мы разошлись. Видимо на нервной почве спать не могу, тревожусь постоянно. Как быть? К неврологу в таких ситуациях ходит или к кому? Пробовала успокоительный препарат принимать, но он мне не помог.
Нужна привычка идти спать до 23 часов, лучше даже до 22.
Невролог таблетки только пропишет, которые скорее всего не помогут. По хорошему нужно к психотеропевту, чтоб помог вам с проблемой, уйдет проблема-уйдет и бессонница, тем более вы причину знаете. А всякие там ложись-всатавай в одно время не помогают. Когда мысли не спокойны, фиг уснешь
Лучше к психотерапевту, но если на психотерапию не настроены то можно и к неврологу, он также рецепт даст
Попробуйте купить валерианы в траве, заваривать (1 - 2 ч ложка на стакан) и пить теплый отвар с медом за час перед сном. Звучит как ерунда, но мне советовал психотераревт и помогало даже в тревожном расстройстве (спала тогда я хотя бы нормально). Только надо каждый вечер делать постоянно, не пропуская. Пить можно до трех месяцев. Всяко лучше транков и им подобного.
Тоже такая ситуация, расстались с парнем и уже неделю плохо сплю, долго не могу уснуть и могу несколько раз просыпаться, утром чувствую себя разбитой.
Я бы на вашем месте сходила к неврологу. У меня когда из-за нервов сон пропал, врач мне анвифен назначила. Вот его начала принимать и уже через пару дней крепко спать стала и себя перестала накручивать.
Сыну анвифен назначали, когда из - за экзаменов сильно нервничал и тоже спать перестал. Хороший препарат оказался. Тревожность убрал и сон нормализовал.
Бессоница это страшно, я одно время просыпалась среди ночи и долго не могла уснуть, ну у меня была трудная жизненная ситуация, так вот я и на работе ошибалась, и постоянно кофе с конфетками пила, чтоб взбодриться, ну еще и лишние кг. Пила Нормотим, с ним намного спокойнее стала, и ночью поэтому спала крепко, а с утра бодрая и отдохнувшая, так что надо себя беречь и поддерживать.
Попробуйте как минимум за час до сна не пользоваться девайсами, не смотреть телевизор, проветривайте комнату, не пейте вечером кофе, зеленый чай. Плюс помогите организму натуральным сиропом Пассамбра Эдас 306, меня он спас когда сон на фоне стресса сбился.
Причина плохого сна чаще всего нервы и стресс - по крайней мере, у меня именно так - как расшатываются нервы - все, перестаю спать. И в итоге нормальный сон возвращается только, когда нервы в порядок привожу. Ну,а с мужем вам надо поговорить, не дело из-за стресса семью рушить, он тоже должен вас понять.
Причина плохого сна чаще всего нервы и стресс - по крайней мере, у меня именно так - как расшатываются нервы - все, перестаю спать. И в итоге нормальный сон возвращается только, когда нервы в порядок привожу. Ну,а с мужем вам надо поговорить, не дело из-за стресса семью рушить, он тоже должен вас понять.
А что принимали, чтоб нервы успокоить? Я вот тоже ужасно сплю в последнее время, уже измоталась вся, вот честно и понимаю, что стресс меня изводит.
А что принимали, чтоб нервы успокоить? Я вот тоже ужасно сплю в последнее время, уже измоталась вся, вот честно и понимаю, что стресс меня изводит.
Я пью Стрессовит (там всякие травки муравки и магний), стала легче засыпать, но не так, что легла и вырубилась, но хотябы сонливость раньше появляется. Только курсом нужно пропить.
Сначала народными методами, разными травами успокоительными, пыталась себя поддержать, но эффекта не было((( Помог курс Нормотима - это витамины и литий - очень сильно помогает нервам. Скажу вам, что с улучшением качества сна, я просто как заново родилась - стала и есть нормально, и активность, энергия пришла, и болеть гораздо меньше стала!
И я тоже Нормотим пила, такая желтая коробочка - вообще хорошо помогает не срываться и не беситься, я не спала из-за кучи мыслей в голове, что не то сказала, что надо было сделать по другому, прокручивала ситуации, а после Нормотима как-то отпустила эти раздумия, сон наладился.
И я тоже Нормотим пила, такая желтая коробочка - вообще хорошо помогает не срываться и не беситься, я не спала из-за кучи мыслей в голове, что не то сказала, что надо было сделать по другому, прокручивала ситуации, а после Нормотима как-то отпустила эти раздумия, сон наладился.
Надо будет попробовать, тоже вечная борьба с мыслями
Мне помогает чай на травах, в аптеке покупаю успокаивающий чай био дневной и вечерний, чтоб как раз днем меньше нервничать, а ночью крепче спать, они полностью натуральные и упакованы в конвертики, удобно брать с собой
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тоже долгое время(особенно в период студенчества) жила без сна, и не потому что работы много, а просто становилось ночью так тревожно, что казалось, что лучше не спать. Тогда мне порекомендовали фенибут SNS Smart Powders из спортивного питания. Он продается без рецепта. Действие без сонливости, в отличие от аптечного. Помогает улучшить сон и концентрацию, уменьшить раздражительность. Мне помогло, я полюбила сон. И круто, что рецепт не нужен.