Гость
Статьи
Почему на форуме …

Почему на форуме считают ПП невкусным?

Всегда удивлялась, читая на форуме нытье в стиле "не могу придерживаться ПП - это однообразно и невкусно!", но потом побродив по темам - поняла: люди просто включают в ПП узкий набор не особо вкусный продуктов. Типа "куриная грудка, гречка, кефир, и салат из капусты с морковкой". На таком питании действительно можно кукухой поехать. Но ведь ПП это вовсе не обязательно эти продукты!

Это и ягоды вкуснейшие - малина, ежевика, голубика, клубника, и фрукты, да, по классике ПП их можно только в первой половине дня, ну и что? Разве это не вкусно? В строгом виде исключаются только бананы, виноград, черешня, манго, но среди остального почему бы не разгуляться? Это и авокадо (да-да, жиры очень полезны), и сочные овощи - помидоры, огурчики, перец болгарский, - сделать салат, добавить шарики моцареллы - будет один вкус, кубики феты - уже совсем другой вкус, потереть балканский сыр - третий вкус, пармезан, халлуми - чем не разнообразие? Капуста цветная, белокачанная, брокколи... Все самые вкусные овощи и зелень - это и есть пресловутое ПП. И зачем давиться одной только куриной грудкой? Есть же и креветки, и семга, и тунец (жирная рыба вполне себе полезна), и телятина нежирная, и индюшка, и белая рыба, если это все не жарить, а запекать без масла - то чем это не ПП?

Короче, просто не надо ограничивать свое ПП до пяти максимально невкусных продуктов - и будет вам и вкусно и разнообразно! #питание

Lisa
17 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Кстати, да, ВД намного безвкуснее.

Гость
#2

Ну я, например, не испытываю восторгов по поводу овощей. Да, салатик с условной фетой вкусно, но ту же рыбу или мясо, запеченое без всего, я не люблю, как и многие

Lisa
#3
Гость

Ну я, например, не испытываю восторгов по поводу овощей. Да, салатик с условной фетой вкусно, но ту же рыбу или мясо, запеченое без всего, я не люблю, как и многие

А что любите? Просто интересно. Ягоды тоже нет?

Гость
#4
Lisa

А что любите? Просто интересно. Ягоды тоже нет?

Ягоды люблю, но сколько их сожрать надо, чтобы наесться?)) если я ем только фрукты, овощи и запеченое нежирное мясо, мне хочется застрелиться.
Люблю стейки, например, шашлык, свиную отбивную, запеченую форель, курица или индейка - если она жареная или в соусе. Но это все жирное, увы

Lisa
#5
Гость

Ягоды люблю, но сколько их сожрать надо, чтобы наесться?)) если я ем только фрукты, овощи и запеченое нежирное мясо, мне хочется застрелиться.
Люблю стейки, например, шашлык, свиную отбивную, запеченую форель, курица или индейка - если она жареная или в соусе. Но это все жирное, увы

ну как по мне из перечисленного вами - только свинина под ПП не попадает. а то, что в соусе - зависит от соуса, конечно, и от его кол-ва, но тоже вполне может быть ПП )))

Гость
#6
Lisa

ну как по мне из перечисленного вами - только свинина под ПП не попадает. а то, что в соусе - зависит от соуса, конечно, и от его кол-ва, но тоже вполне может быть ПП )))

Может, но между 10% сметаной в соусе и сливками с сыром есть большая вкусовая разница) и во всем, что я перечислила, довольно много каллорий, к сожалению. Про жареную картоху с грибами и сметаной вообще молчу)

Гость
#7

Я двумя руками за пп, но автор, позвольте спросить. Манго, бананы и Виноград вам не угодили по причине высокого сахара? Можно просто не есть много)
С такой же логикой надо убрать все сладкие ягоды, арбуз и дыни, черешню. Может просто ограничить потребление, а не исключать?)

Lisa
#8
Гость

Может, но между 10% сметаной в соусе и сливками с сыром есть большая вкусовая разница) и во всем, что я перечислила, довольно много каллорий, к сожалению. Про жареную картоху с грибами и сметаной вообще молчу)

Я поэтому и спросила, что любите, чтоб понимать ))
Ну потому что мне например картошка как и любые другие не-сочные овощи вообще невкусны, я ее не покупала даже когда вообще не следила за питанием.

Гость
#9
Lisa

Я поэтому и спросила, что любите, чтоб понимать ))
Ну потому что мне например картошка как и любые другие не-сочные овощи вообще невкусны, я ее не покупала даже когда вообще не следила за питанием.

Вот о том и речь, что вкусы у всех разные) поэтому многим ПП кажется невкусным, а многим условная картошка

ММММММММММММ
#10

Всем настрать!
Такая ты зануда, буууэ

#11

Вот я например сладкое вообще не люблю, поэтому не люблю фрукты и ягоды. У меня в холодильнике черешня и малина пропадает, с да, и привезли, а смотреть на них не могу. Дыню купила кусочек съела и все. Не хочу. Овощи тоже огурцы и помидоры только если с майонезом, с маслом не невкусно. Сыр и кисломолочку не люблю. Крупы не люблю. Что остаётся ? Мясо и тушёные овощи. Надоели до черта. Хочу жареную картошку, селёдку и макароны с кетчупом и майонезом. И шаурму

Гость
#12
Жужа

Вот я например сладкое вообще не люблю, поэтому не люблю фрукты и ягоды. У меня в холодильнике черешня и малина пропадает, с да, и привезли, а смотреть на них не могу. Дыню купила кусочек съела и все. Не хочу. Овощи тоже огурцы и помидоры только если с майонезом, с маслом не невкусно. Сыр и кисломолочку не люблю. Крупы не люблю. Что остаётся ? Мясо и тушёные овощи. Надоели до черта. Хочу жареную картошку, селёдку и макароны с кетчупом и майонезом. И шаурму

И пицца😍

Гость
#13

Я сейчас, наверное, многих «ппшников» шокирую, но любое мясо и кисломолочка - это ни разу не полезно и не является частью правильного питания.

#14
Гость

Я сейчас, наверное, многих «ппшников» шокирую, но любое мясо и кисломолочка - это ни разу не полезно и не является частью правильного питания.

Обоснуйте

Гость
#15
Жужа

Обоснуйте

1. Мясо содержит чужеродные нашему организму белки, которые угнетают полезную микрофлору, вызывая дисбактериоз, внося дисгармонию в работу систем организма, его способность к саморегулировке и самовосстановлению.
2. В мясе содержится лишь 35 % питательных веществ.
В растениях - 90 %. По сравнению с растительной пищей в нем мало витаминов, углеводов, минеральных веществ (да и те при варке в значительной мере разрушаются, переходят в неусваиваемую форму).
3. Мясо излишне закисляет внутреннюю среду организма, что подавляет азотофиксирующие бактерии в дыхательных путях, меньше азота усваивается из воздуха, следовательно, увеличивается потребность в пище.
4. Излишнее количество белков и пуриновых оснований, содержащихся в мясе, образует в организме человека много кислотных остатков, вызывая зашлаковку и отравление организма.
5. Мясо сильно загрязнено гнилостными бактериями (они появляются сразу после убоя животного, значительная их часть устойчива к температурной обработке), трупным ядом, яйцами глистов.
6. После потребления мясной пищи возникает тяжесть, клонит в сон (вся энергия уходит на переваривание), возникает усталость, раздражительность, запоры, а при обильном приеме мясной пищи - отложение солей в ногах (подагра), атеросклероз, холецистит, панкреатит (короче, все следствия зашлакованности организма).
Я могу продолжать этот список вечно, так же и о молочке... уже давно не секрет, что то молоко и все кисломолочные продукты из магазина не несут в себе никакой пользы.
И, кстати, на тему типа полезных тушеных овощей: любая термообработка почти полностью уничтожает витамины и полезные свойства овощей. Если действительно интересно, то вся инфа в открытом доступе в интернете.

Гость
#16
Гость

1. Мясо содержит чужеродные нашему организму белки, которые угнетают полезную микрофлору, вызывая дисбактериоз, внося дисгармонию в работу систем организма, его способность к саморегулировке и самовосстановлению.
2. В мясе содержится лишь 35 % питательных веществ.
В растениях - 90 %. По сравнению с растительной пищей в нем мало витаминов, углеводов, минеральных веществ (да и те при варке в значительной мере разрушаются, переходят в неусваиваемую форму).
3. Мясо излишне закисляет внутреннюю среду организма, что подавляет азотофиксирующие бактерии в дыхательных путях, меньше азота усваивается из воздуха, следовательно, увеличивается потребность в пище.
4. Излишнее количество белков и пуриновых оснований, содержащихся в мясе, образует в организме человека много кислотных остатков, вызывая зашлаковку и отравление организма.
5. Мясо сильно загрязнено гнилостными бактериями (они появляются сразу после убоя животного, значительная их часть устойчива к температурной обработке), трупным ядом, яйцами глистов.
6. После потребления мясной пищи возникает тяжесть, клонит в сон (вся энергия уходит на переваривание), возникает усталость, раздражительность, запоры, а при обильном приеме мясной пищи - отложение солей в ногах (подагра), атеросклероз, холецистит, панкреатит (короче, все следствия зашлакованности организма).
Я могу продолжать этот список вечно, так же и о молочке... уже давно не секрет, что то молоко и все кисломолочные продукты из магазина не несут в себе никакой пользы.
И, кстати, на тему типа полезных тушеных овощей: любая термообработка почти полностью уничтожает витамины и полезные свойства овощей. Если действительно интересно, то вся инфа в открытом доступе в интернете.

Это неудобная правда, поэтому вам напишут, что это бред 🙃

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#17
Гость

Это неудобная правда, поэтому вам напишут, что это бред 🙃

По 5 пункту не согласна! Гнилостные бактерии начинают развиваться не сразу! и мясо после убоя должно созреть, а только потому можно его кушать.
По 6 пункту -в сон клонит от большого количества пищи, мясо тут вообще не причем.
Ну и главное раньше мясо кушали 2 раза в неделю ( скоромные дни среда и пятница), сейчас его едят каждый день, а это действительно не очень полезно.