Гость
Статьи
Люди с паническими …

Люди с паническими атаками, загляните

Что вы чувствуете в самые страшные моменты, что происходит у вас в голове?
Знаю, у всех это по-разному. Иногда, когда человек говорит, что у него ПА, это выглядит несерьёзно (никого не хочу обидеть). Может, у кого-то они проявляются особенно жутко, есть ли такие? Напишите о своих проявлениях ПА в физическом и психологическом смысле, пжл! #здоровье

Юлия
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Именно страха, паники нет, но физически очень мерзко. Колбасит-трясет, сердце колотится, внутри какой-то колотун, а то и чуть не до слез. Понимаю, что это нервы шалят. Знаю, что от этого не умирают и что оно скоро пройдет, но в тот момент мысли - "ааа напала же эта дрянь, быстрее бы прошло, задолбало" и дальше нецензурно.

Гость

В голове одна сплошная тревога. В теле: напряженные мышцы, повышенное потоотделение, "ватные" ноги, ощущение лёгкого головокружения, спазм кишечника, нехватка кислорода, покалывает кисти рук и предплечье, озноб.

Гость

У меня периодически бывают панички и они вызваны пережитыми нападениями
Поэтому у меня только одна мысль в голове:"нужно спрятаться"
Когда я это сделаю чувствую себя будто и правда кто-то сейчас появится и нападет, хотя четко осознаю что такого не будет, но само тело этого признавать не хочет
Довольно отвратное чувство)

Юлия
Гость

Именно страха, паники нет, но физически очень мерзко. Колбасит-трясет, сердце колотится, внутри какой-то колотун, а то и чуть не до слез. Понимаю, что это нервы шалят. Знаю, что от этого не умирают и что оно скоро пройдет, но в тот момент мысли - "ааа напала же эта дрянь, быстрее бы прошло, задолбало" и дальше нецензурно.

Физически у меня то же самое, но мне еще и страшно вдруг становится ни с того ни с сего, и такое внутреннее, неподконтрольное ощущение беспокойства, беспросветной тревоги, и полная психологическая деморализация. Плюс в эти моменты сбои в синусовом ритме сердца у меня. Атаки могут повторяться несколько раз в день (в т.ч. ночью), по несколько суток подряд, потом ненадолго отпускает.
У кого еще как?

Юлия
Гость

В голове одна сплошная тревога. В теле: напряженные мышцы, повышенное потоотделение, "ватные" ноги, ощущение лёгкого головокружения, спазм кишечника, нехватка кислорода, покалывает кисти рук и предплечье, озноб.

Да, тоже это всё знакомо. Потом еще несколько дней не проходит онемение в ногах, и они как будто холодные всё время.
А вы быстро восстанавливаетесь физически после этих приступов?

Тряска всего тела,помутнение разума,сердцебиение сильное,паника,бросает то в жар,то в холод.Случаются панические атаки осознанно из-за определенного фактора и всегда с разной тяжестью,иногда это просто внутренняя паника из-за мелочи.

Гость
Юлия

Да, тоже это всё знакомо. Потом еще несколько дней не проходит онемение в ногах, и они как будто холодные всё время.
А вы быстро восстанавливаетесь физически после этих приступов?

Физическое восстановление особо не требуется. А вот психологически тяжелее - не очень приятно себя настолько ничтожным ощущать.

Гость

Несерьезно проявляется у тех, кто привык все в себе держать, как у меня.
У меня знакомая скорую вызывала из за ПА, в истерике билась, а я просто наяинаю впадать в ступор и просто сижу смотрю в одну точку.
А по ощущениям одно и то же - жуткий страх смерти, потливость, адреналин фигачит, мысли путаются, кажется что сейчас умрешь

Гость

Физически проявление - я перестаю чувствовать своё тело, все как на иголках, задыхаюсь, ноги ватные, трясёт.
У знакомой - отнимаются руки ещё.

Виктор

у меня па заключается или начинается с тошноты ноги деревинеют, становится жутко муражки потом бросает в пот. Могу потерять сознание. Боюсь теперь ездить за рулём. Купила новую машину и эти проклятые па. Если за рулём в пути случится.

Юлия
Гость

Несерьезно проявляется у тех, кто привык все в себе держать, как у меня.
У меня знакомая скорую вызывала из за ПА, в истерике билась, а я просто наяинаю впадать в ступор и просто сижу смотрю в одну точку.
А по ощущениям одно и то же - жуткий страх смерти, потливость, адреналин фигачит, мысли путаются, кажется что сейчас умрешь

Тоже всё держу в себе, но я бы не назвала это несерьезным проявлением. Вот знакомая об этом кричит на каждом углу, бегает по психиатрам, меняет таблетки, нагнетает и купается в этих атаках, чтобы ее, такую особенную, пожалели. И говорит мне каждый раз, что я не знаю, что это такое. А я просто об этом молчу.
Но мне иногда кажется, что у нее нет особых причин для этих атак, нет психологического давления, из-за чего они происходят, и она просто таким вот образом привлекает к себе внимание.
Однажды ехали вместе с ней в метро, она меня вначале долго пугала, что будет атака, что не поедет ни за что, в итоге, когда спустились по эскалатору, она тужилась-тужилась, пытаясь нагнать атаку, но так ничего и не вышло.
К слову, у меня атаки не зависят от транспорта. У меня они часто ночью, часа в 3-4 утра случаются, из сна выкидывает резко, я сгибаюсь пополам, даже не успев проснуться, сажусь против воли на кровати: в животе как будто резкий толчок, он меняет моё положение. В голове гул, пот ручьем. Вот это страшно.

Гость
Юлия

Тоже всё держу в себе, но я бы не назвала это несерьезным проявлением. Вот знакомая об этом кричит на каждом углу, бегает по психиатрам, меняет таблетки, нагнетает и купается в этих атаках, чтобы ее, такую особенную, пожалели. И говорит мне каждый раз, что я не знаю, что это такое. А я просто об этом молчу.
Но мне иногда кажется, что у нее нет особых причин для этих атак, нет психологического давления, из-за чего они происходят, и она просто таким вот образом привлекает к себе внимание.
Однажды ехали вместе с ней в метро, она меня вначале долго пугала, что будет атака, что не поедет ни за что, в итоге, когда спустились по эскалатору, она тужилась-тужилась, пытаясь нагнать атаку, но так ничего и не вышло.
К слову, у меня атаки не зависят от транспорта. У меня они часто ночью, часа в 3-4 утра случаются, из сна выкидывает резко, я сгибаюсь пополам, даже не успев проснуться, сажусь против воли на кровати: в животе как будто резкий толчок, он меняет моё положение. В голове гул, пот ручьем. Вот это страшно.

Несерьёзное проявление - это я про вид. Люди вообще не поймут что у меня ПА, если я не скажу им об этом. А кто то да - носится в истерике.
У меня ПА были с 14 лет до 24 лет почти каждый день. Независимо не от чего. Хотя по разному бывало…

Бабуся молодая

Ох. Сейчас и я с такой бедой столкнулась. После ковида моя нервная система просто вышла из чата. Начались такие ПА - что я уже просто не выдерживаю. Одышка, не могу сделать глубокий вдох, сразу паника что задыхаюсь. Колбасит всю, сердце вылетает, может и давление подлететь. Сразу истерика, слёзы, я уже и дома не могу находиться одна. Настолько сильно плохо, что накрутила что умру скоро.. не выдерживаю. Хотя 22 года ток

Гость

Всегда удивляло что панич атаки возникают без каких либо причин у людей..у меня они только когда какая то тревога возникла , на пример понимаю что у меня большие долги и я не знаю как с этим справиться - появление панической атаки , глубокие вдохи и выдохи мгновенно перестраиваешь свою мысль на что-то хорошие мол зато я жив здоров и тревога постепенно уходит .. а то что вы понаписали *** я такое даже представить не могу и не встречала нигде таких , вы че типо идёте такие по улице и уяк начинает трясти как е6антяя чтоли ? может эпилепсия у вас у всех

Юлия
Бабуся молодая

Ох. Сейчас и я с такой бедой столкнулась. После ковида моя нервная система просто вышла из чата. Начались такие ПА - что я уже просто не выдерживаю. Одышка, не могу сделать глубокий вдох, сразу паника что задыхаюсь. Колбасит всю, сердце вылетает, может и давление подлететь. Сразу истерика, слёзы, я уже и дома не могу находиться одна. Настолько сильно плохо, что накрутила что умру скоро.. не выдерживаю. Хотя 22 года ток

Подруга по несчастью. Как я вас понимаю.
Но вы же понимаете, что ПА не сами собой происходят, а как следствие нерешенных психологических проблем или конфликтов с другими людьми, например, родственниками, начальниками, супругами (возлюбленными).

Юлия
Гость

Всегда удивляло что панич атаки возникают без каких либо причин у людей..у меня они только когда какая то тревога возникла , на пример понимаю что у меня большие долги и я не знаю как с этим справиться - появление панической атаки , глубокие вдохи и выдохи мгновенно перестраиваешь свою мысль на что-то хорошие мол зато я жив здоров и тревога постепенно уходит .. а то что вы понаписали *** я такое даже представить не могу и не встречала нигде таких , вы че типо идёте такие по улице и уяк начинает трясти как е6антяя чтоли ? может эпилепсия у вас у всех

Вот и я говорю, что для ПА всегда есть причина. Просто так, ни с того ни с сего они не происходят. У меня, напротив, в общественных местах этого не бывает, поскольку я отвлекаюсь от внутренних тревог, когда нахожусь вблизи людей. А вот когда один на один с собой, тревога и беспокойство просто зашкаливают, и ночные ПА - самые страшные для меня лично.
Вам хоть повезло, что успокаиваете себя здоровьем. К сожалению, я не могу себя этим успокоить.

Бабуся молодая
Юлия

Подруга по несчастью. Как я вас понимаю.
Но вы же понимаете, что ПА не сами собой происходят, а как следствие нерешенных психологических проблем или конфликтов с другими людьми, например, родственниками, начальниками, супругами (возлюбленными).

Это психосоматика. А как узнать с кем или что не заладила

Гость

Сейчас их уже нет, но в детстве не хило так подкашивало.
Страх смерти, чувство, что вот прям сейчас умру, холодный пот, трясет как стиральную машину, прерывает дыхание и сильно тошнит.

Гость
Гость

Сейчас их уже нет, но в детстве не хило так подкашивало.
Страх смерти, чувство, что вот прям сейчас умру, холодный пот, трясет как стиральную машину, прерывает дыхание и сильно тошнит.

В общем, жуткие ощущения ((
А главное, она могла накрыть где и когда угодно. В основном по ночам, конечно же. Но бывало и на уроках, все смотрели на меня как на больную, а я в слезах трясусь.

Гость56

Внезапный страх, паника, как будто сейчас что-то произойдет с кем-то или чем-то.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость56

Внезапный страх, паника, как будто сейчас что-то произойдет с кем-то или чем-то.

С кем или с чем? Вы ничего не путаете?