Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

кошка отказывается переежать на новое место. что делать?

несколько месяцев назад поднимала тему о кошке, которая живёт у нас под домом и которую я кормлю. Ситуация была такая, что нам нужно было переезжать на другую квартиру и я незнала, что делать с кошкой. За это время кошечку я стерилизовала, т.к у неё началась течка, она перестала есть, постоянно куда-то пропадала и возле неё начало собираться очень много котов, которые её просто выматывали. Она очень быстро пришла в себя после операции, теперь резвится, как котёнок, хорошо ест, в общем всё слава Богу.
Хотите верьте, хотите нет, но из-за кошки мы искали квартиру исключительно в нашем райoне, в итоге переехали всего на несколько домов от нашего прежнего жилья, мы там каждый день гуляли с собаками, и кошка вместе с нами, так что это место ей знакомо. Но несмотря на это, она отказывается переезжать на новое место. Я кормлю её, как и прежде, только ношу еду в наш прежний подьезд, а по вечерам, когда выхожу гулять с собаками, мы проходим через наш старый дом и кошечка присоединяется к нам и гуляет с нами всю прогулку, как и прежде, а потом, когда мы заходим в квартиру, она поднимается вместе с нами и начинает громко мяукать под дверью. Она никогда так себя не вела, никогда не заходила в подьезд и уж тем более никогда не поднималась на этаж, я даже никогда не слышала её "голоса", а теперь вот так стала себя вести. В итоге мне приходится отводить её в наш старый дом и уходить через задний выход. И так каждый день, уже месяц. Хотела посоветоваться, как лучше и правильнее приучить кошку к новому месту, тем более, что оно ей уже давно знакомо.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (38) Ответить
  • О,святые люди...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Автор, ну моё мнение не изменилось. Единственный способ ей помочь стандартный - передержка, пиар и пристройство с тщательным отбором хозяев. Остальное - полумеры. Спасибо, что стерилизовали, это уже огромная польза! (дайте угадаю - остальные жильцы дома даже не помогли финансово на стерилизацию?). Мне знакома эта тревога, знаю как это трудно. Но я никакого выхода кроме пристройства дя себя не нашла.

    Нравится0
    Не нравится0
  • хахахах веселуха))поражаюсь таким любителям животных

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор дай угадать вы не замужем и у вас нет детей?

    Нравится0
    Не нравится0
  • неАвтор

    Автор дай угадать вы не замужем и у вас нет детей?


    А у меня и муж и дети. и все равно я такая же как и автор. Одно другого не касается.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, вы же пишете, что она с вами к двери поднимается. Вот и возьмите ее к себе. Не поняла, почему вы пишете, что она отказывается переходить на новое место?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Заберите ее в квартиру. тем более. если она стерилизованная

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    (дайте угадаю - остальные жильцы дома даже не помогли финансово на стерилизацию?).


    нет, жильцы не помогали, хотя на словах все жалеют, не гоняют, что уже хорошо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • неАвтор

    Автор дай угадать вы не замужем и у вас нет детей?


    я замужем, детей пока нет. В вашем представлении люди, которые любят животных обязательно должны быть без семьи и "с приветом"?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Клюся

    Автор, вы же пишете, что она с вами к двери поднимается. Вот и возьмите ее к себе. Не поняла, почему вы пишете, что она отказывается переходить на новое место?


    Я не могу взять её к себе, мы перееxaли в маленькую двухкомнатную кв и у нас уже есть 2 собаки и кошка.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Тогда подкармливайте ее там. где она привыкла. у меня тоже есть такая же знакомая. ей уже лет 8. Так ее любит весь двор и с соседних домов тоже.

    Нравится0
    Не нравится0
  • да, правильно говорят - найдите ей хозяев. Правда, к горшку надо приучить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну к горшку взрослую кошку легко приучить. Наши два кота как увидели лотки с камушками, так сразу и пошли туда ямки копать)
    Кошь надо пристроить, но хорошим хозяевам, таким, чтоб кошь не выгнали, и чтоб из окна не упала (распространенная причина гибели домашних кошек).

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Ну к горшку взрослую кошку легко приучить. Наши два кота как увидели лотки с камушками, так сразу и пошли туда ямки копать) Кошь надо пристроить, но хорошим хозяевам, таким, чтоб кошь не выгнали, и чтоб из окна не упала (распространенная причина гибели домашних кошек).


    я постоянно спашиваю по знакомым, но пока желающих не нашлось. Полтора года назад я нашла малюсенького котёнка на улице, грудка опалённая, усы тоже, худющий. В общем взяла домой с целью пристроить, и в одноклассниках писала в статусе, и в фэйсбуке, и по знакомым спрашивала - желающих небыло, так и осталась она у нас, наша Светка ))) А маленького, хорошенького котёнка, как известно, легче пристроить, чем взрослую кошку, которая всю жизнь прожила на улице, так что шансы у нас не большие.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Приучить ее к новому месту вряд ли получится. У кошек есть своя определенная территория, где они хозяйки. Эта ее территория на старом месте. На новом она будет лишняя и она это понимает, потому что там все "помечено" другими кошками. У нее не будет своего места. К вашему отсутствию она гораздо быстрее приспособится, чем к перемене места. Более того, если такую кошку пристроить в семью к людям на домашнее проживание, она первое время обязательно будет стремиться убежать обратно. А, может, и всегда. Такое бывает. Кошки живут по своим законам, не таким, как люди. Надо это учитывать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 15, я не хочу, чтоб она привыкала к моему отсутствию, я кормлю её, как и раньше. Кстати говоря, она не всегда жила у нас под домом, по началу я подкармливала её в парке рядом с домом, потом она потихоньку подружилась с нашими собаками, стала ходить с нами гулять, ну а потом уже перебралась к нам под дом разогнав всех кошек.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Самое лучшее - это пристроить её в добрые руки.Понимаю, что это сложно.Сама таким образом забрала с улицы 2 кошки, просто не смогли пройти мимо (а дома уже была своя домашняя) В итоге сейчас у меня 3 кошки)))
    Одна бегала прям под балконом за мальчишками...и мяукала, буквально просто умоляла этих мальчиков взять её...а они стали бросать чем-то, в несчастное животное, отгонять.Я пригрозила им с балкона, а дочь шустро сбегала и поймала её.Кошка явно была когда-то домашняя, тк была чистенькая и проблем практически не создала нам.Правда обессилела от улицы и долго у нас отсыпалась. Потом поздней осенью подоброали замерзающую беременную молоденькую кошку, пришлось стерилизовать, увы, вместе с котятами, другого выхода не было, у меня еще шел ремонт полным ходом в жилой квартире.Было ОЧЕНЬ "весело", тк кошка была еще и больная, я её и лечила и уколы делала и еще оберегала от контактов со здоровыми кошками..ну и не совсем адаптированна была.Долго она еще гоняла моих старших кошек и охраняла место рядом с хозяйкой))Вот такая история.Решила где есть уже котЭ, там уже и другие как-нибудь да приживутся и корма хватит....Так и вышло.Положительные эмоции от живности, от общения перекрывают заботы и хлопоты.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Варианта 2.
    1. Приманить кошку на новое место валерьнкой. Несколько раз - и рефлекс закрепится, а дальше будет идти уже и без нее за вами, раз кормите.
    2. Уезжайте и оставляйте кошку, а новых хозяев и старых соседей попросите позаботиться о кошечке. А вы время от времени можете приходить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ёжа, куда вы предлагаете нам уехать? Мы уже, из-за кошечки, переехали в квартиру в 3-ёх минутах ходьбы от прежней.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну взрослую конечно тяжелей пристроить. Но знаете и маленького котёнка непросто, это знают все зоозащитники, если пристраивать в хорошие руки - их поискать( Чтобы через год на улиуене оказались (известно что статистика пристройства такова, что 5% только остаются в хороших руках, поэтому я стараюсь просеивать кандидатов очень тщательно). Так что чем быстрее будут пиарные фото, объявления раскиданные по доскам, в региональные газеты и тд - лучше чтобы пиарщики делали, тем больше шансов. сама пристраиваю сейчас несколько подростков и взрослую. Звонки есть. Хозяев, которым готова отдать, пока нет. Это вопрос времени.-

    Нравится0
    Не нравится0
  • Спасибо вам автор за стерилизацию. Люди, берите с нее пример! Хватит ныть про бездомных. Начните со своего подьезда, своей родни. Поголовная стерилизация. Только так можно снизить поголовье бездомных. Не надейтесь на првительство и зоозащитные организации. Первому до этого нет дела, вторые - это горстка энтузиастов, всем не поможешь. Начните с себя. Поймайтк, усыпите, стерилизуйте, пристройте (нужное подчеркнуть). Не разводите беспородных кошек, не пристраивайте по знакомым "очаровательных котчт от домашней кошечки". Хватит, Россия задыхается уже от них. Никакие приюты не справяться с сотнями тысяч бездомных при таком активном пополнении поголовья.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кошковод

    Спасибо вам автор за стерилизацию. Люди, берите с нее пример! Хватит ныть про бездомных. Начните со своего подьезда, своей родни. Поголовная стерилизация. Только так можно снизить поголовье бездомных. Не надейтесь на првительство и зоозащитные организации. Первому до этого нет дела, вторые - это горстка энтузиастов, всем не поможешь. Начните с себя. Поймайтк, усыпите, стерилизуйте, пристройте (нужное подчеркнуть). Не разводите беспородных кошек, не пристраивайте по знакомым "очаровательных котчт от домашней кошечки". Хватит, Россия задыхается уже от них. Никакие приюты не справяться с сотнями тысяч бездомных при таком активном пополнении поголовья.


    +10000

    Нравится0
    Не нравится0
  • кошка боиться нового места просто. Там наверное другие коты наметили тереторию.
    А она не рискует.

    Нравится0
    Не нравится0
  • я часто вас вспоминала, хорошо, что у вас все хорошо, понятно, что взрослую кошку практически невозможно пристроить, у сестры моей уже шестеро, но там очень большая квартира и есть кому убирать, но это уже все, сказали мы друг другу, хотя, кто его знает.
    по теме--кошки очень привержены своим привычкам, навряд ли она переедет, валерьянка тут не поможет. А у нее есть ящик, коробка, подстилка, где она спит? может она бы за имуществом смогла переехать?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кошковод

    Хватит ныть про бездомных. Начните со своего подьезда, своей родни. Поголовная стерилизация. Только так можно снизить поголовье бездомных. Не надейтесь на првительство и зоозащитные организации. Первому до этого нет дела, вторые - это горстка энтузиастов, всем не поможешь. Начните с себя. Поймайтк, усыпите, стерилизуйте, пристройте (нужное подчеркнуть). Не разводите беспородных кошек, не пристраивайте по знакомым "очаровательных котчт от домашней кошечки". Хватит, Россия задыхается уже от них. Никакие приюты не справяться с сотнями тысяч бездомных при таком активном пополнении поголовья.


    молодец! всё правильно написала !!! 100%.

    Нравится0
    Не нравится0
  • я хорошая

    я часто вас вспоминала, хорошо, что у вас все хорошо, понятно, что взрослую кошку практически невозможно пристроить, у сестры моей уже шестеро, но там очень большая квартира и есть кому убирать, но это уже все, сказали мы друг другу, хотя, кто его знает. по теме--кошки очень привержены своим привычкам, навряд ли она переедет, валерьянка тут не поможет. А у нее есть ящик, коробка, подстилка, где она спит? может она бы за имуществом смогла переехать?


    Когда шли сильные дожди я организовала ей мини-домик в палисаднике нашего преждего подьезда - соседи его разобрали и выбросили. Знаю точно, что это соседи, сама видела. Так что спит она в кустах, в палисаднике.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Пристройте в добрые руки. Это не так сложно как кажется. Знакомые не берут? Тогда сделайте хорошие фото. Именно красивые и давать объявление по разным доскам в инете. Зайдите на специализированные форумы типа песикота или клавса, там вам подскажут и все будут счастливы - и вы что животному больше не надо скитаться по подвалам и уж тем более кошка. Знаете как приятно через годик получить фото вынутого из помойки котенка на диванчике, на собственном лежачке и еще слова благодарности от новых хозяев за такое чудо

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да, это точно! Трудно пристроить, но потом такое счастье, когда я иду по городу и вижу нашу приютскую собаку гордо идущую на поводке за 100 баксов... Тут у нас народ не бедный живет, так что тем кого берут живется неплохо мягко говоря. И смотрю я на нее и думаю, что все что я делаю я делаю не зря. Это счастье видеть их не в клетке на казенной подстилке в блохах, а с хозяином на собачьей площадке.

    Нравится0
    Не нравится0
  • я все думаю про вашу кошку, она уже заслуженная у вас, ну и где трое, там и четверо, вот так у нас самих зоопарк дома и получился

    Нравится0
    Не нравится0
  • Таис

    Пристройте в добрые руки. Это не так сложно как кажется. Знакомые не берут? Тогда сделайте хорошие фото. Именно красивые и давать объявление по разным доскам в инете. Зайдите на специализированные форумы типа песикота или клавса, там вам подскажут и все будут счастливы - и вы что животному больше не надо скитаться по подвалам и уж тем более кошка. Знаете как приятно через годик получить фото вынутого из помойки котенка на диванчике, на собственном лежачке и еще слова благодарности от новых хозяев за такое чудо


    я завтра попробую её сфотографировать, посмотрите и скажите, какие у нас шансы :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, лучше на фоне - синем например. Посмотрите на ПиКе раздел Пиарные фото, чтобы иметь представление.

    Нравится0
    Не нравится0
  • мия

    А у меня и муж и дети. и все равно я такая же как и автор. Одно другого не касается.


    Аналогично.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кошковод

    Да, это точно! Трудно пристроить, но потом такое счастье, когда я иду по городу и вижу нашу приютскую собаку гордо идущую на поводке за 100 баксов... Тут у нас народ не бедный живет, так что тем кого берут живется неплохо мягко говоря. И смотрю я на нее и думаю, что все что я делаю я делаю не зря. Это счастье видеть их не в клетке на казенной подстилке в блохах, а с хозяином на собачьей площадке.


    +мульён!

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор вы очень добрый человек ,оставайтесь всегда такой .желаю вам счастья и вашим питомцам

    Нравится0
    Не нравится0
  • перцовый пластырь

    автор вы очень добрый человек ,оставайтесь всегда такой .желаю вам счастья и вашим питомцам


    спасибо вам за добрые слова :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Автор, лучше на фоне - синем например. Посмотрите на ПиКе раздел Пиарные фото, чтобы иметь представление.


    скорей всего не получится, она так особо не даётся. На руки, к примеру, я её взять не могу, а гладить - пожалуйста, сколько угодно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • кошка не собакка..вполне может две кошки и две собаки.К тому же кошка стерилизована. Возьмите мурлыку -не пожалеете

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор

    скорей всего не получится, она так особо не даётся. На руки, к примеру, я её взять не могу, а гладить - пожалуйста, сколько угодно.


    C улицы пристроить тяжелее чем с передержки. Фото - залог практически успеха объявления. Фото на фоне улицы - меньше шансов.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Правила публикации комментариев к статьям

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Правила публикации комментариев к статьям
Форум: дом