Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

ОМЖ у собаки

Умоляю помогите советом! Собаке 7,5 лет, девочка, не рожала. Обнаружила у нее множественные опухоли, как шарики, на молочных железах. Их много, почти у каждого соска, небольшие (около 0,5 см.). Обращались к ветеринарам. Советы получали самые разные. По совету врача делали уколы Лигфол, опухоли пропали практически все, но прошла течка и они вновь появились и уже стали чуть больше. Теперь вопрос стоит об операции. Но нужно удалять обе гряды молочных желез (в 2 захода) и+ матку, яичники. В общем, потрошить всю собаку. У кого был такой опыт? Поделитесь, как все прошло, сколько прожила после? Или может кто решил не делать такую сложну операцию? Сколько прожила собачка в таком случае? Мне важна любая информация. Я хочу сделать как лучше для нее, но боюсь операция такая принесет только жуткие страдания. Я так ее люблю, она лучший друг, плачу уже который день от незнания, какое решение принять. Помогите нам пожалуйста!

Ответы (12) Ответить
  • Мариночка, держитесь! В такой ситуации Слава Богу не была, но у самой есть собака девочка. Тоже очень ее люблю, поэтому вас понимаю.

  • Реклама

  • to 1 так люблю-так люблю, но стоит заикнуться о стерилизации - такие визги будут?! так?

  • мы делали такую операцию, собаке было 11... удаляли сначала одну гряду и матку и яичниками, через три месяца вторую гряду, физически перенесла нормально, а вот морально не очень... умерла через три года не от рака, но у нашей собаке была большая опухоль только на одной молочной железе, а вот а остальных вроде не было вообще, а если и были, то очень небольшие.
    Делали на Каширке (Москва) в ветеринарке специализирующейся на раке, врачи отличные, не дорого, по крайней мере в то время было так.

  • Гость

    to 1 так люблю-так люблю, но стоит заикнуться о стерилизации - такие визги будут?! так?


    а вы яновидящий(я)?

  • Гость

    to 1 так люблю-так люблю, но стоит заикнуться о стерилизации - такие визги будут?! так?


    К огромному сожаление, стерелизацию нужно делать до первой течки. На тот момент мне было 13 лет и я вообще об этом знать не могла, я просто принесла щеночка с улицы. Ну а т.к. собак до этого не держали, взрослые тоже не знали.увы...

  • Сейчас мы с подобранной собакой почти в такой же ситуации, только опухолей меньше.
    смотрите, у собак в этом смысле ситуация лучше чем у кошек, может быть просто аденома, т.е. доброкачественная опухоль, и тогда после операции можно вздохнуть спокойно и расслабится. Может быть первая стадия рака - и тогда операция тоже всё решает. Что это за опухоль вам могут сказать только после гистологии, которую возьмут после операции. От этого и зависит сколько проживёт.
    Если стадия третья - то тут уже надо задумываться о химиотерапии (по опыту маленькие собаки плохо переносят химию). И спрашивать мнение врачей об этом. Всё будет ясно только после гистологии.
    Но так вы даёте шанс.
    Без операции шанса нет, тк даже доброкачественная опухоль может переродится. Тем более они гормонозависимые. Стерилизация показана вообще любой самке, если вы не заводчик, т.к. от репродуктивной системы - одни неприятности, особенно в пожилом возрасте. И тут уже не важно - рожала, не рожала.
    Лигфол и прочее - отзывы разные, без операции это всё бесполезно. Онкопротекторы надо давать после операции.
    По поводу стерилизации не волнуйтесь. Это по сравнению с удалением гряд - ерунда. После стерилизации ничего внутри не болит, болит маленький шовчик, поэтому дополнительной боли как таковой нет. Удаление гряды - другое дело. Это большой кусок кожи по сути, т.е. здесь конечно надо обезболивать дня 3 желательно в стационаре, и чтобы вы навещали (т.к.хорошие обезболивающие вам не дадут с собой скорее всего). Лучше сначала 1 гряду и стерилизацию, (и обязательно гистология) через 1, 5 месяца - вторую гряду.

  • В Москве хирурги онкологи - Лазуткин (клиника Дарвин, сама клиника - отстой), Португейс, Гаранин - Зоовет, в том же Зоовете - терапевт онколог - Салакаева (занимается химией), лучший химиотерапевт - Якунина (Биоконтроль), в Белом клыке - М.Пака. Пака консультирует онлайн на зоофоруме. В зоовеет тоже есть форум. Но здесь конечно нужен осмотр, и скорее всего скажут то же самое.
    Перед операцией нужна консультация кардиолога, нет ли противопаказаний на удлиннение операции на 10-15-мин (из-за стерилизации). Эхо, биохимия, почки посмотреть.
    После операции - онкопротеторы гомеопатические - хорошие фирмы Хеель (Хеликсор, Эрбисол (иммунокорректор), траумель после операции хорошо давать).

  • Как же все сложно...спасибо за поддержку, будем думать, решать. Главное не навредить. а в соседнем подъезде живет собака у пенсионерке. слово "ветеринар" в жизни своей не слышала. Усыпана вся этими шишками всех форм и размеров уже лет 5 точно, сейчас ей 13 лет, умирать не собирается вроде...вот она лотерея, не угадаешь...

  • У нас такая ситуация, кошке 15 лет( было 2 года назад) удалили одну гряду. прошло 2 года, обнаружились опухоли на второй гряде, проходим подготовку к операции. 1 операция прошла успешно, не смотря на возраст, надеемся на хороший исход второй операции. Наш врач-хирург Лапшин Антон Николаевич, молодой, но ОЧЕНЬ хороший специалист. Конечно многое зависело от анестезиолога, спасибо и Красновой Татьяне Борисовне.

  • 77rus

    У нас такая ситуация, кошке 15 лет( было 2 года назад) удалили одну гряду. прошло 2 года, обнаружились опухоли на второй гряде, проходим подготовку к операции. 1 операция прошла успешно, не смотря на возраст, надеемся на хороший исход второй операции. Наш врач-хирург Лапшин Антон Николаевич, молодой, но ОЧЕНЬ хороший специалист. Конечно многое зависело от анестезиолога, спасибо и Красновой Татьяне Борисовне.


    У вас немного другая ситуация. У автора - собака. Организмы разные у собак и кошек. и в плане опухоли тоже.

  • Гость

    У вас немного другая ситуация. У автора - собака. Организмы разные у собак и кошек. и в плане опухоли тоже.


    ))) Без комментариев)))

  • 77rus

    ))) Без комментариев)))


    Не поняла?
    А почему смайлики?
    Организмы действительно разные. У кошек опухоли - практически 100% рак. У собак может быть не только аденокарценома, которая у кошек обычно , а может быть обычная аденома.
    В Вашем случае (вы не написали стадию по результатам гистологии) скорее всего рекомендована химиотерапия. Для собак это под вопросом (может быть и не нужна, если доброкачественная). Хотя я надеюсь, что у вашей кошечки лучшая ситуация, и стадия до 2-й, не больше.
    Для кошек часто сама по себе операция ничего не решает, т.к.как правило стадия уже 3-я. Радикальное решение - при 1-й стадии , 2-.й.
    Для собак операция может решить эту проблему кардинально.
    Я сталкивалась с этой проблемой и у собак и у кошек, различия действительно есть.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дом