Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кошка-шалунишка

Недавно домой взяли котёночка с улицы,очень красивая,пушистая,трёхцветная.Но у меня возникают три проблемы
1.Как правильно ухаживать за шерстью кошки?
У меня всегда были гладкие котята,и поетому я не знаю как правильно ухаживать за шерстью.Подскажите пожалуйста!
2.Кошка очень игривая, портит вазоны можно ли ее отучить от етого?
3.Котёнок ходит в туалет на улице,боюсь что могут ее украсть,как обезопасить ее от етого?

Ответы (22) Ответить
  • Вы букву "Э" не знаете?

  • Реклама

  • Кошку надо кастрировать. Лучше в 6 месяцев до начала течки, но можно и позже, если проморгали. В доме поставьте лоток с наполнителем. Кошке нужны прививки, если она имеет доступ к улице. И регулярная глистогонка. Рекомендую капли стронгхолд. Дорого, не везде есть, но это лучшее что вы можете купить на сегодня. В отличии от других препаратов менее токсично, убивает блох, клеща ушного, глистов и защищает на месяц. Кастрировать надо потому что кастрированная кошка не будет спариваться с уличными котами и не подхватит зппп. Возможно вы не знали, что коты тоже болеют зппп. Прививки обчзательнв

  • Шерсть: никак не надо ухаживать. Мыть котов вообще можно только при острой необходимости. Например вляпалась в краску. Просто так котов не надо мыть. Можете расчесывать специальной расческой, если кошка одобряет. Для сбора волос с одежды имейте всегда под рукой скотч или специальный ролик с клейкими бумажками. Но здоровая кошка должна линять мало. Кормить советую готовыми кормами. Сухими или влажными, но последние дороже. Любые проф. Марки кроме масс маркета типа вискаса, фрискиса, дарлинга и т.д. Можно натурой, но натура это не суп, мойва, тушенка и куриные лапы с сосисками. Есть спец. Сайты где подробно описано как кормить натуралкой.

  • Кошка будет отрыгивать скопившуюся в желудке шерсть. Выглядит: кошку рвет, отрыгивает колбаску шерсти похожую на фекалии (какашку). Это нормально. Для профилактики можно давать пасту для выведения комков шерсти. Она приятна на вкус. Вазы - это ваша ответсвенность. Просто убирайте все ценное и хрупкое. Хотя бы пока кошка котенок. С возрастом игривость снижается.

  • По поводу украдут: могут. Никак не защититься. Или не выпускать кошку и сделать ее домашней (на мой взгляд самое правильное) или надеть ей специальный кошачий ошейник с биркой и гравировкой. Погуглите pet id tag. В штатах все домашние коты такие имеют. Это не датчик, кота по нему не найти, но в случае, если собьет машина, подберет кто и шансы что вам ее вернут выше, ведь на бирке есть контактная информация.

  • с котенком на поводке можно на улицу выйти. сама живу на 8 этаже, кошка рвется на балкон (живу временно, кв. по видимому с советских времен не ремонтировалась, балкон открытый), боюсь что упадет, купила ей поводок, прицепляется не за ошейник, а *** такая под лапки, кошка не душится, так гуляем на улице. я больше переживаю что собаки нарисуются откуда нибудь

  • VkuSS_GraNaTa

    с котенком на поводке можно на улицу выйти. сама живу на 8 этаже, кошка рвется на балкон (живу временно, кв. по видимому с советских времен не ремонтировалась, балкон открытый), боюсь что упадет, купила ей поводок, прицепляется не за ошейник, а *** такая под лапки, кошка не душится, так гуляем на улице. я больше переживаю что собаки нарисуются откуда нибудь


    Это шлейка. Кошкам гулять не нужно, я считаю. Мало ли куда она рвется. Вот к котам тоже рвутся, а мы же их стерилизуем. Если ваша кошка не привита (а домашних кошек обычно не прививают), то может на улице инфекцию подхватить и заболеть, либо простудиться на ветру

  • У меня сосед одинокий мужчина постоянно выгуливает кота на поводке,даже в магазин с ним заходит,но кот рвется,крутится,видно ему дискомфортен поводок.И смешное зрелище конечно.

  • Гость

    У меня сосед одинокий мужчина постоянно выгуливает кота на поводке,даже в магазин с ним заходит,но кот рвется,крутится,видно ему дискомфортен поводок.И смешное зрелище конечно.


    моя по деревьям лазать любит. так хоть на поводке снять можно, а нет, эт самой за ней лезть придется)) мою он не смущает)

  • Не надо выгуливать на улице, для кошки норма - ходить в лоток дома. Зачем вам это? Ей прогулки точно не нужны. шалит потому что маленькая. Для шерсти в зоомагазине купить расчёску с длинными зубьями (не щетку) и вычесывать.

  • "Кошку надо кастрировать."
    Вот это гениально!))

  • Надя

    "Кошку надо кастрировать."
    Вот это гениально!))


    Да и кошек кастрируют,есть стерилизация,есть кастрация-когда полностью удаляют все женские органы.

  • Надя

    "Кошку надо кастрировать."
    Вот это гениально!))


    Гениально - то что вы не знаете терминов. Кастрация - единственно правильная операция по удалению матки и яичников. Только её сейчас делают в нормальных ветклиниках. Стерилизация - удаление только яичников - бесполезная процедура, т.к. остаётся матка, а вместе с ней и почти стопроцентная гарантия пиометры. Просто в народе по отношению к кошке принято говорить стерилизация. Хотя на самом деле это называется именно кастрация.

  • 1) Только причесывать или иногда гладить мокрыми руками (собирая лишнюю шерсть).
    2) На время повесить самые фиговенькие шторки и тюль, пусть повисят годик, потому что котенок обязательно будет на них висеть. Через год повесите нормальные. Также на первый год всю керамику и стекло убрать (куда хотите). Если все равно лезет, куда не надо, под рукой держите спрей с водой.
    3) Решите наконец, будет ваша кошка уличная или домашняя. Стерилизовать (кастрировать) однозначно, чтобы кошечка не страдала и не приносила никому не нужное потомство. Если боитесь, что украдут - кошка должна быть только домашняя (на улице риск - собаки, машины, нехорошие люди и просто глупость или любопытство самой кошки).

  • Полностью согласна с предыдущими ораторами :-) Добавлю только, что даже если кошка полностью домашняя и даже на шоейке не выходит, то прививки нужны! Это не развод на бабки. Это стандарт для кошек в штатах. К примеру заболела у вас кошка или лапу порезала, вы ее в ветеринарку отнесли, там она заражается тем, от чего не привита. Например панлейкопенией, кошачьей чумкой. Случаев таких масса. Даже на этом форуме найдете примеры.

  • Гладить влажными руками - очень хороший способ сбора шерсти с кота. Спасибо гость, я забыла написать. Чтобы котенок не рвал обои и шторы, купите в зоомагазине специальную гильотинеу для когтей. Ее конструкция позволяет безболезненно откусить мертвую часть ногтя. Ножницами не стригите, неудобно и вам и кошке больнее. Сначала посмотрите кого ок на просвет, у основания коготь розовый. Эту часть ни в коем случае не трогайте. Откусывайте только белый кончик. Еще есть колпачки пластиковые на когти, но мороки больше.

  • Кошковод, правильные и самые дельные вещи говорите.
    Про когти. А я своим вообще не стригу когти, и проблем спустя год приручения не наблюдается. По моим заметкам (у меня дома 4 хвоста), проблемы были лишь в первый год. При правильной расстановке по периметру квартиры когтеточек и прочих приспособлений типа спрея с водой))) усатые сразу собразили, что можно драть, а что нельзя.
    А вообще, кошки - самые беспроблемные животные. Главное - следить за чистотой и правильной кормежкой, остальное они сделают сами. А драные диваны и обои - это издержки производства, они не сравнимы с той любовью и лаской, которую дарят нам наши хвостатые красавцы. .
    Я решила часть проблемы, отказавшись от обоев и перейдя на крашеные белые стены. И дома красота, и драных обоев нет. Занавески - фиг с ними, пару горшков разбито, гладильная доска вообще постоянно лежит на полу, но мои милые упитанные морды такие очаровательные, что я готова простить им все.
    Все, пошла гладить пузо младшему, уж очень призывно он развалился на коврике))))

  • Кошковод

    Гладить влажными руками - очень хороший способ сбора шерсти с кота. Спасибо гость, я забыла написать. Чтобы котенок не рвал обои и шторы, купите в зоомагазине специальную гильотинеу для когтей. Ее конструкция позволяет безболезненно откусить мертвую часть ногтя. Ножницами не стригите, неудобно и вам и кошке больнее. Сначала посмотрите кого ок на просвет, у основания коготь розовый. Эту часть ни в коем случае не трогайте. Откусывайте только белый кончик. Еще есть колпачки пластиковые на когти, но мороки больше.


    Спасибо всем за советы!Но кошку не как не могу сделать чисто домашней,родители говорят что "гавном воняет!"

  • 18 - Это потому что вы неправильно организовали кошачий туалет. Если вы купите нормальный наполнитель, ничем не будет пахнуть. Ну и убирать надо за кошкой. Хороший наполнитель кэтс бэст -древесный, хороший фреш степ впитывающий. И большой лоток с высокими бортами. Ни у кого не пахнет, а у вас пахнет? Так не бывает.

  • Гость

    18 - Это потому что вы неправильно организовали кошачий туалет. Если вы купите нормальный наполнитель, ничем не будет пахнуть. Ну и убирать надо за кошкой. Хороший наполнитель кэтс бэст -древесный, хороший фреш степ впитывающий. И большой лоток с высокими бортами. Ни у кого не пахнет, а у вас пахнет? Так не бывает.


    вот да, автор, у нас тоже большой лоток с высокими бортами. наполнитель "чистые лапки" - 220-250/ 5 кг стоит. есть там глина+песок, есть древесный. менять раз в неделю, ничем не пахнет.

  • у подруги, тоже в квартире, лоток такой маленький, низкий, и сверху как бы сетка такая, потом снимается и с нее все убирается. получается кошка не закапывает, и там вот реально воняет. у другой лоток с низкими бортиками, наполнитель какой то за 50 р, но там убирать надо после того как кошка раза 3-4 в туалет сходит, потом там все сырое уже, и кошка больше туда не пойдет. у нее тоже ничем не пахнет

  • Надя

    "Кошку надо кастрировать."
    Вот это гениально!))


    да. действительно. удаляют все "женские" органы - называется кастрация

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дом