Знаете ли вы людей со средним доходом, содержащих собственную лошадь?
да, но этот человек живет на ферме, держит двух лошадей.
нюню
знаю только содержащих собственного барана
3 КОРОВЫ, 40 КУРЕЙ И 50 ГУСЕЙ. Собаки и десяток кролей тоже прилагаются.
Приезжай, жду тебя, красавица.
Да, одного знаю.
есть такая девушка, ее доход даже очень средний. я сначала думала, что это дурость с ее стороны, но когда увидела, сколько радости ей приносит лошадь, изменила свое мнение. у человека это была мечта с детства. она отказывает себе в каких-то вещах в пользу других, которые для нее более желанны и важны. ее все осуждают, а я считаю, что она молодец, что живет, как хочет она, а не другие. вот по-настоящему свободный человек.
Знаю, сосед живет с лошадью на одну пенсию, и оба довольны))
У нас две лошади было. Мужу приспичило. Кошмар был. Держали их у одного мужика в конюшне , договорились.
Но кормили, поили ,чистили, выгуливали сами. Это ужас. Утром в 4 вставай, езжай на конюшню, накорми, напои, почисти навоз, накидай свежих опилок под ноги.
В обед снова беги к ним, воду смени , корма подкинь , пусти их побегать, помой стойло, почисти навоз, успей назад на работу.
Вечером сразу после работы снова к ним , привези 2кг моркови , 2 кг яблок, 2кг белой свеклы , напои, накорми, почисти навоз, почисти коней скребком , проверь, чтоб не замёрзли, чтоб не потели, копыта почисти. Домой вернёшся к 22.00 , Утром снова в 4 подъём , БЕЗ ВЫХОДНЫХ!!!!
Все выходные чисти, купай, выгуливай, мотайся за кормом. Знаете сколько они жрут?? Центнерами возить нужно!
Каждый день на 1 лошадь - 15-17кг сена,1 кг овса, 1,5 кг отрубей , 1кг яблок, 1кг.моркови, 1кг свеклы, соль, глюкозу, витамины , вода.
Каждый день 20 кг тягать.
Ещё нужна всякая амуниция, средства чистки, скребки, щётки, рукавички и т.д. + обязательные ветеринарные обследования.
Скромненько 1 лошадь обходится от 12000 до 15000 рубл. без оплаты стойла , с оплатой ......
+ тренер + сёдла+ одежда для себя +..+..
Через год мой муж успокоился, вставать в 4 утра каждый день + ни грамма свободного времени, будешь болеть гриппом , лежать с температурой ,а к лошадям нужно.
В отпуск не поедешь (либо плати за уход на время отсутствия), у друзей долго не отдохнёшь, с роднёй не засидишься, привязан намертво или плати дополнительно людям за уход , конюхов нужно двое-трое (им тоже не хочется сутками около лошадей сидеть).Поначалу не заметно, а потом в жесть превращается, провались пропадом...
Продали их , сразу жизнь беззаботная началась))))) А захочется покататься на лошадках , всегда можно до конезавода доехать.
Ещё , если есть в доме - дети, кошки, собачки, птички, рыбки - все будут брошены , не до них.
С 4 утра и до 22.00 Вас не будет дома ежедневно!!! падать в кровать будете замертво, спина будет болеть, голова гудеть.....
У моей родственницы лошадь, девонке 18 лет, родители ей купили.
Но девочка серьезно щанимается конным спортом, участвует в конкурсах, берет призы
у моего мужа на работе есть мужик, его жирная без образования лошадь сидит на его шее, не работает
Сообщение было удалено
может ржет красиво ?
У меня пони и достаток средний. Её очень любят мои дети, ради них и держу, не так уж все ужасно как описывали выше, но хлопотно. Мне не в тягость. Детей катает в тележке летом, зимой на саночках. Очень общительный, игривый, он не особо породистый (без документов), ну ни разу не пожалела что взяла, да -дети очень помогают в уходе. И ще я живу в собственном коттедже в пригороде.
Лошадь впринципе не так дорого содержать, и человек со средней за вполне может себе это позволить. Понятно что это будет стоить и придется в чем то ограничить себя.
Знаю. И многих. У людей нет машины, жилья нет (с родителями живут), но лошадь блин есть.... Не понимаю такого.
Знаю))) Это сельские жители и лошадь у них пашет, возит телегу и т.п. Ещё пастухи коров пасут тоже верхом.
Я раз видела как боронили землю, для меня это такая диковинка, а сельские ржали надо мной.))
а что подразумевается под средними доходами?
И город какой. В Питере приличный постой от 15 тыр. будет
И это минимум. без вета, добавок-докормок, берейтора. итд.
Главное не уморить лошадь потом
Знаю таких несколько. Сдают лошадей в аренду, чтобы на них катались по полям и лужкам. Заодно и лошадь не в простое, и деньги приносит на свое содержание.
Сообщение было удалено
Так это совсем другое. Лошадь живет у них, и всю еду хозяева заготавливают сами, и чистят у лошади все сами.
Я так понимаю, автор интересуется, сможет ли владелец лошади оплатить ее содержание и уход, имея средний доход
Сообщение было удалено
Если так, то не знаю подобных людей. П.8 и 9 хорошо всё написала.
Сообщение было удалено
со средним доходом люди вряд ли будут содержать лошадь. А вот мажоры вполне не гнушаются такой забавой. И ведь мало того, что они её содержат - так она еще претензии предъявлять начинает, типа вон у люди колье муж подарил из бриллиантов, а ты мне сраную норку! Хочу на Мальдивы три раза в год ездить, а не два! И т.д. Сам лошадь не содержу, т.к. здоровье важнее.
Сообщение было удалено
ой, как здорово!!! За сколько покупали?
Есть одна знакомая. Замужем.Работают кое как, без стабильного дохода. Ребенок.
Зато лошадь. Стоит тысяч 20 им в месяц . Ребенок заброшен, лучше бы эти деньги на развитие ребенка потратили. Питер
Знаю одного :) В зеркале вижу его каждый день :) У меня несколько лет была своя лошадь.
По возможности, конечно, лучше без этого обойтись. Мне, увы, одно время было не на ком заниматься и пришлось покупать. Продал при первой возможности.
Хочу лошадь. С детства мечтаю.
но могу только кошку.
Хотя, прикольно было бы, ночью лошадь бац в постель тебе на ноги, и копытом шумно так чешется...
Сообщение было удалено
У вас она наверно в дорогом клубе ещё стояла!
Сообщение было удалено
Я за тренером кочевал. Отрада, Новый век, ЦСКА - недешевые сплошь места. Но конюшня с теплым манежем дешевой быть не может по определению. А без манежа спортом заниматься нельзя в нашем климате. Летом - слепни, осенью - грязь по колено лошади, зимой - либо лед либо замерзшие колдобины грязи, весной опять грязь.
Знаю. Цыган в Стрельне живет, недалеко от Константиновского дворца.
Сообщение было удалено
А я вот сейчас пытаюсь спортом без манежа заниматься. :-)
"[quote="7"]А я вот сейчас пытаюсь спортом без манежа заниматься. :-)[\/quote]\n
\n
Сложное это дело. По крайней мере, в средней полосе России. КС и без того крайне сложен, а уж если его дополнительно осложнять - проблемной лошадью, плохими условиями для езды и т.п. - то вообще труба.\n
"
моя сестра. не так уж это и дорого. конюшня правда,без крытого манежа. крытый только планируют строить. обходится в 12 тыс. ивантеевка, м.о. это содержание полностью, с едой. коваль - отдельно оплачивается, аммуниция тоже. если хаболела лошадь - то лечение дорогое.
у сестры есть ученики, поэтому хватает на содержание и еще и остается.
У знакомой зарплата 45 000, у мужа около 70 000, за двух лошадей платит 30 000 в месяц. Когда одна из лошадей болела, лечение было очень дорогим, потом была операция, которая стоила 2 000 евро, а лошадь все равно умерла. У них есть ребенок, кстати, а мама стабильно 3 раза в неделю до 22 00 отсутствует, так как лошадей проведать надо
Сообщение было удалено
А чем болела лошадь?
Сообщение было удалено
раздражает когда женщину постоянно детьми попрекают.
ничего смертельного для ребенка не случится, если мать 3 раза в неделю до 22 побудет в конюшне. у человека интересы тоже должны быть свои. а не только за ребенком следить, работать и мужа ублажать.
Сообщение было удалено
Можно подумать, что с детьми нельзя приехать на конюшню. Я одно время в поларенды брал коня у женщины с 3 детьми. И дети ее (3-7 лет) сами активно тусили на конюшне.
ну может, дети у такой мамы вырастут более человечными...