Хочу себе собаку, шпица. Заводчица предложила девочку 10 месяцев, продают ее из-за крошечных размеров, так как она не подходит для разведения, а мне и нужна маленькая девочка. Девочка красивая очень. Но мучают сомнения. Стоит ли брать подрошенную собачку или лучше взять все таки щенка?
Со щенком намучаетесь, лучше взять подрощенную.
Сообщение было удалено
10 месяцев не много? Боюсь, что она не признает меня как хозяйку
нормально все будет , не переживайте, главное брать у проверенных заводчиков, а не разведенцев
Сообщение было удалено
Заводчица хорошая. Спасибо большое за ответ!)
Питомник это или как? Если питомник, то почему продают собаку, не соответствующую стандарту породы? Нано, микро, мини и прочие "модификации" - это брак, по-русски говоря. Собака неполноценная, у неё возможны внутренние болезни и отклонения в психике. Вы её лечить замучаетесь.
Возраст щенка не так важен, пару месяцев уйдет на приучение к туалету на улице, после 7-8 месяцев собака особо проблем уже не причиняет. Оптимальный возраст, чтобы брать - 3 месяца, когда собака уже полностью привита в соответствии с календарем прививок. Но в любом случае брать щенка младше 1,5-2 месяцев очень плохая идея.
Сообщение было удалено
привыкнет со временем
Сообщение было удалено
Собаки достаточно легко привыкают, если до года, а то и до двух. Проблемы как правило еще бывают с крупными породами - теленочек заупрямится и не сдвинуть, не остановить. А мелкую - первое время просто ни под каким предлогом не спускать с поводка. Действительно, реальная проблема тут - что со здоровьем. Заводчики порой лгут и проблемы не только те, что озвучены. Однако когда вы берете маленького щенка - тут лотерея, а здесь явно, но, в принципе, то, что собачка оставленная заводчиком себе "на развод" не выросла и не подходит - довольно правдоподобна. В идеале - поехать со своим ветеринаром, которому доверяете.
Сообщение было удалено
Питомник, у собачки отклонений нет, по экстерьеру сооотвеует норме, но очень маленькая. Ее изначально не хотели продавать, но из-за размера отдают, потому что не сможешь дать потомство опять же из-за размера
Сообщение было удалено
Спасибо огромное! Тоже думаю насчёт ветеринара, но питомник хороший, все таки не должно быть неприятностей
Сообщение было удалено
Мне тоже такое говорила одна заводчица, что может недорого продать девочку мелкого размера, потому что она не подходит в разведение.
Сообщение было удалено
Пусть ветеринар сразу возьмет анализы у собаки. Если со здоровьем все норма, но забирайте конечно. В питомнике должна быть родословная, посмотрите, что там написано. Я так понимаю, там должна быть запить - не для разведения.
Посмотрите пока видео по дрессировке собак, изучите мимику тела собаки, так вам будет легче наладить с ней контакт.
Я брала свою собаку в 8 месяцев, через пару дней уже ходила за мной по пятам и виляла хвостом. Через неделю уже гуляли с ней в лесу без поводка. У заводчиков нет времени любить каждого щенка, и щенки в питомниках живут как бы сами по себе, без хозяина, поэтому моментально признают новых хозяев.
Подрощенное животное- идеально. Все хотят мимимишного щеночка или котеночка, почему-то забывая о том, что это не игрушка, которой можно только умиляться. Это еще и куча проблем- кормление 6 раз в сутки, скулеж по ночам, лужи-кучи в доме, приучение к прогулкам и туалету.. С подрощенным животным таких проблем нет.
Сообщение было удалено
Это точно. Я взяла 2,5- месячного щенка и так намучилась.
Я брала пекинеску в 1,5 года, супер собачка оказалась.
Собаки достаточно легко привыкают, если до года, а то и до двух. Проблемы как правило еще бывают с крупными породами - теленочек заупрямится и не сдвинуть, не остановить. А мелкую - первое время просто ни под каким предлогом не спускать с поводка. Действительно, реальная проблема тут - что со здоровьем. Заводчики порой лгут и проблемы не только те, что озвучены. Однако когда вы берете маленького щенка - тут лотерея, а здесь явно, но, в принципе, то, что собачка оставленная заводчиком себе "на развод" не выросла и не подходит - довольно правдоподобна. В идеале - поехать со своим ветеринаром, которому доверяете.
Вас надо назвать теленочком!!!!