Гость
Статьи
Почему эконом корма …

Почему эконом корма вредны. Подробное объяснение

Читала недавно тему про корма для кошек и удивляюсь,почему все так защищают эконом корма(вискас ,кити кет и т.д.). Говорят,что кот 20 лет прожил и был здоров.
Мне ветеринар когда то рассказывала что к ней приходила женщина с котиком (2 или 3 года ему было) ,кормила с рождения кити кетом. Понесла к ветеринару потому что его начало рвать после каждого приёма пищи. Она коту испортила весь желудок. Врач врописала лекарства,уколы. Очень долго пришлось лечится и не сомневаюсь что было потрачено много денег. И корм она тоже пришлось покупать дорогой,для болеющих жкт.

Мне кажется лучше с начала кормить хорошим кормом,чем потом тратить кучу денег на лечение.

И если положить на пол дешёвый корм и дорогой (в сухом виде),то кошка побежит к дешёвому. И это не значит,что он лучше. Это говорит о большом наличии ароматизаторов и вкус.добавок. За такие деньги там мяса вообще нет. И ещё к этим кормам кошка привыкает,как к наркотику и потом её не отучишь от него.

Ещё могу привести пример,который близок людям. Вот идёте вы в магазин и перед вами есть колбаса за 50 ₽ и за 150₽ . Какую вы возьмёте? Думаю ту,которая по дороже. Почему? Потому что она лучше составом,там больше мяса и она классом выше. Так же и корма.

Но к сожалению многие так и продолжают кормить такими кормами #корм #питомцы #кошки

Алёна
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Вообще надо кошек мясом кормить и немного овощей добавлять, в интернете есть что им можно и нельзя, а не сухарями всякими с усилителями вкуса.

Гость

Я вообще такую пакость как колбаса никому не возьму . Ни себе, ни коту

Фостелька

"Она коту испортила весь желудок" - это диагноз такой? Это щас так называется?)
Ветеринары всегда будут советовать корма подороже, так как они их продают. В вет.клиниках всегда есть корма на полках, например Хиллс всякие лечебные линейки, Роял и так далее.

Ни у одного корма любого класса вы не проверите, что за мясо в составе, какой свежести были овощи и так далее.

Во что верить каждый решает сам. Мои животные питались натуральной едой, хоть это и затратнее, и неудобно, так как нужно всегда едой запасаться свежей. А мешок корма поставил в коридоре и он месяцами там стоит, корм не портится.
Больные животные ели спец.корма, а именно два кота с больными почками.

Гость
Фостелька

Ветеринары всегда будут советовать корма подороже, так как они их продают. В вет.клиниках всегда есть корма на полках, например Хиллс всякие лечебные линейки, Роял и так далее.

Ни у одного корма любого класса вы не проверите, что за мясо в составе, какой свежести были овощи и так далее.

Во что верить каждый решает сам. Мои животные питались натуральной едой, хоть это и затратнее, и неудобно, так как нужно всегда едой запасаться свежей. А мешок корма поставил в коридоре и он месяцами там стоит, корм не портится.

Меня боюсь, что если буду кормить своих собак только натуралкой, то они недополучают каких-то минералов и витаминов. А в хорошем сухом корме это всё сбалансированно. Месяца три методом проб и ошибок выбирали корм, который устраивает меня (grain free, без картофеля), и моих собак. Плюс даю овощи, и рыбу, которую сама ловлю.

Гость

Я даю утром кусок сырого мяса ( куриное Филе или говядина ) , потом целый день стоит сухой корм. Иногда даю рыбку красную или натуральный йогурт. Еще она любит такие стики с кремом , они с разными вкусам.. Один в день получает. Надеюсь не убю ей желудок. Чувствует себя хорошо пока , кошке год

Гость
Гость

Я даю утром кусок сырого мяса ( куриное Филе или говядина ) , потом целый день стоит сухой корм. Иногда даю рыбку красную или натуральный йогурт. Еще она любит такие стики с кремом , они с разными вкусам.. Один в день получает. Надеюсь не убю ей желудок. Чувствует себя хорошо пока , кошке год

Еще водичку надо постоянно им подставлять

Гость
Гость

Еще водичку надо постоянно им подставлять

Водичка везде стоит свежая , она много Пьет

Алёна
Гость

Я вообще такую пакость как колбаса никому не возьму . Ни себе, ни коту

Я привела пример. Коше нельзя колбасой кормить

Алёна
Гость

Вообще надо кошек мясом кормить и немного овощей добавлять, в интернете есть что им можно и нельзя, а не сухарями всякими с усилителями вкуса.

Натуралка тоже отлично

Алёна
Фостелька

Было ещё что то с почками , жкх.

Алёна
Гость

Если корм хороший и регулярно посещайте ветеренара,то всё будет зорошо)

Гость
Алёна

Я привела пример. Коше нельзя колбасой кормить

Я это знаю. Но я вообще не ем мясо

Рита
Фостелька

Натуралка не затратнее. Наоборот дешевле. И ошибочно то, что сухой корм не портится. Он открытый выдыхается и прогоркает. Его надо хранить порционно в закрытом герметично контейнере. А лучше вообще не покупать. Я покупаю для баловства. Не для еды. Еда это сердце, мясо, шеи, печёнка, морковка, отруби, яйца.

Ника
Рита

Натуралка не затратнее. Наоборот дешевле. И ошибочно то, что сухой корм не портится. Он открытый выдыхается и прогоркает. Его надо хранить порционно в закрытом герметично контейнере. А лучше вообще не покупать. Я покупаю для баловства. Не для еды. Еда это сердце, мясо, шеи, печёнка, морковка, отруби, яйца.

Нужно либо сухим кормить ,либо натуралкой. А смешиватеине рекомендуется. Корма(хорошие) в основном с зип щастёжкой и это удобно. Но естественно ести он будет год стрчть так,тут даже зип щастёжка и контейнер не поможет

Рита
Гость

Ещё надо давать яйца, кисломолочку, отруби и овощи или моноовощ с мясом. Никакой желудок так Вы не убъёте.

Рита

Летом даю мелко нарезанную травку. Осоку. Моя обожает. Мелко режу потому, что если ест просто сорванную, то так мотком и выблёвывает.

Ника
Рита

Ещё надо давать яйца, кисломолочку, отруби и овощи или моноовощ с мясом. Никакой желудок так Вы не убъёте.

Только кисломолочку не жирную и без сахара можно

Рита
Ника

Только кисломолочку не жирную и без сахара можно

Конечно. Только не можно, а нужно. Моя не ест кисломолочку вообще. Никакую. Кисломолочки должно быть фифти-фифти как мяса. Но моя не ест и есть не будет ни-ко-гда! Я уже устала бороться.

Ника
Рита

Конечно. Только не можно, а нужно. Моя не ест кисломолочку вообще. Никакую. Кисломолочки должно быть фифти-фифти как мяса. Но моя не ест и есть не будет ни-ко-гда! Я уже устала бороться.

Я имела ввиду можно только без сахара и не жирные. Но вы всё правильно сказали

Рита
Ника

Нужно либо сухим кормить ,либо натуралкой. А смешиватеине рекомендуется. Корма(хорошие) в основном с зип щастёжкой и это удобно. Но естественно ести он будет год стрчть так,тут даже зип щастёжка и контейнер не поможет

Смешивание не рекомендуется. И всё это фигня. Можно смешать сушку с мясом и это будет вместо кашки, можно давать сушку в промежутке между мясами. Нельзя смешивать натуралку и сушку объясняю КАК - НЕЛЬЗЯ неделю давать натуралку, неделю сушку, два дня натуралку, два сушку. Вот так скакать не надо.

Ника
Рита

Смешивание не рекомендуется. И всё это фигня. Можно смешать сушку с мясом и это будет вместо кашки, можно давать сушку в промежутке между мясами. Нельзя смешивать натуралку и сушку объясняю КАК - НЕЛЬЗЯ неделю давать натуралку, неделю сушку, два дня натуралку, два сушку. Вот так скакать не надо.

Мне так ветеринар сказала. Что лучше остановиться на чём нибудь одном,а смешивать лучше не нужно.

Рита
Ника

Мне так ветеринар сказала. Что лучше остановиться на чём нибудь одном,а смешивать лучше не нужно.

Да, они так говорят ещё. И говорили те, кто уже стали говорить по другому. Советуют же кашу добавлять в мясо. Ну и чем это не сухой корм. Сухой и есть каша. Там мяса нетути. Кости молотые с пола подмели.

Гость
Рита

Да, они так говорят ещё. И говорили те, кто уже стали говорить по другому. Советуют же кашу добавлять в мясо. Ну и чем это не сухой корм. Сухой и есть каша. Там мяса нетути. Кости молотые с пола подмели.

Эти ветеринары насоветуют канешно. Не верю ни одному

Рита
Гость

Эти ветеринары насоветуют канешно. Не верю ни одному

В общем да. Но одному я поверила. И правильно сделала. Это мы кормили кошку говяжьей вырезкой. Хотели, как лучше. Он сказал - так нельзя. Надо давать хрящи!, связки, жилы, субпродукты-почки,печки..Чтобы кости кошки были здоровы. Ещё витаминки предлагал, их не купили. Но стали давать шеи и даже яичные скорлупки молотые, ну и прочее.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: