Гость
Статьи
курица с картошкой в …

курица с картошкой в духовке

Девчонки, помогите пожалуйста. Хочу сделать мужу сюрприз и сделать курицу с картошкой в духовке. Подскажите как это делать, только чтобы картошка не была сухой, Чем смазать картошку и противень. Очень …

Юляша
180 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
М
#51

ваще о*уели!

Anonymous
#52

Юляша, я обмазываю куриные куски и картошку мытую с кожурой (разрезанную на четвертинки или восьмушки - зависит от размера- смесью майонеза с кетчупом и ставю в духовку под фольгу на час. затем проверяю готовность катрошки и курицы, и если готово, снимаю фольгу и даю зарумянится. кстати, сок курица под фольгой даст сама, никакой воды не подливаю.

еленчик
#53

а лучше всего без всяких излишеств надо курицу замариновать на 30 мин (соль перец чеснок и раст. масло) на протвинь положить варёный до полу готовност картофель(протвинь смазать маслом)а сверху картошки курицу и на 50 мин в духовку при теп.190. Приятного аппетита

СЕРЁГА
#54

Бабы ,Девки и Принцесы ... Про кур вы всё зннаете!... А вот чтоб картошечка была не сухая и не варёная, надо- ...залить её кипятком...варить 6-7 минут...слить воду... остудить...смазать смесью перец ч., перец кр., чеснок, растительное масло... Выложить на протвень и на 20-25 минут в духовочку,нагретую до 220 гр. Чеснока, чем больше- тем лучше!!!

Ирина
#55

как говориться курицу ничем не испортишь =)

Гость
#56

48 18.11.2007 15:21:13 | Доктор мыг

"Ни в коем случае !!! Можно застудить." - )))) 5 баллов!!!!!! )))

Anonymous
#57

картофан пригорел?

Sonya
#58

А мне нравится курица в банке
Берешь курицу, режешь на небольшие кусочки. На ножках лучше сделать надрезы небольшие. Далее нарезать лук 2 шт средних, картошку пластинами примерно 3-4 мм (кол-во кто как любит, я примерно средних шт 6 беру на курицу), красный перец мелко нарубить. Все перемешать посолить и поперчить. Уложить все в 3-х литровую банку и накрыть крышкой железной сверху(именно накрыть, а не закрыть!). И в духовку на 50 мин при 210 градусах. (Примерно через минут 40 пол банки сока появится:)))). Вкуснотища!

Старший по кухне
#59

Ыг , Anonymous, мМ, ГЫ, ММ - выйдите из класса

Еще можно картофель облить соком лимона, кусочки курици облепить мариноваными грибочками, а кольца лука послужат прослойкой между курицей и картофаном

Вадим
#60

Я обычно мариную курицу в специях с майонезом, чтобы впиталось лутчше с вечера. Дальше режу картошку на кружочки толщиной 0,5 см, диаметр любой. Слегка промазываю нижний противень сливочным маслом и выкладываю на него картошку. Решотку ставлю над противнем и ложу на неё замаринованную курицу и запекаю в разагретой до 200 градусов духовке 75-90 мин.

петр
#61

нельзя майонез использовать в блюдах,которые подвергаются такой тепловой обработке,он распадается на составляющие.это только у нас в россии наверное так делается.майонез на почти 80% голимое растительное масло,и уверяю вас далеко не самого лучшего кач-ва

Гость
#62

залезь в духовку,оьложись картошкой!

Хрыся
#63

а меня вообще бесит перед мужем прогибаться на кухне!!! Я ему готовить не собираюсь ! Я ем салаты, пусть он со мной ест! Еще чего, оборзел!!! муж мой любимый... не корпела я ради него над тем, чего сама сроду не ем!!!

ЫМ
#64

гмгмгмгмгм

олег
#65

спасиба конешог но очень уж кушатьса хочеться буду делать по простому соль +перец ну и майонез и конешо+ картошка побольше

кристина
#66

а я делаю так,беру

кристина
#67

а я делаю так.Беру тарелку выкладываю туда майонез,соль перец,чеснок,специи,зелень,мешаю это,и обмазываю курицу,оставляю ее на 20-30минут,нарезаю картошку кольцами и в этом же соусе смазываю картошку,потом выкладываю на лист,и запекаю на 40минут.картошка получаеться сочной,и вкусной.легко и вкусно.

ГостьЯ
#68

маринованную курицу выкладываете на противень рядом картошку подсоленую(маслом можно чуть полить) ни в коем случае не закрываете фольгой! щас пошли духовки с разными режимами (если такие духовки имеются прочтите инструкцию внимательно очень многое как раз зависит от режима). иногда помешиваю картошку. она получается очень сочной из-за курицы как раз ну или просто опять же режим такой-не сушит и именно равномерно запекает!это разные вещи

serdgio
#69

цыпленка по грудке разрезаете, как для "распластай"-натираете солью,перцем,чесноком,можно нем ножко бальзамиком....даёте настоятся 1-2--после етого в духовку-а снизу картофель,и остальные овощи(по усмотрению),репа,морковь,брокколи..!!!!!

Ольга
#70

Скажите, пожалуйста, женщины, когда я запекаю курочку с картофелем и кваш.капустой в духовке(в жаростойкой посуде), картошка получается "недоделанная", а если курица лежит на картошке, низ недопекается, а верх румянится хорошо. В чем беда?...

Кэтти
#71

делала недавно курицу в духочке, противень подсолнечным маслом смазала, ужас, гарь пошла по всему дому, вонь, дым!!! Кошмар. золовка поругалась ,сказала нельзя маслом смазывать, воды наливать и все. духовка обычная газовая, курица лежала на противне, обычном. Девчонки что не так, в ыздесь почти все пишете, что надо маслом смазывать, и что, у вас не горит потом? почему?

Soven_w
#72

Уважаемая Хрыся,как так можно не учитывать желания любимого человека?!На одних салатах нормальный мужиг помрет_))))..Лучше почитайте что девушки и женщины пишут и примите к сведению..Не думаю что так сложно постоять на кухне пару часов,заодно и пару салатиков перехватите:)))

инна
#73

спасибо

включю в свою запись

ксюша
#74

а я люблю курочку намазать майонезом и специями,подержать 2часа и в разогретую духовку 200гр на 1час

Шеф повар
#75

Вкуснотище!!!

Малика
#76

я курочку смазываю майонезом со специями.ф картофель не чищеный мою.разрезаю на 4 части.когда готово поливаю сметаной.можно майонезом с чесноком.если на две части разрезать то по середине делаю надрез и вставляю сало закрепив зубачисткой.получаются кораблики...)красиво вкусно и по домашнему)

Малика
#77

а еще в курицу зосовываю грибы можно шампиньены с нарезаным тоненько лучком и специями в сметане.и это все во внутрь.

если делать с картофелем как я описывала прежде то получиться такой себе ужин по селянски)в украинском стиле)приятного аппетита)

анжела
#78

смажте майонезом

marijadolce86
#79

dorogie nashi zhenwiny i lyubitel'nicy vkusno gotovit'!u menya svoi ochen' prostoi recept kuricy s kartoshkoi,kotoruyu obozhaet moi muzh i svekr!!!kuricu ya twatel'no i snaruzhi i vnutri pokryvayu speciyami(i rozmarin nemnogo dobavlyayu).lozhu v duhovku a snizu kuricy,na drugoi protiven' vykladyvayu kartofel',narezannyi kubikami,smazannyi zaranee maionezom ili sous tartar,specii.vklyuchayu duhovku opciya gril'(to est' zapekaet sverhu).i pri 180-200╟ zapekayu okolo chasa.kogda vse budet pochti gotovo,v kartofel' dobavlyayu melko narezannyi kubikami luk.i vse!kurochka poluchaetsya s obaldennoi korochkoi,a kartofel' ne suhoi,blagodarya sousu i soku kuricy.u menya svekr kak v gosti prihodit tak vse vremya prosit prigotovit' kuricu po moemu receptu.poluchaetsya ochen' vkusno!!!P.S.cherez polchasa gotovki ya kurochku perevorachivayu,tak poluchaetsya korochka so vseh storon.poprobuite ochen' vkusnyi recept!!!

marijadolce86
#80

prostite napisala oshibku!sverhu kuricu lozhim,a snizu na drugoi protiven' kartofel'!komu nravitsya mozhno i maionezom smazat' dopolnitel'no kurochku.

люда
#81

Подскажите пожалуйста!!Бабушка из деревни прислал курицу..но она не молодая)))))Хочу сделать в духовке..как сделать ее мягкой???

ЛюбительКуриц
#82

Юляша вот ты лох честно тебе скажу...Ты не просто не умеешь готовить ты не хочешь..Картошка с курицей готовить проще всего никого не слушай думай сама

Дарина
#83

Я вот предлагаю свой рецепт приготовления курицы в духовке. Изначально, я размораживаю курицу в соленой воде (чем больше соли, тем вкуснее курица). затем готовлю

поляна
#84

я вот так люблю готовить, вкусно и просто!

нужно:

- курица кусочками,

- картошка порезанная кругляшками,

- сыр тертый (тарелки хватит),

- майонез либо сметана,

- соль, перец, курино-картофельные приправы по вкусу,

- лук кольцами

- грибы (лучше шампиньоны, или другие не маринованные, не кислые)

готовим:

поддон смазываете маслом;

курицу кусочками раскладываете на поддон;

каждый куриный кусочик солите-перчите-приправы по вкусу, можно мелконарезанным чесноком напихать для аромата, карри - очень хорошо подходит,

далее:

на каждый куриный кусок кладете грибочки резаные, кольца лука (не всё);

потом слой картофельных кругляшков чтоб покрыл курицу;

далее солите, можно приправки и кладете оставшийся лук и грибы;

покрываете все это оставшиейся картошкой;

равномерным слоем мажете все это майонезом/сметаной;

и поверх всего слой сыра .

Готовится сие великолепие минут 40-60, готовность проверите, проткнув вилкой картошку - если входит легко, значит готово (проткнуть лучше несколько штук, чтобы наверняка, но не сильно все расколупывать:))

когда сготовится, будет вкуснейший аромат и хрустящая сырная корочка.

блюдо получится - класс, проверено на нескольких мужиках:)))))))))))

лёля
#85

А я просто покупаю в магазине приправу для курицы, и вымытую курицу нарезаю на порционные кусочки обсыпаю приправой укладываю в форму или сковородку сверху смазываю подсолнечным маслом и в духовку 190 град на 1 час. БЫСТРО,ПРОСТО И ВКУСНО.

Руслан
#86

Здравствуйте, дорогие дамы и их поклонники!

Удивительно! Вопрос был задан 09.02.2004 (!) а ответы идут до сих пор. Наверное это самый большой справочник по курицам и картошкам :) я думаю, не стоит останавливаться на достигнутом.

Я тут начитался и тоже пошёл готовить. Вот рецепт того, что у меня получилось:

Посолил, поперчил, приправил курицу, порезанную на четыре части, положил на противень просторно, чтобы каждый кусочек подрумянился хорошо. Картофель чищеный, крупно нарезанный и смазанный маслом, положил вокруг курицы и поставил в разогретую духовку (температура установлена на 80%, градусника там нет). Через 40-45 минут, перевернул картофель, посолил его (заметьте, только сейчас посолил) помазал всё майонезом и обратно в духовку на 25 минут.

Друзья мои, это было вкусно! Курица хрустящая, а картошка хорошо запечёная, но не сухая.

Спасибо всем, кто рассказал о своих рецептах!

...

Если у Вас, дорогой читатель есть свой рецепт приготовления сабжа, не проходите мимо - опишите подробно свой рецепт для других (если не жалко, конечно).

Гость
#87
Платина

Курочку маринуешь во всяких специях, кладешь в форму для запекания. Туда же маленькми кубиками режешь картофель... Потом лук и красный перец... Солим, перчим. Накрываем форму фольгой и в духовку на 250 градусов. Минут на 40-60 и готово. Всё сочное и очень вкусное

Елена
#89

Курицу маринуем майонезом с чесноком и печем до золотистой корочки. Картофель почистить и порезать на пополам 1-1.5кг, замариновать майонезом и 5-6 луковиц полукольцами, все это перемешиваем и пока курица печется оно маринуется. Затем выкладываем вокруг курицы картошку и печем. Очень вкусно и картошка не сухая. ( если положить все сразу и курицу и картошку, то не тот эффект получается)

Макс
#90

Как тебя такую в жены взяли, если даже самого элементарного приготовить не можешь???

Макс
#91
Хрыся

а меня вообще бесит перед мужем прогибаться на кухне!!! Я ему готовить не собираюсь ! Я ем салаты, пусть он со мной ест! Еще чего, оборзел!!! муж мой любимый... не корпела я ради него над тем, чего сама сроду не ем!!!

Как твой муж еще на развод не подал?

Маруська :-*
#92

Девчонки, девушки и женщины, огромное спасибо вам за ваши рецепты и советы)))У меня все получилось))))

В этой упаковке столько химии
#93
Милли

Я готовила курицу в специальном мешке от Кнорр: там весь фокус в том, что мясо не получается варено-паренным, а как на гриле или в фольге в собственном соку. Не пробовала добавлять к мясу картошку, но, думаю, она бы не испортила блюдо. Этот мешок продается вместе со специями (два отделения в упаковке - в одном специи, в другом сам мешок и зажим. Мясо закладываем в мешок, добавляем туда специи, все как следуем протряхиваем, чтобы специи покрыли мясо, прорезаем несколько дырочек в той части мешка, которая будет сверху, закрываем зажимом и в духовку (я ставила в эмалир.форме для запекания). Через час, по-моему (там на упаковке написано время), вынимаешь, все готово. Кстати, как-нибудь обязательно попробую с картошкой, только я бы в этом случае добавила немного маслица растопленного.:0) Приятного аппетита!

Инга
#94

На противень налить любое растительное масло, кубиками катрофель прямо на противне перемешать с солью и мукой. Жарить до золотистой корочки. Каптошка получается хрустящая и пушистая. За минуту до готовности посыпьте мелко нарезанным чесноком, будет ещё вкуснее!

mali4ka
#95

samy prostoy recept: berew kuricu, natiraew solyu, mayonezom kladew v bolwuyu skovorodu i v duhovku minut na 30, varish otdelno kartofel' zaranee porezanny na 6-8 4astey kajdy, posle togo kak on svaritsya dabavlyaew k kurice i obmazyvaew mayonezom, dogotavlivaew ewe 10 minut. ne zabud' vse vremya podlivat' v skovorodu s kuricey vody, po 4ut' 4ut', 4tob ne priliplo. o4en' vkusno i prosto! priyatnogo appetita!!!!!!!!))))))

Шакроня
#96

начиталась, блин... пошла готовть ->>> минут через 40-50 сообщу результаты =))

Шакроня
#97

Молодой человек долго пытался узнать, о каком празднике он опять забыл =)) Получилось обалденно вкусно! спасибо всем за рецепты!

Пупс
#98

специальный мешок,это рукав называется) и рулоном продается,как фольга и т п))) в нем все очень вкусно получается)) и протвень после этого мыть не надо) идеально чистым так и остается))

оляля
#99

а при скольки градусов все это готовить

вованчик
#100

....кушать очень хачуууууууууууу :-)))))))))))))))))