Гость
Статьи
Блюда из твердого сыра
Обсуждение закрыто

Блюда из твердого сыра

Посоветуете, кто знает простые и вкусные рецепты.

Светлая
42 ответа
Последний — Перейти
Anonymous
#1

Для начала купи вермишель ( только обязательно ракушки высшего сорта ). Свари её и слив воду тут же брось в кипящее на сковороде масло. Помешивая, жарь вермишель минут 5-7, а затем добавь туда же ещё и тёртый сыр и ещё минут 5 проделывай тоже самое. Вот и всё. Очень вкусно и очень просто.

Zluka na kablykah
#2

hleb+maslo+sir=byterbrod

заяц
#3

нарежь сыр небольшими ломтиками, обваляй в муке, потом в яйце, а потом в панировке, и на несколько минут в горячее масло. очень вкусно, но как называется-не знаю. :)

Мыша
#4

1. нарезать и сьесть
2. натереть на терке и добавить в салат из свежих овощей

bela
#5

Нарезать кубиками сыр,сладкий перец(разноцветный) и консервированные ананасы. На бутербродные палочки нацепить перец, затем ананас и сыр.Получается прикольная и вкусная закуска....

Людмила
#6

Рецепт с сыром (совсем свежий, я еще не готовила, но обязательно это сделаю). Назовем его √ Макароны с грибами под сливочным соусом.
Значит, так:
грибы (свежие шампиньоны или смесь из лесных грибов) √ 300 √ 400 г
корейка √ 100 г
масло оливковое √ 2 ст. ложки
сливки жирные (мин. 8\%) √ ½ стакана или чуть больше
чеснок √ 3-4 зубочка
сыр твердый √ 100-150 г
зелень базилика и эстрагона (может быть и сушеная, но эффект будет немного НЕ ТОТ!)
чили-перчик (маленький) √ 1 шт
перец, соль
На разогретую сковороду налить оливковое масло (лучше специально приспособленное для жарки, НЕ салатное), обжарить в нем мелко нарубленный чеснок. Затем √ корейку, порезанную брусочками. Добавить шампиньоны, нарезанные на толстые пластики (лесные грибы - на одинакового размера кусочки), помешивая, обжарить, затем тушить в соку, который они пустят шампиньоны 15 мин., смесь лесных грибов √ подольше √ минут 20-25. Во время тушения посолить, поперчить и влить сливки и добавить чили-перчик. Затем, минут за 5 до конца тушения добавить придать зелень базилика и эстрагона и через минуту после этого √ тертый на крупной терке сыр (т.е. фактически загустить сыром). Подавать с крупными макаронными из

Людмила
#7

изделиями, выложив на тарелке на них горкой или перемешать.
Приятного аппетита!!! :-)))

marico
#8

Делюсь двумя рецептами из собственной копилки.
Салат с зеленой фасолью:Отварная зеленая фасоль (лучше свежая или мороженая),Сыр слабосоленый (мелкими кубиками),Черный круглый или кирпичик хлеб (мелке кубики, можно вымоченные в чесночном соке и слегка подсушенные, можно просто добавить немного чеснока),Укропа немного,Майонеза немного или сметаны.
Салат из шпината с сыром SUPER: Шпинат порезать,Сыр твердый потереть на крупной терке,
Орехи грецкие не очень мелкими кусочками,
Лук зеленый порезать,
Сбрызнуть лимонным соком.

Sandy
#9

ПИЦА

шшш
#10

если для вечеринки - лучше всего фондю.

Irma
#11

Салат из яблок и сыра.
яблоки и сыр порезать соломкой.Маёнез перемешать с горчицей,добавить соль,сахар.Залить этой смесью яблоки с сыром,украсить листьями салата.
Р е к о м е н д у ю: Рулет из капусты с сосисками.
Капустные листья опустить на несколько минут в кипящую подсоленную воду.Затем обдать холодной водой и обсушить.В сливочном масле поджарить лук,смешать с порезанными сосисками и мякишем белого хлеба,вымоченным в молоке и отжатым.Добавить яйцо и тертый сыр.Посолить,поперчить.Выложить начинку на листья,завернуть и перевязать верёвкой.Обжарить до образования корочки.Затем добавить томатный соус,разведенный бульоном,и поставить на слабый огонь на 1 час.

Anonymous
#12

Если будет интересно,могу подкинуть ещё пару рецептов

Anonymous
#13

Анонимус, подкидывай

Irma
#14

Подкидываю.Сырный торт.
250 гр.муки,100 гр.масла сливочного,0,5 ч.л.соли,5 ст.л.воды,200 гр.копчёной грудинки или ветчины,3 яйца,1,25 л.сливок,щепотка белого перца,125 гр.сыра.
Кусочки масла смешать с мукой,солью и водой.Получится песочное тесто.Завернуть его в фольгу и положить в холодильник на 1,5-2 часа.Разогреть духовку до 200╟.Раскатать тесто в лист около 4 мм,выложить его в форму,сделав бортики.Дно наколоть вилкой.Нарезать ветчину полосками и выложить по всему листу.Яйца взбить со сливками,добавить перец и тертый сыр,Залить этой смесью ветчину.Выпекать 30-40 мин. на 2-м уровне снизу.
Норму продуктов дала по рецепту,но сливок лучше брать меньше,1 л. достаточно.

Елка
#15

Irma, а какой сыр лучше взять для этого пирога?

Лена
#16

Забыли салат из сыра с чесноком!Можно, кстати и из плавленного сырка тоже. 200гр.твердого сыра натереть на терке (можно на мелкой и на крупной, кому как захочется),следом натереть несколько зубчиков чеснока(по опыту знаю - предела нет - достаточно и 2 зубчиков, а некоторые и по 2-3 головки чеснока терли и отлично).Перемешать с майонезом.Можно добавлять 1-2 крутых яйца или пару вареных морковок.Я думала этот рецепт уж все знают, ан нет - гости то и дело спрашивают:а что это за салат такой?

юлька
#17

а я обожаю такой салатик-твердый сыр на терке,помидоры кубиками,пол дольки чеснока,майонез,соль,я еще и сахар добавляю.С пахучим раст.маслом тоже нравиться.Можно еще кукурузу добавить.А вобще я сыр везде добавляю,обожаю его.

Наташа
#18

Сыр твердый потереть на крупной терке (200гр.) меленько лук,горошек консервированный (пол баночки.)майонез.

Эхо
#19

Пожалуй самый простой и быстрый рецепт. Трёте твёрдый сыр на мелкой тёрке, но чтобы получалась стружка! И осторожно, не применая его, воздушным ложите в пиалку. Это всё! Брать надо вилкой. Удивительно, но он становится вкуснее и нежнее. Да ещё и экономнее. Потёртые 100 гр кажутся как 200. Теперь мои знакомые " украли" мой секрет и уже не интересно:))))

Данаи
#20

Совет по теме твердого сыра: никогда не выбрасывайте оставшийся кусочек сыра и не оставляйте его сохнуть и желтеть в холодильнике. Возьмите кулечек, потрите в него на терке оставшийся сыр и в морозилку, а при случае в нужный момент вынимаете уже готовый тертый сыр, который прекрасно сохраняет и вкус и качество. При этом я часто смешиваю таким образом несколько сортов сыра в один кулек и посыпаю затем им например макароны или кладу в пицу.)

Данаи
#21

Ой, вспомнила, еще карофель "фри" можно посыпать - очень вкусно.)

макси
#22

я сыр везде добавляю,обожаю его.Салат-сыр,болг.перец сладкий(или помидор),бекон или сухая колбаса,кукуруза,лук,майонез,можно еще вареной морковки и даже сухариков добавить.2.сыр,жареные шампиньоны,майонез,укроп,мясо курицы,лук,свежий огурец.Я даже еврейский салат делаю не из плавленного а из твердого сыра-намного вкуснее выходит..А еще люблю такой салат-просто и быстро-сыр на терке,помидоры кубиками плюс лук или чеснок(и так и так люблю),майонез,хотЯ я и с пахучим растительным маслом делаю.

Мамамашки
#23

сделай сыр в кляре.приготовь тесто по густоте как сметана,обмокни в нем сыр порезаный квадратиками и жарь во фритюре ну или просто на масле

Мардж
#24

Сыр 200 гр,варёное яицо-3 шт,чеснок-2-3 зубчика,майонез.Яица и сыр натереть добавить чеснок и заправить майонезом.В идеальном варианте купить или выпеч солёные песочные корзиночки(малюсенькие) и выложить салат в них.

милка
#25

можно сделать сырный соус, мне очень нравится! разогревается сковродка , пассируется мука, добавляется неможноко молочка и слив масло - грамм 400 твердого сыра на терке трется, и все это размешивается...минут 5-7...оч вкусно к картошке...грибам...

милка
#26

сорри...тороплюсь...столько опечаток:)

Славянка
#27

Мы любим помидорки колечками, на них чесночку давленного по чуть чуть, сверху тоненькая сеточка майонеза, а сверху - тертый сыр (чем мельче, тем лучше) Еще грецкие орешки можно потереть и туда же. А еще, сыр натереть, туда чесночек, мелко порубить ветчинку, майонезик и завернуть в салатные листья рулетиком.Возможны варианты: добавить горошек, грецкие орехи тож, зелень (не пробовала, а это мысль...)

Anonymous
#28

порезать, смешать с помидорами. выдавить чеснок...сыпать сверху на все блюда и в духовку..:)

MM
#29

Берем немелкие шампиньоны, удаляем из них ножки. Грибы солим и перчим внутри. Делаем смесь: в комбайне измельчаем ножки, твердый сыр, буженину или языки, петрушку или укроп, заправляем солью, перцем и немного майонезом, хорошо перемешиваем и начиняем смесью шляпки грибов. Смазываем противень маслом, выкладываем грибы и запекаем полчаса. Кстати, у меня остался излишек начинки, и я начинила им помидор, и получилось по-другому, но не менее вкусно, просто запекать помидор надо немного дольше, чем грибы.

Кукла
#30

я знаю. Миллион. Вам какие блюда? Вот к примеру первое: берете куриные крылья, варите, вытаскиваете..в бульон (процеженный) кидаете лапшу(купить в магазине), немного картошки, зелень(много. Выключаете. Крылья обжариваете во фритюре, обмакивая в яйцо. Можно обвалять в муке-вкуснее. Делаете салат из молодой капусты, огурцов, помидоров и сметаны. Водой заливаете сухофрукты, варите,процеживаете. добавляете сахар, закипит-ванильный сахар, выключаете. Обедаете.

Anonymous
#31

ну, во первых это конечно пицца. А еще я делаю салат, сыр через терку, к нему добавить варенные яйца, половинку отваренной морковки, давленный чеснок, майонез и сухарики - кириешки. Ну там соль перец по вкусу. Очень вкусно, только надо скушать до того как сухарики размокнут.

Anonymous
#32

тёртый сыр и тёртая морковка(свежая) всё в равных частях , можно с чесноком а можно и без, заправить майонезом.
А ещё я в овощной салан (помидоры, огурчики и зелень) добавляю порезаный кусочками сыр.
Яичница или омлет с сыром, тоже не плохо...

Anonymous
#33

Берете твердых сортов сыр, режете на кусочки, отдельно делаете кляр со всеми приправами, какие вам ближе по вкусу. Макаете в него эти самые кусочки и на сковородку. Поджарились с одной стороны переворачивайте на другую. Соус к этому лучше: майонез 50\%, сметана 50\% + чеснок не много + кинза по вкусу. Очень вкусно.

Anonymous
#34

натереть на мелкой терке с чесноком и заправить майонезом. наз-ся *еврейская закуска* почему-то...

Lazer
#35

Берешь репчатый лук, мелко режешь.Смазываешь его майонезом (любой по вкусу), это первый слой. Затем на крупной терке натираешь вареные яйца. Это второй слой. Третий слой- тертый сыр. Затем зеленый яблоки. Количесто ингредиентов по вкусу. Яблоки нарезай в последнюю очередь перед подачей на стол. Они окисляются и вид становится не совсем эстетичный. Бона петти!

Светик.
#36

Этим летом в грузинской кухне пробовала жаренный сыр сулугуни. Думаю готовиться просто в панировке из яиц и сухарей. Подавался с овощами.

милка
#37

кста еще обалденная закуска...моя тетя из Израиля подкинула, режется сыр прямоуголными кучоками толщиной где-то в пол см, чтобы его можно было на 2 части разрезать оставив одну сторону целой...понятно?:) вообщем в этот разрек мы запихиваем долечку лимончика....выкладывается на тарелочку...кто хочет может сверху добавлять оливки-маслинки, но как по мнеЮ, им сыр пропитыавется и апах теряется, ставим вообщем эти бутики в морозмлку на час...и сразу на сол...сырок пропитывается лимоном...а лимон сырком...холодненькое...мужчины под водочку ОБОЖАЮТ

Кукла
#38

да, все это заедаете сыром с вином...

Anonymous
#39

салан=салат

diorella
#40

СЫРНЫЙ ТОРТ. Сыр-300г, лук-50г, огурцы сол. или марин.- 3-4шт, чеснок-3 зубка, сметана- 300-400г, майонез-100г, булка-6 ломтей, соль, желатин-15г. Мелко нарезать лук, огурец. Сыр натереть. Чеснок выдавить. Всё смешать, добавить сметану, майонез, специи. Влить растворённый желатин. Булку нарезать кубиками. Выложить слоями в форму, чередуя слой массы со слоем кубиков булки. Убрать в холод на 5 часов.

Эхо
#41

Ну очень просто и вкусно. Потереть сыр на мелкой тёрке, добавить чеснок и майонез. Масса должна быть липучей. Cкатать небольшой шарик ( чтоб в рот можно было целиком положить не откусывая), внутрь шарика ложится виноградинка(сорт без косточек). Обвалять шарик в крошках печенья типа кракеров.

Бархатные Ручки
#42

беру ольтермани 17\%, тру на терке. Добавляю зубчик или два чеснока (через чеснодавку). заправляю йогуртом Валио "hyla". можно майонезом, но мне нравится йогуртом (он тоже густой, но не жирный). ну и соль по вкусу. зелень можно добавить тоже.